• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Месяца через 3 опосля регистрации - после пары-тройки первых же покупок.
Но я к этому был готов: ещё допреж регистрации общался с поддержкой co.uk и мне чётко дали понять - велика вероятность блокировки нового акка, если я его зарегистрирую у них на площадке, потому как остаются ещё 2 неразблокированных акка на штатовской площадке.

Ну, так оно и случилося.
Так шта: можно считать - заблочили его по делу.
Эта ж ведь нарушение полиси ибея: пока остаются неразблокированными какие-то другие твои акки - новые открывать нельзя.

Добавлено спустя 5 мин. 1 сек.
Какой, нафик, бизнес :D - частник я.

Вот и палка ко мне прилипла недавно: шли, мол, доки дополнительные - опосля того, как им я скан паспорта отправил, выписку с банковского счёта, када они мне грозиться стали, ограничим, мол, ежели не предоставите затребованные документы - што ты не фирма, чота у тя большое движение средств по счёту :shock:

Добавлено спустя 5 мин. 47 сек.
Kazinec, а что у вас за черти на аватаре?
Стив, не приставай :twisted: - затАпчу :ROFL:

Был тут один - в очёчках, Антошкой штоль ся кликал, щас чота давно не видно - так ты у ево поинтересуйся, чо за черти у меня на аватарке? Он быстро разглядел.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Вот и палка ко мне прилипла недавно: шли, мол, доки дополнительные - опосля того, как им я скан паспорта отправил, выписку с банковского счёта, када они мне грозиться стали, ограничим, мол, ежели не предоставите затребованные документы - што ты не фирма, чота у тя большое движение средств по счёту
а они как грозились-письмом или устно? :rolleyes:
Я не поняла какие такие документы они хотели,подтверждающие(?) "што ты не фирма"

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
флинт, а - устно, эт как? По телефону штоль :D
Нет, канешна - письма присылают.

Документы какие? - ща, по письму гляну, процитирую ...
Не - цитировать не буду. А то ещё не поверите :oops:, што такое может быть. Я письмо покажу:
Письмо с палки - 15.06.2015г.jpg

Объяснять - долго. Да и ни к чему.
Ежли коротко: издержки производства :smile:

Jack111, это не с остатками на счёте палки связано - остаток там ща на данный момент тыщи пол-торы в долларах.
Это связано именно с движением средств через палку - когда в месяц у тя, ну, к примеру, тыщи на 2-2,5 евро покупок, а сам ты при этом ... неработающий пенсионер :rolleyes:
Ну - как я, например :meme3:

Моих объяснений и выписки с кредитных счетов с банка - 2 счёта, где можно деньги крутить без отдачи 2 месяца, ну, тыщ на 300 суммарно в рублях - им показалось мало. Теперь вот подавай - "подтверждение о получение средств от Ваших коллег на покупку товара."

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Значит за последний год?
Да. Посмотрите через одно сообщение ниже, на скрине west_side, в самом низу виден период расчета.

Пропадает отслеживание тем на форуме?
Странно, не сталкивался с этим.

А как скоро мне это грозит?
Ну, может, пронесет. В хорошем смысле. )

Может и это повлияет на автоматическое поднятие
Не помню уже точно как и когда, но на прошлом акке как-то все это быстро поднялось с 10/500 до 350/10,000 за два приема и само собой. Торговля при этом шла всякой ерундой и даже половины лимитов не использовалось.

Добавлено спустя 7 мин. 20 сек.
Kazinec, а что у вас за черти на аватаре?
Звёздные карты, созвездие Тельца. Имхо. )

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Пропадает отслеживание тем на форуме?
Странно, не сталкивался с этим.
Есть такое, @ndy$ - я тоже это замечал и отметился высказыванием здесь где-то на эту тему.
Причём: сообщение в почту приходит мне - что в отслеживаемой теме появилось новое сообщение от кого-то, сообщение это в почте своей вижу и прочитать могу; а по ссылке идёшь на форум и ... попадаешь чуть ли не в начало темы, иль в лучшем случае в начало этой страницы - но этого сообщения на форуме я не вижу.
Обновляешь страницу, просто из этой темы уходишь - видишь весь раздел этот, видишь, что есть новое сообщение в нужной тебе теме. То, о чём письмо с форума пришло перед этим. Клацаешь на это сообщение посмотреть и ... снова та же хрень - на колу мочало, начинай сначала :twisted:

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Месяца через 3 опосля регистрации - после пары-тройки первых же покупок.
Но я к этому был готов: ещё допреж регистрации общался с поддержкой co.uk и мне чётко дали понять - велика вероятность блокировки нового акка, если я его зарегистрирую у них на площадке, потому как остаются ещё 2 неразблокированных акка на штатовской площадке.

