• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
1) я изменил основную валюту и остаток на моем счету тоже изменился в USD и при привязке счета от карты русский стандарт - при выводе средств на нее - я получу в рублях по сегодняшнему курсу или он будет значительно меньше?
2) какой банковский счет мне привязать? что сегодня выгодней, без всяких годовых комиссии.
3) вот этот товарищ http://www.ebay.com/usr/fukhar.fadbyc4?_trksid=p3984.m1561.l2754 сделал предложение лучшей цены и я ее принял но прошло уже 3 дня а оплаты нет, писал ему - молчит. как правильно поступить? :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Араб какой-то, чего от них еще ждать?.. Даже после того, как вы откроете кейс по неоплате, он (на 99%) пришлет вам письмо в личку, типа "Мне не нужет этот лот" и даже в кейсе отвечать не будет, посчитав инцидент исчерпанным.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Араб какой-то, чего от них еще ждать?.. Даже после того, как вы откроете кейс по неоплате, он (на 99%) пришлет вам письмо в личку, типа "Мне не нужет этот лот" и даже в кейсе отвечать не будет, посчитав инцидент исчерпанным.
Не знал, виноват! :huh:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Gosod,
я не утверждаю, что всё будет именно так, но подавляющее большинство таких покупателей так и поступает.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Если в личку что то шлет не так все плохо. У меня один покупатель открыл диспут 23 мая без предупреждения с таким сообщением:

Buyer requested: A refund

Comments: I want my refund.
Как это понимать? Верните мои деньги, я хочу товар бесплатно получить :eek:
В диспуте не отвечает. Я Дал трек номер и вежливо попросил подождать еще 15 дней.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
@ndy$,
Я не понимаю его отзывов, у него 11 отзывов какие то приватные, он что их сам накручивает?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
@ndy$,
- какое сообщение ему написать?
- Еще один момент: человек у которого в пайпал адрес указан USA - хочет чтоб я отправил товар его другу в Москве, он уже выкупил у меня лот!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
человек у которого в пайпал адрес указан USA
А какой адрес? не посредника ли виртуальный? ))
Не соглашайтесь. Отправляйте на тот адрес, что предоставлен во время покупки, а не после этого.
И я не совсем понял... этот араб и покупатель, желающий пересылки на мск адрес, это одно и то же лицо?..

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Нет, араб это отдельная тема.
Другой человек купил у меня один лот, и хотел чтоб ему доставили до 2-го июня, я ответил что ни ЕМС ни обычная почта не успеют доставить но что он попросил отправить его дугу в Москве с которым я сегодня уже созвонился и договорился о встрече, тут вопрос стоял в том что а не может ли покупатель открыть кейс с претензией якобы я ему не отправил. вот он http://www.ebay.com/usr/dimal?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
тут вопрос стоял в том что а не может ли покупатель открыть кейс с претензией якобы я ему не отправил
Сделки с личным участием, типа pick-up, и сделки с изменением адреса поставки товара ПОСЛЕ соплаты, не покрываются защитой для селлера.

На странице «Сведения о платеже» должен быть указан адрес доставки. Если товар доставляется лично или Продавец осуществляет доставку по иному адресу (например, если Покупатель просит Вас отправить товар по «рабочему адресу» или по «адресу вручения подарка»), то Вы не имеете права на возмещение в соответствии с условиями Программы защиты продавцов PayPal.

Для покупателя существует схожее требование -

Товары, которые Вы получаете лично либо получение которых организуете от своего имени, в том числе в точке розничной торговли

однако, в данном случае, ваше положение заведомо проигрышнее, чем его.

M

mariusz

Новичок
Баллы
0
Подскажите, плиз. Заблокировали аккаунт 1,5 года назад. торговал на Ebay.com и живу в Штатах. Ждал год, думал, сам разблокируется, как здесь писали, фиг там. Если мне сейчас открыть аккаунт на Ebay.ua с теми же PayPal и американской картой. Можно так делать? Прокатит?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ждал год, думал, сам разблокируется, как здесь писали, фиг там.
Смотря, за что заблокировали. Я говорил о случаях блокировки за хронический Below Standart. Такое обычно лечится временем, когда исчезает негативная история из дашборда. Ваш случай может отличаться, надо письмо иБэя смотреть о причинах блокировки. :unknown:

А есть такой?

