• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
пробовал продавать товар, с которым у меня не было практически конкурентов. Очень-очень тяжко шел, все же народ привык брать то, о чем хотя бы слышал чуть-чуть. Любой товар можно продать, НО главная проблема, о чем я писал неоднократно, что товар многие потенциальные покупатели просто не замечают среди тысяч других. Проводил эксперименты, рисковал конечно, ставлю товар с 0.99 плюс доставка 15, реальная цена 100 долларов, сам продавал, да и за меньшую сумму не найдешь, за неделю не одной ставки, его просто не увидили, хотя ключевых слов напихал самых популярных. Другой пример, лежал товар 3 месяца, не плохой товар, но чота народ не заходит и все, в потом за один раз тетка из Франции сразу 5 штук купила, написала письмо, а нет ли еще, что товар супер, так ей понравился и как жаль, что она его раньше не замечала. На Ebay очень мало рекламных фуекций, которые есть, те бестолковые, я бы денежку не малую отдал, чтобы товар был вверху списка, чтобы на главной странице даже иногда мелькал, вот при таких возможнстях действительно можно раскручивать абсолютно любой товар.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
пробовал продавать товар, с которым у меня не было практически конкурентов. Очень-очень тяжко шел, все же народ привык брать то, о чем хотя бы слышал чуть-чуть. Любой товар можно продать, НО главная проблема, о чем я писал неоднократно, что товар многие потенциальные покупатели просто не замечают среди тысяч других. Проводил эксперименты, рисковал конечно, ставлю товар с 0.99 плюс доставка 15, реальная цена 100 долларов, сам продавал, да и за меньшую сумму не найдешь, за неделю не одной ставки, его просто не увидили, хотя ключевых слов напихал самых популярных. Другой пример, лежал товар 3 месяца, не плохой товар, но чота народ не заходит и все, в потом за один раз тетка из Франции сразу 5 штук купила, написала письмо, а нет ли еще, что товар супер, так ей понравился и как жаль, что она его раньше не замечала. На Ebay очень мало рекламных фуекций, которые есть, те бестолковые, я бы денежку не малую отдал, чтобы товар был вверху списка, чтобы на главной странице даже иногда мелькал, вот при таких возможнстях действительно можно раскручивать абсолютно любой товар.

Значит ключевые слова не те!!!
Креавтите!!! :)

На com - есть 50 бесплатных листингов - вот сидите и придумывайте - как ваш товар может использоваться, называться....
Полазьте по инету - может за бугром он совсем по другому называется....

Кстати, фотку можно и ввер хногами поставить - может так народ заметит...
Используйте не станадртные приемы....
Вообще надо маркетинг читать - все уже придумано (сам все хочу - да руки не доходят)

P.S. покупатель не знаешь что он хочет, ему не надо предлагать все и сразу. емунао говорить что сегодня он хочет "это", а завтра "это2"

не знаю как правильно сказать: надо не думать, а делать, пробовать и нащупать именно свою жилу...
вот палатки с молочной продукцией, цены и ассортимент одинаковый, так нет - покупатель в одной возьмет молоко, а за сметаной пойдет в другую. почему? не знаю!

F

follet

Новичок
Баллы
0
УРА! мой первый лот (аукцион) был куплен, но меня волнует один вопрос:
Когда мне отправлять товар покупателю?
В разделе проданного товара пока все обозначения серые: "Buyer has not completed checkout" и "значек доллара". В разделе "Selling totals" - "Received" написано 0. Решил позвонить в саппорт, но после ввода пина вопроса тишина...

- Как мне поступить: ждать пока значки станут активными, или нажать "send invoice"?
- Я знаю, что пейпел не переводит на кредитные карточки деньги для Украины, но я смогу их использовать для покупок покупок на ебее? т.е. деньги от продаж можно будет использовать для покупок?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 70
qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Украина пока не может принимать деньги на свои аккаунты PP. Если вы указали украинский аккунт при выставлении товара, то покупатель не сможет вам заплатить.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
4. самое дорогое, что сегодня есть - это информация. все все скрывают... но кто ищет тот найдет - чуть упорства и времени.

вот и я начал искать, буду думу думать и анализировать ... придётся всё практически заново пробовать новые товары искать

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Возник вопрос. Все таки как писать индексы США? Варианты
1. VA 22182-6015 (указан в PP)
2. 22182-6015
3. 22182 (указан в письме)

Поиск по базе индексов США выдает населенный пункт только для случая 3.
Особо смущает разница между 2 и 3. Откуда взялись последние 4 цифры варианта 2?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Как написано в Order Details так и пишите. Вообще последние 4 цифры не играют особой роли, главные индекс это первые 5 цифр.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Возник вопрос. Все таки как писать индексы США? Варианты
1. VA 22182-6015 (указан в PP)
2. 22182-6015
3. 22182 (указан в письме)

Поиск по базе индексов США выдает населенный пункт только для случая 3.
Особо смущает разница между 2 и 3. Откуда взялись последние 4 цифры варианта 2?
я писал и так и так, без разницы, в любом случае доходит до адресата без опозданий

F

follet

Новичок
Баллы
0
Украина пока не может принимать деньги на свои аккаунты PP. Если вы указали украинский аккунт при выставлении товара, то покупатель не сможет вам заплатить.

