• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

R

redsergei

Новичок
Баллы
0
Ну, так, мзда за выставление лота. В следующем месяце могут дать 20-40 бесплатных выставлений.
Вообще, привыкай к комиссиям: final fee, paypal fee, курс доллара ))

А как же первые десять лотов бесплатных? Или я чтото не понимаю. Первый месяц 10 лотов должны быть без Insertion fee. Тем более, насколько я знаю, Insertion fee должно быть 0,3, а не 1,5.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Вы путаетесь.

Вот это лимиты для новичков:
You can sell up to 10 items or up to USD 500.00 per month, whichever comes first.
И по новым правилам с мая этого года:
Insertion fee: When you list an item, you're charged an insertion fee that's based on your item's starting or reserve price. Insertion fees are free for your first 20 or 40 listings per calendar month, depending on the listing format and category chosen. Exclusions apply for some categories.
Как видите - инсершн фии могут быть разными в зависимости от формата продаж и от категории.

R

redsergei

Новичок
Баллы
0
И по новым правилам с мая этого года:
Цитата

Insertion fee: When you list an item, you're charged an insertion fee that's based on your item's starting or reserve price. Insertion fees are free for your first 20 or 40 listings per calendar month, depending on the listing format and category chosen. Exclusions apply for some categories.

Как видите - инсершн фии могут быть разными в зависимости от формата продаж и от категории.

У меня категория Collectables>Homeware, Kitchenware>Other Home, Kitchen
Она платная? Знающие люди, подскажите тогда какую категорию выбрать, что-бы не было платы. Спасибо.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
может, списаться приватно, переговорить, разделить сферы влияния?.. :russianru: ;)
Посмотрим, пока что просто хорошо упаковал и отправил ему посылку, подождем чем закончится. Если он будет готов часто заказывать и по хорошим ценам, так почему бы и нет. У меня много вещей подобных, но которых тяжело достать.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
ребятки, а какая будет комиссия если человек просто переведет мне деньги на палку? из Маврикий
я так понимаю до 1.5% если с остатка счета пп, так? и буду ли я что то платить с того, что прийдет мне?

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Вопрос к селлерам: влияет ли наличие/количество открытых против продавца диспутов (покупатель требует рефанд) на количество просмотров/позиции выставленных лотов у продавца?

Добавлено спустя 2 мин. 31 сек.
ребятки, а какая будет комиссия если человек просто переведет мне деньги на палку? из Маврикий
я так понимаю до 1.5% если с остатка счета пп, так? и буду ли я что то платить с того, что прийдет мне?
При отправке денег отправитель может выбрать одну из опций: 1. комиссию платит отправитель 2. комиссию платит получатель.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
При отправке денег отправитель может выбрать одну из опций: 1. комиссию платит отправитель 2. комиссию платит получатель.
так а комиссия какая будет? я предвижу 2 варианта - у человека деньги уже на палке или у него есть карта

в случае с картой будет выше комиссия, но я должен на 146% точно узнать сколько)

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
влияет ли наличие/количество открытых против продавца диспутов (покупатель требует рефанд) на количество просмотров/позиции выставленных лотов у продавца?
Раньше влияло. Сейчас нет.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Раньше влияло. Сейчас нет.
Раньше когда вы были новичком на ибей? Я сам начинающий только. У меня удалили лот (по просьбе правообладателя), один покупатель открыл диспут на следующий день и просмотры сильно упали по всем лотам (почти в ноль).
Создал снова аналогичный удаленному лот (с учетом ошибок) и просмотров по нему вообще почти нет, а по первоначальному лоту их было гораздо больше.
так а комиссия какая будет? я предвижу 2 варианта - у человека деньги уже на палке или у него есть карта
Посмотрите тут https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/paypal-fees
На сайте пейпала видел как-то тарифную сетку для разных стран. Поищите сами.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Раньше когда вы были новичком на ибей?
Новичком на Ebay я был в 2002 году :D
Раньше-это значит несколько лет назад. Сейчас правила изменились и на статус продавца открытые диспуты не влияют.
Сейчас влияют на дашбоард только диспуты закрытые Ebay-ем без попыток продавца решить проблему.
В вашем случае падение продаж связано скорее всего с тем, что удалили лот по VERO.

