• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

V

veg.momo

Начинающий
Баллы
21
Оформил подписку на магазин и в этой связи встало 2 вопроса:
- старые лоты BIN Good till cancelled адекватно обновятся или спишется плата за них и надо пересоздавать?
- можно ли сделать так чтобы некоторые лоты не отображались в магазине, но были активны (доступны из поиска или просмотра в категориях вне магазина)?

и еще один общий вопрос:
- есть какой-то удобный способ менять кол-во лота в наличии кроме как через Turbo Lister?

R

Roys

Новичок
Баллы
0
продал телефон иностранцу, но он покупал для подруги из россии

адрес ее написал, посылка пришла, но вроде бы я неправильно написал имя или фамилию по-русски и типа она не может получить посылку

как быть?

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Заплатил, значит отправлять. Чего тут думать?
Неее, так нельзя. Написал покупателю. Один, говорит, хочу 1. Всё ему объяснил ему, про дашборд и фии ебэю с пп. Адекватный немец попался, признал, что косяк его и согласился на обычный перевод за минусом коммисий. Я за диалог)
А вот другой пример. Покупатель из Штатов с о рейтингом. Дал (по данным сайта ЮСПС) не верный адрес или индекс и теперь посылка шоркается по штату Нью-Йорк туда-сюда. Он требует свой айтем, я ответил, что чел, позвони на почту. А он отвечает, что это не его проблема, давай бабло назад. И что с ним делать - непонятно.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
продал телефон иностранцу, но он покупал для подруги из россии
адрес ее написал, посылка пришла, но вроде бы я неправильно написал имя или фамилию по-русски и типа она не может получить посылку
как быть?
я ошибся 1 буквой и поэтому посылку не отдали, а еще она там лежит 3 недели,
кто нить знает сколько снимут с получателя денег? там же если посылка лежит больше 2х недель то платить надо
и че будет если обратно отправят ко мне посылку? с меня что то возьмут? или я бесплатно заберу посылку и опять смогу отправить ее?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Да, Roys, похоже - вы умеете только писать.
Читать/осмысливать/поиском воспользоваться - похоже, это не для вас.

Здесь же, в этом разделе недавно тему товарищ открыл: Вернулась посылка. Кто оплачивает возврат и повторную отправку?

Для меня, честно говоря, немного дико звучит, когда из-за одной буковки посылку адресату не отдают.
За хранение больше 2-х недель - если не изменяет память, на моих извещениях обычно написано что 16руб в день.

Добавлено спустя 9 мин. 37 сек.
З.Ы. Попробуйте со своей почты, откуда эту посылку отправляли, через заведующую почтой отправить телеграмму в то отделение, где сейчас находится ваша посылка.
В телеграмме надо сообщить точные адресные данные получателя - уточните их, что ли для начала у него/у неё, у этого получателя своего.
За отправку телеграммы придётся денежку заплатить - хотя она пойдёт типа как служебная.
Но это дешевле и быстрее, чем посылку взад-вперёд гонять.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Читать/осмысливать/поиском воспользоваться - похоже, это не для вас.

Здесь же, в этом разделе недавно тему товарищ открыл: Вернулась посылка. Кто оплачивает возврат и повторную отправку?
это не совсем то, у меня случай не запущенный, я успел вроде бы
посылка еще в отделении мск, по месту вручения, но девушка не может получить посылку, потому что в фамилии я указал лишнюю букву
а получилось так потому, что норвежец дал фамилию "radziuk", угадайте как она звучит по-русски))))

Для меня, честно говоря, немного дико звучит, когда из-за одной буковки посылку адресату не отдают.
За хранение больше 2-х недель - если не изменяет память, на моих извещениях обычно написано что 16руб в день.
я вот недавно чехол забрал с опозданием, 300 рублей отвалил(месяц лежал в сумме), а чехол стоит 180р (извещения не было)
вот мы с ней и думаем, она то готова подождать
может с почты отправят мне. а я заново отправлю, выйдет дешевле чем платить за хранение хД но потеряем пару недель
а кто его знает эту почту) там небось и 500 рублей и больше выйти может

хотя я думаю она заплатит и заберет, телефон то она не покупала, подарок же

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
а получилось так потому, что норвежец дал фамилию "radziuk", угадайте как она звучит по-русски
Норвежец не отвечает за небрежное исполнение продавцом своих обязанностей. Уделив 5 секунд поиска можно удостовериться:
[attachment=p:224710:scr3256.jpg]
(Между прочим, при первом взгляде на латинское транскрибирование не возникло сомнений, что в оригинальном русскоязычном варианте фамилия состоит именно из 6 букв, а не из 7).

