• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Chamaerops

Chamaerops

Новичок
Баллы
0
То, что просмотров меньше стало - честно говор, пока не скажу ничего. Во-первых, я вполее допускаю, что мой товар имеет сезонность. У меня он выставлен был в декабре по "тилс' кенселд", то есть просмотры за все это время суммировались и мне немножко сложно было отслеживать тенденцию на снижение просмтров, если она была. А вот другая группа товара, небольшая( поначалу вообще из 1 лота) в феврале начала продаваться многообещающе. Товар штучный, изготавливается под заказ. И вот когда я ассортимент расширил, сделал листинги с подробным описанием, все встало. И почему то обвал продаж случился именно в апреле. Еще март у меня был неплохим.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Так... Тема по вопросам о продажах, а не о плачах по их отсутствию. Для этого, если не ошибаюсь, у нас есть другой топик ))

Santyaga84

Santyaga84

Новичок
Баллы
0
У знакомого в начале апреля продажи обвалились, первые пару недель апреля было глухо а сейчас пошло в гору, по 2-3 продажи в день.

Кстати, подскажите что знает, как делают скидку на товар? Там где на лоте написано что скидка столько то процентов, длится будет столько то времени...

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
То, что просмотров меньше стало - честно говор, пока не скажу ничего.
соглашусь,у меня редко просмотров одного лота добегает до 50(есть правда пару лотов с 200-300) но их просто только смотрят уже пол года)))))))) А так в среднем 10-30,но в этом сигменте,где большинство моих лотов,вполне приемлимо,интересней когда за лотами начинают наблюдать(и я не скажу,что это число уменьшилось),хотя могу предположить,что половина наблюдающих-конкуренты.Сам наблюдаю за продажами "товарисчей по цеху".Да,как ни крути, в апреле продажи снизились,но не катострофично.Но это торговля :) .

Santyaga84

Santyaga84

Новичок
Баллы
0
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Кстати, подскажите что знает, как делают скидку на товар? Там где на лоте написано что скидка столько то процентов, длится будет столько то времени...
Встречалось где-то на форуме, что это доступно для store на ибее.

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
по фиксированной цене больше чем на 30 дней
)))))) чуть не так наверное выразился. Вот уж пол года я их продаю по бину,перевыставляю каждые 30 дней.Количество просмотров примерно одинаковое, порядка 200))))))ну,а воз и ныне там.Ща на аукцион выставил,т.к. бесплатные листинги аукцонов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А что, можно как то выставить по фиксированной цене больше чем на 30 дней?
Нет. Но если товар не единичный, можно поставить Till canceled, т.е. с самоперевыставлением до тех пор, пока он не закончится.

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
@ndy$, предлагаю товар единичный(в этой категории),но такую ф-цию,включать не готов(да и не получится,я так думаю)мне легче перевыставить(но это сугубо мое личное мнение)

Kolombo82

Kolombo82

Продвинутый
Баллы
101
S

solov

Новичок
Баллы
0
Коллеги подскажите.
Заблокировали ПейПал. ищу альтернативные методы приема платежей. Узнаю про merchant, skrill , ProPay. Это у нас работает, подскажите. Может кто уже решал подобную проблему?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Не принимая платежи через PayPal вы очень сильно сужаете круг ваших потенциальных покупателей. Если вы торгуете редким, коллекционным товаром, то тогда возможно (я повторяю , возможно!) покупатели будут заморачиваться с альтернативными системами оплаты.
Если же ваш товар не сильно эксклюзивный, то исключив PayPal из возможностей оплаты вы скорее всего убьете всю свою торговлю

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Заблокировали ПейПал. ищу альтернативные методы приема платежей.
Проще открыть новый акк на ПП, чем решать проблемы продажи через указанные вами сервисы ))

S

solov

Новичок
Баллы
0
Проще открыть новый акк на ПП, чем решать проблемы продажи через указанные вами сервисы ))

Открыть новый PP аккаунт на своё имя? А когда проверка будет и попросят прислать скан паспорта, не заблокируют снова?

Добавлено спустя 4 мин. 53 сек.
Не принимая платежи через PayPal вы очень сильно сужаете круг ваших потенциальных покупателей. Если вы торгуете редким, коллекционным товаром, то тогда возможно (я повторяю , возможно!) покупатели будут заморачиваться с альтернативными системами оплаты.
Если же ваш товар не сильно эксклюзивный, то исключив PayPal из возможностей оплаты вы скорее всего убьете всю свою торговлю

Спасибо за ответ.

