Всем привет! Кому интересно, чем закончилась моя история:
"""Добавлено: 07 Мая 2015 - 03:21#9734
Ребят, привет. У меня первый покупатель из России, я сделал ему скидку, т.е. В солбщении сделал предложение с меньшей ценой, он принял, но не может оплатить. Вот его сообщение:
"Максим привет! Не могу оплатить, вот что пишет: "Оплата вы инициировали был заблокирован, потому что PayPal может только облегчить расчеты между резидентами РФ, когда они вести в российских рублях. Пожалуйста, вернитесь к веб-сайт продавца и выбрать оплату в российских рублях, или в качестве альтернативы выбрать другой способ оплаты."
На сколько я понял нельзя расчитываться между резидентами в $. Можешь поменять валюту, пожалуйста."
Я, честно говоря, ничего не понял. Выкупил он в долларах, основная валюта в палке у меня рубли. Как я могу ему помочь совершить платеж?
Спасибо!
Добавлено: 07 Мая 2015 - 09:51#9743
Я ему выставил счет в рублях на мыло ебэй(как предложил @ndy$), написал ему об этом, он проигнорировал. Еще предложил кинуть деньги на карту сбера, что конечно не безопасно для него, вот его ответ:
"Да не, я уже покупал тут за рубли, так что не вижу проблем, поменяй настройки и все. Ну или могу на карту кинуть деньги, только ты с начало пришли их мне через транспортную компанию. ОК?"
Ребят, прошу прощения еще раз, о каких настройках он говорит, может вы понимаете?
Сказал ему, что товар отправляю после оплаты и только почтой с трек номером, давай, мол, свое мыло pay pal и я выставлю счет в рублях.""""
Он кинул меня в игнор, я выждал пару дней и влепил ему кейс о неоплате. Он еще пару дней молчал(видимо читал на форумах, что ему грозит за неуплату) и написал мне короткое сообщение:"Отмени сделку!!!". Я не стал отменять, так как побоялся, что он не примет отмену и фи мне не вернуться, но и по кейсу он мне заплатить не может, так как мы оба из России, а выставленный мной счет в палке он оплачивать отказался. Короче фи мне вернули, а он, похоже, получил страйк...