• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

L

leshkakrash

Новичок
Баллы
0
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Были подозрения, что нужно было лучше конспирироваться :smile: Другой ПК подойдет или нужно еще и IP менять?
Я работаю с одной системой, но разными сетевыми картами, провайдерами и браузерами. На одной карте селлерские акки в блоке (с одного я покупаю, потому что там адрес доставки мой). Очень редко, но бывает, что путаю и захожу не с того провайдера. В родственные акки захожу только после чисток кукисов, даже если это один IP/ Я понял, что главное не начать выставляться с "неродного" провайдера, так как слежка (Запросы пина про чужой комп) начинается при выставлении лота. Если просто залогиниться не с того провайдера по ошибке, то проносит. У меня был заблокирован акк, который висел на одном статическом IP c рабочими селлерскими акками, на другую палку регистрации, но с общей палкой для продажи. Поразительно но их не тронули, хотя предупредили, что заблочат все связанные, правда я не дожидаясь блокировки послал запрос на удаление проблемного акка после предупреждения ибея, что скоро акку конец. Но теперь я потерял палку с которой можно начать новую регистрацию. если что.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Я понял, что главное не начать выставляться с "неродного" провайдера, так как слежка (Запросы пина про чужой комп) начинается при выставлении лота.
У вас на знакомых зарегистрированы селлерские акки? Тут фишка в том, что блочат сразу как начинаешь продавать. Чтоб не блочили нужен рейтинг покупателя. Но если данные левые, то набить рейтинг покупателя проблематично, т.к. нельзя заказать товары на свой адрес.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
регистрировал на выдуманные данные, потом после набора фидов вписал свои данные. Акки все свежие, кроме базового, ему 2 года, на нем начал продавать в декабре с 1 покупательским фидом, новые были с 0 фидами. С них ничего не покупал. Зарегистрировал с промежутком в неделю 4 акка, регистрация - выставление 10 товаров с промежутком 1-2 шт в день. Когда на последнем выставил за час все 10 товаров, товары выставились, но при попытке редактирования лоты удалили и запросили документы на товар и личные данные. Этот акк удалил, не дожидаясь бана. Может помедленнее нужно выставляться?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Jack111, ой ли, так и - про-бле-ма-ти-чно? :crazy:

Было бы желание - решить можно любую проблему :cool:

И рейтинг на покупках набить. Для себя, любимого. Для жены. Для друзей-товарищей.
И получение посылок организовать - доверенность ещё никто не отменял, трудно сделать штоль?

Ежли хорошенько подумать: из любого безвыходного положения всегда можно найти, как минимум, два выхода :sohappy:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Но если данные левые, то набить рейтинг покупателя проблематично, т.к. нельзя заказать товары на свой адрес.
Берите товары, которые не требуют доставки, или вообще их доставка вам не интересна, или в качестве адреса завести абонентский ящик. Вложить 10 баков в 10 фидов вполне можно. Но лучше - 20... )))

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Стив, палку тоже новую регистрировали под каждый акк? Номер моб. телефона новый (реальный или спец. сервисы в инете)? Банковскую карту и банковские счета для вывода денег теже или новые?
регистрировал на выдуманные данные, потом после набора фидов вписал свои данные.
Зачем свои данные потом вписали? На случай контрольной закупки (она существует на ибей, кстати?)?

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
данные это имя фамилия (адрес от фонаря), чтоб не лишится акков в случае затребования документов. А в начале липовые данные, так как заводил после бана на том же компе, но с другой сетевухой, даже систему не переставлял, сомневался вычислят - не вычислят. Я так на них ругался после бана, что думаю старых селлерских акков лишился не на год, а насовсем. У них же роботы ищут совпадения, думаю, если они задумали в ручную меня отследить, то у них бы получилось.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Стив, палка с телефоном тоже новые?
Насколько мне известно разрешено иметь только один пейпал счет. Следовательно, если завести второй то нужна другая карта и банковский счет (либо перекидывать деньги на транзитные счета, что не выгодно).

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Палка одна на 5 акков, на другого человека с реальным телефоном, счет и карта новые. Палками не поразбрасываешься, в отличие от ибеевских акков. Старую палку на вымышленные фио пришлось вывести постепенно из оборота после предложений палки потдвердить данные. Постепенно в товары вставил оплатные данные на новую палку палку, Фи оплачиваю вручную удалил липовую палку из автофи. Ну тут я пошел дальше. У меня была еще реальная палка моя личная, которая была прикреплена на заблоченные акки, я на ней поменял мыло и и с нее оплачиваю фи в ручную на новых акках, так как на ней осталась куча долларов, когда доллар был по 67, а выводить их подешевке жалко. И по всем новым аккам оплачиваю фи с палки которая была прикреплена к заблоченным аккам.
Я ж говорю. пока роботы заняты блокировкой еще можно подобные манипуляции делать. Ну прошлись несколько дней в поиске совпадений и успокоились.
Фото на новые акки я тоже старые вставлял, только имена файлов менял пакетно в тотал коммандере (а кое где и старые имена залил).

