• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Ребята, зарегил второй акк, на след. день разместил первый лот и сразу же засуспендили аккаунт. Аккаунт регил на новый адрес эл. почты, почтовый адрес и палка теже. Пришло письмо:
After reviewing your eBay account, recent activity has raised serious security concerns. As a result, we've taken the following action on your account:
- Your eBay account has been suspended indefinitely.
- Item listings have been removed. A list of removed items is available further down in this email.

You won't be able to use eBay in any way. This includes using another existing account or registering a new account. Any outstanding selling fees are due immediately, and any amounts that you haven't previously disputed will be charged to the billing method currently on file.

We've taken this precaution to protect our members while we make sure that the activity doesn't cause harm -- however unintentionally -- to the eBay community.
Here are the listings we removed:

Какова может быть причина? В том что аккаунт полностью нулевой? Есть ли смысл его пытаться разблокировать? И не забанят ли мой первый акк?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Jack111,
вообще-то саспендить не должны, обычно просто просят подтвердить акк документально.
Отправьте им доки с этого аккаунта, с пояснением, что открыли его в соответствии с полиси самого иБэя дл продажи товаров другой категории и т.д и т.п.

В том что аккаунт полностью нулевой?
Может, и так. А зачем вы так сделали? Что, трудно было десяток фидов собрать и подождать месяц-два?
Акками, вообще, надо запасаться заблаговременно. :unknown:

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Что, трудно было десяток фидов собрать и подождать месяц-два?
Продажи на основном акке упали, решил новый открыть. ПРочитал тут в одной ветке как маруська72 начала продавать с нового акка с "лампочкой" (нулевые отзывы) и тоже решил попробовать. А вообще прочитал инфу от 2009-2010 годов на этом форуме по поводу блокировок акка: люди пишут, что тонну документов им отправлили - причину блокировки не говорят и аккаунт не восстанавливают.
Кстати, продать я решил гарнитуру для телефона и в заголовке лота были слова Apple iPhone iPod, без слов "совместим с". Но в описании лота, в графе бренд я выбрал "Unbranded". Так что полиси я вроде не нарушил.
И вот что пишут https://www.taker.im/phpBB2/topic/42224-блокировка-аккаунта/page__view__findpost__p__487989

Добавлено спустя 1 ч. 53 мин. 44 сек.
Кстати, по поводу дефектов. По моим скромным наблюдениям диспуты с требование рефанда уходят в дефект, ну по крайней мере если деньги сразу не возвращать.
Если кому то интересно: сегодня обнаружил, что у меня сняли 2 дефекта, которые появились в связи с открытыми диспутами.

I

ishimcity

Начинающий
Баллы
19
Господа, а что нынче по срокам доставки? В течении какого срока покупашка может открыть доступ о неполучении? слыхал что то в районе 180 дней ? Дело в том что отправил в начале марта девайс в США он висит досих пор как импорт, покупатель не отвечает, прошло 90 дней, получил не получил фиг знат...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
в США он висит досих пор как импорт, покупатель не отвечает, прошло 90 дней
Получил, скорее всего. Вообще у меня за все время только один раз на территории США потерялось.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Планируется продать товар по цене, близкой к сумме максимальной транзакции ПП.
Нелёгкий (20 кг); при возникновении проблем возвратная доставка обойдётся дорого.
Предположим, покупатель откроет дело о возврате по SNAD. Запустится возврат (добровольно или принудительно), покупатель отправит товар обратно и загрузит подлинный трекинг-номер.

Вопрос: в какой момент Ибей отожмёт у продавца деньги, уплаченные покупателем за обратную доставку? Тогда же, когда и основную стоимость лота?
Примеры из личного опыта желательны более всего; но любые соображения на эту тему тоже приветствуются.))
Искал ответ на ибеевом community forum... Все обсуждения какие-то незаконченные. Будто покупатели не посылают товар по SNAD обратно из-за нежелания оплачивать обратную доставку вперёд (за продавца)... в итоге оставляя вещи себе, несмотря на одобренные Ибеем возвраты.