Добавлено спустя 4 мин. 42 сек.
Создал снова аналогичный удаленному лот
Рискуете очень. Если опять лот удалят-возможна полная блокировка аккаунта без возможности восстановления.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Раньше-это значит несколько лет назад. Сейчас правила изменились и на статус продавца открытые диспуты не влияют.
Сейчас влияют на дашбоард только диспуты закрытые Ebay-ем без попыток продавца решить проблему.
Речь не совсем о статусе шла.. Статус у меня какой был такой и остался, т.е. за эти несколько дней он не поменялся. Мне хотелось бы понять другое - если я закрою диспут (это мой первый диспут от покупателей), вернув деньги покупателю просмотры вырастут? Это было бы логично со стороны системы ибей, ведь отзывов у меня мало и это первый диспут от покупателя и логично было бы временно "притормозить" мои продажи пока не разрешится спор, а то мало ли, вдруг мошенник? ))
В вашем случае падение продаж связано скорее всего с тем, что удалили лот по VERO.
Хотелось бы понять надолго ли это? Навсегда?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
если я закрою диспут , вернув деньги покупателю просмотры вырастут?
Скорее всего нет.

надолго ли это? Навсегда?
Нет не навсегда..

Как работает поисковая машина на Ebay и по какому алгоритму учитывает множество факторов никто не знает.
Общие какие-то принципы понятны, но как конкретно это работает трудно понять.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Коллеги, добрый день. Что то у меня было много продаж. А отзывы редко кто оставляет. Так как их ещё не очень много решил написать покупателям. так вот, один мне написал отзыв через сообщение)) а не через ебей. А второй мне пишет пришли линк и я оставлю отзыв. Несколько человек нормально написали. Можно как-то выслать линк или запрос? что бы было просто и понятно)?

B

barsss

Продвинутый
Баллы
219
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Что то у меня было много продаж. А отзывы редко кто оставляет.

так вот, один мне написал отзыв через сообщение)) а не через ебей.
Много и таких. А есть и такие, которые пишут на внутрянку иБэя "Все хорошо, рекомендуемый селлер". Кому рекомендуемый? Мне же?!!.. )))

Можно как-то выслать линк или запрос? что бы было просто и понятно)?

разве это влияет?
ВеРА может двигать горы! Она - колоссальная баба... :russianru: :D

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
@ndy$, Спасибо, попробую эту ссылку отправить с комментариями. Может поймут). Что же все такие ленивые, я всегда оставлял когда был в роли покупателя.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
ребятки, вот я не пойму как лучше продавать
ставить фикс цену + торг или лучше аукцион + минимальная отправная цена

по торгу никто ниче не предлагает, а на аукционе ставят ставки, но со ставками меньше прибыль получается

может есть у кого то статистика или мнение)

причем я по некоторым лотам могу предложить очень хорошие цены, но по фикс цене никто не покупает( хочется и ускорить продажу как то

B

barsss

Продвинутый
Баллы
219
По поводу фидов- раньше думал что не оставляют потому что не понравился товар, но когда пошли повторные заказы понял что им тупо лень, пиши не пиши - молчат.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
У покупателей существует 3 основных способа найти лот размещенный продавцом на ибей:
1. Зайти в категорию, в которой размещен лот на сайте ибей и выбрать лот из списка.
2. Ввести в поисковую строку ибей поисковый запрос и выбрать лот из полученного списка.
3. Ввести поисковый запрос в поисковик (гугл и т.д.) и выбрать из результатов поиска ссылку на лот на ибей.
Насколько велик в среднем объем трафика по каждому из вариантов? Где объем трафика наибольший?

Live