• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Пользовался))), кстати у меня промелькнула мыслишка, что может это все одна кантора.
Конторы разные, но Селатон- идет как один из модулей для ауктивы. Если вы пользовались ауктивой 1 мес бесплатно, то и селлатоном значит и следовательно воспользоваться (бесплатно) селлатоном уже нельзя.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо, боле-менее ясно, с декабря может подпишусь платно.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Лучше в http://statcounter.com/ зарегистрируйтесь. И бесплатно, и пользоваться проще, и показателей больше

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо, потом разберусь что к чему, пока хотел быренько зарегится, а мне предлогают там какой-то проект создать, хотя мне не чего такого не надо). Сейчас лень голову ломать, позже почитаю, что за штука такая, что еще за проекты там какие-то)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
:ROFL: да вы уникум просто. Вы только в нескольких темах на форуме бываете, ни шагу вправо-влево? Да этот счетчик с исчерпывающей инстукцией на русском висит в Советах и Секретах уже сто лет. Я же думала, что вы просто подзабыли его, напомнить нужно. А вы, оказывается, настолько нелюбопытны, что даже не заглянули ни разу в важнейший для селлера раздел. Кааашмар...

Кстати о статистике. Что-то я подзапустила анализ в последние пару месяцев. Только что прошлась, проглядела свои проекты. Ну, что я могу сказать... Открытие РР на прием для России дало российским потенциальным селлерам харррошенький пинок под зад - зашевелились наконец-то родимые. А то раньше даже странно как-то статистика выглядела - ходовой товар, производится в России - на первом месте заходы из США - несколько сотен, полторы сотни из Украины, а Россия или вообще не заходит, или где-то в самом конце 2-3 просмотра. Ну смешно ведь - сколько той Украины и сколько России - чего, спрашивается, не шевелятся, где интерес к заработку на собственных товарах?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Да просто как-то не нужно было, я и не интересовался, проблемы надо решать по мере их поступления) Сейчас вот решил заняться статистикой серьезно,кой-какие вопросы накопилсь.

M

MC

Новичок
Баллы
0
Ну смешно ведь - сколько той Украины и сколько России - чего, спрашивается, не шевелятся, где интерес к заработку на собственных товарах?
вы все время так этому удивляетесь, что, пожалуй, разок нужно объяснить...
В Украине средняя зарплата 2400 гривен или 9200 рублей.
В России - 24000 рублей.
Там, где украинец видит прибыль, русский только зевнет и плечами пожмет.
Это вкратце.
Развернуть?
видел я украинские аккаунты с тысячами фидбэков, сотнями товаров, парой сотен продаж в месяц...
Действительно, большой кропотливый труд
Но что это за товары и что это за продажи? 80-90% по 2-10 долларов с прибылью 1-5 долларов...
В общем по моим прикидкам вышло не более 800-1000 у.е. в месяц.
Этот доход привлекателен для активной части населения Украины.
Но в России если столько работать... Короче такой доход привлекателен для пассивных групп,
которые сроду столько работать не смогут, не сумеют, не захотят, не разберутся..

Надеюсь, вопрос освещен в полной мере

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Средняя по России все же меньше 24000, я работаю почти со всеми регионами России, и так как я менеджер по продажам, в регионах у меня в основном менеджеры по закупкам. Там 15 000 очень хорошая з/п. Если взять моего любимого клиента из г.Шарья Костромской области, так у них там единственное предприятие - немецкий завод ламината Кроностар. Свободных вакансий на нем нет, а з/п там около 6000 руб, и все трудоспособное население мечтает там работать.
Проблема в том, что 90% населения России даже немножко не знает английского языка. А за приделам пятерки крупных городов, такая вещь как банковская карта - это что-то уму не постижимое, страшное и опасное, нечто сродни лохотрону.

S

Sacrifice82

Новичок
Баллы
0
как банковская карта - это что-то уму не постижимое, страшное и опасное, нечто сродни лохотрону.

ну это уже меняется, сейчас в большинстве деревень (поселков, сел и т.д.) где есть хоть какое-то предприятие зарплата перечисляется на карты. Соединение карты с интернетом для платежей вот это непостижимое.
А вот средняя зп для глубинки, мне кажется, все-таки ниже 15000.

