• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Crooklyn

Crooklyn

Новичок
Баллы
0
здравствуйте! кто проживает в сша? нужна помощь с продажами!

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Israpay,

А может быть, если боитесь, просто попытались бы договориться с покупателем об аннулировании сделки? А потом бы просто через какую-то неделю перевыставили бы свой лот?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь отправлял в Саудовскую Аравию? Как доходит, таможня как? У них там что PP нет?

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Подскажите пожалуйста, а листинги как лучше делать: приватными или обычными????

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, а листинги как лучше делать: приватными или обычными????

Если приватным, то помоему не буедт видно что продано и почем в отзывах.
Каждый делает как ему хочется. В последнее время очень часто вижу, что продавцы переходят на приватные . Но с другой стороны, если покупатель сомневается в чем-то , то может просмотреть отзывы с названиями одного и того-же товара. Особенно если товар дорогой или марочный.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Листинги делают приватными или из-за конкурентов, или из-за товара. Первое, если честно, все равно не имеет смысла - все равно все желающие, если сильно захотят, продажи на 90% срисуют. Ну а вот из-за товара иногда есть смысл шифроваться - больше продаж будет. Есть такие виды товара, которые могут скомпрометировать покупателя. И это не только "товары для взрослых". Иногда целесообразно делать приватными и аукционы по очень дорогому коллекционному товару - ну, чтобы у покупателя не было проблем в семье и скандалов на тему денег.
А обычный недорогой ширпотребный товар шифровать - это, ИМХО, глупость и самовредительство. lyudmilab2000 правильно говорит - отсутствие в фидах названий товара может отпугнуть некоторых покупателей. И не только из-за подозрений в фейке. Если вы продаете, скажем, очень хрупкий товар, покупатели будут охотнее его брать, если в фидах увидят похвалы качественной упаковке.
Ну и еще один аргумент против чрезмерного шифрования - новичков анонимные отзывы отпугивают, они сразу начинают подозревать продавца в мошенничестве. Логика простая - если темнишь - значит, что-то у тебя нечисто.

D

Dmitry1984

Новичок
Баллы
0
здравствуйте! посоветуйте пожалуйста, что можно сделать
продал лот 10ноября спустя месяц покупатель открыл диспут о не получении деньги вернул
диспут закрылся
обменялись позитивами. долго упрашивал чтоб поставил позитив
4 января он его получил по треку видно, я ему мол друг получил оплати повторно он молчит
просто осталось 3 дня, и будет 60 дней с момента сделки и не чего уже не сделаешь.
пытаюсь открыть сам диспут пишет You have passed the deadline to open this case. типа время для открытия прошло. деньги для меня не малые 80 баков спасибо

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
4 января он его получил по треку видно
Раз есть трек зачем же Вы деньги возвращали,теперь все через диспут ни как, да и срок там для открытия 45 дней,но и это не ваш случай.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Спасибо за инфу за приватные листинги!!!!
Товар вроде ширпотребный, но листинги у меня приватные:)
Хотел сделать публичными - но загвоздка - у меня бай ит нау....
Теперь будем решать что важнее - или "публичность" или история продаж

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Ну и еще один аргумент против чрезмерного шифрования - новичков анонимные отзывы отпугивают,
эээх. Ваши-бы слова... Да всем новичкам в уши... Если-бы все было так просто - я-бы давно зашифровал свои листинги не хуже Штирлица... Пускай новички тренируются вон на... Китайцах ("Операция Ы") :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Так ясен пень, что все очень непросто. Эта тема вообще очень философская - с одной стороны - нельзя не признать, с другой стороны - нельзя не согласиться. Но расписывать все и обо всех ситуациях, которые требуют привата - это на огромный фак. А если коротко - в начале торговли, когда еще идут тренировочные продажи, увлекаться приватами нафиг не нужно. А вот когда реально появится товар, который нужно шифровать по разным причинам - вот тогда подсознание само шепнет, что пора прятаться в норку

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Я обычно использую приватный листинг тогда, когд хочу на этом товаре немного повысить цену. Вот чтоб сильно в глаза не бросалась цена этого товара, то его просто выставляю приватным листингом.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Dmitry1984, Кажись единственное, что можно сдлеать - стукануть на него иБэю (Report a buyer), что он такой-сякой и misusing eBay Buyer protection policy. Напишите все как есть. Скан- обязательно покажите скан. Чем черт не шутит. Но надеяться я-бы не стал.
ПыСы. Какое кол-во фидов у Вашего покупахи? Мне так, для общего развития. :)

D

Dmitry1984

Новичок
Баллы
0
trespa

у покупахи 77 фидов зарегин в 2008 году сша
один негатив для нашего товарища из россии типа долго ждал пришлось открыть диспут

bon2013
я бы не возвращал деньги, но тогда еще по треку не было видно, что он получил , тогда по треку показывало, что покинуло россию, до сша не дошла

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
интересная интересность, заметил что у некоторых моих клиентов поменялись ebay имена. это что же получаеться , я заношу баера в блэклист он меняет имя и снова в бой ?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Если покупатель, добавленный в блок-лист, уже покупал/имел с Вами контакты ( соответственно есть его данные ФИО, адрес ) , а не был добавлен в блок-лист превентивно :) , то его действия подпадают под Unwelcome and malicious buying policy
You can't use another account to buy or bid on an item if you're on a seller's blocked bidder or buyer list.
................
Make sure you follow these guidelines. If you don't, your account may be subject to a range of actions, including limits of your buying and selling privileges and suspension of your account.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
если я правильно понял Вы говорите про другую учётную запись одного и того же баера? а я говорю про одну и ту же учётную, но почему то уже с другим ибей именем, т.е. я захожу к баеру в фидбеки а там мой фидбек буд то он у меня уже покупал, и вправду покупал только имя было другое.. вот про что я

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Покупатель меняет ник , чтобы обойти блокировку. Или покупатель , чтобы обойти блокировку , заводит второй аккаунт. Не вижу разницы :) . Оба действия направлены на обход правил для , например, причинения вреда продавцу.

When a buyer bids on a listing with the intent to harm the seller, it costs the seller time and money. This policy helps create a safer and more successful buying and selling experience for all eBay members.

А этому официально не рады, о чём и написано в ссылке выше.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
воот т.е. любой может поменять ник? а как это сделать? тоже хочу

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Live