Чтобы узнать возможные варианты, возникла даже мысль имитировать идентичную ситуацию (на примере условного дешёвого лота/-ов) с возвратом по SNAD при помощи второго своего эккаунта.

Речь именно об американской площадке. На канадской и юк (напомню, разбор дела обычно проходит по правилам площадки регистрации покупателя) есть свои особенности.

M

miatique

Новичок
Баллы
0
Ребят,я конечно не продвинутый пользователь форумов,просидел тут часа 4,а то и больше и не нашел внятного ответа на свой вопрос.
Мой вопрос таков-я из Украины,и хотел бы продавать на ebay,вижу много пользователей торгуют,аккаунт у меня есть,как правильно это делать понятия не имею,ПП тоже у меня есть,но зареген в Украине,слышал что выводят как то через яндекс деньги и тд,многим пользователям писал с просьбой помочь разобраться,не один мне так и не ответил.
Будьте добры,помогите пожалуйста.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ПП тоже у меня есть,но зареген в Украине
Для получения денег ваш акк ПП пока не подойдет. Нужно зарегистрироваться у посредника, предоставляющего услугу приема платежей и подставлять в листинги ЕГО аккаунт.
Средства от посредника можно будет вывести, например, на Вебмани или банковским переводом на свой счет.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Второй день, когда захожу в свой магазин на ебее. У меня сразу открывается вкладка All Categories. Ранее слева просто были все категории перечислены по которым можно было нажать и увидеть товары из этого списка.. У кого-то ещё появился этот глюк?

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Ребята, зарегил второй акк, на след. день разместил первый лот и сразу же засуспендили аккаунт. Аккаунт регил на новый адрес эл. почты, почтовый адрес и палка теже. Пришло письмо:
..........
We've taken this precaution to protect our members while we make sure that the activity doesn't cause harm -- however unintentionally -- to the eBay community.
Here are the listings we removed:

Какова может быть причина? В том что аккаунт полностью нулевой? Есть ли смысл его пытаться разблокировать? И не забанят ли мой первый акк?

ниже после указания удаленного лота идет текст?
Дело не в аккаунте возможно, а в вашем лоте. Блок за частое нарушение полиси на предыдущих аккаунтах, как вариант, нарушали, вас предупреждали, а вы снова на те же грабли, вот они вас и сходу того. Вы писали как-то что вас блочили за эти же эйпелы и айподы.

Добавлено спустя 5 мин. 38 сек.
не пытайтесь более нигде мухлевать с описанием . нарушили, вы указали это имя в заголовке, вообще торговать этими делами, дело гиблое, тем более на ком площадке. Не стоит овчинка выделки.

вы нарушили как минимум пункт : Создание нового аккаунта, чтобы обойти лимиты и ограничения на втором, а на втором вас предупреждали за нарушение, но возможно я вас с кем то перепутала.

A

alexrus010

Новичок
Баллы
0
Друзья, приветствую. Продажа картин. Вероятно ли, реально ли ?
Картины большие, два на метр и так далее. оч крутые. абстрактного экспресионизма. цены от 3-5 к у.е. за работу.
Был ли у кого опыт, может кто сталкивался ? по поводу справки из мин культа ( уже в курсе )

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Картины большие, два на метр и так далее. оч крутые.
цены от 3-5 к у.е. за работу.
Если нет опыта продавца и достаточного количества фидбеков, Вам не дадут выставить ни одного лота за озвученную сумму.
И вдогонку вопрос, если можно: откуда у Вас такая уверенность, что картины неизвестных авторов смогут продаться за эти деньги?
Цены на прекрасные полотна безымянных и малоизвестных английских художников XIX века и те не всегда на ибейных торгах поднимаются хотя бы до 300 фунтов.

Даже если продаваемая Вами картина(-ы) действительно имеет ценность близкую к заявленной, прежде чем её приобретут может пройти не один и не два года.

A

alexrus010

Новичок
Баллы
0
Если нет опыта продавца и достаточного количества фидбеков, Вам не дадут выставить ни одного лота за озвученную сумму.
И вдогонку вопрос, если можно: откуда у Вас такая уверенность, что картины неизвестных авторов смогут продаться за эти деньги?
Цены на прекрасные полотна безымянных и малоизвестных английских художников XIX века и те не всегда на ибейных торгах поднимаются хотя бы до 300 фунтов.

