• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
В черный список его!
Ха, нет уж, надо продать ещё два-три аналогичных прибора.)) И если все их приобретёт помянутый президент - буду весьма непротив.

Добавлено спустя 56 сек.
а на нем номера типа серийного нет случайно? :rolleyes:
Есть.)) Притом очень точно позволяющий определить куда и кому был первично продан товар.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Зарегистрировал новый аккаунт (UK площадка) на чужие ФИО и адрес (российские). Дайте совет, как избежать бана при первом выставлении товара? Пока вижу 3 варианта:
1. До выставления товара сразу свзяться с поддержкой (через чат) и под их присмотром разметить первый лот, предупредив о возможном бане.
2. Набить пару покупательских отзывов, но это проблематично сделать, т.к. адрес выдуманный, но можно поступить так:
-сразу дополнительно вбить в аккаунте адрес посредника и заказать какое нибудь барахло на его адрес (что наверняка вызовет подозрения у ибея)
-купить нематеиальный товар (ключ к программе, благотворительность и т.д.), что тоже подозрительно
3. Тупо разместить первый лот по всем правилам и надеяться на чудо.
Как поступить?
покупайте китайские товары со статусом "приват лиснинг" стоимостью 1-2 доллара. И не видно будет, что вы покупали, для других кто будет смотреть ваши отзывы, и не жалко денег. Куда отправит, туда и пусть летит, вам по сути какая разница, если конечно не жалко эти 1-2 доллара.

Regularname а может он взял это как вариант проверки на контрафакт и подделку. Не думаю, что президент компаний купил ее с целью барыжничества, по моему мнению, здесь другие цели, связанные с легальностью/нелегальностью, но вот какого рода и типа.
.... Было дело на работе, покупал у нас завод свой инструмент , который они не производят уже, но не смотря на это, его продают некоторые фирмы , а делают это китайцы под заказ,на приборе клейма, маркировка, документация, все заводское стоит оригинальное, взятое со сломанного прибора (стоимость в продаже ~ 800 000 руб). Так мы тормознули сделку, зная чем нам это может грозить.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Куда отправит, туда и пусть летит
Идея мне не очень нравится. Ладно бы полность левые данные, но я ведь указал полностью реальные данные (правда индекс не соседнего отделения). И ведь этот чел сможет без проблем получить эти посылки. А засада еще в том, что китайцы очень часто печатают на мелпаках номер мобильного. Не хотелось бы так палиться. Можно попробовать с китайцем договориться о неотправке посылки, а если забудет?

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Идея мне не очень нравится. Ладно бы полность левые данные, но я ведь указал полностью реальные данные (правда индекс не соседнего отделения). И ведь этот чел сможет без проблем получить эти посылки. А засада еще в том, что китайцы очень часто печатают на мелпаках номер мобильного. Не хотелось бы так палиться. Можно попробовать с китайцем договориться о неотправке посылки, а если забудет?
уберите мобильник из шиппинг адреса. Так же вы можете там любой другой адрес указать, и менять хоть сто раз

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
уберите мобильник из шиппинг адреса.
Убрать совсем не получится, а вот вписать выдуманный вполне.
Так же вы можете там любой другой адрес указать, и менять хоть сто раз
Боюсь вычислят. Только если другие буквы в транслите использовать. И еще вот сейчас подумал: как я буду принимать возвраты от покупателей если у меня чужой адрес? Можно ли в случае возврата с покупателем договориться помимо ибея о возврате на другой адрес?

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
может он взял это как вариант проверки на контрафакт и подделку.
Вряд ли с целью проверить на контрафактность.
Подобные вещи подделывать экономически невыгодно: слишком сложно для китайцев; потребительская аудитория очень узкая; невозможно при 'китайском' подходе добиться стабильной работы прибора в тандеме с программным обеспечением.
Это же не айГадость какая-нибудь: при размере 50 х 20 там на один квадратный сантиментр приходится больше технологичности, чем на целый яблобук. Президент, сам разрабатывающий подобные системы с конца 80-х гг., наверняка в курсе.

