• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

L

leshkakrash

Новичок
Баллы
0
R

Roys

Новичок
Баллы
0
возвращаясь к истории о неполученном телефоне, из за 1 буквы лишней в фамилии даже после телеграммы и заявления отправили обратно)) и смешно и грустно

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Вот и нашел. почему как обрубило.
В дашборде - стоит 1 транзакция вышедшая за время предоставления трека =(
Думаю, поэтому...
Хотя, как и писал, я вверху по ключам.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
В дашборде - стоит 1 транзакция вышедшая за время предоставления трека =(
Даа, беда )) У меня вон 4 дефекта и 2 удаления листинга за нарушения

Добавлено спустя 1 мин. 16 сек.
Хотя, как и писал, я вверху по ключам.
Значит проблема в другом и скорее всего у всех

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Даа, беда )) У меня вон 4 дефекта и 2 удаления листинга за нарушения

Добавлено спустя 1 мин. 16 сек.

Значит проблема в другом и скорее всего у всех

Всё потому что не разобрался, когда истечет срок.
Покупили у меня в субботу в 6 утра, а отправил я в среду в 10 утра.
Не выполняю теперь требований Топ-рейтед)

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
zloyadm, Из-за этого проблем с поиском не будет.
Проблемы у всех, это точно.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Kazinec, а через сколько дней кейс открыл и как он его смог открыть, какая доставка, если экономная не ранее 22 дней может.(Запросы можно открыть в течение 30 дней после последней даты расчетного срока доставки.) Какие бы кнопочки он не нажимал, через 5 дней не может кейс открыть. Я теперь треки кейсы вбиваю, сразу

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
zloyadm, Из-за этого проблем с поиском не будет.
Проблемы у всех, это точно.
У меня ещё проскочила сегодня одна продажа. Причем оба покупашки из Прибалтики. Видимо, мои айтемы всплыли там.
В США нет ли праздника какого? Или с саммитом связано затишье? Лето?

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
zloyadm, Попросил знакомую в Штатах поискать мои лоты. Находятся без проблем. Теория заговора под угрозой)
Может просто спад.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Попросил знакомую в Штатах поискать мои лоты.
Пускай ваша знакомая попробует поискать эти лоты несколько раз, обновляя страничку и в разное время. Возможно есть какая-то ротация листингов (замечал по своим листингам при сортировке по бест матч).

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Стив, через 13 дней: куплено/оплачено 26-го мая - письмо с ибея вчера прилетело, 9-го июня.

Доставка - фри шип. Про 30 дней от последней расчётной даты прибытия - можете ничего не говорить. Мне - по крайней мере :cool:
По информации с различных форумов по ибею я знаю: для покупателей из правильных стран - это не преграда; ибей им даёт такую возможность - кейсы открывают такие покупатели аж на 4-й день :shock: после покупки/оплаты.

З.Ы. Не могу сейчас найти, где? - а по законченым лотам этого не вижу - но где-то мне в лотах, купленных американцами, частенько встречалась надпись, что ориентировочное время доставки моих лотов им порядка 2-х недель.
И это - при том, что согласно правил ибея доставка эконом занимает время 21-23 рабочих дня. По крайней мере: когда листинг верстаешь - там это чётко указано.
Как одно с другим в противоречие вступает? - и почему? - этот вопрос надо саппорту адресовать.
Но они частенько предпочитают от неудобных им вопросов - просто напросто уходить, не давая конкретных ответов.
Мне приходилось им уже сравнительно недавно задавать такой неудобный вопрос - специфику раскрывать не буду - почему я, как продавец, должен страдать за недоработки ибея? За свои недоработки должен отвечать сам ибей.
Ответа на свой вопрос я не получил :russianru:

W

wodja

Новичок
Баллы
4
Товарищи, много прочитал информации, но точно так и не определился как лучше продавать жителям Укр, точнее принимать оплату? Где меньше всего комиссий и вывод попроще...
Я сейчас остановился на Скрилл для жит Укр, верно ли?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я сейчас остановился на Скрилл для жит Укр, верно ли?
С точки зрения комиссий и простоты вывода - да.
Но общепринятый способ приема платежей на иБэе это ПП. Вам очень желательно зарегистрироваться у одного из посредников, принимающих оплату, и только потом начинать свой бизнес. В противном случае, яхта "Беда" так и поплывет... ))

W

wodja

Новичок
Баллы
4
начинать свой бизнес
это уж очень громко сказано. Просто хочу один товар продать (220-250 дол) и все. Уже пару дней сижу туплю не могу активировать ебей в Скрилл. Также читал Ваши записки по этому поводу. В старый интерфейс напрочь не хочет заходить...
Как Вы бы поступили на моем месте (одна продажа)? Уже думал оплату принять на свой левый акк ПП в РФ)

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Может на ибей совершили крупнейшую атаку китайские или российские хакеры? Может крупное слияние с другой кампанией? На том же ибеевском форуме (принадлежащий ибей) наткнулся на интересный коммент (перевод с англ. через гугл):
"

Найдено это отвечал покупателем на другой дискуссии здесь и думал, хммм .... очень интересно ...