Ну, так оно и случилося.
Так шта: можно считать - заблочили его по делу.
Эта ж ведь нарушение полиси ибея: пока остаются неразблокированными какие-то другие твои акки - новые открывать нельзя.

Добавлено спустя 5 мин. 1 сек.
Какой, нафик, бизнес :D - частник я.
У меня нет заблоченных, может и не постигнет меня эта учесть. Буду ждать.
Про бизнес, я имела ввиду статус на Ебэй, а не вообще в целом. Я на первом перешла, а вот насчет второго не знаю, стоит ли...., может и по-лояльнее будут, и обойдут меня все блокировки и подтверждения стороной.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Kazinec, мне по телефону говорили.
Что такое "подтверждение о получении средств от Ваших коллег на покупку товара ",совсем не поняла,извините за много вопросов.Как они это объяснили и при чем тут коллеги?

Добавлено спустя 1 мин. 13 сек.
спасибо за картинку=)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Что такое "подтверждение о получении средств от Ваших коллег на покупку товара ",совсем не поняла
Имеется в виду, что он покупал на чужие, а не на свои. Видимо, так. Чтобы объяснить как-то большой оборот.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
@ndy$, а какая разница на чьи куплено? хоть на кредитные....
тогда там прием должен быть на разных "товарищей".Это палка хочет?чтобы эти ,так сказать,подельники подтвердили что Kazinec отдал им денежку,а не присвоил себе.Или чего я не понимаю?
А какая палке по сути разница?почему их так беспокоит как и чем Kazinec разошелся с кредиторами?

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Обдумывая технологию "стелс" при работе с ибей и палкой и читая этот форум я пришел к умозаключениям, которые помогут мне ответить на ваш вопрос. ))
"подтверждение о получении средств от Ваших коллег на покупку товара "
Я думаю суть в следующем: Под фразой "получение вредств от ваших коллег" понимается продажа товара на ибей (казинец продает товар своим коллегам (покупателям)). Палка, естественно, желает максимально защитить себя от отмывания доходов клиентами и прочих нежелательных переводов между клиентами. Клиентам разрешено иметь только 1 аккаунт. Допустим клиент решил завести несколько аккаунтов палки (для работы с ибей, например) на чужие имена (ведь пока ничто не мешает уму это сделать, правда?). Встает вопрос: как вывести средства с этих левых акков?:
1. На банковский счет - не подходит (имя чужое).
2. Переводом с левой палки на свою и последующее обналичивание через свой банковский счет.
Второй вариант вполне реален. Стив недавно писал в этой ветке, как он переводил деньги с левой палки на свою (я полагаю, что имел место просто денежный перевод). Но у палки быстро воникло подозрение по поводу "чистоты" таких переводов и они попросили позвонить отправителя и получателя денег. После этой просьбы он удалил левый аккаунт. Т.е. этот способ тоже не надежен.
Остается третий вариант: оформить перевод с левого акка на свой через продажу фиктивного товара. А что? Вполне себе вариант! Они же не знают имеет ли место на самом деле реальная передача товара от "продавца" (фиктивного) покупателю (фиктивному) (т.е. самому себе). Вот они как раз и хотят узнать имело ли место продажа. Если да, то вы сможете подтвердить это чеками или фото отправленного товара (хотя бы выборочно). Кстати, посмотрел в инете где можно обменять палку на другие эл. деньги и понял, что вариантов мало и услугу эут предлагают не охотно. Возможно, опаисаное выше, и есть одна из причин.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
а какая разница на чьи куплено? хоть на кредитные....
Нам-то с вами - никакой. А вот им, видимо. есть до этого дело
Моих объяснений и выписки с кредитных счетов с банка - 2 счёта, где можно деньги крутить без отдачи 2 месяца, ну, тыщ на 300 суммарно в рублях - им показалось мало.