Тогда бы хоть не противоречили так явно - и не в первый раз - собственному заявлению в этом топике:
я перфекционист и хочу чтоб все было идеально

Странно, конечно, что при совпадении всех остальных данных (может, адрес прописки в паспорте получательницы не соответствует адресу назначения посылки - тогда поведение почты более-менее обосновано) посылку не отдают.
Но это не худшая из возможных ошибок. Мне в прошлом году продавец отправил UPS вообще без указания имени и фамилии,
и одновременно ошибся в номере телефона. Выяснилось при плановом обзоре трекинга. Написал продавцу; он позвонил в ЮПС; те внесли соответствующие исправления.
Поэтому помимо предложения Kazinec можно попробовать совершить звонок с уточнениями в соответствующее почтовое отделение (подсказка: узнать его телефон также несложно, как узнать правильное написание фамилии получательницы посылки ;) )

Вложения

• scr3256.jpg
    scr3256.jpg
    144.7 КБ · Просмотры: 67
Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
К обсуждению на предыдущей странице моего аккаунта...
Сделал USD - Primary валютой. Платежи перестали конвертироваться в рубли.
Это хорошо.
Теперь надо будет выяснить, в какой момент при выводе средств происходит конвертация в рубли и по какому курсу.

Палка не отвечает на запрос по даунгрейду моего аккаунта.
Позвонить не могу - время неудобное, на работе завал.
Буду ждать.

Кстати, кто торгует меким оптом (от 10 штук), сколько экземпляров пропускает таможня? 10?20?30?

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Теперь надо будет выяснить, в какой момент при выводе средств происходит конвертация в рубли и по какому курсу.
В момент осуществления запроса на вывод и происходит. Вне зависимости от того, какая валюта установлена основной - евро ли, доллар ли, пользователю сообщается планируемая сумма вывода в рублях.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
regularname, я про телеграмму вспомнил, потому как накладки такие и у меня здесь по России случались - "И опыт, сын ошибок трудных" :) - так вот пару раз, когда посылку не удавалось поймать "за хвост" с места отправления, приходилось таким макаром корректировать адрес доставки.
Звонок - может быть оно и хорошо. Но телеграмма служебная от заведующей отделением моего почтового отделения в то почтовое отделение, где эта посылка уже находилась/должна была прибыть, в обоих случаях приводила к нужному мне результату.
Звонок - это нечто нематериальное/неосязаемое. Тем более, что если бы я сам звонил (да кто я такой для той начальницы/заведующей отделением, куда пришла/должна придти моя посылка?) или по моей просьбе та же заведующая моим почтовым отделением - ну как проверишь по телефону, что вот она НАЧАЛЬНИЦА?
А тут - бАмажка какая-никакая. Её ить подколоть можно к тому извещению, по которому моё отправление всё же выдадут адресату.

Сделал USD - Primary валютой. Платежи перестали конвертироваться в рубли.
zloyadm - аб чом и речь -
З.Ы. Причина, по которой у вас приходящая валюта с продаж конвертируется автоматом в рубли: скорее всего потому, что основной валютой вы выбрали рубли.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
(Между прочим, при первом взгляде на латинское транскрибирование не возникло сомнений, что в оригинальном русскоязычном варианте фамилия состоит именно из 6 букв, а не из 7).
а вот и не угадали..... я так и написал как гугл сказал) правильно - Радюк....вот такие пироги) щас побегу на почту
а девка тож молодец. не получила посылку и сидит молчит, как и норвежец ( я ему писал что посылка пришла давно)

пс-пока что все идеально :D все отзывы положительные

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Радюк....вот такие пироги)
Тогда извиняюсь!
Всё равно - норвежец в этом не виноват.

Но телеграмма служебная от заведующей отделением моего почтового отделения в то почтовое отделение, где эта посылка уже находилась/должна была прибыть, в обоих случаях приводила к нужному мне результату.
Звонок - это нечто нематериальное/неосязаемое.
Согласен, но телеграмма, её отправление и доставка - это вопрос, как минимум, недели. Служебные наверное быстрее идут?

