• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы. Скажите, кто платить за возврат товара ко мне ? я или покупец. в моем полиси было выставленно что покупец платит и 10 % фи. но он пишет мол ниче я платить не буду. давай рефанд полный + плати за пересыл и я тебе вышлю твой итем.
у меня был такой же случай, я просто вернул деньги покупателю(зашел в палку - отправить деньги) и товар сказал чтоб себе оставил, я канеш потерял денежки, там баксов 35 было
но зато положительный отзыв получил и никаких проблем

A

alexrus010

Новичок
Баллы
0
alexrus010, так то может и правильно поступаете, но таким подходом точно с ним не договоритесь о смене негатива. Но на самом деле я думаю что мало кто меняет негатив на позитив. Тем более по вашим рассказам, покупатель не из таких.

Скажите, по итогу то, он платит за возврат, а когда я получу свой итем, возвращаются ему средства ? или я сразу возвращаю после того как нажимаю "сабмит" в кейсе ( там всего то одна кнопка ) ему возвращаются средства, и прощай ? или как .

Добавлено спустя 1 мин. 42 сек.
... ну буду жить с негативом, думаю рано или поздно это бы произошло :) никто не умер же да. обидно , досадно, нуладно... а товар все равно хочу чтоб он вернул и оплатил сам доставку. так как указано в моем шипинг полиси было.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
alexrus010, нег за 235 рублей,в чем смысл?

A

alexrus010

Новичок
Баллы
0
alexrus010, нег за 235 рублей,в чем смысл?

Почему за 235 рублей ? 18 уе.
Не я же себе негатив поставил то, я описал ситуацию. Ситуация выливается все равно в негатив ... ничо он слышать не хочеть видеть не хочет. и кейсы открывает быстрее чем отвечать успевает мне . что вы предлагаете ? сделать рефанд ? потом ему еще выслать денег чтоб нег убрал и упавать на дядю сэма, что он изменит его ? сомневаюсь.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
в ответ тишина ....
Это другая раса. Квод лисед Йови... и так далее.

по поводу зачем заморачиваться. чисто вот чтоб он отправил за свои мани обратно. тк эти 18 баксов из америки и будет стоить доставка.
Можете жестко обломаться. Вот, например - /topic/175362-помоги...ost__p__2840122
Посмотрите и другие сообщения этого автора.

но в кейсе ( либо же это кляйм, не разобрался еще )
Кейс это. Старайтесь разобраться до того, как...

в любом случае я готов на рефанд, но пусть вернет товар, пофиг что он сломан, пусть заплатит.
Я еще раз повторяю, что это может создать вам проблем больше, чем очевидно сейчас. Я в свое время тоже опротестовал кейс на несоответствие описанию, искренне надеясь. что человека заставят вернуть товар. Однако, товар был им успешно заюзан, требования о возврате вообще никто не упоминал, а я остался без товара, без денег, но зато с негом )

Добавлено спустя 2 мин. 52 сек.
что вы предлагаете ? сделать рефанд ? потом ему еще выслать денег чтоб нег убрал и упавать на дядю сэма, что он изменит его ? сомневаюсь.
Читать дальше: https://www.taker.im/phpBB2/topic/24010-решил-начать-продавать-на-ибэе-несколько-вопро/page__st__10320__gopid__2840722#entry2840722
Сомневаться вы можете, но это правила игры на этой площадки, на которые мы с вами согласились при начале покупок и продаж. Кричать теперь что-то "за справедливость" поздно. Надо приспосабливаться к ситуации и обращать её в свою пользу, а не тупо "переть на броню".

A

alexrus010

Новичок
Баллы
0
Спасибо, за ссылку - почитал, офигел. Звучит все конечно оч печально. Получается, что продавец всегда в проигрыше. Я так понимаю, что в моем случае надо выбрать вкладку Issue a full refund ?!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Да. Это наиболее разумно. Лучше было бы только возмещение ДО открытия кейса и нега.
Кстати, избегайте, пожалуйста, избыточного цитирования. Просто пишите в нижнем окне, не используя кнопку Ответить.