Это палка хочет?чтобы эти ,так сказать,подельники подтвердили что Kazinec отдал им денежку,а не присвоил себе.Или чего я не понимаю?
Видимо, они хотят, что баланс хоть немного сходился )) А у нашего друга, походу, он "в одни ворота", только на прием )))

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
флинт: во, сразу видно, человек в теме - слушайте, што @ndy$ вам ответил.
Я примерно эт самое и имел в виду - говоря об издержках производства. Когда покупаешь, быват, и на свои - ну, с энтих счетов кредитных, но их же пополнять нада, штоб под штрафы банковские не попасть - а потом враз закидываешь по 100-150 тыщ на счета.

... Это палка хочет?чтобы эти ,так сказать,подельники подтвердили что Kazinec отдал им денежку ...
А какая палке по сути разница?почему их так беспокоит как и чем Kazinec разошелся с кредиторами?
Умница :good:

Но палку об этом спрашивать бесполезно. Найдут, што ответить. Хошь бы вот этой строчкой из письма, што выше картинку я показал, и вот ща в почту повтор прилетел, но уже с темой "Запрос дополнительной информации РР ...":
В соответствии с нормативными обязательствами нам необходимо подтвердить определенную информацию относительно открытого Вами счета.

Ладно - я тоже найду, што им ответить. И даже - кой-чего показать. Денежки - они следы оставляют. Когда их не ток с рук на руки получаешь :smile:

Добавлено спустя 4 мин. 36 сек.
З.Ы. Jack111, спасиба, канешна - за умственные изыскания - но я сам для кого хошь "технологию "стелс" :D придумаю.
В данном случае ваши изыскания ... эммм ... немного в стороне от моей реальности. И мне придумывать ничо не надо будет. Говори правду - не попадёшься на лжи.

Добавлено спустя 27 мин. 39 сек.
З.З.Ы. Вот об этом речь: когда покупаешь, быват, и на свои - file not found
Тут и мелочовка, а вот в серединке крупняк - один такой очередной заказ тянет иногда и под тыщу евро :unsure:

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Ладно - я тоже найду, што им ответить. И даже - кой-чего показать
я все равно не понимаю....
то,о чем вы пишете-это дело техники,ну... как если бы Вы захотели подтвердить что купили айфон у оф представителя.
Но Если не один айфон продавать-то какая разница то....?Рецидивные продажи одного и того же товара считает,транзакции,их количество и общий объем денег.
Я даже не могу понять что я не понимаю в этой схеме -_- то что я читаю-это лишь доказательства (требование доказательств) что товар был легально приобретен и он принадлежит продавцу.
@ndy$,
вот смотрите,я на кредитные деньги покупаю раз в месяц: диван,чемодан,саквояж......картинку,корзинку,картонку и собачонку.
Кабысдоха с авито,остальное реализуется с ибея.Кредит гасится.
Ну или допустим померла псина и я впала в жуткую задолженность перед банком.Но я же потом за новой порцией собак иду ,при чем здесь баланс ? :huh:

Добавлено спустя 15 мин. 20 сек.
Остается третий вариант: оформить перевод с левого акка на свой через продажу фиктивного товара. А что? Вполне себе вариант!
понимается продажа товара на ибей (.... продает товар своим коллегам (покупателям)).
это целых 15 процентов комиссии и скорее может решить проблему вывода,но количество транзакций и месячный объем денег увеличивается,последний почти вдвое......палка складывает прием и вывод

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
флинт, не забивайте себе голову.
Всё просто, как дважды два = 4.

Я - продаю на ибее.
Но - я не продаю своим клиентам.
Я - покупаю для них. С прихода от продаж на ибее.
Я - не вывожу заработанное с продаж. Зачем? - когда на этом можно ещё заработать.
Покупаю, быват, и на свои. Када заказы большие. С тех кредитных рублёвых счетов. Вот палка и обратила внимание - большое движение средств по счёту.

