• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
kostik84, вот в России Новый Год празднуют? Масштабно? От души? Ну а в США более значимый праздник - Рождество. Успокойтесь, празднуют люди, в отпуска в теплые страны ездят или к родственникам. Приедут домой - заберут. Ну или не заберут.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Пару раз у же писал - что посылка в отделении и ждет получателя.... В ответ ничего.... Что делать? Ждать???? Или активнее писать???? Или...

У меня в прошлом году тоже были такие покупатели. Пакет лежал там может и около месяца и я ей оперативно писала с цитатами с сайта, что пойдите и забереите. А в ответ тишина...И в результате пакет вренулся. И хитренькая покупательница быстренько обнаружилась, когда товар вернулся ко мне с вопросом типа, ну что надеюсь товар дошел благополучно назад и давай возвращай стоимость... Так что есть такие. Нормальные заинтересованные покупатели действуют быстро и уже в течении недели забирают и оставляют отзыв и письмо с благодарностями отправляют, что за них побеспокоились, а вот их почта такая плохая ошиблась и т.д.

S

sakura

Новичок
Баллы
0
неужто нету registered air mail как в Китае? Заказное отправление по русски.
кроме емс , с трэкингом другого нету :(
это дорого ?? сплошная халява, я плачу за 500 грамм $85 и это при том что без оценки м/пакета мне бы Ваши EMS цены...
а как же вы отправляете например марку или открытку , если за емс надо заплатить только 85 баксов или в России есть альтернатива емс , заказное , бандероль с трэком

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
есественно не в убыток, в товар всё заложено в 'марки' и 'открытки' :)

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
И в результате пакет вренулся. И хитренькая покупательница быстренько обнаружилась, когда товар вернулся ко мне с вопросом типа, ну что надеюсь товар дошел благополучно назад и давай возвращай стоимость...

Мне вот интересно как эту стоимость возвращать?
Стоимость лота без стоимости доставки минус все фии ибея и пайпала?
Или все возращать (включая стоимость доставки).

Надо в листинг отдельной строкой написать про неполучение товара и сложную формулу для расчета!:) Пусть боятся....

Хотя у меня есть уже про возрат - там написано, что почтовые расходы не возращабтся....

Надо будет написать в письме, в следующий раз, что читайте листинг и если пакет уйдет в зад - то будет возращена не полная стоимость....
Может тогда сразу получит!:)

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
подскажите как там сейчас со сроками доставки в Австралию в последнее время?
а то мне австралиец попался беспокойный

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
если из RU то проблем нет, всё как обычно 25 дней и не более, только там ничего несветиться не посылки не пакеты

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Хотя у меня есть уже про возрат - там написано, что почтовые расходы не возращабтся
Вы можете писать что угодно, но вернуть обязаны все до копейки. Эти вот угрожающие надписи испугать могут разве что совсем зеленых новичков. А люди поопытнее, прочитав эту вашу надпись, в случае проблем сразу откроют диспут, без переговоров. И правильно сделают - ведь нельзя же, в самом деле, ожидать от человека, пишущего в листинге такие вещи, что он и без диспута вернет все деньги, как в правилах написано.

M

MC

Новичок
Баллы
0
kostik84, у меня прописано, что возврат только на обмен или ремонт. Если это невозможно (с моей стороны - не на что менять, не подлежит ремонту) - возвращаю деньги. А в случае немотивированного отказа (куда относится и сознательное неполучение) - 30% штрафа удерживаю. Каменный век,в сравнении с амазоном... который еще и за обратную доставку платит.. Но что делать.
Конечно, покупатель может понаписать в кейсе надуманных причин и вернуть через ибей, но тут уже ему надо врать и стараться. В общем, срабатывают иногда мои писульки..)

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
всё как обычно 25 дней и не более,
Интересно по какому количеству отправлений (хотя бы в сторону Австралии), вы так безапелляционно утверждаете такие вещи? Думаю, что их не много. Зачастую идёт дольше, как из Украины, так и из России. В праздники тем более...

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
когда листинги делалал специально правила ибей штудировал!
там было написано:
In general, the seller is obliged to pay for return postage costs, unless they specified in their return policy that the buyer pays for this. Sellers can also provide a return postage address and additional return postage information for the buyer in My eBay.

http://pages.ebay.co...eturn-item.html

Мне вот интересно как лучше себя повести - без вопросов 100% рефунд или побадаться. Мне ближе 2 вариант. Но тут дело пахнет керосином (негативом).

Ладно не будем о грустном!
Если уйдет в зад - тогда и будм думать....
А сейчас надо думать о приятном - праздники на носу!

Хотя посмотрел историю ее покупок - она решила не получать свой заказ.
Будем писать, что почтовые расходы не будут возращены!!!!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А правила РР штудировали? Нет? Очень советую.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Интересно по какому количеству отправлений (хотя бы в сторону Австралии), вы так безапелляционно утверждаете такие вещи? Думаю, что их не много. Зачастую идёт дольше, как из Украины, так и из России. В праздники тем более...

конечно отправлений не много в австралию, поэтому судить нельзя о сроках, согласен, но вот из последнего в австралию отправка 21.11/ фидбэк 16.12

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
думаю нужно брать максимум так как сейчас ещё и праздники :(
в общем буду оттягивать по максимуму
не повезло в этот раз с Австралией, в августе было 16 дней
не люблю праздники, толку от них никакого, одни проблемы :(

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Продолжение истории:
Писал покупателю не отвечал! Вежливо проинформировал, что в случае возврата почтовые расходы не будут возращены. Сразу же ответили....

Как оказалось, я отправил не правильной доставкой :). Покупатель занятой человек - пропадает на работе и забрать на почте не может! Второй раз они на дом не приносили.... Друзей на почту тоже послать не может....

И спрашивает меня - как он может получить свой заказ.
Я смог посоветовать только позвонить на горячую линию!

Посоветуйте, что мне ему посоветовать? И как покупатель может забрать свой заказ?

M

MC

Новичок
Баллы
0
помощника пусть отправит. раз занятой такой

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
M

MC

Новичок
Баллы
0
kostik84, ну пусть доверенность напишет.
вообще-то это его личные проблемы. я бы так и написал.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
kostik84,
если дорогой товар в следующий раз в листинге указывайте 2 способа доставки, один - обычный, а второй - экспедиторская, естественно дешевле
тогда покупатели будут сами решать за что им платить и сколько

а сейчас можно только сказать что "глаза видели что покупали" - такой способ доставки

Live