• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
anaksemandr, ну смотрите как было у меня (карта мастеркард сбербанковская, хотя с визами в т.ч. электронами работает - у меня родители также сестре младшей в Питер деньги отправляют):
Покупатель засунул свою карту в банкомат, естественно ввел пин, выбрал соответствующую опцию там (не помню точно как дословно, но что-то типа "перевод денег" - могу посмотреть уточниться). Далее в появившемся окне ввел только 16тизначный номер моей карты (больше никаких данных, ни имени, на сроков действия, ничего), мы сверили этот номер, он нажал ок и все. Потом забрал карту и чек (на всякий случай). Сразу после него, я вставил свою карту в банкомат и увидел уже упавшие на нее деньги. Остальное он отдал наличкой и я подписал договор. Все.
Я просто думаю, что к примеру если бы мы с ним не виделись, то он мне (или я ему) с другого города точно также мог бы перевести денег и не знал бы даже моего имени. Поэтому я вам и предложил этот способ. Попробуйте с близким человеком с одной карты на другую так кинуть денег - заодно проверите. Деньги с его карты снять или кинуть обратно потом сможете.
Тут вопрос в том, что на первый взгляд продавцу этот способ удобный, но я бы наверное не стал на месте покупателя ТАК платить за товар, получаемый потом почтой. Как быть в случае кидка со стороны продавца потом, ну или не кидка, а потери посылки почтой? :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
bar2wo, вы уверены, что ваш способ сработает, если отправлять деньги будут из российского банкомата, с российской карты, а получить их нужно на украинскую карту, в украинском банкомате?

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
я вот уверена что нет

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я точно знаю, что нет. Но человек так уверенно пишет, что мне просто интересно - с чего бы?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Он просто не знает, что anaksemandr не из Греции, а из Украины. :)

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Но человек так уверенно пишет, что мне просто интересно - с чего бы?
а вам я смотрю поглумиться и похихикать так и хочется. Аж 2 поста сразу написали. Можно было просто сообщить. Предложили бы человеку что-нибудь дельное лучше.
Да, я не обратил внимания, что anaksemandr из Киева. Каюсь. Но не перед Вами, т.к. вы только и сделали, что посмеялись, а перед anaksemandr. Хотя если есть кто в России, кто бы принял деньги за Вас, а потом переслал вам почему бы и нет?
qwdfsfdfgfg, спасибо, я действительно не обратил внимания.
Helga, если вы почитаете внимательно, я нигде не написал, что на международном уровне метод сработает. Я написал как было у меня, написал "так уверенно" (с), потому что в рамках страны это сработало и работает 100%. Я ответил на ваш вопрос "с чего бы?" или нет?
bar2wo, вы уверены, что ваш способ сработает, если отправлять деньги будут из российского банкомата, с российской карты, а получить их нужно на украинскую карту, в украинском банкомате?
Кстати, чем черт не шутит, мож попробуем? Я, честно говоря, тоже думаю, что скорее всего не получится. Однако, со своей украинской карты в российском банкомате деньги-то Вы снять сможете без каких бы то ни было проблем и доп. вопросов. Я в Ялте еще лет 7 назад снимал.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
bar2wo
просто мы вернулись ктому с чего начали - тс из Украины, часть темы была вырезана.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
anaksemandr
Ситуация конечно не из легких: баер из России, репа нулевая. Шансы нормально завершить сделку стермятся к нулю. Я-бы отморозился от такого баера с занесением в БЛ. Вполне могут быть и происки конкурентов. Перспектива получения второго нега не пугает??? :no: ИМХО: бесполезная трата Вашего времени!!!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
bar2wo, не, не поглумиться, лично я даже и не думала. У вас что, проблемы с чувством юмора / самооценкой - таким большим обиженным постом разразиться в ответ на ничем не примечательные нейтральные посты?
Своим постом я просто вам напомнила, что этот форум - международный. И перед тем, как давать кому-то совет, всегда нужно смотреть поле Откуда. Ну просто чтобы не попадать в неловкие ситуации.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Ладно, простите, мож и правда неправильно Вас понял. ТСу я ведь реально помочь пытался, а откуда он, действительно, и не посмотрел.
кстати, вот это ведь похоже около дела..
Международные переводы

Перевод с карты на карту — это услуга по переводу денежных средств между частными лицами через банкоматы и Интернет-банк Банка Русский Стандарт, когда в качестве реквизитов получателя используются только параметры его банковской карты.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Кстати по поводу вывода Webmoney. Вчера наконец-то получил свой первый фидбэк и вывел с посредника часть денег на Webmoney. Затем я нашел этот сайт, проверенный, имеющий хорошие отзывы, который позволяет вывести ваши деньги на карту. Я знаю, что в WM есть внутренний сервис для этого, но там комиссии огого, да еще и минималка как бы не $10 или $15. В общем вернемся к сервису: комиссия за перегон средств у него составляет 3.5% (Чтобы не грызть локти после вывода, я заранее включаю все затраты на спиногрызов в стоимость лота). Зато вывод моментально, как и написано за 30 секунд. Вчера обналичил свои первые заработанные деньги. Осталось дождаться еще 4 отзывов.

Кстати вот встречный вопрос: можно ли вежливо попросить покупателя оставить отзыв, а то ведь забывают иногда? Еще вот что интересно: один из моих покупателей получил товар, написал отзыв, а в трекинге так и написано последнее: "Экспорт" и все. Это у всех так?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
а в трекинге так и написано последнее: "Экспорт" и все. Это у всех так?
Бывает. Вообще что трекается, а что нет

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
В основном отправляю в США
И заметил - что у всех (даже имя, фамилия написаны с маленькой буквы)
это мода у них там такая?

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Нет, не у всех, но у многих. Им пофиг с большой или с маленькой писать. Они очень часто так пишут.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
kostik84 Не знаю, отправлял уже 3 раза в США, всегда с большой буквы написано все.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Не найти ответ на вопрос, уж извините))), как сделать скидку, не имея магазина(в магазине вроде опция такая есть) не могу найти этой опции в аукционе по фиксированной цене или ее там и нету? Спасибо.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ее там нету. Пожалуйста.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Обидно(((

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
та че там. частично верните денюжку да и все. Чего голову на пустом месте ломать??? :pardon:

Live