Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Так вы на СВОЙ банк хотите принимать платежи? Не на германский? Т.е., покупатели должны будут оплатить вам международный перевод в Азербайджан, правильно?
Так вы на СВОЙ банк хотите принимать платежи? Не на германский? Т.е., покупатели должны будут оплатить вам международный перевод в Азербайджан, правильно?
все верно товарищ! и да я в курсе что проценты высокие на международные переводы!
Добавлено спустя 4 мин. 21 сек. я так думаю что тут никто толком не понял о чем я говорил! я хочу просто тупо сменить главную платформу ebay.com на ebay.de!
я хочу принимать оплату на мой Азербайджанский банк а не на немецкий!
Ну, и чем вы собираетесь торговать, что покупатели должны, не взирая на трудности, разбирать этот товар?.. *вопрос риторический, разумеется* Ваше право, можете попробовать и так. Но, ИМХО, попробуйте лучше по проторенной дорожке через посредника, т.к. наличие ПП привлечет к вам гораздо больше клиентов, чем платеж через банк. счет.
именно поэтому я связался с ибей и хочу сделать законно. судя по отзывам на коммюнити люди делали это без проблем. т.е. например англичанин менял co.uk на com.au не имея адреса в Австралии! но эт было давно. щас увидем как получится)
Просто судя по высказываниям в этой ветке - Дождались! PayPal открыл вывод в российские банки! - у нас в России некоторые банки начинают докапываться при выводе заработанного с продаж на ибее, чуть ли не требуют отчёт о поступлении этих сумм на счета россиян.
Но суть не в этом. Я вообще не пойму: зачем вам менять площадку регистрации? Вам отвечал саппорт ebay.com - что перевод на банковский счёт вы не можете принять. Так? Так. Но это - имелось в виду - при продаже на ebay.com. Завтра идёте в свой банк. Получаете правильные реквизиты. Потом выставляете лот на продажу на ebay.de - указывая для приёма именно банковские реквизиты. Если реквизиты действительно правильные - всё должно сработать.
Только в банке своём завтра в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке уточните вопрос приёма/получения средств от отправителей из-за границы: кто и сколько будет платить при отправлении такого перевода на ваши реквизиты? И не забудьте в листинге указать для покупателей ваших лотов на ebay.de насчёт "плюс 30 евро комиссии за перевод" - ежли паче чаяния прав окажется Толян - чтобы для них это не было неожиданностью уже после покупки.
Я выше про поляков упоминал - про Аллегро - так им проще было мне деньги в оплату через Western Union отправить, чем банковским переводом, когда я отказался от оплаты через Płacę z Allegro. Что WU, что Wire Transfer - безотзывный перевод. Но если доверяешь человеку, у которого покупаешь - а на рейтинг-то смотрят, на отзывы - так лучше через WU, здесь комиссионные меньше. (Это я - про чисто комиссионные . Для сравнения - при получении банковского перевода по ЕС, не говоря уже об отправке/получении такого перевода в самой Германии, и для нас, там не живущих.) WU запрещён на ибее для приёма оплаты от покупателей.
Точно знаю: правильные банковские реквизиты - банка в самой Германии - без проблем можно указать при продаже на ebay.de имея регистрацию акка на ebay.com с пропиской/с указанием места жительства в России. Из своего опыта.
Поэтому, kiaksar2142, если реквизиты ваши будут правильные - ничто не должно вам помешать при выставлении лотов на продажу на ebay.de имея регистрацию акка на ebay.com. И лично я не вижу никакого смысла для вас городить огород %) с переездом с ebay.com на ebay.de :no: Другой вопрос: будут ли покупать ваши лоты? - если вашим покупателям на ebay.de придётся платить доп.сборы за оплату на ваши правильные банковские реквизиты.
реквизиты правильные! сто процентов! с этим проблем возникнуть не должно!
а про комиссионные узнаю обязательно!
что же насчет оплаты 20-30 евро то скажем например если товар стоит 1000 евро то 20-30 евро за перевод заплатят без проблем! по крайней мере я бы заплатил. и еще спасибо что пояснили про переезд! я именно кстати это спрашивал изначально: "т.е. если лот выставлю на ebay.de то правила на ebay.com меня коснутся или нет?"
в общем завтра еду в банк и выясняю скоко кто платить будет за перевод )
Почитайте сами - Дождались! PayPal открыл вывод в российские банки! - про Сбербанк точно помню шёл разговор в этой ветке, что докапываются. Честно сказать - оборот небольшой - я даже банковский счёт не прикручивал к палке для вывода. Здесь я на эту тему высказывался.
Подскажите пожалуйста, обязательно ли чтобыebayи pay-pal были на одной и той-же почте? Объясню-поменял на аккаунтеebayмыло, и автоматом отвязался pay-pal, привяжется ли он без "последствий" к новому email наebayили лучше всеже вернуть старый email.Спасибо
1. Не обязательно. Хотя на самом первом моём акке на ибее - то же самое мыло, что и в PayPal. К нескольким другим моим аккам на ибее на мои данные - каждое со своим мылом - привязан всё тот же счёт PayPal.
2. Не понимаю: почему это у вас "автоматом отвязался pay-pal"? - такого быть не должно. Счёт в PayPal привязан/прилинкован не к мылу вашего акка на ибее, а к самому еВау User ID/вашему акку на ибее.
Не понимаю: почему это у вас "автоматом отвязался pay-pal"? - такого быть не должно. Счёт в PayPal привязан/прилинкован не к мылу вашего акка на ибее, а к самому еВау User ID/вашему акку на ибее.
Пардон: кроме того, что TL - это Turbo Lister (что это за зверь - я знаю; хотя лично сам пользуюсь Auctiva) - дальше из вашего потока сознания я ниччо не понял :no: Кто чо запросил, какой "опыт россиского акк просил подтверждения по емейл"
А кто вам это запрещает, Gosod? Будучи зарегистрированным на одной какой-либо площадке ибея - продавать и покупать можно практически на любой другой из них. Ну, за очень редким исключением. К таковым исключениям ebay.co.uk & ebay.de - не относятся.
И почему вы решили, что "на немецком ... будут проблемы с получением денежных средств!" Только из-за того, что немцы всем другим способам оплаты предпочитают банковский перевод? Будет ваш товар пользоваться спросом на немецкой площадке ибея - будут и немцы платить на русскую палку :russian:
Ситуация: продал на EBay.com велосипед. Писал, что доставки нет, сами забирайте. Local Pick up only. Одна мексиканская рожа сделала бид и выигрыла. А живет в другом штате. И не платила причем, может,я подумал, для кого другого купил. Я открыл кейс по неуплате. Он сразу заплатил, кейс автоматом закрылся. Я вернул ему его деньги, а теперь не могу открыть кейс об отмене транзакции, программа не дает открыть второй кейс по одной сделке. С меня что, теперь EBay fee возьмет за продажу?
всем доброго времени! друзья, прошу помочь разобраться по стоимости доставки посылок. подскажите, кто в курсе - я хочу разграничить стоимость примерную доставки по России, Европе и за океан, согласно тарифам почты. Я то у себя в политике конечно поставил разную стоимость в Domestic shipping иInternational shipping,но все же одолевают некоторые сомнения - все ли правильно я сделал? спасибо заранее!