• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
За что именно можете сказать?
За что именно, я не знаю, но согласно их письму, ваша недавняя активность вызвала серьезные опасения безопасности.
http://pages.ebay.co...counts.html#why

А Так же:
There are three reasons we may suspend your account:

• Non-payment of eBay fees

• Not reimbursing us for a refund we made to your buyer

• A serious violation of one of ourrules and policie
Как думаете, под какую из этих трех вы попали методом исключения?

Читайте полиси, найдете, а так же спросите у них за что.
Думается мне или из-за эйпала или из за попытки обхода ограничений, лиммитов на первом. а може и то и другое совпало, или последнее предупреждение было предыдущие.

Добавлено спустя 9 мин. 25 сек.
Думается мне, что вы на ком первые ататай получили, и если еще и второй на ком, то исходя из этого, вы очень непослушный и не последовали их совету читать полиси, а еще и обдурить их хотели, создав второй, вот вас и устранили. На юк помягче с этим, полиси даже не такие драконовские по некоторым категориям.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
или из за попытки обхода ограничений, лиммитов на первом.
Лимит 60 лотов и $1500 /мес. я не исчерпывал на первом.
Что касается "20 лотов в месяц - бесплатно", то на основном акке у меня также был запас (новый месяц), к тому же врядли это можно рассматривать как ограничение, ведь ибей не запрещает торговать на 2-х аккаунтах, лишь бы товар был разный, а товар который я выставил на новом акке я ранее нигде не размещал.
Остается только Эппл. Чертов Эппл :unsure2:
Ах, да, чуть не забыл, у меня на основном акке открыто 3 диспута, один по неоплате и 2 требуют рефанд. Двое покупателей пока молчат. Наверное это тоже может быть причиной.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Лимит 60 лотов и $1500 /мес. я не исчерпывал на первом.
Что касается "20 лотов в месяц - бесплатно", то на основном акке у меня также был запас (новый месяц), к тому же врядли это можно рассматривать как ограничение, ведь ибей не запрещает торговать на 2-х аккаунтах, лишь бы товар был разный, а товар который я выставил на новом акке я ранее нигде не размещал.
Остается только Эппл. Чертов Эппл :unsure2:
вообще не советую торговать эйплом, да прочей брендовой лабудой, т.к не только на полисе можете нарваться, так и на неадекватного покупашку, который захочет нажиться, пожаловашись, что получил подделку, и последует опять же наказание за нарушение полиси.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
вообще не советую торговать эйплом, да прочей брендовой лабудой, т.к не только на полисе можите нарваться, так и неадекватного покупашку, который захочет нажиться, пожаловашись, что получил подделку, и последует опять же наказание за нарушение полиси.
а что насчет панасоника, филипса и корсара? наушники, мыши

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
а что насчет панасоника, филипса и корсара? наушники, мыши
Я не в курсе, я как 5 лет назад нарвалась на товарища, который получил телефон нокиа и сказал что это не нокиа, а китайское фуфло, я побыстрому молча вернула деньги, без разбирательств (по неопытности и нежеланию) и завязала с этим дело раз и навсегда. Люди торгуют , видимо не испытывают проблем, но я для себя решила, ну его в баню! Еще в ЕС какие-то проблемы с импортом техники встречаются. Кто-то тут писал об этом

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Я не в курсе, я как 5 лет назад нарвалась на товарища, который получил телефон нокиа и сказал что это не нокиа, а китайское фуфло, я побыстрому молча вернула деньги, без разбирательств (по неопытности и нежеланию) и завязала с этим дело раз и навсегда. Люди торгуют , видимо не испытывают проблем, но я для себя решила, ну его в баню! Еще в ЕС какие-то проблемы с импортом техники встречаются. Кто-то тут писал об этом
вот я и думаю что мало ли что ) скажут что барахло продаю....

