• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
А что уже все нормализовалось, а то я не в курсе?
Сегодня какой-то бум.
5 айтемов продались. Дневной рекорд.
Не успеваю отслеживать, что продалось, а еще день не кончился.

Добавлено спустя 28 сек.
Пока писал - продался шестой айтем.
Святой ибей )

R

Roys

Новичок
Баллы
0
по поводу дефекта - будет дефект!!! у меня 2 раза такая ситуация возникала..
странно, но все чисто, нигде ничего нет Оо
отзыв теперь положительный, 0 дефектов, 0 негативов

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
странно, но все чисто, нигде ничего нет Оо
отзыв теперь положительный, 0 дефектов, 0 негативов

ну- вот странная ситуация,у меня есть-то-о не 2,а 1,за 2 реквеста.

Добавлено спустя 5 мин. 59 сек.
:D неее, рублей) 1500,

еще вот телефон отправил опять (2 раз) а там в чеке фамилия неправильная у получателя...хотя на пакете я правильно писал(
не дай бог опять ее не заберут, покупатель не отвечает, получатель тоже, отзыва нет и 60 дней прошло уже вроде
возвращать 100 баксов не хочется, а посылку 3 раз отправлять это совсем уже бред
но себе и деньги и телефон оставлять неправильно чтоли) я ж типа честный и все такое
это ерунда-у меня тоже часто так случается,на почте очень не внимательно вбивают фамилии,имена-спрашивала-аа..ничего страшного,что ошибка,дойдет до получателя?сказали-главное-имя,фамилия на пакете,ту кот. вы написали...
ну,только не дай бог если потеряется,и надо на поиск посылки отдавать

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Запрещённый товар?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Стив, связываться им явно лень и недосуг.Работают по шаблону.Видимо им хватает работы и без меня.Мне отказали.

Meyergold

Meyergold

Продвинутый
Баллы
101
Решил попробовать продавать на ебей платьев (свадебных, бальных, вечерних и других), а также другой одежды из натуральных тканей, включая меховые. Размеры стандартные, товары не индивидуального пошива. Как думаете, можно заработать? И если кто работал в этом направлении, или близком к этому, какие есть особенности и подвохи? Спасибо!

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Meyergold

Meyergold

Продвинутый
Баллы
101
А какой страны производства платья и их ценовой диапазон?
Диапазон вещей на платья и меховые вещи от 15.000-25.000 включая цену за отправку.
Шьет сама своими руками, в Петербурге.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Сразу вложите в расчеты галерею профессиональных фото для каждого айтема, без этого никак. Желательны и фото на моделях. Увы, но покупать "вялое" хэндмэйд платье за довольно высокую цену вряд ли кто-то захочет.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Meyergold, думать об этом - можно на этом заработать или нет :rolleyes: - должны в первую очередь вы сами.

Что - так тяжело самому посмотреть на ибее? По ценам/фасонам/материалам - по выставленным и проданным аналогичным товарам?
Никто за вас это делать не будет - мониторить/анализировать и делать выводы. Самому надо, са-мо-му ...

Из свово опыта: за очень редким исключением - када здесь у мастера/индивидуала его изделия нарасхват и очередь расписана чуть ли не на год вперёд - выставлять на ибее такие товары не имеет смысла, не идут они в продажу. Начиная с того, что мастер не захочет отдавать вам свой товар на перепродажу за бесценок - а на ибее такого добра завались, там свои цены.

Meyergold

Meyergold

Продвинутый
Баллы
101
Начиная с того, что мастер не захочет отдавать вам свой товар на перепродажу за бесценок - а на ибее такого добра завались, там свои цены.
Ну, это уже вопрос моих договоренностей. Спасибо за совет!

Самому надо, са-мо-му ...
Смотрел честно, но от Русских продавцов ничего не нашел, а ситуация по ценам среди американцев и англичан ничего не отражает - там у них своя кухня.
в том то и дело, что товар не вялый, а самого высокого класса. Про фотографии понял.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Meyergold

Meyergold

Продвинутый
Баллы
101
Вот примеры. Собственно, именно так костюмы и снимаются - на манекене или на модели. Выложил разные - какие именно больше всего подойдут? И нужны ли фотографии отдельных мест в детализации? Состояние платьев новые.
[attachment=p:227443:pA8riz2R6E8.jpg][attachment=p:227444:SlcCmSknmxs.jpg][attachment=p:227445:URzDHb4dCPI.jpg][attachment=p:227446:dSrg2XqUIzo.jpg][attachment=p:227447:2q_v-bphG2A.jpg][attachment=p:227448:QiStBX4qNO4.jpg]

