• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$, Да как-то грустно если так(... А мне вот "старый" покупатель только что написал что хочет купить товар, спрашивал насчет занижения цены в документах. Магия форума опять :bravvo:

Кто может, просветить про бизнес дни. Как они правильно считаются?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
просветить про бизнес дни. Как они правильно считаются?

Добавлено спустя 9 мин. 2 сек.
как-то грустно если так(.
Вот, нашел на другом акке, но тоже непонятно чего и как :unknown:

Clipboard01.png

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
но тоже непонятно чего и как
а что не понятно? Я для себя так расшифровываю: Темно синий цвет - это то количество "Уникальных" посетителей вашего магазина(то что насчитывает ебей) в день.Светло синий - это прогноз ебея сколько в этот день он ДУМАЕТ что к вам зайдет "уникальных" посетителей. Желтый график - это то что было месяц назад(4ре недели назад), реальное кол-во "уникальных" посетителей.

Как-то так. :crazy:

Добавлено спустя 31 мин. 6 сек.
Спасибо за ссылку. Но не до конца понял, может просто туплю у меня с англ. не очень)
Праздники - это естественно праздники США? Например, день России они за праздник не считают)? т.е. привязка идет по времени продавца? Стоит у меня три бизнес дня. Купили у меня лот в понедельник 9 утра, значит я не позднее четверга 8.59 по МСК должен подгрузить трек? Если купили в четверг в 9, то край вторник 8.59?

Так?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Праздники - это естественно праздники США? Например, день России они за праздник не считают)
Полагаю, что так.

т.е. привязка идет по времени продавца? Стоит у меня три бизнес дня.
У меня тоже стоит 3 бизнес дня, но трек я всегда выгружаю на следующий день, пофиг суббота-воскресенье, не позднее 23.59 по времени иБэя. Хоть так свой рейтинг поддерживать... :unknown:

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
подскажите пожалуйста, что это за рейтинг такой, почему постоянно 5 транзакций? И что есть хорошо: 0 из 5 или 5 из 5? Я вообще все гружу в срок, 1-2 дня, никак не позже. странно что 4 из 5

Вложения

• ВВВВВ.png
    ВВВВВ.png
    20.1 КБ · Просмотры: 76
R

Roys

Новичок
Баллы
0
подскажите пожалуйста, что это за рейтинг такой, почему постоянно 5 транзакций? И что есть хорошо: 0 из 5 или 5 из 5? Я вообще все гружу в срок, 1-2 дня, никак не позже. странно что 4 из 5
я уже задавал такой вопрос в другой теме, ты короч для 5 посылок добавил 5 треков (считаются только жители США), 4 из 5 означает что ты 4 посылки отправил в течение 24 часов после оплаты, последнее значит количество проверенных треков (они очень и очень не сразу подтверждаются)
у меня 5/5, 0/5, 0/5 соответственно (а продавал 3 месяца назад)

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Roys, Не совсем так. Во первых: может быть у него выбрано не США, есть отдельно UK & Ireland, отдельно USA, отдельно Германия + Швейцария + Австрия, и общий глобал.

Теперь по пунктам: первое - это то что был добавлен трек, второе что трек добавлен в соответствие с указанным хендинг таймом., третье - что по треку есть информация о посылке(Чаще всего это когда посылка в США и указан USPS, Индонезия и Россия например инфу не даёт).

И это статистика за последние три месяца, в примере: март, апрель, май. Хорошо когда 5 из 5 и т.д.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Roys, Не совсем так. Во первых: может быть у него выбрано не США, есть отдельно UK & Ireland, отдельно USA, отдельно Германия + Швейцария + Австрия, и общий глобал.
ну я когда захожу то по умолчанию США выбрано, ну и я думаю большинство продают на площадке сша, вот и сказал на примере сша

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Маруська74,
не переживайте, оно обновляется позднее.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Roys, Не совсем так, я думаю зависит от регистрации у меня UK, торгую в основном на com. но когда захожу по умолчанию в даш борд вижу - UK & Ireland

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Аналогично:
у меня UK, торгую в основном на com. но когда захожу по умолчанию в даш борд вижу - UK & Ireland
При открывании селлер дашборд - по умолчанию показывает по площадке регистрации.

Добавлено спустя 2 мин. 48 сек.
З.Ы. Кстати: не у - него. У неё - Маруська74 - тоже регистрация на co.uk.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Аналогично:
При открывании селлер дашборд - по умолчанию показывает по площадке регистрации.