Даже если продаваемая Вами картина(-ы) действительно имеет ценность близкую к заявленной, прежде чем её приобретут может пройти не один и не два года.

Есть минимальный опыт продаж. и лимиты на 5 к уе. на ебай.

это картины известного автора. с кучу премий, кучу фото прувов, выставок, победитель премии (Джексона Полака-художник такой :) ) есть сканы документов, чистый пруф. и тэ дэ. куча регалий и заслуг у художника.
По этому и интересуюсь. собственно. может у кого был опыт из ребят.

п.с. исскуство исскуству рознь вы же понимаете. 300 фунтов для картины это не деньги, смотря для какой конечно же. последняя работа была оценена в 600 тыс ру . экспертной коммисией в мск. какой то там. тоже есть бумажка. вот .

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
300 фунтов для картины это не деньги
Вот на то и намекаю :D : высококачественный предмет позапрошлого века продаётся за бесценок.
В любом случае, могу только пожелать удачи :) поскольку опыта продажи картин у меня нет - только покупок.

A

alexrus010

Новичок
Баллы
0
Вот на то и намекаю :D : высококачественный предмет позапрошлого века продаётся за бесценок.
В любом случае, могу только пожелать удачи :smile: поскольку опыта продажи картин у меня нет - только покупок.

Спасибо.
Вот например, может вы захотите прикупить )

Вложения

• unnamed.jpg
    unnamed.jpg
    139.1 КБ · Просмотры: 46
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
может вы захотите прикупить
Спасибо)) Я - хороший клиент для антикварных лавок, а для галерей - очень плохой:
никогда не покупаю, если не уверен, что смогу быстро реализовать дороже, чем приобрёл.
Кстати, это правило распространяется и на большинство предметов бытового свойства наподобие мелкосерийной электроники.

Спасибо, что поделились!

Интересно, о доставке размышляли?
Из курьерских служб самой оптимальной окажется наверное UPS c тарифом от 1000$ за такой объёмный груз.

A

alexrus010

Новичок
Баллы
0
Спасибо)) Я - хороший клиент для антикварных лавок, а для галерей - очень плохой:
никогда не покупаю, если не уверен, что смогу быстро реализовать дороже, чем приобрёл.
Кстати, это правило распространяется и на большинство предметов бытового свойства наподобие мелкосерийной электроники.

Спасибо, что поделились!

Интересно, о доставке размышляли?
Из курьерских служб самой оптимальной окажется наверное UPS c тарифом от 1000$ за такой объёмный груз.

Да, по доставке думали. вариантов собственно не так много, либо снимать с подрамника , покрывать спец составом и крутить в рулон, и в тубус, потом тубус в тубус :)
Либо прямо на подрамнике отправлять. 1000 $ - Доставка, это в принципе ожидаемо + - от размера там зависит + страховка. Как видите размер не маленький, мой рост 189 на фото справа. С доставкой смирились.
были мысли на ebay / но как-то вы немножко разочаровали высказываниями про год - а то и два продаж. Это конечно не очень. Я понимаю, что раз на раз не приходится, но как то возлагались надежды на ебай. в любом случае. будем пробовать. глядишь получится.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
ниже после указания удаленного лота идет текст?
We appreciate your understanding.
Thanks,

eBay

Please don't reply to this message. It was sent from an address that doesn't accept incoming email.

Дело не в аккаунте возможно, а в вашем лоте.

