• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Поклацал, не нашел. где выбирать страну для поиска. Подскажите плз.
найди сортировку в поиске, под ним указано "доставка в ...." и на страну можно нажать, она синим цветом, вот там и выбираешь

я иногда свои лоты гуглю и указываю Италию, правда продажи все равно не прут хД мб отзывов мало

+ у богов ибея преимущество в поиске, они всегда первее даже если цены выше

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Вот что с ними делать.. Купил в пятницу лот и молчит. Вчера кинул инвойс. Ночью купил лот даже два НО других... Сейчас письмо от него отмените мол, случайно купил..

С одной стороны надо на встречу пойти отменить, но тут сразу в голове голос), зачем тебе дефект)).. зачем тебе рисковать потерей фии...
С другой стороны он купил два других лота и может по ним негатив оставить..

И вот как быть?

p.s. может так и написать, не могу отменить ебей мне за это дефект запишет и мой рейтинг упадет, извините но не могу..

Или не стоит так писать?

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
p.s. может так и написать, не могу отменить ебей мне за это дефект запишет и мой рейтинг упадет, извините но не могу..
Я одному так и написал.
Американец, сам кой-чего продаёт. Ты, говорю, ведь понимать должен - ежели сам продаёшь - как я те сейчас отменять буду транзакцию, когда по ней уже я кейс открыл о неоплате? Нафик, ты, тогда ставки делал, коли лот те щас стал не нужон? Ведь перед этим - купил 2 лота, оплатил, покупки те были тебе своевременно отправлены. В чём щас проблемы?
И - тоже - ну, так получилось. А коли отменишь - то ибей те, мол, фии вернёт с продажи.

Забил я на него, Silver87. Натурально. Ответил так: ты сам продаёшь - должен знать, что это мне как дефектная сделка ибеем припишется, а это впоследствии для меня, как для продавца, много на кой-чом сказаться может. Не хочешь платить? - да пожалуйста, не плати. Но я уже учёный саппортом на эту тему - я им специально вопрос задавал, а чо делать, коли покупателю инвойс отправлен, но он молчит и не платит? Таки знаете, што мне саппорт ответствовал? А я вам скажу: не пришла оплата по инвойсу - открывайте кейс о неоплате; нет оплаты в течение 4 дней - закрывайте кейс с возвратом фии; и не надо никаких вопросов-запросов покупателю на отмену сделки писать - потому как это тоже в вашу панель продавца запишется как дефект.

И на его - ну пожалуйста, отмените - я не стал ничего отвечать, а как вышел вчера срок в 4 дня с открытия того кейса, взял и закрыл его с возвратом фии.

И я ещё посмотрю - ежели вздумает мне какие гадости :twisted: писать в отзывах по ранее купленным им и отправленным уже покупкам. Скоро уж получить должон ...

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Kazinec, На самом деле я тоже думаю что так поступать надо. Сам виноват. Нужно вообще, что бы не было возможности отменить сделку, ну или только впервые пол часа-час. Думаю отвечу ему раз, примерно то что вы написали и буду потом молчать. Вот только негатив не охота словить за проданные вещи ему..

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
дефект будет, если отмену не подтвердит, спросите, подтвердит отмену сделки?

Добавлено спустя 2 мин. 53 сек.
Вот только негатив не охота словить за проданные вещи ему..
Ну избежать негатива можно только открытием кейса. При открытии кейса у него блокируется возможность фидбека. Мне один такой молчун хотел поставить отзыв за кейс и мне пришло сообщение, что покупатель пытался оставить отзыв, но так как открыт кейс, то это невозможно.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Негатив он может оставить по остальным товарам, в отместку.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Jack111, волков бояться - в лес не ходить (с)

R

Roys

Новичок
Баллы
0
как указание Италии в поиске может влиять на продажи?
можно просто посмотреть что увидит в поиске покупатель из Италии
мой лот или какого нить китайца или американца)

может будет такая ситуация, что если скинуть пару баксов то можно будет попасть в первые 5 позиций, а то и на 1 место) людей больше увидит