Добавлено спустя 2 мин. 48 сек.
З.Ы. Кстати: не у - него. У неё - Маруська74 - тоже регистрация на co.uk.
На юк такого у меня нет, вот и никогда не обращала на это внимание, а тут попереключалась по флажкам и увидела вот такую статистику.
Хм, но продаж на США у меня не 5, март -12 , апрель-8, май-6

Добавлено спустя 10 мин. 14 сек.
Когда меняешь выставление фии с фунтов на доллары (постоянно чтоб насчитывали в долларах) я по прежнему останусь зарегистрирована на uk?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Когда меняешь выставление фии с фунтов на доллары (постоянно чтоб насчитывали в долларах) я по прежнему останусь зарегистрирована на uk?
Да.

Добавлено спустя 8 мин. 8 сек.
У меня вот такая ситуация. К вопросу о спаде покупок. Вот вчера я тут отписывался во время разговора с @ndy$. Один из моих покупателей из Индонезии, спрашивал у меня насчет покупки одной вещи. Ночью купил, но не оплатил. Я подумал ну ладно может денег нет, может ещё чего.. А с утра получаю от него письмо: ".... не могу оплатить лот, так как ебей говорит что вы не отправляете в Индонезию". Я думаю что за хрень, лезу проверять.. политика отправки верная как на всех лотах. НО когда захожу в этот лот и ставлю например Индонезию мне выдаёт: "This item will ship to Indonesia, but the seller has not specified shipping options. Contact the seller- opens in a new window or tab and request a shipping method to your location." в графе Shipping: Will ship to Indonesia. Read item description or contact seller for shipping options.
Захожу в соседний лот с этой же политикой там сразу индонезия - 14$... Что я делаю не так ??? или ебей виноват??

Отправил ему инвойс, пока молчит не знаю сможет с него оплатить или нет..

Добавлено спустя 2 мин. 26 сек.
Хммм... после того как все это написал, перевыставил этот лот добавил количество 1. Сейчас пишет все нормально, как надо.. Но еще с утра был глюк.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Да.

Добавлено спустя 8 мин. 8 сек.
У меня вот такая ситуация. К вопросу о спаде покупок. Вот вчера я тут отписывался во время разговора с @ndy$. Один из моих покупателей из Индонезии, спрашивал у меня насчет покупки одной вещи. Ночью купил, но не оплатил. Я подумал ну ладно может денег нет, может ещё чего.. А с утра получаю от него письмо: ".... не могу оплатить лот, так как ебей говорит что вы не отправляете в Индонезию".
У меня вчера с тайландом так же было, в 9.00 утра по мск купили товар и не могли оплатить, я выслала инвойс, и только к вечеру отписался , что наконец-то все получилось. Я еще думала, что он меня обманывает, отменить сделку сейчас попросит, покупатель "нулевик" был

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
а тут попереключалась по флажкам и увидела вот такую статистику.
Хм, но продаж на США у меня не 5, март -12 , апрель-8, май-6
Маруська74, то ибей считает не количество продаж по этим площадкам, нет :no:
Это он так вам показывает - КОЛИЧЕСТВО ПОКУПАТЕЛЕЙ с какой-то конкретной площадки.

Добавлено спустя 4 мин. 57 сек.
З.Ы. Смена валюты в выставляемых ибеем инвойсах для оплаты фии - возможна только 1 раз в год.
Ежели для вас это критично.
Для меня, например, нет: у меня выставление исключительно на com, на uk я ничего не выставляю.
И удобнее - когда с остатка на счёте палки в долларах списываются именно доллары. Безо всякого перевода, безо всякой конвертации палкой.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Влияет ли количество дефектов (у меня уже 5, по глобалу) на успешность продаж и позиции объявлений? Через какое время эти дефекты обнуляются?

R

Roys

Новичок
Баллы
0
ребятки, вот у меня и посещений много и отслеживают некоторые товары, но что то продаж нет, может я что то не так делаю?
я даже крутой листинг запилил на хтмл(

даже пробовал скидку делать 10% через маркетинг тулс

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Roys, А у тебя аудитория целевая - амеры?
У меня давно не было продаж в США, только Европа.
Может, санкции? (без шуток)

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Roys, А у тебя аудитория целевая - амеры?
У меня давно не было продаж в США, только Европа.
Может, санкции? (без шуток)
ну я думал сначала что в США будет все продаваться, но потом цены глянул и понял что редко будут из США покупать
я больше расчитываю на европу и острова всякие (маврикий, мальдивы)

думаю большинство жителей сша адекватны и они не считают нас плохими)

а африку я исключил

Live