• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Или можно ещё как-то мирно разойтись?
третий вариант будет самым правильным - сделку не расторгать ради дашборда, а деньги вернуть, фии вернутся тоже, а потом продать ему уже просто через ПП (контакты-то его же есть теперь) и опять таки сэкономить на фии.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$, Отличное предложение!
Не много странный вопрос, знаю что гуру плохого не посоветует), но все же спрошу - Ебей к этому нормально относится?
Вернуть деньги через PP? просто зайдя в эту транзакцию и вернуть через "Возместить этот платеж".

В ебей у меня только следующее возможно сделать.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    19.7 КБ · Просмотры: 43
-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
просто зайдя в эту транзакцию и вернуть через "Возместить этот платеж".
да, все верно.

Можно нажать View PayPal transaction, откроется РР с этой транзакцией и там нажать "Возместить этот платеж"

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Спасибо, вернул таким образом денежку покупателю. на ебее появился об этом знак. Мне комиссию ебей сам вернет?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Silver87, если Вы полностью деньгу вернули-дефект будет,даже без расторжения сделки

комиссию вернут на палке

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
флинт, Ну, вот(. Сделал именно так.. Т.е. получается дефект не обойти? Комиссию на ебее не вернут?

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Как узнать какой покупатель стал причиной дефектной сделки?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Ну, вот(. Сделал именно так.. Т.е. получается дефект не обойти? Комиссию на ебее не вернут?
Вот когда рефанд за плывущий мелпак делаешь(без отмены,без диспута,просто тупо рефанд)-она в дефекты уходит.
Вроде сделку и не отменил и покупатель оплачивает по получении-а она в дефектах продолжает быть.Это уже обсуждалось много раз.
Раньше,до нг так было,но далеко не всегда.Пятьдесят на пятьдесят уходила в дефект.Сейчас сразу в дефект уходит.Я в личку напишу .
если без канселляции сделки-то не должен ибей возвращать комиссионные.

Добавлено спустя 12 мин. 27 сек.
Jack111, сделать отчет по 10 транзакциям,по которым покупатели оставляли звезды.Если у Вас есть как минимум 10 постоянных покупателей,оставляющих 5-звезд,то добавляя к ним "сомнительного" -можно посмотреть сколько он звезд навтыкал <_< но это нудное занятие :smile269:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Спасибо! А можно как-то посмотреть ушла она в дефект или нет. Правда я не помню сколько у меня было дефектов). Поэтому тупо по количеству определить не смогу.

Вы имеете ввиду, когда покупатель несколько лотов покупает, а оплачивает все разом?
Вот ебей жадный). у него итак львиная комиссия по сравнению с PP))

Кстати заметил ещё такой момент: когда пришел платеж. PP снял комиссию 5,98. А когда я возвратил его он добавил комиссию 5,68.. получается 30 центов я из своего кармана доплатил(ну или PP все таки взял за свою работу их). Это нормально?

P.s. доллар растет глядишь скоро по 50 снять можно будет :twisted:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Не много странный вопрос, знаю что гуру плохого не посоветует), но все же спрошу - Ебей к этому нормально относится?
Кто-то из девчонок, кажется, на днях скрин разговора с саппортом на эту тему выкладывал. Вполне и с пониманием.

Мне возвращали, точно помню. Да чего проще, Silver87, зайдите в Селлер аккаунт и посмотрите свежие фии.

Добавлено спустя 6 мин. 40 сек.
получается 30 центов я из своего кармана доплатил(ну или PP все таки взял за свою работу их). Это нормально?
30 центов - плата за каждую транзакцию. Она идет плюсом к фии. Собственно, это и есть "заработок" ПП, а фии это так, ерунда )))

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Кто-то из девчонок, кажется, на днях скрин разговора с саппортом на эту тему выкладывал.
флинт. Упоминала она об этом здесь выше - /topic/24010-решил-н...ost__p__2827865
Выкладывала, соответственно, здесь - /topic/160958-покупа...ost__p__2598238

Silver87:

Вы имеете ввиду, когда покупатель несколько лотов покупает, а оплачивает все разом?
- без канселляции сделки - сиречь, без отмены/cancel.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Мне возвращали, точно помню
мне возвращают только когда сообщение приходит -СРОЧНО! :crazy: ОТВЕТЬТЕ ПОКУПАТЕЛЮ ,НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЕГО ЖДАТЬ! ОН ХОЧЕТ ОТМЕНИТЬ СДЕЛКУ))))) вот тогда возвращают ,когда я кнопку жму,что я не против.
но это,кстати,не мешает ибею срисовывать комиссию за выставление,за видимость и уменьшать количество разрешенных к выставлению лотов
и через диспут мой добровольный рефанд-тоже возвращают комиссию.

зы.насколько я помню,безболезненно с возвратом фей и без дефекта разрешается отменять... одну что ли сделку в год...не помню точно.Но где то была эта информация в правилах.Может что то путаю.....По типу -раз в год можно и неудачно уронить айтим.Дозволено.Где то я это видела....но боюсь утверждать.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Спасибо. Всем откликнувшимся! Послежу за Credits, может и вернут fee.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Раньше,до нг так было,но далеко не всегда.Пятьдесят на пятьдесят уходила в дефект.Сейчас сразу в дефект уходит.Я в личку напишу .
Судя по своему опыту не соглашусь с вами. Моя самая первая сделка на ибей была отменена через центр разрешения конфликтов через пункт "я договорился с покупателем об отмене транзакции". И эта сделка отразилась как дефектная в дашборде. Это было в декабре прошлого года. Если просто просят сделать рефанд, то простов пейпале жму "возврат" и все!, и в дефектную она не уходит (если плохого отзыва от покупателя не было) и фии возвращают.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Если просто просят сделать рефанд, то простов пейпале жму "возврат" и все!, и в дефектную она не уходит (если плохого отзыва от покупателя не было) и фии возвращают.
Вот и я про то же.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
я не буду спорить,сама пребывала в таком же неведении и пыталась доказать обратное.Жму рефанд-и все!-так было.Но когда у Вас дср начнет рушится-Вы меня поймете.
https://www.taker.im/...ost__p__2709128

regularname :) раньше не было кнопки спасибо- благодарю Вас.

а еще вот так бывает,но я с таким не сталкивалась

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Ну пц - щелкнул бизнесс аккаунт - тип аккаунта теперь бизнес, на акк наложены какие-то ограничения.
Через саппорт вернул всё обратно...Пригрозили айайай. И акк верифнул - карту (старая кончилась), доки. Жду.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
а как быстро дефект в такой ситуации всплывает? Тоже сделал возврат, просчитался с количеством товара, месяц прошел, в панели чисто.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Live