• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
У меня давно не было продаж в США, только Европа.
Может, санкции? (без шуток)
Вряд ли. У меня тоже, в основном, была Европа. Всё падает с каждым месяцем, в этом вообще что-то невообразимое.
Может, я зря видимость для Европы с американской площадки убрал?.. :russianru:

думаю большинство жителей сша адекватны и они не считают нас плохими)
Да, зарубаться по каким-то вопросам с американцами пришлось всего пару раз, но один жмот так и не оплатил полученную посылку (за которую получил и рефанд)... Скотина! )))

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Один американец писал, что у него только 20 процентов транзакций засчитано в дашборде. он Отправляет только успс

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Всё падает с каждым месяцем, в этом вообще что-то невообразимое.
вот вот, странное что то...

я как зарегался так сразу 3 продажи, ставки там нереальные какие то были) а щас почти тож самое продаю и никто не покупает

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
я как зарегался так сразу 3 продажи, ставки там нереальные какие то были) а щас почти тож самое продаю и никто не покупает
Создается впечатление, что они гнобят старых продавцов. Может хотят обновить штат продавцов? Но зачем? Хм.. может это какой-то новый способ отлова мошенников?

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Количество просмотров (и, соотв., продаж) могло уменьшиться из-за использования продавцом списка стран-исключений.
Наличие у неамериканского продавца исключений по доставке с некоторых пор (~c конца зимы-начала весны) отодвигает его лоты очень далеко вниз.
Все продавцы из Венгрии, Польши, Германии, которых знаю, с того момента убрали системные ограничения по доставке и теперь указывают страны-исключения только в описании самих лотов. Сам тоже ~с начала года убрал ограничения по доставке, хотя мне и всё равно, где там в поиске высвечиваются мои лоты: никто похожего не продаёт, а заинтересованный покупатель найдёт их в любом случае.

Более того, по нескольким com'омским-лотам-с-исключениями у меня была оплачена их видимость на ЮК, но лоты вообще не находились там (на ко.юк) через поиск.
Исправилось только после полного удаления стран-исключений (естественно в исключениях отсутствовало ЮК: было большинство стран Африки, Южной Америки, респ.бывшего СССР).

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Количество просмотров (и, соотв., продаж) могло уменьшиться из-за использования продавцом списка стран-исключений.
я африку добавил( есть инфа что там люди платить не любят, а посылки любят)

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
что-то у меня постоянно выскакивает оранжевое предупреждение по окончании редактирования листинга.
Насколько я помню ТП мне писала что все эти комб. доставки доступны только для американских продавцов. Есть подозрение, что это очередное западло от ибея и игнор этих предупреждений закончится плохо.

Attention Sellers:

Attention eBay Member:

We noticed that your listing may offer combined shipping discounts to your buyers, and we're writing to tell you about a change that may prevent your buyers from receiving shipping discounts via a combined invoice.
As announced this spring, to reduce unpaid items eligible fixed price and auction-style listings purchased with Buy It Now will remain for sale unless the buyer pays right away. That means buyers must first add items to their eBay Shopping Cart to purchase multiple items with a single payment.
To continue to offer shipping discounts to your buyers, we encourage you to set up your own shipping promotions using the combined shipping discounts tool in My eBay. Once your shipping promotions are set up, be sure to apply them when you list or revise your items. Your shipping discounts will be applied automatically and immediately once your buyers add eligible items to their shopping carts.

Добавлено спустя 10 мин. 37 сек.
regularname я проводил эксперимент - убрал все ограничения (к покупателям, убрал все исключения), но улучшения не последовало по факту (а факт это объем продаж, а не на каком месте твой лот и количество просмотров/отслеживающих). У меня самого есть товар по которому было 17 просмотров и 25 отслеживающих. вот сейчас выровнялось 25/25 :smile289: . Ну у нас есть крутой топ селлер Мик с магазином, где его товары на первых местах, а магазин имел в мае 38 просмотров в месяц, а за 11 дней июня 3 .

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
у меня вот например, на новом аккаунте, все в исключениях кроме UK, и там все отлично, я даже на первой странице при поиске только по 1 слову названия по 2м моим лотам была, и продались они в течений 3-х дней с момента выставления. Вот жду теперь, когда поднимут лимиты, а иначе с первым , вообще интереса нет никакого теперь работать при таком грабеже за магаз и фии, при таких продажах

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
regularname, хм... у меня где нажата кнопка видимости на юк-я там чуть что не первой иду по целевому запросу,но толку от этого немного
впрочем я бы не сказала что хоть что то изменилось с мая-апреля,как покупали плохо-так и покупают.
Плохо покупают.
но если поставить в доставку все страны,это же кучу рефандов делать придется....я не хочу ни в африку,ни в южную америку отправлять.
в этом вообще что-то невообразимое
количество просмотров конечно удручает(

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Значит на новом акке все тип-топ? Как и до великого всеобщего падения продаж? :wow1:
Он у меня новый совсем, до великогоо падения его не было еще , не знаю как тогда бы было. Но продалось из 10 высталеннх 7 лотов, три еще висит, но они по стоимости дорогие очень, пока не купили, просмотров набегает за стуки 20-25 штук, отслеживающих 9, 8, 14 соотвественно, пишут вопросы активно задают. А вот на старом как в бездну провален, ничего нет. дали поторговать в первых числах чуток и вчера утром 1 продажа была и все.