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
+ у богов ибея преимущество в поиске, они всегда первее даже если цены выше
У меня по цена+доставка в США 5 позиция по ходовому ключу. У меня на 20% цена выше) Из-за расчета цен до последнего взлета доллара.
А по бест матч - я занимаю первые 2 строчки с одним товаром, но разным количеством экземпляров в лоте.
Я бог ибея?) У меня акку 6 лет, ни одного нарекания ни баером, ни селлером (ттт). Все отправки успеваю вовремя делать. СБ и ВС не считаю за бизнесс дни.

Правда, я понимаю, что купят там, где дешевле на 2 копейки (сам работаю в продаже услуг ИРЛ).
Качество товара у конкурентов может быть схожим с моим, но не выше.
Как бы на этом акцентировать внимание.
Но всё равно пока активно не буду продвигаться, с середины июня пересчитаю цены, сейчас времени нет ни на что...

Кстати даю бесплатный совет, где взять траффик. Можно посмотреть в сторону контекстной рекламы: Adwords и https://advertising.yahoo.com/. Правда, с Яху не работал. Особенно недорого это будет, если товар недорогой, так как трафик будет тоже недорогой.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Кстати раз тут пошло обсуждение Бизнес дней, подскажите мне как они считаю правильно, вроде тут писали про PDT, но что-то я тогда не уловил? Вот например купили у меня лот в понедельник в 9.00 утра по МСК. В листинге у меня стоит отправка в течении трёх бизнес дней, когда у меня крайний срок отправить посылку или подгрузить трек номер :twisted: .

И ещё вопрос, я так эксперимента и не провел. Вот есть у меня лот который постоянно сам перевыставляется, если к нему добавить опцию "предложить цену" и кто-то сделает предложение которое меня устроит, сделка состоится. Я смогу потом убрать эту опцию.. Или она прилипнет навсегда, и что бы её убрать придется делать новый листинг, теряя историю продаж?

Добавлено спустя 3 мин. 5 сек.
Правда, я понимаю, что купят там, где дешевле на 2 копейки (сам работаю в продаже услуг ИРЛ).

Если честно сказать, сам так думал и так покупаю). Но на опыте собственных продаж, сталкивался что покупали у меня, хотя цена дороже чем у конкурентов(среди них были и крупные), тут много разных факторов, так что после этого я перестал быть таким категоричным по данному вопросу.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
И ещё вопрос, я так эксперимента и не провел. Вот есть у меня лот который постоянно сам перевыставляется, если к нему добавить опцию "предложить цену" и кто-то сделает предложение которое меня устроит, сделка состоится. Я смогу потом убрать эту опцию.. Или она прилипнет навсегда, и что бы её убрать придется делать новый листинг, теряя историю продаж?
Попробовал убрать Мейк оффер - количество продаж сохранилось. Операция типа подгрузить новую фотку товара или удалить фотку...Схожая.

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.
Если честно сказать, сам так думал и так покупаю). Но на опыте собственных продаж, сталкивался что покупали у меня, хотя цена дороже чем у конкурентов(среди них были и крупные), тут много разных факторов, так что после этого я перестал быть таким категоричным по данному вопросу.

При одинаково качестве. Я вот у поставщика у которого на 50% дешевле закупки не покупаю, так как могут возникнуть проблемы на ибей.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
zloyadm, Понял, спасибо. думаю на пару лотов выставить, а то смотрят-смотрят, а не покупают.. может договоримся в цене.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Блин, поневоле Задорнова вспомнишь с его "ну тупыые" -
Ну а как не вспомнить? - купил, оплатил, а через день уже пишет "не терпится, мол, побыстрее получить, когда отправите?"
Нет - желание понятное. Но описание-то читай - того, что покупаешь. Там ведь написано: отправка в течение 3-х рабочих дней после получения оплаты.

Отвечаю культурно, вежливо: желание ваше понятно, но придётся немного подождать, об отправке обязательно сообщу.

