• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
причем я по некоторым лотам могу предложить очень хорошие цены, но по фикс цене никто не покупает( хочется и ускорить продажу как то
Ставьте часть товара на аукцион, часть - по БИН с БестОффер. Тогда народ будет торговаться и вверх и вниз.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
покупатель купил товар и сразу отправил заявку на отмену, я почему то сразу предвидел что отменять нельзя

не отправил ему запрос на отмену, прошло 3 дня и мне вернули фии так как не дождались ответа от меня

мне за это ничего не будет? покупатель в личке не отвечал

пытался выставить телефон - пишут что типа много выставлял ( на деле штук 5 от силы), только в следующем месяце можно будет выставить? или как то эти лимиты можно расширить?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
У меня вот такая ситуация.
Баер сделал офер, я сделал контрофер, потом снова - он повыше, я пониже.
На этом торг кончился, а спустя полтора дня баер принял мой контроффер.
Пришло сообщение, что айтем куплен, но письма об оплате не было.

В какие сроки баер должен оплатить? У меня уведомлений нет - значит я отправлять без оплаты не должен.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
В какие сроки баер должен оплатить?
Пока вы или система не откроют диспут от неоплаченном товаре и не дождетесь его завершения. Момент закрытия диспута и есть конечный срок.

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Пока вы или система не откроют диспут от неоплаченном товаре и не дождетесь его завершения. Момент закрытия диспута и есть конечный срок.

Отбой, оплатил через 2 часа.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
после тщательного расследования, я выяснил, что новые лоты видны в поиске через 12 часов после создания лота хд

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
после тщательного расследования
:D Доступность лотов в результатах поиска не связана с каким-либо точным временем. Иногда они начинают отображаются моментально, иногда даже более чем через 24 часа.

Притом вне зависимости от того, с какого эккаунта - с российского ли, с американского ли - производится выставление. Даже у очень опытного американского продавца лоты могут отображаться с максимальной задержкой.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Коллеги, ситуация такая: покупатель потыркал в свой комп и купил 2 единицы товара, оплатил один и написал, что по ошибке купил 2шт. Я ему отписался, что, мол делай запрос на обнуление заказа, час времени у тебя. И ссылку кинул на то, как это делать. Потом он пишет, что часа не прошло, но отменить не получается. Я был занят и не мог отреагировать сразу. А сейчас смотрю, он оплатил и вторую штуку. Что мне теперь делать? Отменять сам не хочу, дефект в карму под названием дашборд не хочу. Как быть, камрады?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
west_side, Для начала свяжитесь с покупателем и уточните, может быть он второй все же захотел купить.

hiliano

hiliano

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Кому интересно, чем закончилась моя история:

"""Добавлено: 07 Мая 2015 - 03:21#9734
Ребят, привет. У меня первый покупатель из России, я сделал ему скидку, т.е. В солбщении сделал предложение с меньшей ценой, он принял, но не может оплатить. Вот его сообщение:
"Максим привет! Не могу оплатить, вот что пишет: "Оплата вы инициировали был заблокирован, потому что PayPal может только облегчить расчеты между резидентами РФ, когда они вести в российских рублях. Пожалуйста, вернитесь к веб-сайт продавца и выбрать оплату в российских рублях, или в качестве альтернативы выбрать другой способ оплаты."
На сколько я понял нельзя расчитываться между резидентами в $. Можешь поменять валюту, пожалуйста."

Я, честно говоря, ничего не понял. Выкупил он в долларах, основная валюта в палке у меня рубли. Как я могу ему помочь совершить платеж?
Спасибо!

Добавлено: 07 Мая 2015 - 09:51#9743
Я ему выставил счет в рублях на мыло ебэй(как предложил @ndy$), написал ему об этом, он проигнорировал. Еще предложил кинуть деньги на карту сбера, что конечно не безопасно для него, вот его ответ:
"Да не, я уже покупал тут за рубли, так что не вижу проблем, поменяй настройки и все. Ну или могу на карту кинуть деньги, только ты с начало пришли их мне через транспортную компанию. ОК?"

Ребят, прошу прощения еще раз, о каких настройках он говорит, может вы понимаете?
Сказал ему, что товар отправляю после оплаты и только почтой с трек номером, давай, мол, свое мыло pay pal и я выставлю счет в рублях.""""