Вложения

• PA8riz2R6E8.jpg
    PA8riz2R6E8.jpg
    175.1 КБ · Просмотры: 33
  • SlcCmSknmxs.jpg
    SlcCmSknmxs.jpg
    169.6 КБ · Просмотры: 40
  • URzDHb4dCPI.jpg
    URzDHb4dCPI.jpg
    136.4 КБ · Просмотры: 50
  • dSrg2XqUIzo.jpg
    dSrg2XqUIzo.jpg
    155.8 КБ · Просмотры: 62
  • 2q_v-bphG2A.jpg
    2q_v-bphG2A.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 61
  • QiStBX4qNO4.jpg
    QiStBX4qNO4.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 52
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Meyergold, проходил я через это - када ток на ибей пришёл, лет 8 назад.
Ну, думаю - НАШЁЛ! Хоть и был на ибее тот товар представлен - НО не того качества, без изюминки. И вот как вы щас говорите - ситуация по тем же американцам ничего не отражала, дешёвая безвкусица.
С мастером договорился: согласен был за ради выхода на новый рынок для пробы дать кой-чего - скажем так, его среднего класса изделия, с самобытными своими фотками (как вон щас @ndy$ упомянул) - по минимальной для него цене, как бы по себестоимости.
Выставил я штук 10-15 - безо всякого для себя навара, раскрутки ради. Ну и што? Продалась пара вещиц. И - аллес. На этом продажи встали.
Почему? Я пришёл к выводу: покупатели берут дешёвый ширпотреб за копейки - не желая тратиться на качественный, штучный товар. Выводы мои подкреплялись информацией по переписке с теми первыми двумя покупателями. С их слов - купили не для себя, в подарок близким им людям.

З.Ы. Во-во, Meyergold - аналогичного плана фотки были от моего мастера, по большей части непосредственно на модели. Я уже тут как-то упоминал - флинт ещё смеялась - руки Мастера не продаются ...
На мой взгляд: такой товар - не говорю щас о ваших платьях, а в общем плане - может пойти в продажу, ежели брать его будешь не у мастеров из крупных городов (у которых уже своя сложившаяся клиентура и - как я вот выше говорил - очередь чуть ли не на год вперёд расписана), а у каких-то мало кому известных людей из малых городов и селений, действительно ТВОРЯЩИХ ИСКУССТВО.

Meyergold

Meyergold

Продвинутый
Баллы
101
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
На этом продажи встали.
Почему? Я пришёл к выводу: покупатели берут дешёвый ширпотреб за копейки - не желая тратиться на качественный, штучный товар.
Нет, не всё так однозначно. Товарищ живет в Москве. Жена - модельер и шьет платья на заказ (свадьбы, выпускные...). Как я понял, 50-70тыр. - норм цена за штуку. Учитывая уровень жизни (цен на неё) в Мск и на периферии, можно сделать вывод, что тема выгодная. Главное - как ее преподать.

** Еще пару лет назад товарищ отдавал более 50тыр/мес за съем трех-комнатной (а в реале - двух) квартиры (реально раздолбаной) на периферии Москвы. И считал это нормальным. У нас это, как минимум квартал, а то и полгода. :unknown:

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Когда фото - проф, то и подозрение насчет хэнд-мейда
Зачем подозрение, если продукт и есть хэндмейд? В данном случае это должно рассматриваться как положительное качество, ибо цена значительно выше чем на бренды нижнего ценового диапазона, не говоря уже о китайцах. Фото должны быть именно профессиональными, и чем больше, тем лучше, надо показать абсолютно все детали одежды. Будто сами не сталкивались, смотря какую-то вещь, что "купил бы, если бы не вот эта штучка вот здесь, не нравится мне она".

Неужели такая элементарная вещь не ясна, что "самобытные" фотки а-ля "сам умею зеркалкой" не могут, в принципе, заинтересовать покупателя. Вы же одежду продаете, а не реле трансформатора.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Зачем подозрение, если продукт и есть хэндмейд?
Имеется в виду, что наоборот ))

Неужели такая элементарная вещь не ясна, что "самобытные" фотки а-ля "сам умею зеркалкой" не могут, в принципе, заинтересовать покупателя.
Ну, вот видите, у вас свой взгляд на это дело )

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Нет, не всё так однозначно. ... можно сделать вывод, что тема выгодная. Главное - как ее преподать.
Нет, @ndy$, не всё так просто :no:
Из свово опыта - думаю, што прекрасно это понимаешь - должон знать, какие препоны могут возникнуть у Meyergold.
Даже реши он вопрос с изготовителем по ценам, с фотками качественными, детальными.

Перво-наперво - лимиты на выставление/продажи.
Второе - не дай Бог какой придурок попадётся и влепит нег. А ежли не один?
Тут конкуренты ведь могут встрять :unsure: - будут палки в колёса вставлять, с левых акков покупки делать спецом и гнобить потом, штоб выжить его с ибея.

И пока Meyergold будет со всем этим разгребаться - готов он к этому? - весь запал его может потухнуть.

Опять же: должно пройти какое-то время - пока он опыт наработает, клиентура какая-никакая появится, продажи пойдут так, штобы он в плюсе оставался.

Live