"У меня есть 100% безупречной обратной записи более 1000 операций, охватывающих 15 лет на Ebay. Так что я попытался использовать Купить-It-Now по 2 ст сегодня и было отказано на как из-за" особых требований покупателя. "Я пытался спросить продавцы, почему я не мог предложить цену и экран сказал продавец не будет отвечать на любые вопросы. То, что мы имеем здесь какая-то, что мешает poilcy продавец от продажи и покупатель от покупки. Как это приемлемо для кого-нибудь? "

В то время как я понимаю, многие продавцы устанавливают требования покупателя и может блокировать сообщения от покупателя, которые не отвечают их требованиям, я до сих пор трудно поверить, что это покупатель побежал в этот сценарий сегодня дважды по чистой случайности. Это расстроило его достаточно, чтобы разместить его здесь, которые рассказывает мне, что он очень недоумение .... хммм. "Предотвращает продавцом от продажи и покупателя от покупки" ... и предотвращает покупателя от информирования продавцом ситуации тоже! ... Хм ... очень интересно! ..."

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Уже думал оплату принять на свой левый акк ПП в РФ)
Для одной продажи вполне, думаю.

Добавлено спустя 2 мин. 53 сек.
Может крупное слияние с другой кампанией?
ВСЁ не ладно в королевстве_датском, а страдаем мы ((

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
ВСЁ не ладно в королевстве_датском, а страдаем мы ((
Добрый день,
Если не ошибаюсь у Вас магазин? По статистике сколько в день уникальных посетителей? У меня осталось примерно на том же уровне. Но продаж значительно меньше. Может и посещения накручивают=)?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
По статистике сколько в день уникальных посетителей?
Это где смотреть, в Траффик Репорт? Он у меня деактивировался, давно не заглядывал ((

Добавлено спустя 3 мин. 23 сек.
Активировал его снова, он мне говорит, что у меня будет посетитель 28 июня 2015... :shock: :russianru: :unknown:

Clipboard01.png

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$, Да в трафик репорте, я тоже давно не заглядывал, но после спада посмотрел. У меня так:
Нет это он показывает что четыре недели назад у вас был посетитель), там же такая "шапка" может я путаю конечно что-то.

Вложения

• 01.JPG
    01.JPG
    13.7 КБ · Просмотры: 18
  • 001.JPG
    001.JPG
    12.5 КБ · Просмотры: 17
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Jack111, не знаю - атака, слияние ...

Из своего опыта покупателя: в апреле-мае столкнулся с аналогичной проблемой при оплате/покупке - но замечу, что не в первый раз такое наблюдал - у меня привычка такая, сразу месседж продавцу при оплате заряжаю, штоб покупку хорошо упаковал для отправки в Россию - не дали сообщение добавить.
Не дали? - ну и хрен с ими. Отправил это сообщение продавцу потом, после покупки/оплаты - через контакт с продавцом, тут уж он не отвертится, получит это сообщение. И по факту - да, получил и ответил мне потом.

Честно сказать: сразу подумалось - блокируют продавцы таким способом лишнюю переписку с покупателями; ну, во-первых - навроде как в соответствующих топиках у них, когда потом уже на контакт с продавцом выходил, записи соответствующие были сделаны, как бы ответы на возможные вопросы покупателей; во-вторых - подумалось мне, што отсекая таким образом контакт с покупателями, продавцы стараются оставить вторую сверху строчку "How satisfied were you with the seller's communication?" у себя в DSR с 5-тью звёздами, по аналогии, когда выставляют фри шип, то оценку свою здесь покупатель не оставит.

Так что ни опровергнуть, ни согласиться с вашим утверждением, Jack111, не могу - атака это иль слияние ...
Добавлю к отмеченному мной выше, што не в первый раз такое наблюдал: ранее не один раз мне такое встречалось у продавцов, которые ваще в Россию не отправляли.
Вот, в качестве наглядного примера пара картинок: при попытке задать вопрос выскакивало это -

Ага - шиш вам, расходитесь по домам.jpg

Даже вопрос задать не дают ....jpg

А было и такое, што у продавца международная доставка указана была - но не указана её стоимость, мол, надо описание смотреть, иль с продавцом связаться.
В описании, канешна, ничего про стоимость доставки не было расписано - в противном случае, зачем мне вопрос понадобилось бы продавцу задавать?
Но, опять-таки, вопрос продавцу отправить не давали - Задать вопрос продавцу по стоимости доставки НЕВОЗМОЖНО.jpg

Live