Как думаете если свое сейлерский акаунт на ебее перевести из частного в магазин Store и открыть корпоративный paypal акаунт какие плюсы-минусы будут?

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Заблокировали ПейПал. ищу альтернативные методы приема платежей. Узнаю про merchant, skrill , ProPay. Это у нас работает, подскажите. Может кто уже решал подобную проблему?

Посредники, на их палки. Причем по деньгам получится не факт что сильно хуже чем напрямую. Более того, после введения пресловутого "Пейпал Россия", мне все больше кажется что еще и удобнее.

Скриллы и прочее не имеет смысла. Как правильно выше написали, если товар не супер экслюзивный, то это просто убьет торговлю. И даже если товар эксклюзивный, я пытался ради интереса принимать оплату скриллом, гемороя было слишком мнгого.

S

solov

Новичок
Баллы
0
Посредники, на их палки. Причем по деньгам получится не факт что сильно хуже чем напрямую. Более того, после введения пресловутого "Пейпал Россия", мне все больше кажется что еще и удобнее.

Скриллы и прочее не имеет смысла. Как правильно выше написали, если товар не супер экслюзивный, то это просто убьет торговлю. И даже если товар эксклюзивный, я пытался ради интереса принимать оплату скриллом, гемороя было слишком мнгого.

Спасибо,а какого посредника Вы посоветовали бы? Ознакомлюсь.

Добавлено спустя 3 мин. 36 сек.
Спасибо,а какого посредника Вы посоветовали бы? Ознакомлюсь.

Я не совсем разбираюсь, когда создаю листинг я имею возможность указать свой пейпал для получения оплаты. А если укажу новый созданный на имя друга, то мой сейлерский аккаунт забанять из-за конфликта имени продавца и имени получателя.???

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
solov, Уважаемый! Я вам в вашей теме https://www.taker.im/...и/#entry2588097
дал конкретный совет
Во-первых прекратить торговать товаром, из-за которого вам заблокировали PayPal.
Во-вторых, сейчас не важно, какой PayPal аккаунт вы привяжете для получения платежей-друга или посредника.
Вы уже на крючке.
Если будете продавать этот товар то забанят и аккаунт друга и посредник будет иметь проблемы.
Ну естественно и селлерский аккаунт ваш убьют.

S

solov

Новичок
Баллы
0
solov, Уважаемый! Я вам в вашей теме /...и/#entry2588097
дал конкретный совет
Во-первых прекратить торговать товаром, из-за которого вам заблокировали PayPal.
Во-вторых, сейчас не важно, какой PayPal аккаунт вы привяжете для получения платежей-друга или посредника.
Вы уже на крючке.
Если будете продавать этот товар то забанят и аккаунт друга и посредник будет иметь проблемы.
Ну естественно и селлерский аккаунт ваш убьют.

Да, такое было.
Я паникую, мне доставляет большую радость ебей в целом), а тут такое(. Как бы с этого крючка слезть? Как по Вашему мнению сложится ситуация если я открою на себя снова новую палку, укажу другую банковскую карту, другой номер тел. и другой адрес и начну продавать товары не нарушающие VERO, я смогу дальше наслаждаться продажами?

Kolombo82

Kolombo82

Продвинутый
Баллы
101
[quote name="solov" post="2595003"]Как по Вашему мнению сложится ситуация если я открою на себя снова новую палку, укажу другую банковскую карту, другой номер тел. и другой адрес и начну продавать товары не нарушающие VERO, я смогу дальше наслаждаться продажами? [/quote]
Думаю Вам стоит почитать эту ветку на форуме /forum/129-как-больш...людает-за-нами/

M

mariusz

Новичок
Баллы
0
Странно у них там. Торгую со зна комой с разных аккаунтов на EBay.com живем в НьюЙорке. С 26 числа ей предложили нацию на дополнит. Выставление товара на продажу, а мне нет. Я оставлял на последние дни апреля пару свободных позиций, а она все израсходовала уже к 26 числу( я имею в виду 50 бесплатных позиций). Вот попа, ага узнаешь, что дополнительных акций в месяц может быть больше, чем одна на 10 дней( торгуем как любители, нашел на помойке- продал или купил по акции за дешево- тоже продал. Почему вот книги 1920 -х годов плохо не берут? Они только место занимают, чувствую, ждет их помойка..

Live