• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Р

Рамиль5

Продвинутый
Баллы
221
кто то может рассказать как работает штука "лучшая цена"? это типа можно поторговаться если стоит "купить сейчас" ?
Ну да. Покупатель предлагает вам свою цену, вы либо соглашаетесь на его предложение либо предлагаете свою. В общем торгуетесь.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Подскажите, какой сейчас у вас курс на вывод долларов с PP, у меня что-то мало показывает 47,6 хотя вроде доллар подрос сейчас на торгах.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
Подскажите, какой сейчас у вас курс на вывод долларов с PP, у меня что-то мало показывает 47,6 хотя вроде доллар подрос сейчас на торгах.
1 USD = 47,42 RUB, в 3 ночи продал сегодня
и доллар упал а не подрос,

1 USD = 49,79 RUB - 12 мая было

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
А как происходит ранжирование по параметру Best Match?
Я по Best match (при поиске сортируется так по умолчанию) я 5-7 на странице.
Если выставить Price+Shipping - я первый.
То есть, у меня самое выгодное с точки зрения денег предложение.
А при поиске по умолчанию я в попе.
Описание у меня четко отображает суть товара, причем некоторые его характеристики я умудрился вместить в двух системах измерений физических величин.
Что мне сделать, чтобы залезть наверх?

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
И ещё. Вот у меня есть лот. Sold Quantity - 10 pcs, не досмотрел и так получилось, что у меня выкупили лот полностью и сделал Relist. Но Sold Quantity обнулилось. Как-то можно "продлевать" лот, чтобы Sold Quantity не обнулялось?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Создал удачный листинг.Бизнес начал набирать обороты и на тебе - письмо счастья: ваш листинг удален по просьбе правообладателя (товар является дешевой копие оригинала). В связи с этим вопросы.
1. Он удален действительно по просьбе правообладателя или это происки конкурентов? Тут один покупатель интересовался товаром, спрашивал состав, что написано на упаковке. Сам этот покупатель продавцом не является, у него больше 200 отзывов. Стоит ли вообще отвечать на подобные вопросы покупателей?
2. По какой причине удалили мой товар? Может потому что я использовал в описании слова имеющие непосредственное отношение к торговой марке (бренду) правообладателя? Почему удалили мой листинг, если рядом есть другие подобные листинги?
3. Если я снова выставлю листинг в том же виде, то наверняка его удалят и могу получить бан акка. В письме от ибей мне дали имейл правообладателя, по которому просят меня связаться с ним и обсудить эту тему. Как мне действовать дальше чтобы восстановить листинг без дальнейших последствий?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Он удален действительно по просьбе правообладателя или это происки конкурентов?
Под этой формулировкой может скрываться и то и другое. Для вас это без разницы, т.к. наказание за повторное нарушение запрета от инициатора не зависит.

Стоит ли вообще отвечать на подобные вопросы покупателей?
Я отвечаю. А как иначе?..

По какой причине удалили мой товар? Может потому что я использовал в описании слова имеющие непосредственное отношение к торговой марке (бренду) правообладателя?

Почему удалили мой листинг, если рядом есть другие подобные листинги?
Займитесь ими )) Report a buyer

В письме от ибей мне дали имейл правообладателя, по которому просят меня связаться с ним и обсудить эту тему.
А вы действительно продает копии или же просто не являетесь официальным представителем правообладателя?
Во втором случае шанс договориться есть, в первом - нет.

Как мне действовать дальше чтобы восстановить листинг без дальнейших последствий?
Как китайцы. Изменяя написание бренда. Или, предоставляя стоковые фото с удаленным логотипом.

D

DmZeitgeist

Новичок
Баллы
0
Подскажите, если я сделал refund покупателю - мне нужно предпринимать доп. действия для возврата комиссии eBay (final value fee)? Или все само автоматом пройдет?

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Как китайцы. Изменяя написание бренда. Или, предоставляя стоковые фото с удаленным логотипом.
Просматривая аналогичные листинги понял что это так. И удалили мой листинг, как я думаю, именно потому, что в описании и картинках были использованы слова, которые имеют непосрественное отношение к бренду. Как, например, слово iPod имеет непосредственное к бренду Apple.

Добавлено спустя 5 мин. 18 сек.
И еще один инцидент: австралиец требует полный рефанд через 8 дней после оплаты и уже открыл диспут без предупреждения. Посылка не отслеживаемая. В отзывах у нее есть отзыв другого австралийца продавца о том, что он мошенник и требует рефанд и ресенд. Я уже слепил ей положительный отзыв по привычке (делаю это сразу). Полагаю, у меня есть только один вариант наименее болезненного разрешения спора - вернуть деньги?
Возможно ли как то связаться с почтой австралии и узнать получил ли покупатель именно этот товар и сдать его с потрохами eBay?