Объяснить я им объяснил. Показал - откуда источник тех самых средств, что, как они посчитали, в довольно больших объёмах проходят у меня по счёту на палке.
А вот опосля этого они захотели убедиться - как/каким макаром/за счёт чего я пополняю/возобновляю тот самый неиссякаемый источник :smile: - если деньги тратятся постоянно на покупки, то должен быть откуда-то и приход? Я ведь своевременно пополняю те свои кредитные счета. Вот они и запросили - "подтверждение о получение средств от Ваших коллег на покупку товара." Ну - на это не обращайте внимания, на формулировку такую. Это уже специфика, о которой я здесь говорить не буду.

На самом деле это довольно серьёзная тема. И я думаю - это они действительно уже в соответствии с российскими в том числе законами начинают шерстить счета российских же пользователей на предмет так называемого незаконного отмывания денег и противодействию/борьбе с терроризмом.

Но я для них - так, мелкая сошка :D. Я ж не мульёны в чемоданах в банк привожу пополнять эти свои кредитные счета.
Зашёл сёдни в Сбер - взял выписку по карточному счёту, что на карту мне клиенты деньги скидывают. Отсканировал дома. Отсканировал ещё пару недавних бумажек, што переводы через Контакт получал - там как раз суммы хорошие, по 10, по 15 тыщ рублей. И им эти сканы заслал через палку.
Думаю - на этом наконец успокоятся.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Сегодня был несколько удивлён:

Товар у меня приобрёл работник компании, которая сама и является производителем данного товара (ранее идентичный экземпляр я уже продавал другому покупателю).
Оплата поступила от ПП-имейла с доменным именем этой компании следующего вида: paypal@компания.ком
Ладно бы покупатель был рядовым работником, однако судя по имени, пробитому в linkedin, он - президент американсого отделения компании.
Производитель известный, легендарный, один из лидеров отрасли.

Прибор номинально ещё производится, пока не являяcь, как говорится, legacy product. Официально продаётся в составе неразделимого комплекта оборудования стоимостью $20000. Сложновато определить отдельную внекомплектную цену данного предмета на первичном рынке (б/у я его выставлял и довольно быстро продавал за $1800), наверное, порядка $6000.
Приборы - редкие; кроме собственных выставлений не видел их в свободной продаже.

Как это бы объяснить?) Зачем производителю покупать неколлекционный товар собственного производства на вторичном рынке?

Cows

Cows

Продвинутый
Баллы
298
Как это бы объяснить?)

Все очень просто! Он купил у вас этот прибор всего за ~$1800. Завтра он сходит в цех, вынесет тайком через проходную неразделимое комплектное оборудование, и продаст все за $20000.
Вот такой вот президент!..

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Завтра он сходит в цех, вынесет тайком через проходную неразделимое комплектное оборудование, и продаст все
Версия напрашивающаяся.)) Ожидал чего-то более интригующего.

Моё предположение ближе к теории заговоров :D :
возможно, политика производителя не допускает появления и продажи актуальных приборов на интернет-площадках вне дилерской сети. Поэтому работникам дана установка - скупать оборудование немедленно при обнаружении за счёт фирмы.))

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Зарегистрировал новый аккаунт (UK площадка) на чужие ФИО и адрес (российские). Дайте совет, как избежать бана при первом выставлении товара? Пока вижу 3 варианта:
1. До выставления товара сразу свзяться с поддержкой (через чат) и под их присмотром разметить первый лот, предупредив о возможном бане.
2. Набить пару покупательских отзывов, но это проблематично сделать, т.к. адрес выдуманный, но можно поступить так:
-сразу дополнительно вбить в аккаунте адрес посредника и заказать какое нибудь барахло на его адрес (что наверняка вызовет подозрения у ибея)
-купить нематеиальный товар (ключ к программе, благотворительность и т.д.), что тоже подозрительно
3. Тупо разместить первый лот по всем правилам и надеяться на чудо.
Как поступить?
Как это бы объяснить?)
Возможно он решил проверить качество товара или узнать кто вы такой. В черный список его! :lol:

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
regularname, а на нем номера типа серийного нет случайно? :rolleyes:

Live