Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Обьясните дураку как мне выставлять лучше товар на UK так как не дает из за лимитов 10 товаров. Хотя лимит 170 1. Создать новый акк и привязать к старой палке. можно 2 акк ебея на 1 акк пайпала? 2. Удалить все лоты. Выставить на UK 10 затем все остальные на US.
Да, но к этому сроку прибавляется время отвденное вами на комбинирование покупок. У меня это 5 дней, соответственно и срок начинает отсчитываться позднее.
Ребяты продал первый свой лот. Жду оплаты от покупателя. Готовлюсь к отправке. 1. Есть адрес мне его просто распечатать и наклеить на коробку или EMS это сам сделает? 2. Таможенный лист CP22 кажется, тоже сами наклеят или где его взять? Сори если где то есть уже такая тема переправе или подскажите тут.. Спасибо
Хотел распечатать лист с ebay но там говорят только можно с американским адресом распечатвать.
Купили у меня сегодня один лот. Покупатель из Индонезии, новенький с 2014 года 75 фидбеков. Так вот увидев мой адрес почты в платежке PP. Написал мне письмо. С общим текстом: "мне нравится ваш товар, я бы хотел купить больше для перепродажи у себя в стране, если можно со скидкой, через PP ...". Тут же приходит письмо через форму ебея от не го же: "не могли бы вы проверить вашу почту, я написал вам письмо. Я хочу купить у вас больше товара. Пожалуйста прочтите письмо. Спасибо". Как я понимаю он предлагает сотрудничать в не ебея. Естественно ебей это не одобрит. Насколько это может быть разводиловка и какие могут быть санкции, первый раз такая ситуация. С одной стороны я его понимаю. Да и мне лишний заработок терять не хочется. Но в тоже время и блок аккаунта не охота схватить). Короче как всегда задача - Залезть на ёлку сохранив дорогую пятую точку... Как вы относитесь к подобному? что посоветуете?
P.S. Вообще у меня была идея на долгосрочную перспективу создать сайт, и размещать там лоты ниже по стоимости. Я смотрю так многие делают крупные продавцы.
Добавлено спустя 4 мин. 47 сек. ishimcity, Почитайте тут, много вопросов уйдёт
Возможно, этот топик будет лишним на нашем форуме, и без того насыщенном полезной информацией, однако, судя по всё возрастающему количеству селлеров у нас, я решил немного обобщить инфу по "средствам автоматизации" документационного обеспечения продаж. Вашему вниманию предлагается издание 3-е...
www.taker.im
А так, если кратко, то после оплаты. Хорошо пакуешь, несёшь на почту. Если ЕМС отправление, то заполняешь бланк ЕМС и нужные таможенные листы, берешь все на почте, там подскажут.
Я вам уже отвечал на эту тему - когда вы ник на ибее меняли.
По индонезийцу. 1. Проверить хотя бы по отзывам - кто он/что он? 2. Вся переписка ТОЛЬКО через личную почту - не через Messages My eBay. Через официальную почту даже и не отвечайте ему ничего.
Бог миловал - самому такие письма иногда приходится продавцам отправлять. Через официальную почту ибея: проверьте свою личную почту. Но никогда при этом не указываю: хАчу купить дешевше
Насчёт ёлки/иголок/пятой точки - решение всё равно за вами. Хотите спать спокойно - приняв на ночь тёплого чайку с молочком - игнорируйте эти письма. Хотите пить шампанское ...
Тут же приходит письмо через форму ебея от не го же: "не могли бы вы проверить вашу почту, я написал вам письмо. Я хочу купить у вас больше товара. Пожалуйста прочтите письмо. Спасибо"
да и подождал бы ответа на свое письмо по email - зачем в личке то палиться?
Я вот давеча на предложение продавца скинуть цену если оплата пойдет "directly" через pp, призадумался, что обмениваться контактами и развивать эту тему в личной переписка - чревато. А узнать мыло продавца не купив у него ничего - не получится. У прода этого не было никакого мало мальски дешёвого товара. Здесь меня и стукнуло - а почему бы мне не выставить в продажу копеечный товар специально для тех кто ищет контакта и рубит фишку в теме. В итоге - контакты прода я нашёл в гугле по его нику и профилям на форумах. Связался, попросил подтвердить соответствие тому акку на ebay. Ну, тому проду в европу я мог заплатить и через банк, а теперь вопрос:
Боты pp неужели не могут вычислить нарушение, если одна покупка идет через ebay и pp, а другая через некоторое время - чисто через pp, да ещё и с платежом без комиссии как друзьям или родственникам. Я вполне допускаю что через некоторое время после продажи можно и сдружиться и стать родственниками, жениться и так далее. У меня такое несколько раз было. Но вот не слишком ли это палево?
В случае прямого платежа и возникновении проблем с пок или прод - один из них будет открывать кейс на pp? Или шантажировать неприятностями по сделке на ebay? Понятное дело что большой процент людей может провести сделку и "по пацански" и всё будет нормально. Ну так и кидал-идиотов достаточно. Мелочь или (проверенному покупателю) я бы может и отправил. А вот что то покрупнее - увы...
Боты pp неужели не могут вычислить нарушение, если одна покупка идет через ebay и pp, а другая через некоторое время - чисто через pp, да ещё и с платежом без комиссии как друзьям или родственникам. Я вполне допускаю что через некоторое время после продажи можно и сдружиться и стать родственниками, жениться и так далее. У меня такое несколько раз было. Но вот не слишком ли это палево?
Silver87, по Индонезии - ваша посылка там трекаться будет? Предложите продолжить обсуждение сотрудничества по удачному завершению первой сделки. Если интерес есть - никуда он от вас не денется.
PP получит свой процент если это оплата по сделке. А если перевод "друзьям родственникам" - мизер.
Добавлено спустя 7 мин. 13 сек. Silver87, есть у меня оч хороший покупатель - берет часто, много, дорого. Ни на одно моё письмо он так и не ответил. Общаемся только через "Make offer" и только цифрами. Не знаю какую мораль из этого извлечь... Иногда спокойствие стоит дороже денег.