• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
как в таких ситуациях правильно повторный платёж оформляется, чтобы не быть наказанным?
trololot - никак.
Формально и по сути - вы всё сделали правильно.
Получить назад деньги повторно отправив покупателю счёт на оплату этого лота - вполне ес-сно, вам не дадут.
Поэтому: пишете покупателю, чтобы он просто отправил вам ту же сумму - отметив это как оплату за товары - напрямую на ваш счёт в PayPal. При необходимости сообщаете ему это мыло через личную переписку - найдёте у себя в почте как с ним связаться, где оплату от него получали.

При этом: ибей с вас здесь ничего не поимеет - ну, не дают возможность повторно отправить счёт официально, значит, ничего и не получат; а палка своё возьмёт с перевода - ну это вам как бэ для очистки совести, хоть что-то с вас возьмут :D

З.Ы. Ежели вас ответ мой не удовлетворил - а даю его я вам на основе своей довольно обширной практики покупателя в данном случае, приходилось такие прямые платежи продавцам отправлять не единожды из-за отвратной (ранее) работы Почта России - задайте этот вопрос саппорту ибея. Дадут они вам ответ - не сочтите за труд, выложите тогда его здесь.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Подскажите пожалуйста, как правильно повторно получить деньги за товар от покупателя? Купил у меня человек одну вещь ещё в апреле, я отправил её мелким пакетом, за несколько дней статус "экспорт" и затем полтора месяца тишина. Покупатель пишет "не получил", я ему возвращаю деньги и мы договариваемся, что как только пакет до него доедет (при условии, что он не потерян окончательно, и просто застрял где-то на таможне), то он повторно мне его оплатит. И вот спустя буквально несколько дней пакет доезжает до покупателя. Как мне теперь повторную оплату оформить? Ebay не позволяет выслать инвойс повторно, по крайней мере я не вижу такой опции, а если я ему просто выставлю счёт в paypal — меня ebay затем за это не накажет? Ведь формально я продал товар на ebay, они взяли с меня комиссию, затем я сделал рефанд и комиссию мне вернули, а теперь я снова получаю деньги за тот же товар от покупателя, но в этот раз это ведь происходит мимо ebay, и они комиссии за это не получают. В теории могут наказать за расчёты за товары на стороне, в обход комиссии.. как в таких ситуациях правильно повторный платёж оформляется, чтобы не быть наказанным?

я спрашивала саппорт об этом,вот здесь их ответ
причем спрашивала я о инвойсе с моей стороны покупателю,после того как я вернула деньги.
https://www.taker.im/...ost__p__2598238

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Что и требовалось доказать :sohappy:

Спасибо, флинт :Rose: - за вполне официальное подтверждение моих теоретических выводов.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Сегодня пытался отправить китайцу инвойс:
[attachment=p:224540:inv45.jpg]
Система отказала из-за лимита $1200 на операцию.
Это объясняется ограничениями на ПП-счёте китайца? Ведь у меня-то давным давно эккаунт подтвеждён.

Вопрос, естественно, разрешён путём дробления платежа, но хотелось бы прояснения :) на будущее.
Ведь более крупную сумму согласится дробить не всякий покупатель.
(Инвойсы в куда большем размере ранее успешно отсылались и оплачивались).

Вложения

• inv45.jpg
    inv45.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 56
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Просить покупателя закрыть диспут в рамках самого диспута - это против правил Ибей?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Штож вы все такие боязливые-то :russianru:

Jack111, как себе это представляешь-то - возьмёшь и напишешь в диспуте, мол, Джон/Марк/Фред (или как его там), закрой, пожалуйста, кейс :oops:
А взамен што?

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
как себе это представляешь-то - возьмёшь и напишешь в диспуте, мол, Джон/Марк/Фред (или как его там), закрой, пожалуйста, кейс :oops:
А взамен што?
А взамен трек номер + серенады, мол, что товар уже в стране назначения и осталось потерпеть совсем немного. Впрочем, им по-барабану даже на это. ОТкроют диспут (в данном случае американец) и ждут когда денежки им вернутся, даже в диспуте общаться не хотят.

Ну и в связи с этим вопрос к продавцам форума: стоит ли доводить диспут до возможного обострения (рассмотрения ибеем) спустя 4 дня после открытия (с учетом того, что правда то вроде как и на моей стороне)? Или сразу вернуть деньги? но это потеря прибыли.

Как поддержка реагирует на заявление продавца подождать прибытия товара? (с момента покупки прошло 15 дней)

J

JANIINA

Guest
Jack111, Что через 11 дней спор открыл, что ли? Мне как- то странно, это кажется. У меня много раз было и после месяца получала письмо от EBAY," мы предотвратили открытие спора", мол рано ещё.Правда, я всегда отправляю регистрированным, но есть страны, где я не вижу сама, доставлено или нет. Как покупателя, из своего опыта, если продавец писал, что отправлено и в пути, обычно, это время и ждалось. Там же есть, крайние сроки указаны.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Что через 11 дней спор открыл, что ли?
Правда, я всегда отправляю регистрированным
Я вам больше скажу, одна тетка из австралии открыла спор через 8 дней, правда это после удаления лота ибеем (из за нарушения правил), она разволновалась что лот удалили и сдуру открыла диспут. Кстати, в моем случае трек номер китайский (янвень), хотя по нему удалось проследить посылку до страны назначения, т.е. посылка уже в США.