А к сути вопроса - скорее всего россияне, те что в\на Ибее, в жизни и так чем то занимаются и получают достаточно денег, потому не особо активно двигают "темы", а если есть такие что активны на Ибей - то да они двигают совсем другими суммами.
В отличии от Украины, находящейся, ближе как никак, к Европе - уровень проникновения сознания интернет торговли (и так далее) все таки выше. При чуть более низких зарплатах.

M

MC

Новичок
Баллы
0
Средняя по России все же меньше 24000
очевидно-ожидаемое возражение...
понятно, статистика такая штука.. стоИт особняком)
Однако, среди моих одноклассников с кем сохранился контакт самая скромная зарплата - 40. в регионе.
часть в москву уехала.. далеко за сотню люди зарабатывают. кто-то в питер.
а, ну был еще "буддист", который "дауншифтанул" и смылся в деревню)
В среднем, даже с учетом девушек в декрете, все равно гораздо выше 24 выходит...

з/п там около 6000 руб, и все трудоспособное население мечтает там работать.
все ОСТАВШЕЕСЯ население, я бы уточнил))
именно потому я и поделил условно население на активное и пассивное)
пассивное же необязательно ленивое..
да есть и ученые, которые ковыряются сутками за копейки со своими кварками в устаревшей в прошлом веке лаборатории...
только вот все светлые умы у кого хоть чуток амбиций было уже за границей.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Средняя зарплата - это вроде средней температуры по больнице - в инфекционном - 40, в морге - комнатная. Примерно посчитала - среди моих близких знакомых в Украине больше десятка зарабатывают официально без премий больше 3-4 тыс баксов в месяц. Трое вообще долларовые миллионеры. Но, с другой стороны - куча коллег-бюджетников, честно пашущих без всяких левых доходов за 200-300 баксов в месяц. Среди моих российских знакомых и родственников - ни одного долларового миллионера, ни одного человека, зарабатывающего больше 2 тысяч баксов. В основном все бюджетники, зарабатывающие от 6 до 14 с половиной тысяч (14,5 - это Москва, есличо). МС, по вашему кругу общения если судить, в России в принципе нет людей, зарабатывающих меньше 40 тыс. В какой России тогда живут мои знакомые и родственники, да и их друзья и знакомые из глубинки, гордящиеся зарплатой в 12-16 тыс?

И главный вопрос: если, по вашим словам, все так шоколадно и никто в России не нуждается в дополнительной тысяче с ebay - почему ж все так резко туда ломанулись в последний месяц-полтора?

Насчет мышиной возни на украинских акках. Да ладно, а то вы не знаете кучу российских с многолетней историей и выхлопом в 500 баксов при нескольких сотнях лотов с марками-значками. И, с другой стороны, украинских двух-трехлетних с парой-тройкой сотен серьезных лотов и выхлопом в несколько тысяч минимум. Всякие есть и там, и там.
Вопрос в чем? Почему уже много лет общее количество товаров, селлеров и оборота у Украины и России примерно одинаково? Если и опережают друг друга, то ненамного и ненадолго. Ну не должно ведь такого быть, обороты селлеров из России должны быть в 2-3 раза больше, а то и в 4-5?

Neweddy

Neweddy

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Я правильно понял, что кроме как звонить, до службы поддержки еВая уже не достучаться? Чат умер?
Странно... моё сообщение "упало" не в ту ветку...

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Helga, большое спасибо за статкаунтер
Очень доволен функцией из какой страны был просмотр!Мож
но только уточнить:
StatCounter Code for Default Guide
Вы ставляете Basic code

А про карты - они же зарплатные - самые дешевые (электрон или маэстро)
там CVV2 и в помине нет!

Про вызлоп 2-5 долларов - народу лень таким знаиматься.
Хотя некоторые и на семечках мильены зарабатывают!

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я уже лет 10 на молотке работаю с выхлопом 4-6$ и на eBay тоже планирую планирую с выхлопом 5-7$ работать.... надеюсь мне снимут лимит в 10 продаж :)

Про карты согласна. Зарплатные карты - Маэстро, и есть такая статистика, что в тот же день как начисляют з/п, зарплатники бегут снимать все деньги под ноль, а то вдруг деньги куда денутся.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
ну вы всех под одну гребенку не гребите... У меня зарплатная карта - мастеркард. Вообще нет у меня ни одной карты без CVV кода.

M

MC

Новичок
Баллы
0
Средняя зарплата - это вроде средней температуры по больнице -
не отрицал. тем не менее такой критерий есть. как и ввп на душу населения...

