• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
С главпочты можно вернуть по заявлению и не безвоздмездно... А вот насчет Киева я не знаю...
А там шото дорогостоящее??? Шлите еще одну, а "нечистое" вернется... Заодно и проверите, как он не прикоснется :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не, там без вариантов, он уже понял мою сущность, проклял меня и не желает иметь со мной ничего общего. Так что вернуть надо обязательно. Товар не очень дорогой, около 50-баксов. С ним проблем нет - он ходовой, так что наклею новые декларации и другому покупателю отправлю.
В принципе, только что сообразила, что сегодня пятница, так что, может, и не отправили еще в Киев. Завтра попробую звякнуть в сортировку, бутылку им пообещаю, если мой пакет где-то на полочке "заваляется" на денек-другой и потом окажется, что что-то там неправильно оформлено

C

caysa

Новичок
Баллы
0
У одной из посылок, отправленных в США , последние три цифры были 777.
В рез-те эта посылка поехала в Австрию и до сих пор где-то в пути :) с октября...
Вот в этой теме есть ссылки на почту РФ, где описывается
Возврат, изменение или исправление адреса
Возможно у Вас такой же порядок действий.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
вот же идиоты по ебею шарятся, у меня даже слов нет после прочтения

U

umv

Новичок
Баллы
0
В принципе, только что сообразила, что сегодня пятница, так что, может, и не отправили еще в Киев. Завтра попробую звякнуть в сортировку, бутылку им пообещаю, если мой пакет где-то на полочке "заваляется" на денек-другой и потом окажется, что что-то там неправильно оформлено

Мелкие пакеты, приравниваются к приоритетным отправлениям,очень быстро идут, у меня обычно на следующий день с утра уже на сортировке в Киеве трекаются.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
umv, могу поспорить, что с Вашей локальной почты до главпочты все идет без разбору по приоритетам...
А тут раз... И в Киеве... Хотя может Вы отправляете сразу с главпочты... Да еще и прям перед отгрузкой в Киев... Не... Все равно черезчур шустро...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Спасибо, caysa, сейчас полезу на сайт укрпочты и позвоню по горячему телефону - может, они чего быстренько посоветуют. Плохо, что выходные...
Блин, буду теперь сама треки клеить, выбирая "покрасивше" - чтоб без нехороших цифер, без всяких там 666, 999, и уж подавно без 13
С фидами, если там какое-то нехорошее сочетание случится, понятно что делать - быстренько бечь к китайцам за пленочками. А вот с Item number чего делать? Если нехороший образовался - лот удалять и делать новый?

Вот цволачь психиццкая... Задал задачку :-o

C

caysa

Новичок
Баллы
0
До сих пор помню :(
Приём в понедельник вечером, в среду днём - экспорт в другую страну на сайте почты. В этот же день и звонки, личное посещение центрального почтамта , и факсы оттуда в департамент.
И уже не успеть ... Жаль
Транзит до сих пор висит , но где посылка никто не говорит :)

U

umv

Новичок
Баллы
0
могу поспорить, что с Вашей локальной почты до главпочты все идет без разбору по приоритетам... А тут раз... И в Киеве... Хотя может Вы отправляете сразу с главпочты... Да еще и прям перед отгрузкой в Киев... Не... Все равно черезчур шустро...

Отправляю с обычного отделения, пакеты едут на сортировку, хоть с обычного отделения, хоть с главпочтамта.
Отправляю одновременно по Украине посылки и мелкие пакеты, на утро пакеты уже в Киеве, а посылки еще только на отделении трекаются.

Кстати мелкие пакеты сортируется на отделении в отдельный мешок.
Интересно, с чего Вы взяли, что отправляя с главпочтамта посылки быстрее дойдут?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да даже если и не удастся вернуть - фиг с ним, пусть съездит посылочка в США, мир посмотрит. Вернется через пару месяцев - перепакуем и опять куда-нить отправим :D

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
А у меня другого типа нехороший покупатель попался. С адресом PO BOX. В начале января заказал товар. Товар был выслан, трек прописан в палке. Через две недели письмо на почту приходит из PP против вас диспут. Открываю аккаунт, а там клейм уже. Трекинг трекается в аккаунте на странице клейма, ничего не показывает, ведет на USPS. Через несколько дней захожу в аккаунт, трекаю - показывает, что пакет пришел в почтовое отделение и ждет вручения. Пишу письмо покупателю, мол иди получай. Добавляю ноту палке, что по треку посылка прибыла в отделение. Через два дня опять захожу, проверяю трек - вручено. От покупателя ни ответа ни привета. Делаю скрин с сайта USPS, отправляю палке. Интересно какое решение они примут, срок до 2 февраля. Вопрос такой, может покупатель закрыть диспут в клейме или по любому ждать решения палки, что еще можно сделать?