Даже при допущении вероятности подделывания (хотя я без тени сомнения её отвергаю) затраты на разработку и изготовление китайского аналога вышли бы столь велики, что цену пришлось бы ставить или близкую к оригинальной, или значительную. Как с Вашим инструментом, вероятно. И почти как с механическими-часами-с-репетиром:
китайцы Seagull содрали классическую швейцарскую схему; максимально упростили её, адаптировав под массовое производство, и поставили ценник 13000 евро вместо среднешвейцарских 70000.
А это всего-навсего механика - технология как на ладони, никаких серьёзных схем и запутанных алгоритмов.
В итоге всё равно для поклонников китайских часов получившееся оказалось дороговато.

И, как заметила флинт, на приборе действительно указан серийник, различимый по фото: покупатель, имея доступ к базе, мог моментально пробить происхождение.

Можно ли в случае возврата с покупателем договориться помимо ибея о возврате на другой адрес?
Естественно. Притом, что значит 'договориться'... На законных основаниях адрес возврата может быть совершенно другим, нежели адрес первичного отправления. (Правда, правила Ибея содержат маленькую сноску, говорящую о желательности совпадения адресов отправления и возврата - но это мелочи). У меня адрес возврата - и вовсе в другой стране.
То же самое, если станете реализовывать вариант 'c китайскими покупками': при каждой новой покупке адрес может быть взять с потолка; может принадлежать знакомому, слыхом не слышавшему о Ибее. Не наблюдается проблем и затруднений.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
А вот кстати.
Вопрос к уважаемым паверселлерам.
У меня затык с посылками отправленными 11-12 мая.
Экспорт из России - 19-го.
USPS и eBay пишут: "Origin Post is Preparing Shipment"
и так штук 5, все что было отправлено в эти дни.

Отправленные позже, уже получены покупателями.

Пожалуйста проверьте свои истории продаж.
Меня уже начинают спрашивать покупатели.
Как бы не нарваться на негатив. (((

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
у меня вообще отказывается работать корзинка :unknown:
кнопка горит,а при покупках оплачивают без шиппинг дисконта
Сегодня американка ,бедолага,оплатила.... предполагаю по незнанию как делать запрос... но оплатила по полной отправку.
Не.Я с честной совестью и вздохом облегчения еэмэсом заслала :smile269: вместо экономика,но чтож такое то :unsure:
А вот кстати.
Вопрос
а черт его знает,я уже потерялась что плывет,что нет .Там по моему каждый первый в сша плывет или не трекается после сортировок в штатах,смотреть страшно :smile254:
раз 19 экспорт(мая) пусть ждут,через дней 10 доплыть должно
Напишите им что нибудь доброе

Добавлено спустя 7 мин. 19 сек.
нашему золотому тельцу
а кто это? :flirt:

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
а как настраивать корзину?

Добавлено спустя 1 мин. 9 сек.
казинак

Fring

Fring

Продвинутый
Баллы
303
у меня вообще отказывается работать корзинка :unknown:
кнопка горит,а при покупках оплачивают без шиппинг дисконта
постоянно такая фигня.
напокупают. Оплачивают сразу все по полной. Потом устанешь частичные возвраты делать.

раз 19 экспорт(мая) пусть ждут,через дней 10 доплыть должно
Напишите им что нибудь доброе
Уже почти месяц прошел
Да я уж мелким бесом перед ними рассыпался. Обещал бесплатно отправить следующие покупки.
На удивление доброжелательно все отвечают. И даже благодарят за follow up.

Добавлено спустя 11 мин. 8 сек.
а как настраивать корзину?
Насколько я понимаю это в настройках стора: shipping rule и shipping promotional
там ставишь опции типа при покупке столько-то вещей доставка бесплатно и/или дополнительная плата за каждый дополнительный в посылке 1-2 бакса.
В лоте выглядит вот так:

Вложения

• Снимок экрана 2015-06-18 в 14.54.35.png
    Снимок экрана 2015-06-18 в 14.54.35.png
    25.6 КБ · Просмотры: 69
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
нашему золотому тельцу пора зондировать почву индивидуального предпринимательства.
Стив, слыхал про такое слово - ДИВЕРСИФИКАЦИЯ?

