• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
я нашел банк у себя в городе который отвечает критериям (наш местный банк а не иностранный) для вписание bank account detail в самом ибей!
Так вы на СВОЙ банк хотите принимать платежи? Не на германский? Т.е., покупатели должны будут оплатить вам международный перевод в Азербайджан, правильно?

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Во-первых, с немецким адресом. Если вы не живете в Германии и у вас нет реального адреса там каким образом вы будете его подтверждать?
Нда, посмотрел подробности о селлере - зарегистрирован в Германии.
Значит он просто в информации к лоту пишет местонахождение Баку.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Так вы на СВОЙ банк хотите принимать платежи? Не на германский? Т.е., покупатели должны будут оплатить вам международный перевод в Азербайджан, правильно?
все верно товарищ!
и да я в курсе что проценты высокие на международные переводы!

Добавлено спустя 4 мин. 21 сек.
я так думаю что тут никто толком не понял о чем я говорил!
я хочу просто тупо сменить главную платформу ebay.com на ebay.de!

я хочу принимать оплату на мой Азербайджанский банк а не на немецкий!

я не собираюсь махинации строить с адресами!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ну, и чем вы собираетесь торговать, что покупатели должны, не взирая на трудности, разбирать этот товар?.. *вопрос риторический, разумеется*
Ваше право, можете попробовать и так. Но, ИМХО, попробуйте лучше по проторенной дорожке через посредника, т.к. наличие ПП привлечет к вам гораздо больше клиентов, чем платеж через банк. счет.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Вы хотите не тупо
именно поэтому я связался с ибей и хочу сделать законно.
судя по отзывам на коммюнити люди делали это без проблем.
т.е. например англичанин менял co.uk на com.au не имея адреса в Австралии!
но эт было давно. щас увидем как получится)

Добавлено спустя 15 мин. 10 сек.
попробуйте лучше по проторенной дорожке через посредника
да посредник естественно у меня на запасной вариант =)

а еще есть люди в РФ, могу через них тоже сделать но увы я слышал у вас проблемы с таможней при выводе средств от палки это правда?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
kiaksar2142, не с таможней:
Просто судя по высказываниям в этой ветке - Дождались! PayPal открыл вывод в российские банки! - у нас в России некоторые банки начинают докапываться при выводе заработанного с продаж на ибее, чуть ли не требуют отчёт о поступлении этих сумм на счета россиян.
Но суть не в этом.
Я вообще не пойму: зачем вам менять площадку регистрации?
Вам отвечал саппорт ebay.com - что перевод на банковский счёт вы не можете принять. Так? Так. Но это - имелось в виду - при продаже на ebay.com.
Завтра идёте в свой банк. Получаете правильные реквизиты. Потом выставляете лот на продажу на ebay.de - указывая для приёма именно банковские реквизиты.
Если реквизиты действительно правильные - всё должно сработать.

Только в банке своём завтра в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке уточните вопрос приёма/получения средств от отправителей из-за границы: кто и сколько будет платить при отправлении такого перевода на ваши реквизиты?
И не забудьте в листинге указать для покупателей ваших лотов на ebay.de насчёт "плюс 30 евро комиссии за перевод" - ежли паче чаяния прав окажется Толян - чтобы для них это не было неожиданностью уже после покупки.

Я выше про поляков упоминал - про Аллегро - так им проще было мне деньги в оплату через Western Union отправить, чем банковским переводом, когда я отказался от оплаты через Płacę z Allegro. Что WU, что Wire Transfer - безотзывный перевод. Но если доверяешь человеку, у которого покупаешь - а на рейтинг-то смотрят, на отзывы - так лучше через WU, здесь комиссионные меньше. (Это я - про чисто комиссионные :). Для сравнения - при получении банковского перевода по ЕС, не говоря уже об отправке/получении такого перевода в самой Германии, и для нас, там не живущих.) WU запрещён на ибее для приёма оплаты от покупателей.

Точно знаю: правильные банковские реквизиты - банка в самой Германии - без проблем можно указать при продаже на ebay.de имея регистрацию акка на ebay.com с пропиской/с указанием места жительства в России.
Из своего опыта.

Поэтому, kiaksar2142, если реквизиты ваши будут правильные - ничто не должно вам помешать при выставлении лотов на продажу на ebay.de имея регистрацию акка на ebay.com.
И лично я не вижу никакого смысла для вас городить огород %) с переездом с ebay.com на ebay.de :no:
Другой вопрос: будут ли покупать ваши лоты? - если вашим покупателям на ebay.de придётся платить доп.сборы за оплату на ваши правильные банковские реквизиты.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Kazinec, спасибо что прояснили всю ситуацию =)

реквизиты правильные! сто процентов!
с этим проблем возникнуть не должно!