Он кинул меня в игнор, я выждал пару дней и влепил ему кейс о неоплате. Он еще пару дней молчал(видимо читал на форумах, что ему грозит за неуплату) и написал мне короткое сообщение:"Отмени сделку!!!". Я не стал отменять, так как побоялся, что он не примет отмену и фи мне не вернуться, но и по кейсу он мне заплатить не может, так как мы оба из России, а выставленный мной счет в палке он оплачивать отказался. Короче фи мне вернули, а он, похоже, получил страйк...:)

R

Roys

Новичок
Баллы
0
:D Доступность лотов в результатах поиска не связана с каким-либо точным временем. Иногда они начинают отображаются моментально, иногда даже более чем через 24 часа.

Притом вне зависимости от того, с какого эккаунта - с российского ли, с американского ли - производится выставление. Даже у очень опытного американского продавца лоты могут отображаться с максимальной задержкой.
ну у меня почти все лоты так, раньше ниразу не появлялись, 12-14 часов даже, вот где то так)

тусуюсь в 2х категориях товаров, возможно для других быстрее все

Коллеги, ситуация такая: покупатель потыркал в свой комп и купил 2 единицы товара, оплатил один и написал, что по ошибке купил 2шт. Я ему отписался, что, мол делай запрос на обнуление заказа, час времени у тебя. И ссылку кинул на то, как это делать. Потом он пишет, что часа не прошло, но отменить не получается. Я был занят и не мог отреагировать сразу. А сейчас смотрю, он оплатил и вторую штуку. Что мне теперь делать? Отменять сам не хочу, дефект в карму под названием дашборд не хочу. Как быть, камрады?
если товар стоит не дорого, то просто киньте ему обратно его деньги за 1 товар через палку, но вы потеряете 16% от стоимости( фии с вас снимут)

Добавлено спустя 2 мин. 39 сек.
Ребят, прошу прощения еще раз, о каких настройках он говорит, может вы понимаете?
Сказал ему, что товар отправляю после оплаты и только почтой с трек номером, давай, мол, свое мыло pay pal и я выставлю счет в рублях.""""

Он кинул меня в игнор, я выждал пару дней и влепил ему кейс о неоплате. Он еще пару дней молчал(видимо читал на форумах, что ему грозит за неуплату) и написал мне короткое сообщение:"Отмени сделку!!!". Я не стал отменять, так как побоялся, что он не примет отмену и фи мне не вернуться, но и по кейсу он мне заплатить не может, так как мы оба из России, а выставленный мной счет в палке он оплачивать отказался. Короче фи мне вернули, а он, похоже, получил страйк... :)
возможно, он думает, что есть какие то настройки у продавца которые все исправят))))
спросите его почту, выставьте счет, оплатит - отправите, не оплатит - кейс откройте и ждите и не отменяйте сделку

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Никто, кроме него.

Короче фи мне вернули, а он, похоже, получил страйк... :)
"Всё правильно сделал!", (с) :good:
И занесите, наконец, страны ехСССР в блок.

А сейчас смотрю, он оплатил и вторую штуку. Что мне теперь делать? Отменять сам не хочу, дефект в карму под названием дашборд не хочу. Как быть, камрады?
Заплатил, значит отправлять. Чего тут думать?.. :unknown:

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263

Он кинул меня в игнор, я выждал пару дней и влепил ему кейс о неоплате. Он еще пару дней молчал(видимо читал на форумах, что ему грозит за неуплату) и написал мне короткое сообщение:"Отмени сделку!!!". Я не стал отменять, так как побоялся, что он не примет отмену и фи мне не вернуться, но и по кейсу он мне заплатить не может, так как мы оба из России, а выставленный мной счет в палке он оплачивать отказался. Короче фи мне вернули, а он, похоже, получил страйк... :)
возможно, он думает, что есть какие то настройки у продавца которые все исправят))))
спросите его почту, выставьте счет, оплатит - отправите, не оплатит - кейс откройте и ждите и не отменяйте сделку

Roys, эта: опять цитируем - не глядя/не читая што сам же процитировал/о чём писал/пишет вопрошавший - и выдаём совет на гора.
Roys, ну вы хоть читайте и думайте, что пишете - перед тем, как советы свои раздавать :cool:

То, что вы рекомендуете для hiliano - он уже всё сделал и без ваших рекомендаций :p
Здесь он отписался о результате.

