• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Наверное, завтра понесу шоколадку, лояльность поднимать.
Может и смогу договориться.
Ходить туда надо постоянно. И отправлять, и полуать. Поверьте, отправляя 20-30 пакетов в месяц и получая 5-10, вы всегда будете "на связи" с этим отделением.

Тем более, я просил им премию, обещали рассмотреть и возможно наградить.
Я невзначай упомянул об этом в разговоре с оператором))
Да, тут все средства хороши ))

По сути - ведь это действительно нарушение их служебных правил, если оператор номерки/ярлычки эти физ.лицу даст.
Не без этого... Потому и надо быть на хорошем, очень хорошем, счету )

Без штрих кода пометка не засчитывается?
Нет. В полиси, насколько я помню, говорится именно о выгрузке трека, а не просто об отметке "Отправлено".

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Нет. В полиси, насколько я помню, говорится именно о выгрузке трека, а не просто об отметке "Отправлено".
хм, а если шипят без трек-номера, как тут быть продавцам?.... странно

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
Пометка об отправке засчитывается - наведите курсор мышки на иконку в любом проданном вами лоте об отправке посылки, высветится дата отправки. По ней ибей отсчёт и ведёт.
Номерок можно и позже вбить.
и тогда дата отправки поменяется на ту, когда вбит номерок :pardon:

S.Pereiro

S.Pereiro

Новичок
Баллы
0
Могу ли я продавать вещи из разных категорий в одном аккаунте, не противоречит ли это политике ебея?

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
S.Pereiro, абсолютно не противоречит.
Просто у некоторых существуют "специализированные" магазины.

M

mariusz

Новичок
Баллы
0
А мне никто не подскажет?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
M

mariusz

Новичок
Баллы
0
А как же тогда народ открывает по несколько аккаунтов и все работает?

S.Pereiro

S.Pereiro

Новичок
Баллы
0
1.В какой категории лучше начинать продавать, с фиксированной ценой или в аукционе?
2. Делать ли доставку платной или просто накинуть 500 рублей на товар?
Характеристики товара: ручная работа, вес 500 грамм, средняя стоимость от 1000 до 3000
3. Я правильно понимаю что при покупке, покупатель перечисляет саму стоимость товара и сумму за доставку т.е. эти две цифры объединяются и переходят на палку продавцу уже в одной сумме?
Получается это просто маркетинговый ход, покупатель видит низкую цену и уже решил покупать, но еще не увидел цену с доставкой, "но уже решил".
4. Или все же есть смысл заморачиваться с доставкой на будущее, есть какие то страны в которые доставка может превысить стоимость товара и продашь себе в ущерб?
5. Как начать в моем случае,"первая продажа" не столько ради выгоды, сколько ради знакомства с ебей. поставить бесплатную доставку?
Может кто даст еще какие дельные советы на старте.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
1. в категории которая соответсвует вашему товару, можно попробовать через аукцион с параметром "отправная цена" чтоб определить сколько готовы платить за ваш товар
2. как душе угодно
3. да. покупатель видит стоимость доставки сразу
4. стоимость отправки мелпака во все страны одинаковая, зависит от веса (см. сайт почты)
5. см. п.1

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S.Pereiro,
1. Для начала аукцион.
2. Делайте сначала платной.
3. Да, правильно.
4. Стоимость мелкого пакета от направления доставки не зависит. В вашем случае она будет равна 608руб. (авиа, регистрируемый, оплата марками)
5. Не стоит начинать первые продажи таким довольно дорогим товаром. Приблизительный расчет рентабельности такой: СУММА_ПП (товар+доставка) * 0.8 * КУРС - Стоимость товара - Доставка = ПРОФИТ
КУРС = 0,95 * http://www.xe.com/currency/rub-russian-ruble

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Приблизительный расчет рентабельности
и после первого же кейса такая рентабельность летит к чертям. да и курс... - попробуй угадай, каким он будет на момент вывода...
как же тогда народ открывает по несколько аккаунтов
вы имеете право иметь несколько аккаунтов ebay, если их открытие не связано с попыткой обхода ограничений, наложенных на другие ваши аккаунты. вы же как раз-таки и ставите основной целью обход этих самых ограничений. а на других вы не смотрите. разные "другие" и самолеты личные имеют, и острова, и замки... ведь не возникает вопросов, почему у них все это есть, а у вас - нет?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
и после первого же кейса такая рентабельность летит к чертям.
Каким образом кейс влияет на рентабельность? Или, вы имели в виду рефанд? так это уже частности и тонкости.

да и курс... - попробуй угадай, каким он будет на момент вывода...
Я привел расчет для непроверенного акка ПП.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
zloyadm, одно другому - не противоречит.
Ежели у новичка товар позволяет, по категории, поставить можно на аукцион с ценой BIN забесплатно.
BIN - та цена, что устраивает продавца, и устроит покупателя, не желающего ждать завершения аукциона.

Одно НО: после первой же ставки по аукциону - BIN слетит. Тада - только торговаться.

Ну а ваще - за ради эксперимента - новичку можно попробовать все 3 вида. И аукцион. И аукцион с ценой BIN. И просто по цене BIN.
Глядишь - после нескольких продаж и определится, а што же для него лучше с его товаром?

Дельное што-то, людям нужное - лучше всего аукцион. Там они сами цену и определят, покупатели.

Добавлено спустя 3 мин. 7 сек.
З.Ы. Вы исходите - из своей ситуации. Отталкиваетесь от того, что товар берёте где-то на перепродажу - соответственно, закладываете в цену все издержки, свой навар и ставите его по BIN.
А у новичка - СВОИ ИЗДЕЛИЯ. Здесь другой подход нужон.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S.Pereiro

S.Pereiro

Новичок
Баллы
0
У меня был опыт только с покупками и немного положительных отзывов за них от продавцов. При заполнении листинга увидел возможность выставить в фиксированной цене, хотя на форуме читал что не дают сразу с фиксированной. ( Появилась мысль, раз новичкам не дают, значит - авторитетней чем аукцион). Поэтому и спросил с чего лучше начать.
5. Не стоит начинать первые продажи таким довольно дорогим товаром.
.
Попробую что нить дешевле и легче.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Потому, что для новичка - только аукцион. Так, по крайней мере, было.
Было, @ndy$, было. То ли 10, то ли 15 отзывов штоб было - допреж чем давали новичку выставить по BIN.

Может, сейчас и дают новичкам сразу БИН, не знаю.
Сейчас сразу дают. С (0).
Мож ток где по серьёзным категориям ограничения есть - типа продажи недвижимости.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Да-а... Всё течет, всё изменяеццо ))
Надо, наверное, опять акк открыть, попробовать заново )

Live