Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Gosod, Всякое может быть.., у меня один покупатель с его слов в больницу загремел и заплатил за лот на 8й день. Хотя до этого переписывались с ним нормально, а потом раз и пропал. Появился только когда уже спор к закрытию шел. В итоге оплатил и все нормально было.
Gosod, а чо тут думать-то. Кейс о неоплате тада для чего открывали? Время выходит через 4 дня после открытия кейса о неоплате - и ежели её от покупателя так и не поступило - кнопочка Close case с отметкой No/нет, оплата от байера так и не поступила, становится активной. Нажал её - и кейс закроется с возвратом вам фии с этой конкретной продажи.
Добавлено спустя 1 мин. 43 сек. Silver87, ну - бывает и такое.
Но когда тебя просят сделку отменить - при открытом кейсе о неоплате - это ... наглость. Со стороны покупателя. Я так считаю. Это не про Gosod, это - я о своём случае. И таких - надо учить.
Подскажите срочный вопрос. Клиент купил у меня вещь, я отправил ему инвойс, вместо этого он явно ошибся и купил её ещё раз... Сейчас пришёл от него запрос через форму ебея на отмену одной вещи. Если я соглашусь, Ебей наградит меня дефектом))? И вернет мне фии за него? Не хочу клиенту портить его аккаунт, клиент хороший: второй раз покупает, быстро пишет отзывы)
Silver87, по запросу всё делается быстро: вы подтверждаете отмену и ибей тут же возвращает вам фии с продажи. По дефекту - не скажу, што и как - мож более опытные в этих делах подскажут ...
Kazinec, Спасибо! Если кто знает по дефекту. То отпишитесь пожалуйста. А я пошел отменять, делать все равно не чего. Посмотрю дадут дефект или нет..
p.s. Кстати насчет возврата через PP покупателб денежных средств, в случае если вы заметили что товар не исправен, а он его оплатил уже. Моя история несколько страниц назад. А именно 25 мая это было. Вернул всё сумму через PP. Ебей мне пока так и не вернул Фии, но и дефекта пока не было.
Silver87, так с добровольным возвратом через палку - палка всё возвращает назад покупателю, но ибей шиш чего в данном случае возвращает. Официально ничего не предпринималось - ни покупателем, ни продавцом - ни запросов никаких там на отмену сделки, ни кейсов. Сделка не будет считаться дефектной поэтому. Но и никаких возвратов фии ибеем не будет
А вот по выше заданному вами вопросу - исходя из логики - ибей скорее всего посчитает эту сделку дефектной. Ну как же? - ему ведь фии с продажи вам придётся вернуть :crazy:
Kazinec, Понятно, просто тут писали, что может вернут fee) при возврате через PP. Вот зачем ебей так делает, я то тут не причем я готов хоть десять штук таких отправить, покупатель же лоханулся, вот его и наказывайте.
@ndy$, Вроде когда ты инициируешь по просьбе покупателя то нет. По крайней мере мне один раз не дали дефекта). Сейчас же сам покупатель запросил отмену, не знаю как он это сделал, но пришло письмо от ебея с просьбой об отмене заказа.
НО вот я не пойму теперь ни чего. товар стоит 50 $ баксов. Соответственно он купил один, потом ещё один. Ебей объединил эти покупки. Тут мне пришел запрос от ебея где было указано количество 1 стоимость 50$. Т.е. покупатель один лот хочет выкупить, как я понимаю. Но сейчас под каждым лотом весит - "eBay note: This order was canceled. View details" И мне ему не отправить инвойс. Он может вообще оплатить этот лот? Ему написал, пока молчит. Ебеё вернул fee за один лот только.
Добился от UK поддержки причины блокировки доплнительного акка: неточность регистрационных данных и невнимательность к деталям при выставлении лота (видимо нарушил их политику). Отослал факс - ответили, что решили оставить акк засуспенженным. Регистрационные данные были теже, что и на основном акке. Меня интересует такой вопрос: при просмотре моего дополнительного (засуспенженного) акка они (люди или робот) параллельно проверяют мой основной акк? У меня на основном 2 диспута висят.
Клиент купил у меня вещь, я отправил ему инвойс, вместо этого он явно ошибся и купил её ещё раз... Сейчас пришёл от него запрос через форму ебея на отмену одной вещи. Если я соглашусь, Ебей наградит меня дефектом))? И вернет мне фии за него? Не хочу клиенту портить его аккаунт, клиент хороший: второй раз покупает, быстро пишет отзывы)
НЕ будет. Если запрос приходит от ибея(читай-покупатель в течении часа нажал кнопку об отмене) -то фии вернут и дефекта не будет=) чес слово.У меня за месяц по 5-6 таких отмен бывает,нету по ним дефектов.
Silver87, не за что. Причем это все равно- покупатель пришлет такой запрос на отмену(через ибей письмо приходит) с оплатой или без нее. Три дня дается продавцу на подумать,отправил он товар или нет еще =)
Подскажите, как можно восстановить аккаунт. Оформил новый аккаунт, с новой палкой на другого человека и его прикрыли удалив все проданные и не проданные лоты, мотивируя это тем, что это мой второй аккаунт. Как его можно восстановить? Или уже все?
Хочу завести еще один, как подстраховаться от подобных случаев?Может выходить с другого компа, с другого IP ?
Были подозрения, что нужно было лучше конспирироваться :smile: Другой ПК подойдет или нужно еще и IP менять? В свою защиту скажу, что использовал другой браузер А почему ebay не рассматривает ситуацию, что одним ПК могут пользоваться два человека, и у них могут быть аккаунты на ebay :apsteny:
Чудак-человек :smile: Ибей и рассматривает - как связанные акки. И - как только подозрение возникает по одному - тут же блочить может остальные.
Ну, пользуемся мы с женой одним компом. Моих 3 и её один акк. Када один мой заблочили - якобы за связь с незабвенным ear1103 :twisted: - то два других отправились в блок автоматом. Ну и - а как бы чо не случилось :unsure: - ибей до кучи и акк жены прикрыл. Её открыли через месяц иль два - опосля того, как были приложены определённые усилия для этого. А я провоздюхался почитай 3 года, штоб свои разблокировать.
leshkakrash, на форуме полно информации - Helga довольно подробно описывала, как надо шифроваться. И ежли были подозрения - почему не побеспокоились, штоб их развеять/отмести? Иль: пока гром не грянет ...
Вторым аккаунтом не озадачивался, пока на основном не порезали лимиты
Думал что, другого браузера и данных полностью другого человека хватит)) Теперь буду знать, что не хватает этого :smile: Теперь только другой ПК + VPN для надежности :smile:
Насколько я помню: Helga писала, что создавала новые акки - используя новые адреса с реально проживающими там людьми, естественно, получается и с их реальными персональными данными, с картами, с компами - для того, чтобы побольше продавать на ибее. Плюс к этому: продажа с этих акков - разных товаров, не пересекающихся с продажами с других таких акков. Плюс к этому: естественно - разный подход к оформлению лотов, описание и пр.
Думайте, ищите и анализируйте информацию. А то получается: вышел из летящего самолёта ... без парашюта - так жеж убиться можна :ROFL:
Она знала, что лучше уж заморочиться - чем бросать раскрученный акк без надежды на восстановление и заморачиваться с новыми описаниями и пр. для продаж в уже облюбованной и приносящей доход нише.
А знала тоже - почему? Да потому шта по молодости проходила эту процедуру - бан без причины. Ну - и сделала выводы для себя на будущее.