• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Стив, ну если месяц все чисто,то не будет....
я действительно не знаю причину по которой подобный рефанд идет в дефект,а когда он не идет туда.Раньше активно пользовалась полными возвратами,вплоть до полных рефандов,чтобы общий инвойс покупателю сделать-по его/их просьбе.Пока у меня не поплыла в конце года ирландия.Возврат.Без отмены.Покупатель оплатил по получении.
Вот там ,по юк и ирландии,так и висит единственная отмененная сделка по этой площадке.Про сша я молчу,там не так наглядно все.
Когда появился дефект -я точно не помню.Но это не месяц точно.Сразу после повторной оплаты покупателем(ну это-недели две,я рефанд раньше месяца не делаю обычно) я уже звонила в саппорт.
Звонки в штатовскую поддержку не помогают при таких дефектах.Это я могу утверждать=)
А чем полный рефанд должен отличаться от "покупатель попросил отменить сделку "? да по сути ничем.Там им ничего не мешает дефекты раздавать направо и налево.
Поддержка ,даже читая при мне переписку, отправила меня искать более надежного почтового оператора.Дефект не сняли.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
ну раз пошел такой беспредел, кроме как выдавливают, ничего на ум не приходит. Получается сохранение акка в таких условиях это дело случая или везения для мелких продавцов. Крупные то выплывут за счет большого количества сделок, а тут еще "рубильниками" регулируют, 2-3 дня дают поторговать, 10 дней отдыхай.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
раньше не было кнопки спасибо- благодарю Вас
Cпасибо за спасибо)))

Сегодня получил запрос на возврат 'по несоответствию'. Человек утверждает, будто прибор doesn't power up, что заведомо является неправдой. Несмотря на это я готов был подтвердить возврат; как вдруг, подробно почитав оставленные им фиды, заметил тенденцию:
[attachment=p:224857:scr32563.jpg]
Ясное дело, что в подчеркнутых местах покупатель сам запрашивал отмены, а вовсе не селлер.
Судя по оставленным им ответным отзывам, товары ему не подходят регулярно. Но это всё отзывы со второй страницы - на первой у покупателя история хорошая, не придраться.

Одобрять возврат и, как всегда, надеяться, что американец поскупится на доставку (150-200$)?
Однако, опять же, судя по его фидам, может и не поскупиться.)) Плюс один весёлый момент: он наверняка укажет на возвратной посылке полную стоимость товара, а это будет означать попадание продавца :D на российскую таможню.

Обычно, если претензия покупателя звучит убедительно и обоснованно, оставляю ему и плату и товар. С явными фантазёрами - разговор другой.
В связи с неопределённостью сейчас статуса покупателя - выбор из двух вариантов:
вернуть деньги, оставив ему и товар (месяц намечается довольно успешный - на бюджете потеря сильно не отразится);
пойти на принцип, принять возврат и в случае реального осуществления возврата покрыть (сверх суммы рефанда) стоимость обратной доставки вкупе с таможенной пошлиной.

Частичный рефанд здесь не рассматриваю, поскольку его и его размер надо как-то обосновывать.
Интересно, что думают другие продавцы. У самого по таким случаям мнение давно и вполне сложилось.

Вложения

• scr32563.jpg
    scr32563.jpg
    146.5 КБ · Просмотры: 84
west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Esli pokupatel delaet zapros na vozvrat opltiv, (opjat'dvojnaja pokupka, nuzhna tolko 1 shtuka) i ja odobrju vozvrat, defekta ne budet?
Sajt ne dajot vstavit tekst skopirovannyj s translit.ru. Izvinite.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
продал телефон иностранцу, но он покупал для подруги из россии
адрес ее написал, посылка пришла, но вроде бы я неправильно написал имя или фамилию по-русски и типа она не может получить посылку
как быть?

я ошибся 1 буквой и поэтому посылку не отдали, а еще она там лежит 3 недели,
кто нить знает сколько снимут с получателя денег? там же если посылка лежит больше 2х недель то платить надо
и че будет если обратно отправят ко мне посылку? с меня что то возьмут? или я бесплатно заберу посылку и опять смогу отправить ее?

короч посылку не отдали даже после моей телеги, в которой точно сказано кому отдать, ппц...

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Судя по оставленным им ответным отзывам, товары ему не подходят регулярно
а для чего он вообще такие фиды оставляет? :huh:
в этом должен быть какой то смысл.Историю это ему не красит,а был бы "принципиальным" не ставил бы позитивы.
И если сам платил за отправку,вряд ли бы позитив поставил .
Я бы выбрала либо частичный возврат(он в состоянии сам озвучить сумму).Но если этот вариант не рассматривается-то вариант 1.Наверное=)

Добавлено спустя 6 мин. 29 сек.
короч посылку не отдали даже после моей телеги,
я пропустила историю-но есть же такая услуга-переадресация,вроде как можно переадресовать отправление-например в соседнее по с нормальными данными получателя.Или не в соседнее.
Вы это делали?и не получилось?

