• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

S

solov

Новичок
Баллы
0
Странно у них там. Торгую со зна комой с разных аккаунтов на EBay.com живем в НьюЙорке. С 26 числа ей предложили нацию на дополнит. Выставление товара на продажу, а мне нет. Я оставлял на последние дни апреля пару свободных позиций, а она все израсходовала уже к 26 числу( я имею в виду 50 бесплатных позиций). Вот попа, ага узнаешь, что дополнительных акций в месяц может быть больше, чем одна на 10 дней( торгуем как любители, нашел на помойке- продал или купил по акции за дешево- тоже продал. Почему вот книги 1920 -х годов плохо не берут? Они только место занимают, чувствую, ждет их помойка..

Будте внимательнее. Я не знаю как по законам штатов, но в РФ все что старше 50 лет, требуется документ на вывоз. Поэтому этот вид товара в зоне риска.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S

solov

Новичок
Баллы
0
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Почему вот книги 1920 -х годов не берут?

Так ведь многое зависит от того какие это книги, насколько они редкие, в каком они состоянии, как вы их пробуете продать. В книгах, да и во всем коллекционном, важна не дата издания, а насколько это изданное редкое и другими коллекционерами желаемое.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
как сделать при выставлении лота как на скрине ниже?

S

solov

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Товарищи здравствуйте!
хотел начать продавать на ebay.de, были проблемы с вводом банковских данных для получение оплаты,
связался с саппортом ибей и они мне сказали что мол у нас запрещено банковский перевод. и дали ссылку на ebay policy. но суть моего вопроса они вообще не поняли.
такое ощущение сложилось что они вообще практически не прочитали мой вопрос и тупо дали ссылку на ebay policy

я собирался начать продавать на ebay.de
а сам зарегистрирован на ebay.com
и саппорт мне ответил в соответствии с законами на ebay.com

я прочитал на ebay policy на ebay.de и там написано что никаких запретов или ограничений (вроде тех что на ebay.com) для банковских переводов как способ поучении оплаты на ebay.de нету!

у меня появилась идея переехать на платформу ebay.de
и продавать там!

и так скажите пожалуйста мне, если я начну продавать на ebay.de (где данный тип получение оплаты не запрещено) у меня могут быть проблемы?

Заранее благодарен!

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Все сто старше 50 лет, при вывозе нудна справка из минкульнуры что это не нацональная ценность итд
Ага, расскажите об этом и напугайте наших СССР-ских селлеров :D

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
kiaksar2142, а что - проблемы с вводом банковских данных для получение оплаты на ebay.de для вас уже исчерпаны?

Мне таки кажется - нет, не исчерпаны.
Не получится у вас вывод на свой банковский счёт, открытый не в Deutschland.
Вы его просто-напросто не прикрутите к своему акку для получения оплаты от покупателей с продаж на ebay.de :no:

M

mariusz

Новичок
Баллы
0
Обычные книжки, Чарльз Диккенс. Я думал, что , если старые , то народ набросится. Не тут-то было. Даже по треке не берут.

Добавлено спустя 17 сек.
По 3 доллара

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Kazinec, Нет товарищ, уже проблем нету )
нашел Банк который предоставляет именно те данные которые мне нужны! так что проблемы не возникнут!
дело лишь в том что если в немецком ибей это не запрещено, то ведь можно же там использовать это, так ведь?
ведь запрещено торговать на банковский счет на ebay.com, но на ebay.de такие правила нигде не указаны!

так получается можно, ведь так? )
мне нужно просто уточнить это и все )

P.S.
написал ибею о том что хочу поменять дислокацию своего аккаунта от ebay.com на ebay.de
судя по тому что прочитал на ebay communty люди пишут что такое возможно но только если написать письмо ибей. и они сделают для вас это!
а от вас хотел узнать только то что написал выше )

заранее благодарен )

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Не запрещено - сиречь - разрешено.