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
панасоника, филипса и корсара? наушники, мыши
даже за не особо известные бренды вам могут наказать, а за те что перечислили - запросто

Ах, да, чуть не забыл, у меня на основном акке открыто 3 диспута, один по неоплате и 2 требуют рефанд. Двое покупателей пока молчат. Наверное это тоже может быть причиной.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
даже за не особо известные бренды вам могут наказать, а за те что перечислили - запросто
а чем же тогда торговать? мне вот интересно что вы продаете

пс - видел продавца, он каким то образом раскладушки самсунг продает по 7-8 тыщ, а они стоят 3-4, там ни операционки, ни 3джи, ничего.... 300 положительных отзывов , 100%

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0

пс - видел продавца, он каким то образом раскладушки самсунг продает по 7-8 тыщ, а они стоят 3-4, там ни операционки, ни 3джи, ничего.... 300 положительных отзыва , 100%
Сейчас модно иметь такие телефоны :D
таким же образом можно и носки купленные по 10 р продавать по 5 тысяч, но придут наши соотечественники и начнут демпинговать, продавая эти носки по 100р. :bigdog_1: Люди сами себе роют ямы, а потом удивляются, что это не продается-то ничего ни у кого, и прибыль грошовая.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Сейчас модно иметь такие телефоны :D
таким же образом можно и носки купленные по 10 р продавать по 5 тысяч, но придут наши соотечественники и начнут демпинговать, продавая эти носки по 100р. :bigdog_1: Люди сами себе роют ямы, а потом удивляются, что это не продается то ничего не у кого и прибыль грошовая.
да я все равно не понимаю КАК ТАК, я блин стараюсь ищу крутые штуки по низким ценам, а этот берет выставляет шляпу и продает.... неужели в других странах нет таких раскладушек?

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Это скорее следственная связь открытия вашего нового аккаунта, а причина, попытка обхода наложенных ограничений и лимитов.
Not allowed : Registering new accounts or using other existing accounts to avoid buying and selling restrictions or limits or other policy consequences.
Да тут не угадаешь, у вас все и разом совпало, нагрешили везде почуток

Добавлено спустя 2 мин. 29 сек.
да я все равно не понимаю КАК ТАК, я блин стараюсь ищу крутые штуки по низким ценам, а этот берет выставляет шляпу и продает.... неужели в других странах нет таких раскладушек?
" Все гениальное-элементарно!"

R

Roys

Новичок
Баллы
0
" Все гениальное-элементарно!"
да ну не может быть :( я в технике хорошо разбираюсь, я вот прям не верю что эти раскладушки привлекли такое внимание

я как то продавал ретро телефон, нокию палку, так вот она сразу ушла, это действительно была крутая штука

пс - вот решил жмякнуть для продажи по России, меня заинтересовало то, что нет фи, нужно заново регаться? нужно быть ИП? и можно ли к 1 палке привязать? или это бесполезно будет и лучше дальше сидеть на ибее сша?

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313

пс - видел продавца, он каким то образом раскладушки самсунг продает по 7-8 тыщ, а они стоят 3-4, там ни операционки, ни 3джи, ничего.... 300 положительных отзывов , 100%
Продавайте, но в соответствии с полиси ибея. Риск есть всегда.
Люди сами себе роют ямы, а потом удивляются, что это не продается-то ничего ни у кого, и прибыль грошовая.
Потому что толпа неуправляема. Жажда наживы делает свое дело.
я блин стараюсь ищу крутые штуки по низким ценам, а этот берет выставляет шляпу и продает
Еще может быть, что рейтинг (количество покупок на данном листинге) был набит до этого другим товаром аналогичной или меньшей стоимости.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Все получили сегодня письмо о защите ебеем продавца? Мне написали: Prevented 5 eBay Money Back Guarantee request(s) from being opened too early in the past 2 months
Но как я понимаю, тут особо нет гарантий что эти запросы были? Сейчас тьфу-тьфу-тьфу роде все нормально летит. Лучше бы дефект списали, что бы положение в дашборде поправить..
Я смотрю они особо не парятся по своей программе защиты продавцов..

