• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
заказные отправления можно отследить из голандии - галвная прьлема узнать стандартный международныы номер!

у меня где то была тема по этому поводу....

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
спасибо! мой вчера вечером отписал, что у него проблема с картой, ему пришлось ее перевыпустить, так что в следующую среду обещает оплатить

Значит подождите до указанного срока и еще пару дней на всякий пожар. И если опять не оплатит, то потом напомните не забыл ли он о Вас?...

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
kostik84, мы не говорим про отправления "из Голландии" мы говорим про отправления "в Голландию" будьте внимательней ;)

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
пардон - времени не хватает - читаю наискосок :)

M

MC

Новичок
Баллы
0
kostik84, был уверен. что на форумах у советчиков времени в избытке.
может лучше делать что-то одно хорошо...? чем все сразу наискосок

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Что-то давно акций по бесплатному выставлению не было. последняя - 5-го декабря. Мне без них скучно стало... Я ж в эти акции вываливала сотни лотов хлама, за который и 5 центов в месяц жалко отдать. И кое-что таки продавалось, и довольно выгодно продавалось. Им что, не понравилось акции проводить? Или они наконец-то доперли, что в этих акциях на полную катушку участвует только малая часть продавцов, те, у которых лимит - несколько сотен или тысяч лотов в месяц, а большинство, у которого 50-100 лотов, сосет лапку?

M

MC

Новичок
Баллы
0
Helga, все ходы проссчитаны...) но они далеко и нам их не понять)
коль пошли поболтать, мне больше интересно, почему в сетке вестер-гипер к нг прилавки пустеют...
ну год назад думалось что банкротятся...
а теперь..? неужто улучшают финансовые показатели за год таким идиотским образом...?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
M

mammamia

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. То что можно разместить лоты продавцу с Украины, я уже поняла. И что можно дать "палку" своих друзей, родственников, посредников из США. Об этом нашла здесь много подтверждений. Но у меня нет там никого. Можно указать мне ( продавцу с Украины) палку родственников из Испании, Англии??? Они согласны. Пройдет такая оплата? не будет для них последствий, у них в своей стране есть свои аккаунты ebay, где все проходит через эти email для Pay Pal, который я хочу указать.
Или надо найти такой аккаунт, где еще не использовался для ebay? Испания, Англия, Германия подойдут??? или строго только США??? Спасибо, если поможете ответом.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Пройдут. А они согласны платить за вас налоги в своей стране? Какой смысл изобретать велосипед, если он уже давно существует? А там, конечно, дело хозяйское... :unknown:

M

mammamia

Новичок
Баллы
0
так налоги за какую-то определенную сумму? А если не более 14 тыс. годовых? А "велосипед"-то какой? Использовать посредника с аккаунтом в США?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Во-первых, посредники есть и с европейскими аккаунтами. Во-вторых - какая вам разница, где аккаунт зарегистрирован? Если дело в % РР, то у профессиональных посредников этот % пониже, чем у частников, за счет объемов.
В-третьих - о посредниках на этом форуме уже достаточно нажевано. Зайдите в раздел посредников - и на первой же странице обнаружите несколько многостраничных тем, в которых подробно рассказано, как с ними сотрудничать.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
<email address removed per policy> вот такие надписи теперь у меня в переписке с продавцами теперь место email адреса, у всех так? или меня решили немного прибанить ?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Так с продавцами или покупателями?

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
сори, да с покупателями, эх не нравиться мне это, многие просят выставить инвоис напрямую, то я даю свой email то у них прошу, а теперь вот что...:(

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
не нравиться мне это, многие просят выставить инвоис напрямую, то я даю свой email то у них прошу

Вот именно поэтому и... ))
Разумеется, иБэй при этом говорит, что это продиктовано лишь его заботой о нашем privacy, но мы-то с вами понимаем, что речь идет просто о еще одной "заглушке" в торговлю "мимо иБэй"... )

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
шожеделать? какжебыть? как ибэймнеабдурить? :) , а если серьёзно, есть какие то варианты в таком случае? для меня это очень нехорошая заглушка, вчера впервый раз с таким сталкнулся

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
icq, скайп, ссылку на фотку на которой ваш имейл ну и далее по списку:)

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
итак уже медальку топ селлера отобрали на месяц с обоснованием -- эээ что то Вы хитрите, а такими темпами чувствую недалеко и до вечного бана

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну так и угомонитесь с этими левыми продажами. Налево продавайте только старым проверенным клиентам. А работать налево неизвестно с кем - это прямой и очень короткий путь к бану. Я не пугаю - у меня так пропал хороший прокачанный акк. Слишком сильно разошлась и потеряла бдительность - на письмо новичка с 0 фидбеком с прямым предложением продать мимо аукциона вместо "извините, я честный продавец, я работаю только по правилам" ответила "да-да-да, конечно, не волнуйтесь, я часто так делаю, все клиенты довольны". Меньше чем через час получила вечный бан. Потом полазила по заграничным ebay-форумам и обнаружила, что такая "ловля на живца" - распространенная практика саппорта. Как только какой-то продавец начинает вызывать подозрения - или начинают тотально проверять переписку, или просто засылают гонца.
В общем, подумайте хорошенько, что вам дороже - экономия время от времени 10% fee ebay или ваш аккаунт

Live