T

trololot

Продвинутый
Баллы
221
У меня вот тоже похожая ситуация, и не знаю чего делать. :( Покупатель щёлкнул на I haven't received my item и пишет мне типа "40+ дней уже прошло и где моя посылка"? А её сначала почта России долго экспортировала — сначала в Питере был экспорт, затем в Москву уехала и уже оттуда второй экспорт, в сумме на нашей стороне 20 дней провела.. и затем только 12-го мая отправление появилась в Камбодже (страна назначения) и с 12-го единственный статус от их почты это "Arrival at inward office of exchange". Покупатель открыл кейс 21-го, видимо даже не проверив перед этим трекинг на своей стороне. Я ему написал что пакет с 12-го числа в его городе, в пункте международного обмена, и что самый быстрый способ получить отправление — связаться со своей почтой и уточнить, почему за 9 дней они в пределах одного города не могут доставить ему коробку. Он сказал "спасибо, завтра с ними свяжусь", и больше на связь не выходил.

У меня это первый случай открытия покупателем кейса о неполучении, я так понимаю он через пару дней сам по себе перейдёт на рассмотрение ebay'ем? А это чревато неприятностями для продавца вроде бы? Если бы трекинг вообще на их стороне не работал, то я бы предложил вернуть деньги с условием повторной оплаты когда (если) посылка наконец обнаружится, но тут ведь видно что с 12-го числа посылка уже находится в городе получателя.. Как в таких ситуациях лучше поступать?

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Обсуждали вроде уже.
@ndy$ писал, что не тратится на конвертации в ПП, продавая товары за доллары и потом покупая за доллары и продавая за рубли у себя в городе товары из магазинов.
Я пытаюсь, например, переслать деньги, $1. Он конвертируется в рубли по курсу 52 вместо того, что с аккаунта был списан 1$. Кстати приходят они ко мне по курсу около 48. Чозанафиг?
2015-05-25 01-04-03 PayPal Send & Receive - Google Chrome.png

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Кому вы пытаетесь переслать? - здесь по России что ли?
Так вам и не дадут валюту пересылать по России. По России - в национальной валюте, в рублях.
Кому-то за границу - пожалуйста, пересылайте. Оплата покупок в интернет-магазинах забугорных - или тем же продавцам с ибея напрямую - пожалуйста, платите в долларах или в какой другой валюте, что имеется у вас на остатке счёта палки.

А насчёт конвертации: а вы что - не знали, что палка по своему курсу конвертирует на вывод? Это, как в обменнике в любом: покупают у вас валюту по более низкому курсу; продают - по более высокому.
Чему тут удивляться-то ...

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
На скрине изучал, как происходит перевод, так как не платил ещё с аккаунта, только с карты через пейпал. Это перевод в голландию.

У меня процесс происходит так:
Платеж от баера в тот же день конвертируется в рубли, по актуальному курсу (обычно 47-49 рублей).
На аккаунте отображается 2 суммы: баксы и рубли.
Рубли - сумма всех конвертированных в рубли платежей (в разные даты по разному курсу). Причем эти деньги я могу уже выводить на свой счёт - сколько выведу - столько и получу, без комиссий.
Баксы - сумма, сколько мне заплатили в баксах.

Вот захочу я жене телефон купить за 180 долларов, то сколько с меня возьмут?
1. 180 долларов с аккаунта в баксах.
2. 180 * 52 = 9 360 рублей.

Первый вариант намного лучше.

Если второй вариант. то получается двойная конвертация:
Первая при конвертации в рубли из долларов, платеж от баера. 1 - > 47
Вторая при покупке в магазине из рубоей в доллары. 52 - >1

Получается убыток 5 рублей с доллара или 10%.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Первый вариант - они сами об этом пишут на сайте палки.

Наглядный пример - Оплата в PayPal - с остатка на счёте.jpg

З.Ы. Причина, по которой у вас приходящая валюта с продаж конвертируется автоматом в рубли: скорее всего потому, что основной валютой вы выбрали рубли.
Поэтому и на вашей картинке - пробный перевод 1-го доллара - показана конвертация.
У меня - по другому. Картинку уже где-то здесь выкладывал - повторно показывать не буду.
Суть в следующем: приход в основном - в долларах; покупки - в разных валютах, от долларов до йен; поэтому основной валютой я сделал доллар в счёте палки - приходящая валюта концентрируется каждая на своём остатке счёта палки, БЕЗ КОНВЕРТАЦИИ; при оплате через палку - автоматом списывается валюта с остатка счёта палки, соответствующая валюте продавца, с карточки добирается только в том случае, если на остатке счёта палки этой валюты не хватает.

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
zloyadm, у вас автоматом конвертация в рубли идет любой валюты, чтобы этого избежать, вам надо верифицировать свой PayPal.
А пока у вас долларовый остаток показывает доллары, которые могли бы быть у вас на текущий курс, если перевести ваши рубли, т.е., фактически, никаких долларов нет, есть только рубли :pardon:

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Какой апгрейд требуется? До бизнес - аккаунта? Но там требуется, походу, регистрация ЮЛ что ли...Обманывать ПП страшно - заблочат ещё.

Ну пц - щелкнул бизнесс аккаунт - тип аккаунта теперь бизнес, на акк наложены какие-то ограничения.

Добавлено спустя 1 мин. 40 сек.
И интерфейс на старый вернулся...

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
zloyadm, спешка нужна при ловле блох - зачем сразу клацать на бизнес-акк :shock:

Вы как-будто это проходили - /topic/167553-новост...ost__p__2776540 - вроде бы упоминали в своей теме о радостях первых продаж, что поднимали лимиты, привязывали банковский счёт для вывода ...
Вот в этом и заключается весь апгрейд для частника, всё.
А вы сразу - щёлкнул ...

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Да, проходил.
Вроде основная функциональность не затронута: могу принимать и выводить деньги.

Написать им мб, мол, случайно жмакнул, простите идиота...

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Попробуйте.

Live