Вот на первом этапе - ежли што не так с палкой будет :unsure: - я этим и займусь :sohappy:

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Я слыхал, а ты нет. Жадность привела к такому обороту на одном счете, которым не могли не заинтересоваться.
я не продаю своим клиентам.
Я - покупаю для них. С прихода от продаж на ибее.
Я - не вывожу заработанное с продаж. Зачем? - когда на этом можно ещё заработать.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Я - не жадный.
Я - экономный :smile:

Раньше их - палку - это никоим образом не волновало.
Когда мои персональные акки были заблочены на ибее :twisted: - и я вместо продаж занимался покупками.

Заинтересовало их это сейчас? - ну да фик с ними, дал я им полный расклад.
Понадобилось что-то ещё в подтверждение? - дал я им и это. Посмотрю на дальнейшее развитие событий.

Вообще-то, когда звонил и уточнял - это когда мне до этого предложено было дать подтверждение как юрику, не смотря на то, что документы отправил им я как физик и в сопроводиловке это подчеркнул, мол, не работающий пенсионер я - в ответ мне было сказано, што разберутся и примут решение в течение максимум 72-х часов. До выходных я должен буду получить ответ.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
есть время вывести ВСЕ, потом все равно будете бегать

Uncensored

Uncensored

Продвинутый
Баллы
113
Приветствую!
Нужна срочная помощь знающих: продал товар англичанину по Best Offer , он запросил итоговую сумму , но при этом адрес доставки указал американский - чем это черевато?
Thanks for accepting my bid, could you please provide a shipping price for delivery to the address in the USA. Im assuming its the same as an international shipping price but e-bay has not calculated revised address.
Спасибо!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Uncensored,
1. Конкуренты? очень на это похоже. Скиньте мне в личку американский адрес.
2. Если он КУПИЛ на этот адрес, а не просто просит отправить на него ПОСЛЕ покупки-оплаты, то отправлять можно, защита продавца в этом случае работает.

A

alexrus010

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Можете рассудить кто прав, кто нет ? плиз.

покупец (12 звезд,канада,русская фамилия и имя, но якобы русский вообще не понимает, и пишет и отвечает только на англ) купил товар за 9 енотов, в последствии попросил скидку, я скинул два бакса, в виде щирой души. сделал рефанд. отослал посылку все ок. проходит недели три, я пишу ему " мол привет, получил ? " он пишет что нет, и что я по всей видимости больше него переживаю типо отстань. я думаю ок. потом проходит еще неделя он мне пишет так и так, дата окончания срока ожидания такая то . если я не получу свой парсел к этим числам, я напишу в ебай. я ему в ответ, по всей культуре, что лучше сначала написать мне и мы договоримся, кидаю ему треки, ссылки, фотки чека с почты ( вот фото пакета мел пака с печатями почты я не сделал увы ) кароч. открывает он на меня кейс. Я смотрю, что посылка ему уже пришла , за посылку расписались о получении, но ФАМИЛИЯ И ИМЯ ДРУГИЕ некий такой то такой то буржуй типо забрал его парсел. НО на мел паке я указывал имеенно его имя,, и в чеке с почты тоже есть его имя ( но на рус. ) и вот я ему пишу что так и так, посыль доставлен, получен, все май джоб из дан, я не могу там за вас думать кто и как получает. он в ответ мне , что я такой то а получил такой то ,а я оплатил 7 баксов, че делать будем. причем пишет в личку, а в кейсе молчит. в кейсе я ему отвечал, с ссыслками и трек номерами и тэ дэ. и фотки скрины в личку слал , кто когда получил и все такое и все фото прувы по сути. кто прав кто нет ? сори за поэму.

Добавлено спустя 2 мин. 34 сек.
На русский не реагирует. так бы я ему написал .... вер из май парсель

Live