X

Xixi

Новичок
Баллы
0
Создаю аккаунт для торговли на американском ебее - но насколько я понял на какой площадке регнусь - такой язык саппорта ебея у меня и будет.
Поэтому оптимально зарегестрироваться на русском ебее. Это мне непринесет никаких лишних проблем?

Ввод информации на русском ебее русский, на пейпеле тоже можно на русском все ввести. Карточка приватбанка.
Если я все данные внесу на русском - будут проблемы? например с банком и так далее...

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Xixi, Будут - на карточке то имя -фамилия транслитом , и могут быть в остальном проблемы . Все данные транслитом пишите - адрес, ФИО и т.д.
http://www.tigir.com/translit/translit.php - Вам в помощь .

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Может быть кто-то подскажет, что может быть в такой ситуации.
Покупатель получил товар и уже выставил положительный отзыв. Но такой короткий типа ОК.
А это получаю сегодня сообщение, что я до сих пор не получила товар.
Провералипо отслеживающему номеру, то выдает, что почта положила в ее почтовый ящик почти что 2 недели назад на второй день после отправки.
Толи она ошиблась, толи не знаю...
Чем мне может грозить, если она по моим данным получила товар и уже выставила положительный отзыв?
Наверное может открыть кейс на ПейПеле? Но у меня номер отслеживается, так что за это не боюсь.
Или может попросить изменить свой отзыв на ебее? Может у кого-то были такие ситуации?
Пока отправила все данные с тем, что она вроде ж получила и оставила отзыв и надеюсь, что она может ошиблась... Хотя, кто его знает....

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
lyudmilab2000,
у меня было нечто подобное, нейтральный отзыв(о получении) а потом претензия от покупателя типа "ничего не получил" и тот отзыв не ставил или было ошибкой
всё как у Вас, полез к нему, смотрю он поставил однотипные отзывы одновременно не только мне но и другому, я говорю - ничего не знаю, Вы получили и есть подозрения в мошенничестве и что я буду жаловаться на Вас
в общем забил на него, он мне нейтрал влепил и сказал что откроет кейс, но по срокам как я понял было ещё рано а вот другому кому покупатель поставил такой же отзыв он тоже влепил нейтрал и открыл кейс, причём там был американец :) судя по всему они затеяли судебные тяжбы
в итоге - покупателя забанили, удалили из ибея за мошенничество, нейтрал сняли и с меня и с того американца

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Ежик.в.тумане,

Моя покупатетельница пока не отвечает. Толи точно ошиблась, толи план Наполеона создает. Дело в том, чтоположительный отзыв она уже мне поставила на другой день после получения или в тот-же день.... А теперь толи забыла, толи попутала, толи я не знаю...

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
lyudmilab2000, скорее всего попутала, в этой теме как-то уже писали как путали покупатели которые покупают у всех подряд что и у кого они купили :) и понимали они это только в процессе дискуссии в кейсе, где в конце концов признавали свою ошибку :)

will

will

Powerseller
Баллы
0
Кто подскажет, каким образом создается фон посредством HTML? Имеется обычное описание лота на еВау, и нужно его сделать, например, на каком-то другом фоне (сером, розовом и т.п.)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Это очень долго расписывать, честно. Я лучше сейчас в личку пульну ссылки на материалы, по которым училась с html обращаться. Это на самом деле совсем не сложно, нужно просто вникнуть, кое-что выучить и потратить пару-тройку вечеров на эксперименты

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Но мож и подругому попробовать: выделить нужное, нажать на "Исходный код выделенного фрагмента", скопипастить и поэкспрементировать - как
Helga
и говорит
Там, даже не зная кода, можно будет - ну, как самое простое - на исходнике свой текст накалякать и протчая

Live