Со звонком (в зависимости от особенностей почтового отделения) и вовсе могут прямо непопочтовому послать.
В ближайшем ко мне отделении так бы поступили в обоих случаях:
и при попытке добиться визы начальника отделения на телеграмму (не говоря уже о просьбе написать письмо самого начальника отделения), и при попытке разрешить ситуацию через телефон.

А вот в том отделении, из которого посылки отправляю сам, вполне могли бы удовлетвориться и простым звонком.

Прежде всех перечисленных действий разумно бы намекнуть получательнице о варианте прийти за посылкой в другую смену.
(Справедливости ради, на помянутом выше отделении скорее всего вообще бы не заметили разницы между двумя фамилиями, благополучно вручив посылку).

Ещё вариант - не знаю, оказывается ли в городе получательницы такая услуга - чтобы она сама позвонила на почту и заказала доставку посылки из отделения на дом. Это стоит недорого. Почтальоны обычно менее придирчивы к мелочам, нежели почтоженщины за прилавком.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
В момент осуществления запроса на вывод и происходит. Вне зависимости от того, какая валюта установлена основной - евро ли, доллар ли, пользователю сообщается планируемая сумма вывода в рублях.
То есть конвертация по курсу на день вывода?

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Всё равно - норвежец в этом не виноват.
ну так то да, но могли бы они хотя бы написать сразу что не могут получить, все было быстрее
я ж когда по России шлю - за треками слежу и говорю что посылка пришла и поставьте хороший отзыв если все хорошо

хорошо хоть норвежец не первый день на ибей, я думал схвачу отрицательный отзыв х) или диспут

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Согласен, но телеграмма, её отправление и доставка - это вопрос, как минимум, недели.
Ну не надо - телеграмма и неделя доставки. Это ж не письмо :)
С утра ежли отправляешь - посля обеда уж принесут.
Ну - максимум - на другой день.

Служебные наверное быстрее идут?
Здесь смысл в чём? - почта и телеграф, как правило, в одном и том же здании, можно сказать иногда, в соседних комнатах - начальнице той, куда телеграмма придёт, не почтальон какой-то нести телеграмму будет, а быстренько положит на стол её же сотрудник.
Поэтому вопрос решается быстро.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
телеграмма и неделя доставки. Это ж не письмо
Пардон, как-то машинально пропустил мимо сознания слово телеграмма.))) Видимо, по причине выхода этого метода передачи сообщений из массового обихода.

То есть конвертация по курсу на день вывода?
Да!

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
информация на сайте http://track.yw56.com.cn/en-US/ по китайским трек номерам China Post Ordinary Small Packet Plus соответствует действительности? Можно ей доверять или это обманка? Трек вида xxxxxxxxxxx

V

veg.momo

Начинающий
Баллы
21
В дополнение к этому
Оформил подписку на магазин и в этой связи встало 2 вопроса:
- старые лоты BIN Good till cancelled адекватно обновятся или спишется плата за них и надо пересоздавать?
- можно ли сделать так чтобы некоторые лоты не отображались в магазине, но были активны (доступны из поиска или просмотра в категориях вне магазина)?

и еще один общий вопрос:
- есть какой-то удобный способ менять кол-во лота в наличии кроме как через Turbo Lister?
появился еще вопрос: ставлю у разных позиций кол-во в наличии 0, смотрю магазин не залогинившись большинство позиций с кол-вом 0 естественно исчезают, но одна остается, купить ее нельзя, но она висит в магазине, почему такое может происходить?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
pacman1917, она ранее продавалась,а другие -нет

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Товарищи подскажите по отмене сделки, как лучше поступить не хотелось бы получить дефектную транзакцию в свой даш борд. Купили у меня лот, при проверке перед отправкой выявил дефект, найти замену не смог. О чем и написал покупателю. Он поблагодарил, что я ему честно написал, так же попросил что как только у меня появится такой нормальный лот, я ему сообщил и он его сразу купит, примерно через месяц я ему его смогу предложить. Я как понимаю есть два варианта:
- вернуть ему деньги, через PP и забить на фии(но не особо хотелось бы, так как цена лота 160$, фии примерно 23$)
- попробовать отменить сделку по просьбе покупателя(в этом случае если он согласится, ему будут какие-то минусы от такого варианта?)

Или можно ещё как-то мирно разойтись?

Live