• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

M

mimimi

Новичок
Баллы
0
как мы уже выяснили у украинцев и россиян продажи снизились, теперь для полноты картины и дальнейшей аналитики надо заслушать продавцов из других стран

Santyaga84

Santyaga84

Новичок
Баллы
0
В описании каждого лота, напишите что ******* в Украине, почта работает хорошо и все товары доходят по назначению. Это поможет покупателям определиться.

Chamaerops

Chamaerops

Новичок
Баллы
0
Мне тоже не терпится узнать :)

Чугунные заглушки для советстких радиаторов. Особенно в цене заглушки 1986-го и 1975-го года приуроченные к победе Динамо Киев в Кубке кубков.

Сижу, репу чешу, с чем же падение продаж связано то. Конечно, первая мысль - из-за событий в стране. Так у нас и январь с февралем неспокойные были, не говоря уже про март. Так первые три месяца года продажи были на "уровне" и обрезало только в апреле уже. Может действительно, иБей накрутил что-то?

В любом случае, буду пытаться ассортимент расширять.

M

mimimi

Новичок
Баллы
0
I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
весна на дворе, люди начинают меньше проводить время дома у компа, да и перед сезоном отпусков меньше тратят

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
как мы уже выяснили у украинцев и россиян продажи снизились, теперь для полноты картины и дальнейшей аналитики надо заслушать продавцов из других стран
Ну вот почему я как всегда опаздываю? ТОлько решил начать работать с ибей. Вчера выставил лот, сегодня выставил этот же лот, но уже с другим описанием. Лоты появились в выдаче, одина на 5-й, другой на 6-й странице (всего страниц гораздо больше). Всего лотов выставлено в этой категории (у всех продов) около 1600. Ни одного просмотра! Сколько у вас просмотров лота за 1 день ,неделю, месяц?
сейчас Путин хорошо продается
:D аналогичные мысли в голову приходят

Chamaerops

Chamaerops

Новичок
Баллы
0
Ни одного просмотра! Сколько у вас просмотров лота за 1 день ,неделю, месяц?
А кто сказал, что будет легко?.... Забудьте о легких деньгах на ибее.. Придется потрудится.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
А кто сказал, что будет легко?.... Забудьте о легких деньгах на ибее.. Придется потрудится.
Да уж. Я начинаю это понимать, особенно учитывая мой нулевой рейтинг продавца. Думаю может сразу на Etsy идти продавать изделия ручной работы?
Почитал тему чуть-чуть - тут даже кирпичи продают и черепицу за нереальную цену. Как только умудряются. :) Хотя насчет кирпичей мне давненько приходила мысль.
Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
Сижу, репу чешу, с чем же падение продаж связано то.
Так с дачным сезоном наверное.

Добавлено спустя 6 мин. 14 сек.
Кстати посмотрел сегодня лоты с президентом нашим на ибее и итзи - там в основном одни разукрашенные рожи его только продают. Неужели обычный народ на западе так презирает нашего президента?

Santyaga84

Santyaga84

Новичок
Баллы
0
Jack111, забудьте про рейтинг, тот кому нужна вещь, купит и так. Главное что бы в рейтинге не было отрицательных) Что бы было больше просмотров, нужно прокачивать лот в поиске.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Вы тут про черепицу, а когда увидел у земляка в продаже пару резиновых галош за 320 баксов и шипингом 45, то прифигел. так у него не листинга, ни описании. советский раритет и все тут...
не просматривают лоты. практически вообще по нулям.
для меня эт баловство, но пол сотни баксов на всякие рыболовные примочки не были лишними последние несколько месяцев.)))

F

FromBLRwithLove

Новичок
Баллы
0
I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Главная задача - это найти востребованный товар по конкурентноспособной цене, чтобы и вам было выгодно и покупателю. Прокачке тоже стоит уделять внимание, но в разумных пределах окупаемости. Если товар востребован, цена адекватная, удачно подобраны ключевые слова, то покупатели сами его найдут и без прокачек.

F

FromBLRwithLove

Новичок
Баллы
0
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ага - докачаетесь :)
Будет просмотров море (ваших или потенциальных покупателей - не суть важно) и фик продаж - задвинет эта супер-пупер система ваш лот на самые задворки в поиске :D

Потом здесь же начнутся стоны (ваши): а пАчиму это мой лот не находится поиском? %) - я его хрен когда выставил, а его ваще не видно :shock: - ток по прямой ссылке на него и можно выйти ...

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Вы тут про черепицу, а когда увидел у земляка в продаже пару резиновых галош за 320 баксов и шипингом 45, то прифигел. так у него не листинга, ни описании. советский раритет и все тут...
Вот черт! У меня домочадцы изрезали пару отличных советских калош, они как новые были и очень качественные! Да я и сам от них кусок отрезал и поставил заплатку на ботинок :unsure:

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
Jack111, вообще,насколько я понял,успешные продавцы(это касается всего и везде),это не ординарные люди(т.е. не серые-рябые,рядовой планктон),а люди с очень развитой фантазией их четкое кредо "скакан на половину полон,а не на половину пуст" ну из позицией,типа не графики строить и прогнозировать,расчитывать и т.д.,а с дивизом " а ....... с ним,давай попробуем,а там уже подкорректируем" Хотя стратеги,подсчеты-это тоже далеко не лишнее. Ну и влюбом начинании нужно везение и фарт.Скажем так,успешный"продаван" чем-то сродни Остапу Б.Но имхо,это лично мои суждения и выводы.
пару отличных советских калош
у соседей поспрашайте,мож у них целые)))))))

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
mamona78.1, полностью согласен с вашим мнением. Когда я решил попробовать продавать, то до этого момента у меня уже была идея, что можно попробовать продать. Я заранее рассчитывал на неординарность в какой-то степени, на уникальность в чем-то. Хотя первый товар, который выставил - вещь довольно распространенная на ибей (и не только там), просто не смог продать ее в своем городе и решил попытаться избавиться от нее через ибей, где ранее ее и заказал (даже фотки готовые из чужого лота взял). Как говорят, делай не так как все и получишь не так как у всех, или что-о в этом духе ))

Добавлено спустя 4 мин. 24 сек.
Чуть не забыл, недавно промелькнула мысль продать черный набалдажник из бакелита, который накручивается на ручку унитаза (ту, которую дергуют вверх). И сделать фотки вмесе с унитазом. Как вам идейка? :lol:

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
ну,ток не забыть написать,что продается именно ручка,а не весь "аппарат" А вообще,тут особо и заморачиваться не надо)))))))),тем более если пока это не основной кусок хлеба))))Проведите генеральный шмон на антресолях, в кладовке и ассортимент выставленных(продаваемых) лотов у Вас существенно расшириться,а после осмотрите все доступные антресоли родстенников,знакомых,соседей по гаражу,коллег по работе и т.д и т.п.И будет Вам счастье. ;)

Chamaerops

Chamaerops

Новичок
Баллы
0
Да фиг их поймешь, тех покупашек.. Я в декабре выставил несколько (три) схожих лотов, практически однотипных, отличались только деталями. Похожего добра на ибее валом, есть дешевле, есть дороже. Так вот из трех лотов один продавался очень неплохо всю зиму, двое других - стояли намертво. Даже сам не ожидал, что продаваться будет хорошо. Но вот почему-то один лот пользовался спросом, а такой же, но с "перламутровыми пуговицами" - не берут.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Chamaerops, может пролема в этом ?

Live