Допустим, прикрутите вы банковский счёт с "правильными данными". И будут деньги поступать на этот счёт с продаж на ebay.de.
Остаётся один вопрос: при выводе заработанного с продаж у вас не возникнет проблем с налогообложением?

Ответа на этот вопрос я не знаю.

Но в своё время меня это остановило от прикручивания банковского счёта для вывода заработанного и принятого на счёт PayPal в Германии.
Реального банковского счёта в Германии на реального человека. Так как ему с этого пришлось бы платить налоги.
За меня. С моих продаж. И подставиться налоговой в Германии "своими" нетрудовыми доходами :huh:
А у них с этим жёстко - ладно там штраф, но ведь и посадить могуть :-o

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Товарищ вы не поняли!
я не буду использовать банковский счет в германии для открытие пейпал для приема платяжей!
я хочу принимать деньги без участие пейпал напрямую в банковский счет!

просто открыть счет в банке (в нашем банке) и принимать туда деньги от клиентов на немецком ибей.
просто на немецком ибей многие пользуются банковскими переводами для оплаты.
а вот на ebay.com нельзя...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
kiaksar2142,
это вы не поняли. Kazinec спросил, кто налоги германские с доходов на этом счету платить будет и как?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
kiaksar2142, я понял.
И ответил:
Не запрещено - сиречь - разрешено.
Дерзайте.

Просто судя по высказываниям в этой ветке - Дождались! PayPal открыл вывод в российские банки! - у нас в России некоторые банки начинают докапываться при выводе заработанного с продаж на ибее, чуть ли не требуют отчёт о поступлении этих сумм на счета россиян.
Я вижу: вы из Азербайджана, и что и как у вас там? - я не знаю. Поэтому и озвучил в качестве примера тот случай из своего собственного опыта с немецкой палкой и попыткой вывода через счёт в немецком же банке.
Примите совет: попробуйте навести у себя справки заранее относительно этого вопроса - вывода со счёта в вашем банке, где вы планируете открыть счёт. Не будет возникать вопросов о поступлении средств на этот ваш счёт? Что с налогообложением?

З.Ы. Насколько мне помнится: вы давно уже озадачились этим вопросом - найти банк у себя в стране (свой или западный/импортный) с возможностью принимать и выводить со счёта этого банка заработанное с продаж на ибее. Судя по вашему предыдущему посту #6972 - такой банк вы нашли. Но вот озвученное мной сейчас - заранее навести справки - не удосужились уточнить.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Kazinec, Пока что наводить справки незачем, я для начала буду чисто продавать мелочь по очень низким ценам чисто чтобы набить себе фидов.
а когда уже начну нормально торговать вот тогда поинтересуюсь )

не думаю что из за получение в месяц 5-15 баксов на счет, могут быть проблемы с налогом)
у нас налогами облагаются гораздо большие суммы чем моя, это я знаю точно!
лимит где-то от 100 баксов а то и больше.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
А вот это - "Пока что наводить справки незачем" - НЕ правильно.
Имел отрицательный опыт с Allegro. Когда наторговал тысячи на 2 злотых, принимая оплату от покупателей через Płacę z Allegro и уверенный в том, что без проблем смогу их вывести на свой банковский счёт здесь в России.

Так что наводить мосты/узнавать обо всём надо заранее.
Лучше заране соломки подстелить - чтобы падать не было больно :)
Принцип Наполеона - главное, в драку ввязаться, а там разберёмся - здесь не годится :no:

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
да в чем то вы правы
в понедельник пойду узнаю чо к чему )

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
просто открыть счет в банке (в нашем банке) и принимать туда деньги от клиентов на немецком ибей.
Уважаемый! Не хочу вас расстраивать но ничего у вас не выйдет. Не нужно путать банковский перевод ВНУТРИ Германии и международный перевод из Германии в Азербайджан! Счет то вы откроете, но вот покупатели навряд ли захотят платить комиссию
25-50 долларов за перевод.

Live