• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
Если отправил на адрес указанный в PayPal, то не парься. Твои обязательства выполнены, все ходы записаны.
С другой стороны, удовлетворенность покупателя.
Тут уж тебе решать.
7 баксов - не та сумма, чтоб тратить нервы, я бы вернул ему бабки и занес в блеклист. Пусть будет на его совести.

С другой стороны, можно ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО гнуть свою линию, что типа отправил по адресу PayPal все документы есть и подтверждение получения тоже. Проси его сходит на свою почту, там выясняет почему получил другой чел.
Все это делать крайне вежливо и участливо.
Возможно и рыбку съешь и на хрен не сядешь, клиента сохранишь.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Кто какие эмоции получает от продаж на ибей?
От каждого фида веет прохладой радостью :good:
Особенно, где хвалят за хорошую упаковку айтема, так как считаю, что сам додумался так легко и надежно паковать =)

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
посылка ему уже пришла , за посылку расписались о получении, но ФАМИЛИЯ И ИМЯ ДРУГИЕ некий такой то такой то буржуй типо забрал его парсел.
кто прав кто нет ?
Без разницы кто расписался за получение. Главное, расписались и есть отметка о вручении (а не, допустим, delivered at porch) по указанному адресу. За 60% моих доставленных американских посылок расписывался не адресат.

Один раз покупатель-адресат спустя месяц после отметки о вручении (не на дому, а в каком-то городском театре) тоже поинтересовался, где его посылка. На что ему было выказано удивление вместе со ссылкой на трекинг.

Так что претензии покупателя необоснованы.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Странный ибей. До 15 июня по одному мультилистингу было ~5 просмотров в сутки, после 15 июня "вентиль открыли" - больше 50 в сутки по этому мультилистингу, при этом этот листинг даже в первой 400-ке не вижу. При этом по остальным листингам ситуация по прежнему унылая: 0-3 просмотра в сутки. В гугле засветился?

C

Crossmark

Продвинутый
Баллы
221
нарисовался странный покупатель: мексика, аккаунт полгода, один отзыв. с очень загадочными юзернеймом их буквоцифры, больше похожим на пароль.
сделал мне бестоффер. я глядя на все это решил слиться, сейчас он отозвал бестофер и купил по BIN, деньги уже упали на палку. что с делать не знаю, сумма небольшая, но чота прям кидаловом пахнет.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
только щас заметил что отзывы по продажам и покупкам суммируются :D то есть получается я могу быстрее набрать высокий рейтинг? покупатель увидит допустим 500 рейтинг и решит что я хороший продавец, но продаж будет всего 30 например , так?
там же в поиске приоритет по рейтингу

ArtOsiris

ArtOsiris

Продвинутый
Баллы
413
что с делать не знаю, сумма небольшая, но чота прям кидаловом пахнет

у палки есть программа защиты продавцов, проверять платежи их дело, если подозрительный то ни сами вам об этом напишут и скажут не отправлять пока не закончат проверку. если деньги получены и товар отправлен и есть трекинг то деньги ваши. если мексиканец у кого-то украл, то пострадавшему вернет палка а не вы.

Добавлено спустя 2 мин. 3 сек.
там же в поиске приоритет по рейтингу

где это приоритет по рейтингу? впервые слышу!
и конечно покупайте и получайте рейтинг, правильный законный и красивый путь никаких проблем

R

Roys

Новичок
Баллы
0
где это приоритет по рейтингу? впервые слышу!
и конечно покупайте и получайте рейтинг, правильный законный и красивый путь никаких проблем
да я у биро спрашивал

(вопрос) почему мой лот за 75 долларов с бесплатной доставкой в поиске ниже, чем от других продавцов с ценой 50 и доставкой 50? то есть мой лот дешевле, но в поиске не первый

(ответ) Добрый вечер. Это может происходить по множеству факторов. Если к примеру у вышестоящих в поиске продавцов больше репутации, больше проданного данного товара в указанной категории, лучше рейтинг, топрейтовый статус, указанна бесплатная доставка и прочие параметры в данном ключе. Я думаю что если ваш лот стоит дешевле включая доставку - при сортировке поисковых результатов он всё же будет показываться первым.

хотя че т мой лот не первый был :(

ArtOsiris

ArtOsiris

Продвинутый
Баллы
413
да я у биро спрашивал

если сортировка по умолчанию Best Match то может и так, там свой алгоритм. Но если покупатель ищет дешевле он будет сортировать по цене (цена+доставка) или времени окончания а там рейтинг никак не влияет точно.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
с очень загадочными юзернеймом их буквоцифры,
Это какая-то автоматическая регистрация. У меня одна тётя так покупала, в течение суток 2 покупки и каждый раз с нового акка )) Отправляйте, не бойтесь.

Добавлено спустя 3 мин. 54 сек.
покупатель увидит допустим 500 рейтинг и решит что я хороший продавец, но продаж будет всего 30 например , так?
Да, так. Я уже много раз про это говорил. Да и чисто психологически покупатель тяготеет к большему числу фидов у продавца, если есть выбор.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, сейчас нечаянно, вместо добавить в виш лист, нажала мимо и прям на bay it now попала (косорукая, блин) но в окне оплаты ушла стрелкой назад. Я купила его получается, да? нигде в списках не вижу , что ждет моей оплаты, где теперь его найти? Капец блин. там доставка еще грабительская

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Маруська74,
в Корзине посмотрите, в верхнем правом углу.

C

Crossmark

Продвинутый
Баллы
221
не купила, еще как минимум раз после этого надо подтвердить согласие на покупку/оплату.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
сейчас нечаянно, вместо добавить в виш лист, нажала мимо и прям на bay it now попала (косорукая, блин) но в окне оплаты ушла стрелкой назад. Я купила его получается, да? нигде в списках не вижу , что ждет моей оплаты, где теперь его найти?
:D - вот что значит, опыта в покупках нет.

Маруська74, как вам правильно ответил Crossmark: пока лот не оплачен - он не куплен.
То, что он в корзине высветится - да фик с ним, в купленных-то его нет ...

Так что - не переживайте.
Но насчёт ручек своих - впредь поаккуратнее.
А то и взаправду: нажмёте там, где не надо - и будут проблемы :unsure2:

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
опыт в покупках у меня есть и очень большой, единственное я все сразу оплачиваю или накидаю в корзину и там оплачиваю сразу. никогда не жду и не в кусрсе где должен лот ожидающий оплаты висеть. А тут прокручивала, комп подвис, жала на добавить в виш, а прокрутка запоздала и я прямо в купить попала. Теперь да, буду очень акуратно курсор подводить

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Но насчёт ручек своих - впредь поаккуратнее.
Точно-точно... Нажмете так, не глядя, а там в Корзине уже болталось что-то с прошлого раза. Всё вместе и оплатите ))
Чесслово, бывало так, народ жаловался )

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
ебэй что-ли подглючивает, 2 раза уже возле моего имени значок топ-райдер появлялся, а после обновления страницы пропадал. :D

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Live