, по вашему кругу общения если судить..
сужу по официальной статистике.

В какой России тогда живут мои знакомые и родственники, да и их друзья и знакомые из глубинки, гордящиеся зарплатой в 12-16 тыс?
если бы все зарабатывали ОТ 24-х, 24 не была бы СРЕДНЕЙ зарплатой, а была бы МИНИМАЛЬНОЙ. Не вижу вообще ни вопросов ни противоречий

И главный вопрос: если, по вашим словам, все так шоколадно и никто в России не нуждается в дополнительной тысяче с ebay
- вообще не вижу где я говорил что-то подобное??? Я высказал предположение, что люди которые довольствуются зарплатой ниже среднего - не созданы для того чтобы зарабатывать больше. Кто-то ленив, кто-то инертен, кто-то труслив, а кто-то просто туп. Если вас не устраивает такое объяснение, поспрашивайте ваших многочисленных знакомых с небольшими доходами,почему им не нужна лишняя тысяча с убея. В общем я там вверху предельно ясно высказался. Как мне казалось...

почему ж все так резко туда ломанулись в последний месяц-полтора? ?
в общем не заметил как-то... впрочем, я в узкой нише..)

Насчет мышиной возни на украинских акках. Да ладно, а то вы не знаете кучу российских с многолетней историей и выхлопом в 500 баксов при нескольких сотнях лотов с марками-значками.
фанатиков в рассчет не стОит брать. мы про бизнес вроде говорим, а не про хобби.

И, с другой стороны, украинских двух-трехлетних с парой-тройкой сотен серьезных лотов и выхлопом в несколько тысяч минимум.
было бы странно,если бы их не было. Но не думаю, что речь о распространенном товаре.

Вопрос в чем? Почему уже много лет общее количество товаров, селлеров и оборота у Украины и России примерно одинаково? Если и опережают друг друга, то ненамного и ненадолго. Ну не должно ведь такого быть, обороты селлеров из России должны быть в 2-3 раза больше, а то и в 4-5?
свою точку зрения я уже высказал.
Как еще объяснить...? Вообще схематично на примере сферического коня в вакууме.. (не нужно тут выискивать неточности)
Продавец неуникальных товаров ограничен. Максимальная цена ограничена конкурентами. Минимальная - его желанием за эти деньги шевелиться. Все это так же упирается во время. На идеальном рынке - когда все торгуют одинаковым товаром и тратят на работу максимум времени (например русские и украинцы) в итоге каждый зарабатывает примерно одинаково) так вот на украине и в россии примерно одинаковое количество людей, согласных пахать за эту тысячу. В процентном соотношении в россии их меньше. Почему - уже объяснял....

Это все равно что спрашивать: "почему в России на рынках половина кавказцев и половина русских. Ведь русских намного больше. Неужто русским лишние деньги не нужны?"

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
вы тут все говорите про какие-то бешенные доходы
не понимаю, откуда они берутся? чем вы торгуете что такие доходы?
у меня вообще копейки, либо себестоимость либо + парочка баксов, в общем не вижу пока в аукционе ибей реальный источник дохода, как не крути - на з/п ибей не тянет

кстати, вот сегодня очередное издевательство от ИБей пришло по почте, смешно даже читать
продал товар на пару баксов а они мне пишут - вы продали на столько-то, побалуйте себя такими товарами - и показывают мне список товаров в 10 раз дороже чем я продал
какой смысл? не иначе как издеваются :shock:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
МС
Не, не убедили ни разу. А я не убедила вас. Расходимся. Ибо смысла нет.

kostik84
http://www.ebay-foru...BE%D1%82%D0%B0/

видел, читал, вчера весь вечер лазил по стат каунтеру - но таких ссылок не нашел
наверное - все изменилось после модернизациии
сейчас статистику посмотрел - все работает
но сама статистика не радует!

M

MC

Новичок
Баллы
0
МС
Не, не убедили ни разу. А я не убедила вас. Расходимся. Ибо смысла нет.
я не убеждал. Я отвечал на ваш вопрос.
Однако, судя по Вашей реакции, вы имеете собственный ответ на свой вопрос.)
Может, озвучите его? А то фраза "А я не убедила вас." вообще сейчас смыла лишена -
вы ж тока вопросы задавали, а где позиция?) даже не знал, что это дискуссия..)

зы: рискну предположить, что это что-то из разряда "русские-лентяи" =)

Live