Добавлено спустя 20 мин. 13 сек.
Подскажите, если я сделал refund покупателю - мне нужно предпринимать доп. действия для возврата комиссии eBay (final value fee)? Или все само автоматом пройдет?
Если вы в аккаунте пейпел нажали кнопку "сделать возмещение", то фии вернуться автоматом. А если отправлили как платеж (перевод), то естественно нет.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Купил у меня вчера один товар, русский проживающий в США, торгующий русским барахлом в США, в том числе 10% из его лотов это продукция которой и я торгую. Такого предмета у него сейчас нет, а я вот сижу думаю может рейтинг мне решил подкосить?) в тоже время делать не чего товар оплачен, нужно отправлять..

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Или все само автоматом пройдет?
Обычно само. Вы можете заглянуть в ваш Seller Account и посмотреть, есть ли там записи во вкладке Credits.

Добавлено спустя 4 мин. 13 сек.
Возможно ли как то связаться с почтой австралии и узнать получил ли покупатель именно этот товар и сдать его с потрохами eBay?
Была инфа, что кто-то писал туда, вроде небезуспешно. Вариант такой: связаться, выяснить, и в зависимости от результатов переговоров, вложить его иБэю и подать отправление на розыск, чтобы хоть полторы тасячи отбить.

Такого предмета у него сейчас нет, а я вот сижу думаю может рейтинг мне решил подкосить?)
Может, расширить свой ассортимент решил? Я покупал несколько раз бросовые товары в США и продавал их американцам же ))

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
@ndy$, а как вот это делают покупатели? :unsure2:

Вложения

• отмена1.jpg
    отмена1.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 37
  • отмена2.jpg
    отмена2.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 31
Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Возник еще вопрос по поводу листинга, удаленного из-за нарушения авторских прав. После размещения листинга товары продавались хорошо, каждый день и даже по несколько штук. Но потом "как отрубило"! Просмотры росли, но продаже не было. Последующий прирост ~150 просмотров не дал ни одной продажи (хотя отслеживающие тоже росли). Через несколько дней мой листинг удалили. Вот по этому и хотелось бы поинтересоваться у тех кто вкурсе или сталкивался с подобной ситуацией: ибей специально заблокировал возможность покупки товара по моему листингу за несколько дней до удаления листинга? Есть ли у ибея такой инструмент (по вашему опыту)? Кстати, листинг был удален в ночь на 16 число и в этот же день (спустя ~6 часов) произошло списание месячных фи (совпадение?).

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Может, расширить свой ассортимент решил? Я покупал несколько раз бросовые товары в США и продавал их американцам же ))

Я пока так же решил, может потом и оптовиком станет)) в любом случае посмотрим)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Silver87,
может, списаться приватно, переговорить, разделить сферы влияния?.. :russianru: ;)

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
а чего их делить то.... у меня одна оптовичка покупает и накручивает 100%.Боятся они в рф заказывать,простые смертные :rolleyes: обманут,нагреют и вообще непонятно что и сколько идет по времени :unsure:
третий или четвертый раз заказывает и пишет- I'm surprised how quickly the other ones have arrived!
я уже было думала цену поднять-потом плюнула,у меня энтого хлама вагон и тележка,пусть берут- там 5 концов и так есть :flirt:
мне кажется,что есть какая то определенная сумма денег на каждом конкретном товаре,которой покупатель готов "рискнуть" заказывая в РФ.Дорого-так он и у себя в штатах купит....

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
флинт, это - истина.
Покупки в/через интернет - практически всегда риск.
И каждый сам для себя определяет - с какой суммой он готов безболезненно расстаться в случ чего при покупке в/через интернет.

R

redsergei

Новичок
Баллы
0
Ребята, помогите, пожалуйста. Решил начать продавать на Ебее. Зарегестрировался, Привязай карту к счету Пей-пал. Активировал на Ебее Пей-пал. Добавил первый лот. Все ок Фиксированная плата не взялась, а за добавление последующих трех лотов взялась фиксированная плата в сумме 1,5 доллара, не зависимо от того, продам я товар или нет. Уже все настройки пересмотрел, все галки поснимал. нету ничего платного, а все равно тоже самое. Уже вторые сутки мучаюсь, ничего не получаеться.
Insertion fee: AU $1.50 хотя все вроде бы галки сняты. Что делать?

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Ребята, помогите, пожалуйста. Решил начать продавать на Ебее. Зарегестрировался, Привязай карту к счету Пей-пал. Активировал на Ебее Пей-пал. Добавил первый лот. Все ок Фиксированная плата не взялась, а за добавление последующих трех лотов взялась фиксированная плата в сумме 1,5 доллара, не зависимо от того, продам я товар или нет. Уже все настройки пересмотрел, все галки поснимал. нету ничего платного, а все равно тоже самое. Уже вторые сутки мучаюсь, ничего не получаеться.
Insertion fee: AU $1.50 хотя все вроде бы галки сняты. Что делать?

Ну, так, мзда за выставление лота. В следующем месяце могут дать 20-40 бесплатных выставлений.
Вообще, привыкай к комиссиям: final fee, paypal fee, курс доллара ))

Live