• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
И чего, строчка в конце второй страницы Current account balance before adding this item: $ХХХ.ХХ при выставлении итемов ни на какие подозрения не наталкивала? Феерично...

Сорри, посмотрел сейчас. Вот я блин вообще! А я то думал что это там за баланс у меня при выставлении сначала $3, потом 5 и т. д. Спасибо Helga, вы открыли истину! Теперь из этой суммы можно уже плясать конкретно, чтобы узнать сколько снимут.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
у меня один из оптовиков захотел платить напрямую без EbaY и пишет что бы я ему инвоис выслал, я ему мол вот адрес ( посредника ) указать то то то то , и усё, нет ведь отказываеться так платить только инвоис ему подавай, пришлось на свой PayPal принять. Вот в чём вопросы - если покупатель платит без инвоиса так сказать сам он лишаеться каких то гарантий от PayPal ? возможно ли от посредника инвоис выставлять?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
По идее гарантий лишается продавец, о чем пишет paypal в каждом письме при продаже товара вне eBay.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Я помимо свое "интереса" закладываю 30%
Ничего не считал - решил пусть будет 30%. Вы тут подтвердили что 30 - это нормально!
Так что спасибо за инфу!

Когда покупатели что то спрашивали о товаре - пытался предлагать скидку, вне ибей, и манибукерс. Никто не захотел - но это и понятно - с моим копеешным рейтингом - продаж еще мало. Сейчас забил на эту идею.... В будущем думаю - написать: хотите скидку в 30% - спросите!

Вот думаю, может мне как покупателю самому предлагать вне ибей и просить скидку....
Хотя это надо делать выборочно

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
В будущем думаю - написать: хотите скидку в 30% - спросите!
Звучит не очень (это еще мягко сказано)... Поставьте себя на сторону покупателя: продавец предлагает скидку в 30% Значит даже после -30% и всех сопутствующих расходов у него остается прибыль... И учитывая, что альтруистов и идиотов на иБэе мало, то прибыль должна составлять около 40-50% к себестоимости... Какова тогда реальная стоимость этого товара и не на.....ют ли нас???
Делайте скидку 10-15% И сразу думайте, что Вы скажете иБэю по поводу того, что хотите торговать на стороне... :)

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Что-то пропал куда-то сайт платного переводчика Alconost.com, не могу на него зайти. Не в курсе, может они адрес сменили или подскажите тогда подобный ресурс, желательно с приемом Paypal? Не как без подобной вещи, это покупателю можно через Гугл перевести " Я послать посылка в четверг, прибыть через два неделя"))), а вот в листинге надо все грамотно писать, а тут тока два варинта, либо английский на 5+++, либо живой платный переводчик. Нашел в Твитере что-то подобное, но что-то цены там заоблачные, хотя в рекламе было, что вообще бесплатно, за предложение из 8 слов чуть ли не 5 долларов запросили.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
strem76
proxya.net

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Зачем мне анонимный прокси, мне переводчик нужен))

merchant-1212

merchant-1212

Продвинутый
Баллы
201
дк зайдите через него

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Дак не заходится))), я ж там не забанен, у меня и денежка там небольшая на счету осталась, к чему все эти сложности с анонимным прокси, не догоняю что-то?

merchant-1212

merchant-1212

Продвинутый
Баллы
201
с dns проблемы бывают у прова....у мня так было, я на свой не мог зайти
вот есчо http://anonymouse.org/anonwww.html
зы:и бан тут не при чем
кстати тока что пришлось через ссыль выше зайти на tvrain.ru, уж не знаю из-за выборов это или нет...но просто до определенного времени сайт показывал, а терь тока через. Но ветка посвящена другому...так что попробовать стоит

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Не выходит все равно, хоть анонимно, хоть нет, пустая страница и все. На Alconost зайти могу, жму на "живой переводчик" и на этом все заканчивается. Либо не выгодно им было это дело, что прикрыли, либо денежек подгребли с народа и решили с ними исчезнуть.

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Не выходит все равно, хоть анонимно, хоть нет, пустая страница и все.
Может антивирусник или firewall режет. Или добавьте в доверенные, или отключите. Обычно пустые страницы именно из-за установок безопасности открываются.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Мне кажется я понял почему PP часто принимает решение не в пользу продавцов, даже если предоставлен трек номер, показывающий прибытие посылки.
В аккаунте PP можно вбить трек номер после отправки посылки. Там есть выбор способа отправки USPS, EMS и т.д. втом числе other если нужного нет в списке (естественно почты Росси там нет). Так вот если выбрать допустим other - Russian Post и вбить трек, то после этого напротив транзакции появится неактивная надпись shipped. А вот если выбрать (при отправке в США) USPS и вбить трек номер, то появится активная кнопка напротив транзакции, по которой можно отслеживать этот трек. И вот в случае диспута работник PayPal смотрит ваш аккаунт и видит неактивную надпись, по которой нельзя отследить ход посылки, ему просто лень зайти на сайт USPS и трекнуть вручную, а вот если вы написали, что отправили USPS ну вы сами поняли...

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
qwdfsfdfgfg, это действует только в отношении США, а посылки в разные страны, из них в США только 40-50%
лениться не нужно, в диспуте нужно указывать ссылки на все треки и где их можно отследить

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Здравствуйте, сегодня получил отзыв от покупателя, правда после напоминания ему)). Мне интересно было бы узнать что значит в отзыве, когда пишут так: excellentA+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Что это за А и плюсы такие?
P.S. excellent не нужно переводить.

M

MC

Новичок
Баллы
0
dushes55, А - значит Ацтой (два А - Ацкий Ацтой), а плюсы - расстрел)

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Что это за А и плюсы такие?
рейтинг/уровень надежности, при этом самый крутой А++, а покупатель вон сколько много Вам плюсиков наляпал )

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
bar2wo, Понятно, это типо оценок в американской системе получается (A - 5, B-4...)?

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
а канадская таможня тоже зверствует?
пакет "висит" уже 5 дней.... и все никак не продйет таможню или это у них сервис отслеживания такой тормознутый?

Live