A

alexrus010

Новичок
Баллы
0
Все получили сегодня письмо о защите ебеем продавца? Мне написали: Prevented 5 eBay Money Back Guarantee request(s) from being opened too early in the past 2 months
Но как я понимаю, тут особо нет гарантий что эти запросы были? Сейчас тьфу-тьфу-тьфу роде все нормально летит. Лучше бы дефект списали, что бы положение в дашборде поправить..
Я смотрю они особо не парятся по своей программе защиты продавцов..

Добрый день.
Тоже получил такое письмо, но ей богу я ничего не понял, что они пишут в этом письме, вернее обрывки сутки мне понятны, а в целом, что они хотели этим сказать ? и что должно изменится. Расскажите пожалуйста подробнее.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Silver87, ничо не получал - ни на одном из своих 4-х акков :no:

Зато на мыло, что к палке прикручено, письмо прилетело. С темой "Your account has been limited, Please update your account information." от paypal@service.com:
Your Account Has Been Limited

Dear Customer,

Your PayPal account has been limited! As part of our security measures, we proceed regularly screen activity
to learn PayPal recently contacted you after having identified a problem on your Account. demand information
from you for following reason: Our system detected unusual charges to a card credit linked to your PayPal
account.
Ес-сно - фишинговое. Дураков, блин, ищут :twisted:

Я, главное дело, ток перед этим из палки вышел - действительно, отправлял раньше документы по запросу, хотят удостовериться в моих источниках средств, де оборот большой по счёту идёт - и никакого там Your Account Has Been Limited не было, документы находятся на рассмотрении.
Но, главное дело, как вовремя ... я уж тут задумался - если это не совпадение, то кто-то из работающих там или сливает фишерам информацию, или сам этим занимается.

Я вчера только в палку звонил и документы те отправлял. Это - раз.
Очень своевременно, повторюсь, это письмо прилетело - я ведь жду результата рассмотрения моих документов и вынесения решения; там ведь пишут довольно жёстко - не в этом, фишинговом письме, а в том, что я ещё раньше с палки получал, до отправки документов - что и счёт могут в палке прикрыть, да ещё и время тикает, когда заходишь в палку, то видишь, сколько те осталось до истечения отведённого; у меня это уже повторная отправка была - в первый раз что-то не дошло до них.

Так вот - очень своевременно это письмо фишинговое мне в почту залетело. Можно сказать - по горячим следам моего обращения в палку. Когда я сам от них жду письма с результатом проверки. Это - два.

Три: совпадение это или нет - но речь в тех документах, что я отправлял, как раз шла об обороте по счёту в палке в основном со ссылкой на использование средств с моих кредитных счетов, я давал им для отчёта выписку с этих счетов из моего банка, тем самым подтверждая источник средств.
И в фишинговом этом письме: упоминание, что палка недавно связывалась со мной именно по причине "необычных расходов" по кредитной карте.

Вот и мучать меня стали сомнения: или у них самих в палке сидят эти кроты ... или сами провокации такие специально устраивают.
Ток сомнения эти уже на spoof не спулишь - как я это письмо спулил.
Тут надо лично обчаться. И желательно - с более достоверными доказательствами.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
на обращение Dear Customer, без указания фио можно не обращать внимание.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Kazinec,
Совпадние.
Приходило с неделю назад.
Никаких действий с ПП не совершал. Сразу понял в чём дело и удалил письмо.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Все получили сегодня письмо о защите ебеем продавца?
Все ))
Мне доложили, что выставили 5 звезд по нижней строке DSR там, где покупателями было поставлено меньше. Это при фришиппинге-то!.. :-o

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$, Вот они врать-то :good: )). Думаю у меня из того же репертуара защита).

Live