• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

M

MC

Новичок
Баллы
0
Helga, я понял,что пример не в тему и исправил)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
а если доставка больше цены?
Я стараюсь не ввязываться в такой товар. Тяжелые товары у меня были раньше, до того как начали fee брать с доставки. А сейчас невыгодно не только тяжелыми и дешевыми товарами барыжить, но и теми, где доставка и цена почти одинаковы. Вот недавно виделась со знакомым, у которого вот таких товаров - большая часть. За декабрь чистая прибыль (после посредников и вывода денег) - почти 15 тысяч гривен. На товар потратил 7 тысяч, на почту - 12 тысяч, fee отдал 600 баксов (почти 5 тыс гривен). Я бы не стала работать по такому раскладу, честно. У меня и прибыль побольше, и почте я отдаю в месяц хорошо если 4 тысячи, и fee меньше именно из-за того, что стоимость самого товара намного больше, чем стоимость доставки.

И именно поэтому я, наверное, и отношусь так легкомысленно к возврату доставки - если б каждый раз возвращала 30-50 баксов - наверное бы по-другому себя вела. А так как у меня в подавляющем большинстве доставка - не больше 10 баксов - то возврат этих денег меня не сильно напрягает.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Но хотя бы попытаться объяснить покупателю ситуацию - почему нет-то? Ну новичек, но мож адекватный.

Вообще-то я бы хотела получить аргументы почему не понравился. Было заказано 3 разных единицы от 3 разных производителей. Тоесть получается, пока сидел перед монитором, то выбирал же и ложил в корзину. И не одну штуку. И выбирал же то из чего-то. Получается все перед монитором нравилось. :) А когда пришла посылка, то разрезав бока и выняв упаковку, сразу же засунул обратно( даже не доразрезав и не открыв как следует коробку, потому что разрезаны только бока) и , быстренько побежал на почту, что заберите обратно. :) Такое ощущение, что действует уже знающий и часто покупающий по другим каналам, специалист, который знает как действовать в случае покупки по интернету ( сужу по этикетке почты, потому что там как раз адрес отправителя - не самого покупателя, а почтового отделения. И написано с сервиса возврата). Потом в 7 дней возврат все вкладывается ( у нас обычно столько выделяется на возврат при покупке по интернету). Ну и губа тоже не дура в приписочке написал, чо если буду делать возврат чеком, то на такое-то имя, пожалуйста. Ага, сейчас , я ему разогналась чеком. Где гарантия, что я ему потом не 2 раза верну.... Получит палкой, как и сам платил.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Может, просто в пред- и рождественском психозе накупил слишком много всего? А потом сел, посчитал бабки, почесал репу и решил, что все покупки не потянет? Вот и возвращает потихоньку? Откуда нам знать - может, он сейчас и в оффлайновые магазины накупленное авоськами на возврат таскает?

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Может, просто в пред- и рождественском психозе накупил слишком много всего? А потом сел, посчитал бабки, почесал репу и решил, что все покупки не потянет? Вот и возвращает потихоньку? Откуда нам знать - может, он сейчас и в оффлайновые магазины накупленное авоськами на возврат таскает?

Может. Только покупал уже после нового года.
Прикольно при заказе женских вещей в адрессе значится, что мужчине такому, проживающему у дамы такой-то. :) Но возврат чеком просят сделать на даму. Видно, прошла любоффь и повяли помидоры...
А вот в магазинах у нас сейчас действительно все так. Народ несется в магазин сдавать новогодние подарки.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну так затяжной значит у него психоз, очень тяжелое течение

M

MC

Новичок
Баллы
0
Открыл посылку, потеребил, всплакнул, позлился и побежал отправлять обратно...)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вот да... lyudmilab2000, вы вещи-то проверяли? Они там случайно не мокрые от крокодиловых слез шопоголика?

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Думаю, что скорее всего некий сожитель, решил сделать подарок даме. И не угадал. То теперь решил возместить подарочным чеком. :D :wub:

Добавлено спустя 59 сек.
Вот да... lyudmilab2000, вы вещи-то проверяли? Они там случайно не мокрые от крокодиловых слез шопоголика?

С вещами вроде порядок.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Я тут немного вклюнюсь...
А у меня сегодня в первый раз пайпал не заблокировал деньги....
Может это временно - но я так рад!!!
Теперь тратить можно сразу!!!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да чего временно? Они просто убедились, что вы надежный серьезный человек, можно вас не контроллировать

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Спасибо Helga.

Просто там все было оч сложно:
Если выставляться на COM - блокируют.
Если на UK - не блокируют.
Если на COM, но покупатель из UK - не блокируют!

Кстати, продавать где то начал в 10 числах ноября - получается проверка длится около 3 месяцев!

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
kostik84,

Не знаю как у Вас, у меня вначале блокировали по достижению где-то 1900 евро. А потом попросив документы и получив их, сняли лимит и перестали блокировать.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
lyudmilab2000,
Я не правильно написал.
Деньгу у меня В пайпале блокировались на 21 день.
Теперь вроде перестали...

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Деньгу у меня В пайпале блокировались на 21 день.

Так я как раз об этом и писала. Возможно в каждой стране свои требования. Но вот у меня они как бы зависали до 21 дня до пройденной проверки. После проверки уже не было этих случаев с зависанями. Но у меняя счет ПРО и после этой проверки сняли лимит на 2500 евро в год. И перестали блокировать выборочно суммы до 21 дня.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Думаю нет никаких требований, отчего зависит незнаю, я как начал принимать на свой PayPal (почти сразу после появления сей возможности) , не разу не блокировали/не удерживали, и суммы не маленькие , 3х значные, про лимит так вообще не где не чего не сказано...

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
На UK - наверное не блокировали потому что я изначально регился на UK.
Может у вас тоже не блокировали потому что вы регились на той же площадке на которой выставляли.

T

tddhspb

Начинающий
Баллы
16
Всем привет. После выставления товара на имейл пришло письмо, что товар успешно выставлен. You've successfully listed your item on eBay. While you're waiting for the bids to roll in, why not list again?

Но почему-то я не могу найти свои лоты поиском с моего аккаунта. Не с моего такая же ситуация.

Подскажите из-за чего это?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Сразу не найдете. Лот должен пройти проверку, он в очереди стоит. Сколько времени займет проверка - зависит от очень многих факторов. Для новичков обычно от 2 до 24 часов.
Кстати, если будете лазить и переделывать лот - его опять будут ставить в конец очереди

T

tddhspb

Начинающий
Баллы
16
Спасибо Хельга. Не переделывать я не рискую. Имею не очень хороший опыт переделок на молотке. Там иногда такие закидоны бывают что жуть )

Live