А что мне тогда делать? +18665403229 - саппорт ебея при звонке со скайпа сбрасывается, с ними возможности нет обсудить эту проблему! Что посоветуете Вы?

Ведь мне не обязательно деньги на кредитку возвращать! Пусть они числяться на счете PayPal (только для покупок и продаж на ебее) ни для чего большего! Разве так нельзя?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Не нужно никуда звонить.
Во-первых внимательно прочитайте https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/70936-faq-продажи-на-ebay/
Во-вторых, написать покупателю, что ваш PP не может принимать деньги и ..... либо сделка не состоится, либо быстро регистрироваться у посредника и просить покупателя делать прямой платеж на палку посредника, а потом ..... в общем читайте, думайте.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Ура! 18 числа один из моих проданных лотов уже отправился на экспорт в США, очень быстро как-то он таможню прошел, по инфе из трека пишут что все произошло в 1 день! 14 я отправлял, 18 уже выпущен таможней и отправлен на экспорт. Думаю что по США он по-быстрее покатится.

Добавлено спустя 4 мин.
Кстати, хотел вопрос задать, чуть не забыл: Я уезжаю в середине декабря на 2 недели и решил пока приостановить продажи, вчера выставил последние лоты по причинам: 1- если я уеду, а лот не дойдет и будут спрашивать там что-либо покупатели, а я не смогу ответить, 2- волнует "новогодний и предрождественский БУМ". Как вы считаете стоит тормозить лавочку до начала января или нет?

F

follet

Новичок
Баллы
0
Не нужно никуда звонить.
Во-первых внимательно прочитайте http://www.ebay-foru...родажи-на-ebay/
Во-вторых, написать покупателю, что ваш PP не может принимать деньги и ..... либо сделка не состоится, либо быстро регистрироваться у посредника и просить покупателя делать прямой платеж на палку посредника, а потом ..... в общем читайте, думайте.

Спасибо за рекомендацию!
Поскольку лоты мелочные, а посредники хотят много ксерокопий документов я решил временно отказаться от продаж.
Я удалил все продажи и написал письмо покупателю о взаимном расторжении сделки. На следующий день я получил письмо от ебея о том что я должен заплатить ФИ за прошлый месяц - 1,70 доллара и за этот 1,97 доллара! это в разделе account - seller account - там 2 инвойса...

Я прочитал ФАКУ на этом сайте и там было четко написано, что ФИ платится ТОЛЬКО после продажи товара. За прошлый месяц я ничего не продал, за этот - покупатель выиграл аукцион за 1,8 доллара а который я деньги не получил, и сделку в ближайшее время расторгну т.е. товар тоже не продан! За что я должен платить ФИ если товары не проданы?

В принципе, на ошибках учатся, и эти 3,67 бакса будут уроком. В саппорт я таки дозвонился, но тётя была в танке и никак не хотела объяснить за что я должен платить ФИ! Подскажите как временно отказаться от продаж вроде "заморозить" аккаунт продавца? Подскажите что делать дальше, чтобы ебей не накричал на меня и не забанил и негативов не поставил и чтобы было всё ОК с моей репутацией и аккаунтом :)

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Фи могут платиться и за выставление товара в некоторых случаях. Скорее всего так у вас. В Helpe eBay все это подробно расписано. Может быть вы использовали BIN (купить сейчас), может быть еще какие-нибудь платные опции. Чтобы не продавать надо просто не выставлять новые лоты и закрыть старые. Фи нужно обязательно заплатить. Финальные фи после завершения процедуры отмены транзакции вам должны вернуть.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Сугубо технический вопрос. Решил перекинуть несколько листингов на другую площадку, зашел на лот, перевел описание в HTML и решил скопировать, а тут сюрпрайз, не копируется, хотя по идее должно же. Основа в HTML есть, но хотелось бы полностью скопировать HTML лота, дабы не тратить время на переделку каждого лота, может есть какие предложения?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
выделить и скопировать только описание (не хтмл), без всех прибабахов типа auktiva etc

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Все копируется... только что проверил.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Странно, не фига не копируется, так же проверил сейчас. Может я не тем путем иду? Захожу на лот, жму "ревис", над описанием лота жму кнопочку, чтобы показывало в HTML, выделяю этот код, навожу мышкой, открываю окно, а строка "копировать" не горит, как бы я не пытался, чтобы она появилась.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Ctrl-C - копировать выделенный текст
Ctrl-V - вставить .
Попробуйте.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
кстати, интересный момент вчера заметил
увидел один интересный товар пользующийся бешенной популярностью, 43 ставки, смотрел на немецкой площадке
перехожу на американскую и пробую зайти на тот же лот - не даёт, выдаёт типа предупреждение что запрещено
вначале подумал что лот закрыли за нарушение какое-то, проверил - нет, всё законно

так что не всё что можно на других площадках можно и на американской, даже смотреть не всё можно, про остальное я молчу :)

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Ctrl-C - копировать выделенный текст
Ctrl-V - вставить .
Попробуйте.

Супер, спасибо, все копируется, вроде все просто, но ведь пока кто-то не подскажет, то сам фиг додумаешься)))

Live