• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
внучара, доместик это страна площадки на которой торгуешь, а интернешнл все остальное. Для России сделать отдельно увы нельзя.

внучара

внучара

Новичок
Баллы
0
внучара, доместик это страна площадки на которой торгуешь, а интернешнл все остальное. Для России сделать отдельно увы нельзя.
исправил, спасибо! выходит не зря я сомневался)) видел просто на страничке у одного парнишки стоит единая цена доставки под ценой товара, а в описании приписано что доставка в Россию по одной цене, в Украину и Беларусь по другой. причем цены эти значительно отличаются от общей. вот мне и стало интересно, каким образом у него это получается..

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
внучара, покупателям из России, не имеющим на счете ПэйПал электронных средств для оплаты, Российский продавец должен выставить инвойс в рублях. Вот там-то и можно цену подкорректировать как угодно.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
внучара, сделать так же, как тот парнишка, можете и вы - и это будет правильно.
Потому что вот это
я хочу разграничить стоимость примерную доставки по России, Европе и за океан, согласно тарифам почты. Я то у себя в политике конечно поставил разную стоимость в Domestic shipping и International shipping, но все же одолевают некоторые сомнения - все ли правильно я сделал?
- проформы ради.
Главенствующим считается то, что у вас указано в описании. И если у вас, как у того парнишки будет "единая цена доставки под ценой товара, а в описании приписано что доставка в Россию по одной цене, в Украину и Беларусь по другой" - вы всегда сможете добиться своего или отменить сделку с настырным покупателем, что будет отказываться оплатить стоимость доставки в его страну указанную вами в Description/описании лота.
Отменить сделку без негативных последствий для вас в этом случае. На том основании, что: покупатель сделал ставку/купил ваш лот - значит ознакомился/согласен с условиями продавца.

Доводилось сталкиваться с этим и как покупателю.
Когда пенял продавцу: чтож у вас стоимость доставки под Shipping and payments одна для всех стран - а вы меня просите доплатить?
А в ответ: читайте внимательно описание - там указана стоимость доставки в вашу страну.
Я ему: ну дак сделали бы и в Shipping and payments всё правильно ...
А в ответ: я не буду из-за одной (2-3-4-5) страны настраивать калькулятор под каждую страну; вы сделали ставку/купили лот? - значит прочитали описание и согласны с моими условиями; доплачивайте или я отменяю сделку.
Всё - крыть нечем, продавец прав.

Корректировать цену, как предлагает isellwhatihave - считаю рискованным.
Но если эта цена для российского покупателя будет указана у вас в описании лота - тогда, да, можно и после покупки лота покупателем из России.
Только не "как угодно" - а в тех пределах, что у вас указана для покупателей из России. Кстати, цена может быть и ниже. А может быть и вовсе без оплаты доставки. Если покупатель из одного с вами города. У меня такое было в практике.

внучара

внучара

Новичок
Баллы
0
isellwhatihave, Kazinec, респект за инфу!

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Продавец не может одним своим желанием отменить сделку. Для отмены сделки необходимо согласие покупателя. Теперь предположим что продан лот с двумя разными указанными ценами по доставке. Покупатель заплатил одну стоимость. Продавец конечно может что либо дополнительное потребовать, но покупатель, в данной ситуации, в своем праве и может ничего не платить и вполне оправданный негативный отзыв оставить.

По правилам ибэй запрещенно (последнее как раз попадает под обсуждаемое):

Sellers aren't allowed to:

Charge more than the maximum shipping costs in categories with shipping caps.
Charge a separate fee for insurance.
Charge for business-related fees such as employee wages or gas mileage.
Include contradictory or confusing shipping terms in your listing.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Кто-нибудь во Французскую Полинезию отправлял, самый центр Тихого океана :-o

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Mantis, Я! :)
Буквально 2 дня назад, но из Финляндии. Письмом эконом класса.
Когда посмотрел куда именно отправил, стало очень интересно, дойдёт ли :)
Если я правильно понял, то они хотят делкларацию исключительно на французском.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Если я правильно понял, то они хотят делкларацию исключительно на французском.
И правильно см:
УСТАВ ВСЕМИРНОГО ПОЧТОВОГО СОЮЗА
Статья 6. Официальный язык Союза

Официальным языком Союза является французский язык.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Lazarus, это настолько старое правило, что его уже никто не соблюдает. Почти :)

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Если я правильно понял, то они хотят декларацию исключительно на французском.
а вдруг Вы ее на таитянском составите? вроде как официальный язык там,вместе со французским)

простите за любопытство-а где Вы смотрите подобные требования к декларации ?

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
флинт,
Сайт финской почты. Там по каждой стране куча информации.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
west_side, спасибо,нашла
к сожалению нет англо-версии в особенностях декларирования ...жаль

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
флинт, да, я на английском тоже что-то не нашёл. :(

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Назрел такой вопрос:
Думаю начать продажи товара на ебэй по цене ниже всех нынешних предложений. Думаю, что делать с шиппингом, не хочется париться с расчётами и готов всё заложить в цену и сдеть бесплатную доставку. У конкурентов получиться цена ниже+пересыл, но стоимость с доставкой у меня будет выгодней. Имеет ли смысл указывать стоимось пересыла отдельно? Люди по психологии "ведутся" на меньшую цифру. И если делать сортировку только по цене, мой товар не будет на верхних позициях. Что посоветуют профи по продажам?

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
west_side, покупатели как правило сортируют по цене+доставка по возрастанию или убыванию. Даже и не думал никогда, что кто-то сортирует только по цене, не глядя на стоимость доставки. С моей точки зрения это не имеет смысла т.к. зайдя в лот порой можно мягко говоря прифигеть от цены доставки. Видел у некоторых продавцов такую тему с просто немеряно закрученой ценой доставки, а товар за гроши. На кого они рассчитывают - не знаю, если только ловят на лоха.

D

Devl

Новичок
Баллы
0
Всем доброго дня!

Хочу начать продавать на eBay, ведь у меня есть что предложить мировому сообществу :Rose:
Живу в Минске, PayPal числюсь как литовец :)
На ибэй 15 (100%) положительных фидбэков, к бою готов :comando:
Слышал о проблеме получения средств через PayPal для граждан бывшего СНГ и о посредниках. Бегло пробежался по песочнице, но ничего не нашел. Хотелось бы получить консультацию от опытного продавца, желательно белоруса.

Заранее спасибо,

с уважением,

Алексей.

N

Noddy

Новичок
Баллы
0
D

Devl

Новичок
Баллы