Да, вполне вероятно так и есть. Расскажу как и что я пытался продать: это были наушники, совместимые с iPhone и iPod. Но это не оригинальные наушники. Вот сейчас вбил в яндекс "наушники для айфона" и оказывается оригинальные выглядят точно также, один в один.

https://yandex.ru/images/search?img_url=http:/

/www.akstel.com/img/p/1/2/8/1/9/12819-thickbox.jpg&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1007-wh-668-pd-1-wp-4x3_1024x768&_=1433345302009&viewport=wide&nomisspell=1&text=наушники для айфона большие&redircnt=1433345275.1&pos=4&rpt=simage

Вероятно они заподозрили меня в том что я пытаюсь продавать подделку. Заголовок моего объявления выглядел так: "Headset Ear Earbuds Mic Earphone Apple iPhone iPod Android Smartphone". Но в описании было написано, что наушники совместимы с iPhone iPod, а в параметре Бренд указал Unbranded. Таким образом я не позиционировал их как подделку. При поиске подобного продукта на ибей я прямо сейчас наткнулся именно на эти наушники и их продает китаец с таким заголовком: "3.5mm Headset Headphone Remote Mic In Ear Earbuds Earphone For Apple iPhone iPod". Т.е. он позиционирует их как оригинальные, но на самом деле (судя по цене) это те же самые наушники.

Блок за частое нарушение полиси на предыдущих аккаунтах, как вариант, нарушали, вас предупреждали, а вы снова на те же грабли, вот они вас и сходу того. Вы писали как-то что вас блочили за эти же эйпелы и айподы.

Да, уже было пару нарушений. Правда первое нарушение касалось не Apple, а другого бренда. Второе нарушение было в том (я сделал такой вывод), что одна из моих картинок внутри содержала копию картинки с офф. сайта оригинального продукта.

Мой основной акк по прежнему де-юре работает и позволяет размещать лоты, но де-факто можно сказать что он забанен. И вот почему: до нарушений количество просмотров по моим лотам было хорошее, лоты продавались (особенно когда я стал делать листинги более профессионально, что, кстати, тоже сыграло злую шутку со мной). При каждом обновлении страницы мои лоты были видны в выдаче и находились обычно не далее 70-100 позиции в выдаче. После первого нарушения (VERO) позиции снизились и лоты при обновлении страницы стали показываться через раз, продажи сильно упали. После второго нарушения (нарушение авторских прав на картинку) просмотры по всем лотам снизились можно сказать до нуля. Раньше за ночь было по 30-50 просмотров лота, теперь 3 просмотра, а по некоторым лотам вообще 0. Полагаю что эти трое из числа отслеживающих. Мой основной лот, по которому я отслеживал позиции в выдаче, по прежнему размещен на ибей и находится по полному заголовку, но теперь его даже в первой 500-ке не видно. Это и подтолкнуло меня зарегить новый аккаунт, дабы избавиться от этих "скрытых" санкций.

Вот такие пироги. :(
Как вы оцените мои шансы на разбанивание дополнительного акка? Уже 2 раза обращался в поддержку через чат: русскую и британскую. И там и там сказали, что решили оставить мой акк засуспенженным. Доки пока не отправлял.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Lack111 Никогда не сравнивайтесь в привелегиях с "китайцами" и монстрами ебэй, они приносят ебэй не малый деньги, на что те закрывают глаза для них на многое. Хоть зажалуйся.

Проверка идет, первым делом, по заголовку и картинкам, то, что в описаний не сразу проверяется (из опыта)

Насчет раблокировки, я вам не скажу, меня еще не блочили координально. Но то, что ак закрыли за нарушения полиси -это очевидно.

У меня, кроме как у всех, никаких дополнительных резких падений просмотров небыло, торговала будучи заблоченой в феврале марте замечательно.
А сейчас так же как у всех просмотры- то невороятные , за пару минут на новый листниг свыше 30, то по нулям в течений несколько дней.
У вас вообще ни одной продажи с момента последней блокировки?

P/S recent activity has raised serious security concerns - вот эта строчка и говорит о нарушений полиси.
You won't be able to use eBay in any way. This includes using another existing account or registering a new account - судя по всему и второй постигнет та же учесть. У вас второй на той же площадке?

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
У вас вообще ни одной продажи с момента последней блокировки?
Ни одной
судя по всему и второй постигнет та же учесть. У вас второй на той же площадке?
Да

Добавлено спустя 6 мин. 26 сек.
Но то, что ак закрыли за нарушения полиси -это очевидно.
За что именно можете сказать?

Live