M

mariusz

Новичок
Баллы
0
Подскажите, знатоки. Что-то подрастерялся. Живу в США. Торгую на ebay.com
История такая: был первый аккаунт 2 года назад. Был новенький, по незнанию делал много ошибок. Закрыли.
Полгода назад на свой страх и риск открыл еще один. Палка, карточка, дом.адрес-все новое. Дают 100 товаров, практически все продается. Лимиты не поднимают (не хочу сам звонить туда).
Захотелось больше продаж. Полез на англ. версию. Там зарегистрировался. Потом сделал новую палку. Американский банковский аккаунт не удавалось подвязать. Что-то ради прикола пытался выставить на продажу даже, с шиппингом потерялся пока делал доставку из-за пределов Англии только в Америку. Потом что-то начало перебрасывать с англ.сайта на американский. И оказался на своем родном американском с лимитом в 500 товаров.Ради интереса купил фиговинку за 1 долл-получилось и выставил 1 товар - тоже получилось!
Итак, Палка снова новая, аккаунт тоже нигде не светился. Адрес сначала указал левый, но потом, когда покупал, пришлось исправить на настоящий. Имя, Фамилия, естественно остались старыми).

Какой шанс, что меня вычислят и закроют оба аккаунта? Или можно потихоньку раскручивать?
Спасибо.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Хорошую вещь в exe не положат)) Там 100% вирус)

Кстати пролюбил время из-за дня России - и теперь снова превышу время на отправку =((

Уже второе на 30 продаж...

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
zloyadm, Кто мешает просто отметить отравленным в нужный срок?

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
west_side, спасибо, друг. Успел.

Я так и сделал, завтра приложу трек.
Гениально блин)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Запасайтесь штрих-кодами заранее... ))
Удочку уже закинул 2 недели назад - под отчетный документ эти штрих-коды.

Наверное, завтра понесу шоколадку, лояльность поднимать.
Может и смогу договориться.
Тем более, я просил им премию, обещали рассмотреть и возможно наградить.
Я невзначай упомянул об этом в разговоре с оператором))

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Запасайтесь штрих-кодами заранее... ))
Без штрих кода пометка не засчитывается? Мне лишь 2 раза дали штрих, на пакет наклеили авансом, а вчера просила,- "Нет! Вы что, это подотчетный документ!" как на заказные письма , так пачками дают фирмам и заводам, а мне пару штук зажали :angry: И никакие шоколадки и "сдачи не надо" не помогают

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Маруська74, ну, что есть - то есть. По сути - ведь это действительно нарушение их служебных правил, если оператор номерки/ярлычки эти физ.лицу даст.
Фирмы/заводы - там несколько другое. Там - по договорам.
Не берусь, правда, при этом утверждать: что там процедура выдачи таких вот номерков/ярлычков прописана - потому как сам такие договора не читал/не подписывал :oops: - частник я, сам такое же физ.лицо :smile:, как и большинство здесь обитающих.

Пометка об отправке засчитывается - наведите курсор мышки на иконку в любом проданном вами лоте об отправке посылки, высветится дата отправки. По ней ибей отсчёт и ведёт. Номерок можно и позже вбить. Тут возможны только нюансы - недопонимание со стороны внимательного и разбирающегося в тонкостях всех дел на ибее покупателя, который заметит потом несоответствие/расхождение по отметке об отправке в купленном им лоте и фактическом начале движения по номерку на отправление здесь же.
Но, думаю, привычный к этому импортный покупатель особо заострять на этом своё внимание не будет - если не будет большого расхождения по датам. Если сегодня - отправку отметил; а завтра покупку - отправил. Когда разница составит дня 3 или больше - тогда это будет уже заметно. Да тогда уже и сам ибей вам напоминалки начнёт присылать - де, вы должны покупку отправить!

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.

Ну нет у нас пока такой услуги на почте - чтоб, как импортные продавцы, забронировать мы могли через интернет номерок под своё отправление. И что отмечается как электронная этикетка - своего рода соглашение о намерениях :D
А после доставки отправления по факту в почтовое отделение - нанесут такой штрихкод на это отправление, введут информацию по нему в базу данных и пойдёт реальная информация о движении этого отправления.

Live