A

alexrus010

Новичок
Баллы
0
ДО открытия кейса, повторюсь, предлагал я покупателю ( думать и не подумал, что надо молча сразу переводить ) вот правда, ждал диалога, что-то типо, ес ит из, спасибо досвиданья и так далее. я то был открыт к переговорам.
п.с. ок. извините. буду писать в окне.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
что то мне не нравится новая афера с возвратами из за несоответствия, щас через недельку другую все просекут и продавать нереально будет :(

можно ли указать что возвраты не принимаются? ну то есть при оформлении листинга указать что не допускаются, но в описании лота указать что то типа "хотите возврат - платите за доставку сами, хотите замену - платите в обе стороны"
надо заранее продумывать как выкручиваться)

A

alexrus010

Новичок
Баллы
0
Да, я тоже негодую на эту тему с возвратами... но все таки верю, что порядочных людей больше, чем вредных и всяких редисок. Собственно с такими раскладами (по возвратам )появляются уже гадкие мысли, покупать товар в Америке и таким образом делать его бесплатным для себя...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
думать и не подумал, что надо молча сразу переводить
И опыт - сын ошибок трудных, и гений..., (с) :wink:
но все таки верю, что порядочных людей больше, чем вредных и всяких редисок.
Да, раз-два в год, не долее ))

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Приветствую уважаемые знатоки и наблюдатели :smile: .
Внимание вопрос ...

Как отменить сделку прошло более 2 месяцев. Обычно я я через paypal возвращаю платеж, но уже по прошествию столько времени этой кнопочки нету платеж принят. и в ebay указываю что сделка отменена по желанию клиента.

Ситуация в общем потерялась посылка трек номер не отслеживаеться я готов вернуть деньги .
Покупатель тоже новичок ничего не знает

A

alexrus010

Новичок
Баллы
0
отлично ))) значит след негатив прилетит через год или пол года )))))))))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
с такими раскладами (по возвратам )появляются уже гадкие мысли, покупать товар в Америке и таким образом делать его бесплатным для себя...
Попробуйте ))

Это другая раса. Квод лисед Йови... и так далее.

в общем потерялась посылка трек номер не отслеживаеться я готов вернуть деньги .
Теперь только простым переводом на его имя. Обычно я дотягиваю до 60 дней с начала транзакции и сам делаю рефанд, чтобы сэкономить на фии.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Теперь только простым переводом на его имя. Обычно я дотягиваю до 60 дней с начала транзакции и сам делаю рефанд, чтобы сэкономить на фии.
А что это за сокральное число 60 дней, просветите ?
Если я переведу вручную, то ебай не определит что я ему денег перевел ? Он должен нажать на какое то кнопочку итд чтобы подтвердить перевод

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Время после которого фии ПП за транзакцию НЕ возвращаются отправителю.
Извините скудоумного.
Но так и не понял алгоритма действий .
Что сначала нужно сделать для отмены и возврата средств.
Вот он прислал мне просто сообщение на отмену заказа .

Еще одна новость :shock: ...я не могу отменить заказ в ебай .
выбираю chanel order и ебай пишет извините слишком поздно, чтобы отменить заказ
он купил 13 апреля 2015 г

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Еще одна новость :shock: ...я не могу отменить заказ в ебай .
выбираю chanel order и ебай пишет извините слишком поздно, чтобы отменить заказ
он купил 13 апреля 2015 г
Вот я и говорю, что отслеживаю проблемные транзакции и пишу на 58-59 день, что, мол, странности с вашим отправлением (если трек не пробивается и покупатель суетится, конечно), вот ваш возврат, надеюсь на повторную оплату, когда посылка всё ж таки придет к вам.
Это целесообразно, потому, что позволяет сэкономить фии ПП.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Вот я и говорю, что отслеживаю проблемные транзакции и пишу на 58-59 день, что, мол, странности с вашим отправлением (если трек не пробивается и покупатель суетится, конечно), вот ваш возврат, надеюсь на повторную оплату, когда посылка всё ж таки придет к вам.
Это целесообразно, потому, что позволяет сэкономить фии ПП.
Получаеться мы в пайпал переводим ему прямым платежом и всё! В ебай ничего не нажимаем и не отмениваем .
Но сколько ему переводить денег ?
Каким образом это экономит фии я так и не понял. Допустим он купил за 10usd +10 usd доставка
ебай с меня взял 10% от 20 usd то есть 2 usd, пайпал сняло 5%или 6 не помню с 20 usd это еще 1 usd
а мне ему переводить обратно 20 usd ? итого я теряю 3usd на этой операции ?

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Он купил 13 апреля 2015 г.А когда него оставил?

Live