Общительный товарищ попался. Я бы даже сказал - СВЕРХобщительный.
Тут же отвечает: жду не дождусь этого момента, побыстрее бы ... и отзыв вам оставлю положительный.
То есть - кроме того, что общительный, так ещё и доброжелательный покупатель мне повстречался.

А надо сказать - покупка та вышла под выходные как раз, волей-неволей отправка не раньше понедельника.
Так ему и пишу: мол, Крис, понимаю ваше желание и нетерпение побыстрее заполучить вашу покупку - но раньше понедельника, никак.

В понедельник как штык мой Крис: отправили? сообщите номерок - ну заждался я уже ...
А в понедельник не получилось его покупку отправить - много отправлений было, отправлял ранее купленные и оплаченные. Решил не отвечать ему. Отправлю уж и отвечу. И номерок сразу дам.

Отправил на другой день. Номерок для отслеживания по той покупке вбил. Письмо на мыло ему написал: спасибо за покупку и быструю оплату, покупка ваша отправлена сегодня была, номерок такой-то, до ухода/отправки из России на экспорт отслеживать здесь (ссылка на сайт Почта России на инглиш), а дней через 10-12 после этого проверьте, пожалуйста, на сайте почтового ведомства вашей страны номерок этот - ссылочку на сайт USPS - ну и не забудьте что обещали, отзыв хороший оставить, я вам уже свой написал; ежели вопросы какие возникнут, то пишите, отвечу. И то же самое продублировал через официальную почту ибея - где он мне вопросы задавал.
Всё - отвечает мне Крис - сенкью вери матч! Буду ждать, отзыв за мной.

Блин, а сегодня с утра в почте с ибея - A case is open on eBay.com: Please respond now (Ref # 0000000000).
Кто? - мой сверхобщительный и доброжелательный покупатель Крис из США.
Причина? - сообщает ибею при этом, что всё ещё не получил свою покупку "и запросил обновление статуса доставки."
И - срок мне до 12-го июня, чтобы решить эту проблему с покупателем.
Не отвечу "или, если покупатель не удовлетворен итогами по 12 июня 2015, покупатель может перерасти дело в eBay Customer Support."

Ну вот как тут, скажите, Задорнова не вспомнить? - с его "ну тупыые" ...

Подозреваю, сошлись тут два момента.

Момент первый: долбаный интерфейс ибея - когда при отправке вопроса продавцу покупателем тыкни он на любой топик акромя первого/верхнего тут же автоматом открывается кейс - и нетерпеливость Криса, его вот неточный выбор топика; мож он хотел просто мне сказать, что ещё не получил покупку, и по своей американской ... наивности выбрал именно тот топик, что озаглавлен как "I didn’t receive my item". Ну а чо? - он же не просто вопрос задать хотел продавцу, он мне хотел сказать, что всё ещё не получил свою покупку от меня. Вот же, блин, нетерпеливый - придётся ему снова всё по новой объяснять и просить его отменить им инициированный кейс. Указав ориентировочный срок получения им покупки от меня и дав гарантию, что если не получит в указанный срок - я сам ему сделаю полный возврат.

Момент второй: решил я тут поэскпериментировать - на ans9193 глядя.
Но вот анализируя этот кейс и ранее полученные вопросы покупателей по аналогично отмеченным в покупках отправки сразу через USPS - прихожу к выводу
ans9193, минус в том, что некоторые покупатели из США - искренне не понимая, почему это у него по номерку, отмеченному продавцом, как отправленному через USPS, прямо в купленном им лоте ... не показывает никакой информации после покупки? - и приходится им объяснять, что де информация эта станет видна через несколько дней, после того, как отправление покинет пределы России.