R

Roys

Новичок
Баллы
0
я пропустила историю-но есть же такая услуга-переадрессация,вроде как можно переадрессовать отправление-например в соседнее по с нормальными данными получателя.Или не в соседнее.
Вы это делали?и не получилось?
я это и сделал) написал в телеге кому отдать посылку, там получили но не отдали посылку

гонят бедную девочку в их главпочтамп, там она вроде заявление должна написать какое то, короч стремная ситуация(

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Roys, телеграмму от своего имени отправляли? - или как я советовал?

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Roys, телеграмму от своего имени отправляли? - или как я советовал?
в телеграмме (по совету работников почты) было написано
"посылку с треком **** выдать **** по требованию отправителя"
что то такое, в вибере связался с этой девушкой, говорит типа им там пофиг на эту телеграмму, сказали идти в главпочтамп и там разбираться, писать заявление какое то, чушь какае то

связался с саппортом почты, говорят надо заявление писать на смену данных, так нахрена я тогда отправлял телеграмму?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Оччень обтекаемый ответ: по совету работников почты ...

А с зав.отделением не смогли переговорить? - чтобы она отправила телеграмму?
Вам бы оставалось тогда только оплатить её стоимость. И вопрос был бы решён.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
а для чего он вообще такие фиды оставляет?
Притом 'позитивы' сопровождались наверняка не звёздами-пятёрками :D.

Уже успел пожалеть, что не предложил покупателю рефанд 70% стоимости лота без мотивировки. Это составило бы только упущенную выгоду.
Выбрал вчера в обед всё таки возврат. Поскольку при желании ( =обострении ситуации) запустить вариант фул-рефанд-с-оставлением-товара-покупателю можно в любой момент.

Теперь слева - то, что вижу я, а справа - то, что видит сейчас покупатель)) :
[attachment=p:224937:ref325.jpg]

C его подачи стартовал диалог:

<br></p><p><font style="font-size:10pt;font-family:arial,sans-serif;color:#000;">Tom: Please provide label for return shipping. <br></font><br>Me: Gladly, if you or someone would be kind in hinting me the way to provide this label. Because personally I do not know how to generate a return shipping label, being not a US seller. There is even no form, neither within Return Request nor in My Ebay, to create it.<br></p><p> Maybe the outcome will appear faster by your asking Ebay to step in and help.<br><br>BTW, tell me please, have you checked the NNNNN with a QQQQQ card? I do not mind the return, but I strictly do not accept it as a fact that NNNNN "doesn't power up". The NNNNN display may not lighting up without appropriate firmware and hardware, but it is rather controversial to hear the NNNNN itself "doesn't power up" at all, as I have checked this operation alright just before packing shipping.
Достопочтенный псакер желает, чтобы неамериканский продавец предоставил ему шиппинг лейбл. Ну-ну :D

Вложения

• ref325.jpg
    ref325.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 63
Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Сегодня заметил изменения в алгоритме поисковой выдачи ибей-поиска. Например, если несколько раз обновлять страницу, то мой листинг появляется не всегда (раньше он появлялся постоянно).

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Выбрал вчера в обед всё таки возврат.
ну может и правильно,не все ж коту масленница
я думаю эти продавцы,которым он наоставлял добрые фиды в кавычках оплачивали ему возврат.
Откуда они все,кстати? американцы?
Я не думаю что он будет доволен перспективой оплатить обратную отправку,но нехороший фид сразу влепить не должен -он будет торговаться.Не верю я что такие проходимцы попадают даже на копейки.
Вы пожаловались на него через кнопку?надо
не за что меня благодарить :)
я с интересом читаю-но сама с возвратом никогда не сталкивалась.Максимум пытались денег содрать,но про возврат в снежную и такую страшную страну ))) никто и не думал .

говорят надо заявление писать на смену данных, так нахрена я тогда отправлял телеграмму?
это стандартная форма-переадресация отправления.Стоит небольших денег и на руках остается квитанция об оплате.Попросите (на всякий) сделать его(заявления) копию.Можно вместе с копией квитанции об оплате факсом отправить в то самое отделение самому.
А телеграмму должна нач.отделения сама отправлять-по Вашему заявлению.Иначе это самодеятельность какая то.....