Добавлено спустя 7 мин. 35 сек.
Насколько мне известно разрешено иметь только один пейпал счет.
У меня и есть один счет, второй счет на другого человека. А третий на вымышленную фио, на ней даже карта закончилась, я с нее ранее перекидывал средства на мою личную, пока не поинтересовались и попросили позвонить получателя и отправителя.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Да, в целом картина получается сомнительная и не шибко надежная, в основном из-за палки. Так что тут, как вариант, через посредника, но там своя заморочка - припишут опять какого нибудь "горбенко".
Относительно ваших 5 новых акков: они могут по цепочке слететь, может и не сразу т.к. к ним привязана 1 палка. В прочем, у посредников тоже 1 палка.
Как вариант регить полностью левые данные на ибей акках, в случае запроса доков - отсылать левые доки. Если эти акки схлопываются, то просто забиваем на них, регистрируем новые, в палке меняем имейл (правильно я вас понял?) и работаем как с чистого листа. Но в этом случае возникает перерыв в работе и необходимость раскручивать акки с нуля.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Все не так. Посредник не привязывает свою палку. Он даёт вставить свою палку для получения оплаты и фи. При блоке улетят все 5, т.к. они привязаны к 1 палке. Лучше потерять 5 акков и 1 палку,чем 5 акков и 5 палок

Добавлено спустя 7 мин. 35 сек.
Насчёт перерыва. После разблокировки вы также будете начинать с 10 товаров. У меня сейчас активно используется только 2, т.к уже довел их до 180 и 100 товаров за 2 месяца с 10

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Я понял, что главное не начать выставляться с "неродного" провайдера, так как слежка (Запросы пина про чужой комп) начинается при выставлении лота. Если просто залогиниться не с того провайдера по ошибке, то проносит.
я ,было дело,релистила товары с мобильного... давно уже,сейчас боюсь :smile254:
но вот насчет фидов за покупки перед первой продажей-мне кажется это не причина.... я выставляла первый товар с одним покупательским фидом,и,кстати,не самого затрапезного бренда.....у меня и щас их 20 не наберется,фидов от продавцов.
Никудышный я покупатель,эх :smile269:

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
У меня была еще реальная палка моя личная, которая была прикреплена на заблоченные акки, я на ней поменял мыло
Я правильно вас понял, что в аккаунте палки можно поменять мыло (на который приходит оплата) и у меня будет новое мыло, со старыми банковскими картами и счетами?

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
я ,было дело,релистила товары с мобильного... давно уже,сейчас боюсь :smile254:
ой, я постоянно так делаю, это как то отражается плохо? мне кажется, там видно что я с мобильного приложения. Я с покупателями постоянно общаюсь через него, все через мобильный делаю отметки об отправке, трекномера и т.п. Все управление у меня оттуда идет приемущественно уже года 1,5

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Маруська74, не знаю!
говорят не хорошо.... я форум почитала и решила,что подождут покупатели с треками и ответам на их вопросы,фигли с ними будет....подождут несколько часов.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
уже довел их до 180 и 100 товаров за 2 месяца с 10
Я и за пол года таких успехов не достиг. Правда листинги старался оформлять максимально качественно. Вы дропшипите, если не секрет?
флинт, тоже с левых акков торгуете? :rolleyes:

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Маруська74, не знаю!
говорят не хорошо.... я форум почитала и решила,что подождут покупатели с треками и ответам на их вопросы,фигли с ними будет....подождут несколько часов.
ХМ, а где говорят? А что ебэй говорит? Не уточняли?

Добавлено спустя 3 мин. 37 сек.
У меня вот с компа постоянно загрузка всякой чепухи идет с пайпала, че за хрень webscr и i какие-то.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
А что ебэй говорит? Не уточняли?
нет,не уточняла.
просто не хочу привлекать внимание.Обсуждать вопросы своей безопасности ибей как то не практикует,а я предпочитаю ждать от них проблем,чем не ждать их.Если бы я покупателем была-тогда другое дело.
тоже с левых акков торгуете?
нет

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Я думал сейчас лимиты раздают налево и направо. На одном акке было всего 3 продажи и после 3-й добавили: 20-40. Опасно на таких акках продавать, один дефект и все акки улетят. Поэтому при повышении лимитов нужно бы перенести товары на активные. И удобнее. У меня на смарте один активный акк в браузере, другой в моб приложении.

Live