Добавлено спустя 3 мин. 55 сек.
@ndy$, не знаю - у меня и наши спокойно покупают. Зачем сразу - в блок :unsure:
Проблемы с оплатой и товарисч не понимает - тада кейс.
Со всеми вытекающими, как г'рится :sohappy:
Зачем деньги терять?

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Соглашусь с Kazinec. У меня они наверное на 2-м или 3-м месте были по количеству покупок после США. И относительно высокий процент положительных отзывов от русских. Высокая духовность )) Конечно товар бывает разный и категории покупателей разные.

L

leshkakrash

Новичок
Баллы
0
Клиент из США купил товар, в адресе доставки вместо имени написано след. "I-parcel Sp-658996666"
Как быть? Отправлять как есть? Я подозреваю что это своего рода почтомат в США...

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
"I-parcel Sp-658996666"
Как быть? Отправлять как есть?
Ай-парсел - что-то вроде сервиса мэйлфорвардинга.
Используется:
а) магазинами США и UK, отправляющими товары покупателям за пределы США и UK, якобы 'для уменьшения рисков'.
б) покупателями (не из США!), как правило, в ситуациях, когда продавец/магазин (из США, UK) не отправляет товары за пределы США или UK.

Соответственно под этим символическим покупательским именем - адрес склада систематизации (и консолидации) посылок.

Посмотрите на личной странице покупателя, откуда он = в какой стране зарегистрирован. Если не США, велика вероятность получить в будущем конфуз в виде рефанда.
Уточнив, откуда он, я бы приватно полюбопытствовал: не проще ли отправить посылку напрямую ему.
Кстати, он оплатил лот?

Скорее всего покупатель до того как купить Ваш лот приобретал что-то у американского продавца, используя этот мэйл-форвардинг адрес, а потом не поменял его обратно на default.

L

leshkakrash

Новичок
Баллы
0
regularname, Он из Саудовской Аравии, лот оплатил. Видимо да, думал что я продавец из США :)

T

trololot

Продвинутый
Баллы
221
Подскажите пожалуйста, как правильно повторно получить деньги за товар от покупателя? Купил у меня человек одну вещь ещё в апреле, я отправил её мелким пакетом, за несколько дней статус "экспорт" и затем полтора месяца тишина. Покупатель пишет "не получил", я ему возвращаю деньги и мы договариваемся, что как только пакет до него доедет (при условии, что он не потерян окончательно, и просто застрял где-то на таможне), то он повторно мне его оплатит. И вот спустя буквально несколько дней пакет доезжает до покупателя. Как мне теперь повторную оплату оформить? Ebay не позволяет выслать инвойс повторно, по крайней мере я не вижу такой опции, а если я ему просто выставлю счёт в paypal — меня ebay затем за это не накажет? Ведь формально я продал товар на ebay, они взяли с меня комиссию, затем я сделал рефанд и комиссию мне вернули, а теперь я снова получаю деньги за тот же товар от покупателя, но в этот раз это ведь происходит мимо ebay, и они комиссии за это не получают. В теории могут наказать за расчёты за товары на стороне, в обход комиссии.. как в таких ситуациях правильно повторный платёж оформляется, чтобы не быть наказанным?

hiliano

hiliano

Новичок
Баллы
0
Я извиняюсь еще раз, у меня еще один случай. Покупатель из США приобрел пару туфель 42 размера, оплатил и говорит:"убедитесь, что вы высылаете мне туфли(44го!!!) размера". Я кидаю ему скрин листинга, где указано, что он купил 42ой, и добавляю, что 44го у меня нет и никогда не было. Если он хочет вернуть деньги, то должен принять запрос на отмену. Теперь он молчит 3ое суток. Как поступить(если он так и не ответит), чтоб 100% не потерять фи? И если я отправлю ему 42ой, может ли он через кейс получить рефаунд?
P.S. Теперь жалею, что вообще ему ответил и предложил отмену, надо было посылать боты да и все.

Live