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Roys, Добавлю свои пять копеек, для информации. Одно время я отправлял много посылок по РФ, но в основном это были ЕМС. так вот, я пару раз так же ошибался в ФИО и попадались принципиальные отделения, один раз вообще человек(получатель) экстренно уехал. В таких случаях я писал на А4 заявление в свободной форме, оператор помогал. Типа прошу сменить получателя посылки, с таким то треком, отправленную и прочее. Потом делал скан, отправлял на почту в электронном виде, ещё раз звонил. и в итоге люди получали. Конечно все решалось не одним днем, а 2-3.

p.s. еще ранее вы писали что почта берет деньги, за хранение если посылка лежит. Насколько я помню был месяц бесплатного хранения, а потом её обратно отправляют.. но опять же повторюсь я пользовался ЕМСом.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
А с зав.отделением не смогли переговорить? - чтобы она отправила телеграмму?
Вам бы оставалось тогда только оплатить её стоимость. И вопрос был бы решён.
вот там тетка какраз была, она и сказала что нужно именно так сделать, короч напишу заявление пойду

это стандартная форма-переадресация отправления.Стоит небольших денег и на руках остается квитанция об оплате.Попросите (на всякий) сделать его(заявления) копию.Можно вместе с копией квитанции об оплате факсом отправить в то самое отделение самому.
А телеграмму должна нач.отделения сама отправлять-по Вашему заявлению.Иначе это самодеятельность какая то.....
(( да вот придется щас идти да писать

p.s. еще ранее вы писали что почта берет деньги, за хранение если посылка лежит. Насколько я помню был месяц бесплатного хранения, а потом её обратно отправляют.. но опять же повторюсь я пользовался ЕМСом.
2 недели лежит бесплатно, потом берут деньги и через месяц в сумме идет обратно

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Откуда они все,кстати? американцы?
Все как один.))
Вы пожаловались на него через кнопку?надо
Нет, и наверное не стану. Надеюсь тянуть с решением как можно дольше, не привлекая Ибей.
Глядишь, срок загрузки возвратного трекинга пройдёт и запрос на возврат закроется по аналогии с https://community.eb...l/td-p/23366182 По ссылке 'в главной роли' - покупатель(-и).
Также хочу через переписку выудить из покупателя признание: прибор включается. Допускаю вероятность некорректной работы, но во 'не включается' верить отказываюсь - даже от битья секирой и кувалдой он не испортится.

В таких случаях я писал на А4 заявление в свободной форме, оператор помогал. Типа прошу сменить получателя посылки, с таким то треком, отправленную и прочее. Потом делал скан, отправлял на почту в электронном виде, ещё раз звонил. и в итоге люди получали. Конечно все решалось не одним днем, а 2-3.
На обычной почте выкрутасы с дополнениями проходят только в виде очень редкого исключения.
ЕМС, по факту являющийся экспрессом, - неудачный пример. Позвонив туда, можно при правильном подходе способствовать возникновению на посылке надписи: "доставить немедленно" с пятью восклицательными знаками.
А при ещё более правильном подходе заявлений не требуется.))

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Нет, и наверное не стану. Надеюсь тянуть с решением как можно дольше, не привлекая Ибей.
у меня вопрос... почему Вы решили что нажав кнопку пожаловаться Вы привлечете саппорт к решению проблемы,это же не эскалация?

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
1) какой валютой лучше получать платежи от покупателей? у меня в палке конвертируется в рубли автоматически.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
почему Вы решили что нажав кнопку пожаловаться Вы привлечете саппорт к решению проблемы,это же не эскалация?
Да, я понимаю, разумеется, что эскалация не при чём (вроде по ссентябрьским правилам эскалировать некоторые категории разбираемых дел нельзя - они уже и так уже считаются эскалированными; в том числе, это касается возврата по несоответствию).

Во-первых, нажатие кнопки приводит, в том числе, к обращению вниманию Ибея на самого продавца и его лоты. А у меня имеются актуальные несовершенства в ведении торговли: пара лотов выставлена в строго неположенной категории; частенько предлагаю потенциальным покупателям заключение сделки сольно внутри ПП (без Ибея. Помню, Вы рассказывали, что пожаловались через report на покупателя, предложившего Вам осуществить покупку 'со скидкой' только через ПП :)))
Во-вторых, кнопку жалобы воспринимаю как самый крайний вариант - при стопроцентной уверенности в нечестности покупателя.
Здесь такой уверенности не имел и, как оказалось, оказался прав.

Прошедшей ночью покупатель закрыл возврат)))
[attachment=p:225009:ref323.jpg]
Даже не извинился - ну да ладно, главное, действительно закрыл и средства разблокировались.))
Дефект останется наверняка...

Вложения

• ref323.jpg
    ref323.jpg
    107.1 КБ · Просмотры: 36
Live