а про комиссионные узнаю обязательно!

что же насчет оплаты 20-30 евро то скажем например если товар стоит 1000 евро то 20-30 евро за перевод заплатят без проблем!
по крайней мере я бы заплатил.
и еще спасибо что пояснили про переезд!
я именно кстати это спрашивал изначально:
"т.е. если лот выставлю на ebay.de то правила на ebay.com меня коснутся или нет?"

в общем завтра еду в банк и выясняю скоко кто платить будет за перевод )

начинают докапываться при выводе заработанного с продаж на ибее, чуть ли не требуют отчёт о поступлении этих сумм на счета россиян.
Кстати если вам известно то можете сказать с каким банком в РФ не бывает проблем с этим? (т.е. не докапывают откуда средства?)

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
J

JANIINA

Guest
Да прямо сейчас и дерзайте. Санкции ещё против 16 банков ввели.

F

FromBLRwithLove

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, обязательно ли чтобыebay и pay-pal были на одной и той-же почте? Объясню-поменял на аккаунтеebay мыло, и автоматом отвязался pay-pal, привяжется ли он без "последствий" к новому email наebay или лучше всеже вернуть старый email.Спасибо

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
1. Не обязательно.
Хотя на самом первом моём акке на ибее - то же самое мыло, что и в PayPal.
К нескольким другим моим аккам на ибее на мои данные - каждое со своим мылом - привязан всё тот же счёт PayPal.

2. Не понимаю: почему это у вас "автоматом отвязался pay-pal"? - такого быть не должно.
Счёт в PayPal привязан/прилинкован не к мылу вашего акка на ибее, а к самому еВау User ID/вашему акку на ибее.

F

FromBLRwithLove

Новичок
Баллы
0
Не понимаю: почему это у вас "автоматом отвязался pay-pal"
А еще когда хотел TL привязать запросил подтверждения по тел. вызову/смс хотя опыт россиского акк просил подтверждения по емейл.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Не понимаю: почему это у вас "автоматом отвязался pay-pal"? - такого быть не должно.
Счёт в PayPal привязан/прилинкован не к мылу вашего акка на ибее, а к самому еВау User ID/вашему акку на ибее.
скорее не отвязался, а просто имейл другой стал )
автор наверное это имел ввиду так как отвязатся он не может по сути

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Пардон: кроме того, что TL - это Turbo Lister (что это за зверь - я знаю; хотя лично сам пользуюсь Auctiva) - дальше из вашего потока сознания :oops: я ниччо не понял :no:
Кто чо запросил, какой "опыт россиского акк просил подтверждения по емейл" :rolleyes:

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Можно ли продавать на британском ибее? на немецком я так понимаю что нет - потому что будут проблемы с получением денежных средств!

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
А кто вам это запрещает, Gosod?
Будучи зарегистрированным на одной какой-либо площадке ибея - продавать и покупать можно практически на любой другой из них.
Ну, за очень редким исключением. К таковым исключениям ebay.co.uk & ebay.de - не относятся.

И почему вы решили, что "на немецком ... будут проблемы с получением денежных средств!"
Только из-за того, что немцы всем другим способам оплаты предпочитают банковский перевод?
Будет ваш товар пользоваться спросом на немецкой площадке ибея - будут и немцы платить на русскую палку :russian:

M

mariusz

Новичок
Баллы
0
Ситуация: продал на EBay.com велосипед. Писал, что доставки нет, сами забирайте. Local Pick up only. Одна мексиканская рожа сделала бид и выигрыла. А живет в другом штате. И не платила причем, может,я подумал, для кого другого купил. Я открыл кейс по неуплате. Он сразу заплатил, кейс автоматом закрылся. Я вернул ему его деньги, а теперь не могу открыть кейс об отмене транзакции, программа не дает открыть второй кейс по одной сделке. С меня что, теперь EBay fee возьмет за продажу?

внучара

внучара

Новичок
Баллы
0
всем доброго времени! друзья, прошу помочь разобраться по стоимости доставки посылок. подскажите, кто в курсе - я хочу разграничить стоимость примерную доставки по России, Европе и за океан, согласно тарифам почты. Я то у себя в политике конечно поставил разную стоимость в Domestic shipping и International shipping, но все же одолевают некоторые сомнения - все ли правильно я сделал? спасибо заранее!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
внучара,
Доместик - это по США, а не по России. Остальное большого смысла не имеет, ИМХО.

Live