Можно так делать? Прокатит?
Вы лучше напомните сначала, о чем в письме о блокировке речь шла.

M

mariusz

Новичок
Баллы
0
Да, меня заблокировали за Below Standart. Сейчас зашел в почту, там стерлись все письма, потому что прошло много времени.

Я писал про английскую площадку.

И еще забыл добавить, что полгода назад открыл новый аккаунт на американской площадке под другим ником, картой и PayPal. Пока работает, но лимиты только 100 товаров. Не хватает)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Сейчас зашел в почту, там стерлись все письма, потому что прошло много времени.
В вашей личке на иБэй или в почтовом ящике? Я обычно архивирую такие значимые письма. Посмотрите, может в ящике осталось где-то. В этом письме должен быть определен период, если он есть. Если просто указано основание, то его исчезновение является формальным осноанием для возобновления работы.

M

mariusz

Новичок
Баллы
0
На Ибее все стерто за давностью. Отыскал в почтовом ящике,
We're writing to let you know that because your seller performance is below standard under theUS seller performance standards program, your selling account has been restricted. If you had any active listings prior to your restriction, they have been removed and your selling fees will be credited. If you recently sold an item they can be found in the sold section of your My eBay.

You can still get your messages in My eBay, and of course, complete any outstanding transactions with your buyers, but you won't be able to list any more items. This action doesn't affect your buying account. While this account is restricted, you're not permitted to sell on any other of your existing accounts.

Please complete any outstanding transactions with this account.

Никакой конкретики. Кстати, и в письме на Ибее я не помню, чтобы там сроки стояли. Просто бла-бла, вы плохой продавец. Код трехзначный какой-то был.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
While this account is restricted, you're not permitted to sell on any other of your existing accounts.
По-моему, именно эта фраза и является ключевой. Когда запрещают насовсем или на небольшой определенный период, всегда указывают срок. А что, если вы сейчас пробуете выставить лот, система всё равно пишет, что ваш акк органичен?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Помню, Вы рассказывали, что пожаловались через report на покупателя, предложившего Вам осуществить покупку 'со скидкой' только через ПП :)
*забыла,да,Вы говорили об этом уже
да,я часто стучу=)
но,во первых мои листинги и так робот и не только шерстят на предмет контрафакта,а во вторых в 99 процентах предложения по копеечному небрендовому товару ,который больше для фидов держу.Мне больше фиды по ним нужны,чем все остальное-смысла вообще нет,там прибыль хоть в % и велика,но это слезы.Покупают его в основном беспроблемные по доставке страны,отзывы идут в 80% если не больше.Поэтому мне даже все равно с каким количеством собственных отзывов делает предложение покупатель.Я все равно настучу.

Дефект останется наверняка...
даже если покупатель сам закрыл?
а если покупатель по ошибке кнопку ткнул и потом закрыл? :huh:

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Кстати, по поводу дефектов. По моим скромным наблюдениям диспуты с требование рефанда уходят в дефект, ну по крайней мере если деньги сразу не возвращать.

T

trololot

Продвинутый
Баллы
221
А что происходит с открытым кейсом item not received когда покупатель перестаёт что-то предпринимать? У меня покупатель щёлкнул на кнопку "не получил", открылся кейс, пишет "скажите, где мой айтем, или давайте рефанд", я ему сказал что посылка лежит у него на почте и ждёт его, он ответил "хорошо, завтра пойду туда выяснять что да как" и вот уже неделю он молчит. Кейс был открыт 21-го числа, 10 дней назад, статус кейса "Awaiting buyer's action", на мои сообщения байер не отвечает. Кейс закроется через какое-то время сам по себе или нет?

Live