Так што: лучше уж по старинке - покинуло отправление, следующее в США, пределы России/отправилось на экспорт - тогда и номерок отметим этот через USPS.
А то ведь так и пишут: Hi how are you the tracking isn't telling me anything I wanna know where the package at
Они ж думают - это у них что-то в отслеживании сломалось :shock:
Потому шта это ещё пол-беды - ежели покупатель подумал, что это у него что-то в отслеживании сломалось.
Иль как вот этот чувак:
Dude, what's going on? When are you going to ship my product?
Или эта мадама озадачилась вопросом:
this is about the item #xxxxxxxxxxx, it shows its still not
shipped or in transit just that info was received for shipping, whats going on?
am i going to be getting this? or will i be disappointed like by another seller?
Отписал им, попросил подождать - снова выложив те ссылки для отслеживания.
НО! - они хоть правильно задали вопрос.

Для себя я выводы сделал по этому эксперименту с вбиванием номерков в покупках отправку сразу через USPS - для покупателей из США.

Выводы для других.
Для тех, у кого 8-10 отправок в месяц покупателям из США - можно пойти по стопам ans9193. Гарантий, канешна, нет - не смотря на рассылку писем таким покупателям после отправки им покупок - что кто-то из них не озаботится вопросом и тыкнет не на тот топик при отправке такого вопроса продавцу. Ну, будет 1 открытый невзначай кейс на 8-10 продаж.
Для тех, у кого десятки/сотни отправок покупателям из США - лучше не рисковать, результатом может стать не один десяток открытых кейсов невнимательными покупателями. Лучше - как я выше сказал - по старинке, отмечая в купленном лоте отправку через USPS только по прибытии покупки в США. Как Стив там писал - што он треки не вбивает ваще - ну, задолбают тогда покупатели вопросами. А оно вам надо?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Написал я вчера своему просителю отменить сделку, так мол и так друг, не очень хочу это делать, так как ибей это не любит.. может у вас есть возможность выкупить лот? я готов вам ещё скидочку 10 дол. сделать. Итог только что оплатил)

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Написал я вчера своему просителю отменить сделку, так мол и так друг, не очень хочу это делать, так как ибей это не любит.. может у вас есть возможность выкупить лот? я готов вам ещё скидочку 10 дол. сделать. Итог только что оплатил)
а каким образом делается эта скидка покупателю? Укажите пожалуйста на инструкцию. И Если покупатель заранее просит скидку при покупке нескольких айтемов, то как ее сделать?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Маруська74, Не знаю, по мне так куча способов. Если он купил, но не оплатил, то скидку можно выставить по инвойсу, графу доставку можно отредактировать. Если не купил, но уже выпросил, то я временно снижаю стоимость лота, после его покупки вновь редактирую цену. Ну и если есть сторе, то можно на день-два скидку выставить, например на этот лот -10%, если купят и другие, то я не обижусь. Вот несколько способов, что пришли на ум.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
а каким образом делается эта скидка покупателю? Укажите пожалуйста на инструкцию. И Если покупатель заранее просит скидку при покупке нескольких айтемов, то как ее сделать?

Пусть кликает Make offer, например.

L

leshkakrash

Новичок
Баллы
0
Подскажите, из такой ситуации очень долго буду выбираться с ограничением в 25 лотов?

Вложения

• 2015-06-09 15-38-18 Скриншот экрана.png
    2015-06-09 15-38-18 Скриншот экрана.png
    59.9 КБ · Просмотры: 45
R

Roys

Новичок
Баллы
0
У меня по цена+доставка в США 5 позиция по ходовому ключу. У меня на 20% цена выше)
я продаю мат плату, дешевле чем у американцев на 30баксов, я в поиске 5й чтоли...) а впереди магазины с миллионом отзывов)
Я смогу потом убрать эту опцию.. Или она прилипнет навсегда, и что бы её убрать придется делать новый листинг, теряя историю продаж?
можно убрать в любой момент, но после редакции лота бывает он пропадает из поиска на некоторое время (часов 12 у меня)

Подскажите, из такой ситуации очень долго буду выбираться с ограничением в 25 лотов?

ну, я как математик могу сказать, что если написано что кейсов должно быть меньше 0.30% то вам нужно 1001 лот продать х) как то так, ну либо год ждать

Live