• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Да просто в названии лота написал, что скидка до окончания аукциона(3 дня), потом снова по обычной цене выставлю, если не купят.

merchant-1212

merchant-1212

Продвинутый
Баллы
201
kostik84,
трекаются ли наши малые покаты на сайте германской почты, если пакет адресован в германию?
возможно запоздало, но тока ветку всю осилил, я отправляю в германию и отслеживаю через trackchecker в нем у мня показывает статус в Германии. Открыл свойства и кликнул по сервису который один из выбранных - выкинуло на сайт nolp.dhl.de. Попробуйте.
зы:в адресной строке был мой трек (последние символы), ессно удалил, отправляю тока авиа.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
merchant-1212,
чёта я не понял, в немецком ни бум-бум
какие и куда треки вводить чтобы трекались наши номера в Германии?
у меня что-то не получается

подробно объясните

merchant-1212

merchant-1212

Продвинутый
Баллы
201
Код:
http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=en&idc=
вставьте в адресную строку и после равно сразу, без пробелов свой трек типа RA*********RU
с помощью программы вот скрин
Буфер обмена-1.jpg
вот скрин уже с сайта при перебросе
Буфер обмена-2.jpg
зы:чот ссылка не работает в предыдущем посте, поэтому дал в коде. Надеюсь так подробно...

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Подскажите пожалуйста, в общем я ничего не покупал, продал только 4 лота общей суммой около 70$, с учетом сумм доставок каждого лота. Выставлял бесплатно, без fee. Тут значит сегодня получаю письмо от eBay об выставленном мне инвойсе за месяц на сумму $6.01 (см скрин в прикреплениях). Я просто в шоке! Это грабеж полнейший. Так у всех разве должно быть?

Вложения

• invoice.PNG
    invoice.PNG
    416.6 КБ · Просмотры: 45
merchant-1212

merchant-1212

Продвинутый
Баллы
201
дк гляньте у ся в акке за ноябрь за что у Вас fee....мож как раз за эти самые продажи

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
dushes55, да.
Там фии берется в 2-х местах.
1. За выставление лота (тут можно схалявить попадая под различные акции). При этом если лот не продается не взимается больше ничего (если выставление было бесплатным, то вообще ничего).
2. За продажу. Вот вам $6 за продажи и начислили.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
bar2wo Я и так выставлял бесплатно, это я понял. Почему так много то? Там из суммы продаж вообще почти никакой выгоды не получается, одни затраты на комиссии посредников и доставку.

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
А без этих фии никак не обойтись?

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Эх блин вот заразы! Ну что же, придется включать эти фии в стоимость, только подскажите, какой там примерный процент идет с продаж на оплату инвойсов?

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Так они берут: стоимость товара + стоимость доставки. Вроде как 9%

Последние, что я продал: цена 35 + доставка 37 = 72
За это у меня просят фи 6.48
Все правильно 9% от 72.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Matrixd Понятно, буду учитывать.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
dushes55, а Вы думали, в сказку попали??? :crazy:
9% с небольшими расхождениями от сумм свыше 50 уев - это иБэю.
+PP fee. Если посредник, то это 1,9%
+посредник fee в среднем 7-8%
+желательно добавить малеха % на вывод - это около 15 уев за каждый вывод.
+(это относится уже к более-менее опытным), заложить % на брак/бой/неадекватов/пенсию :)
Короче к бабке не ходи, около 25-28% это накладные расходы. Остальное так... Мелочи...
P.S. Я так понял перед началом окромя маленького кусочка о том, как принимать деньги Вы никуда не углублялись... Так убиваться из-за 6и баксов fee'зов...

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
dushes55, а Вы думали, в сказку попали??? :crazy:
9% с небольшими расхождениями от сумм свыше 50 уев - это иБэю.
+PP fee. Если посредник, то это 1,9%
+посредник fee в среднем 7-8%
+желательно добавить малеха % на вывод - это около 15 уев за каждый вывод.
+(это относится уже к более-менее опытным), заложить % на брак/бой/неадекватов/пенсию :)
Короче к бабке не ходи, около 25-28% это накладные расходы. Остальное так... Мелочи...
P.S. Я так понял перед началом окромя маленького кусочка о том, как принимать деньги Вы никуда не углублялись... Так убиваться из-за 6и баксов fee'зов...

Это вы уже перебрали, особенно про $15 на вывод. Сейчас все пересчитал, получилось, что за первый вывод я потратил с учетом и этих 9% получается 17% с каждой продажи нужно приплюсовывать к стоимости, а лучше ровно 20, чтобы уже наверняка, или как вы сказали:

заложить % на брак/бой/неадекватов/пенсию :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Так у всех разве должно быть?
Нет конечно. Инвойсы присылают только избранным, все остальные торгуют бесплатно.

Кстати, на БИНах - 11% с общей суммы + выставление не бесплатное, приличный магазин - 50 баксов в месяц. Это если вы таки продолжите продавать

Так убиваться из-за 6и баксов fee'зов...
Ну дык... трагедия, чо. Мне уже интересно, какая будет реакция на счет в 5-6 сотен, а то и в штуку баксов? Если доживет до такого, конечно...

Добавлено спустя 9 мин. 10 сек.
получается 17% с каждой продажи нужно приплюсовывать к стоимости, а лучше ровно 20, чтобы уже наверняка
Не спорьте с опытным человеком, плюсуйте как он сказал, 25-28%. Я бы еще больше посоветовала, минимум 30%, но, боюсь, такие бешеные бабки вам ваша жаба не даст откладывать

Еще кстати... вы сколько % прибыли чистыми закладываете? Судя по истерике из-за копеечных фий - не больше 50%. Ну так вот - завязывайте маяться дурью. Или поднимайте планку как минимум до 200%, или начинайте барыжить серьезным товаром стоимостью минимум в штуку баксов - там можно и 20% чистыми закладывать.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Нет конечно. Инвойсы присылают только избранным, все остальные торгуют бесплатно.

Кстати, на БИНах - 11% с общей суммы + выставление не бесплатное, приличный магазин - 50 баксов в месяц. Это если вы таки продолжите продавать

Ну дык... трагедия, чо. Мне уже интересно, какая будет реакция на счет в 5-6 сотен, а то и в штуку баксов? Если доживет до такого, конечно...

Доживу :). Просто во всех источниках, которые я читал, умалчивали про ежемесячные fee. Я думал это только берут у тех, кто имеет бизнес-аккаунт, а не у начинающих продавцов, у которых еще десятка продаж то нет. Я надеюсь эти fee за простои то не берут? Просто весь декабрь торговать не планирую, в связи с отъездом и новогодней канителью на почте (p.s. отправлял последний лот 2 декабря, уже многим, кто там собирался отправлять ж/д советовали брать авиа, а то не дойдет до нового года).

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Так фи берут за выставление (BIN например) и проданный товар. Не будите выставлять и продавать, не будут и фи брать.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Я закладываю 100 - 150%. Нет, жаба не задавит, я планировал все комиссии закладывать, но вот лохонулся, заложил мало - первый блин комом! Спасибо за совет.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я думал это только берут у тех, кто имеет бизнес-аккаунт, а не у начинающих продавцов, у которых еще десятка продаж то нет
И чего, строчка в конце второй страницы Current account balance before adding this item: $ХХХ.ХХ при выставлении итемов ни на какие подозрения не наталкивала? Феерично...

Live