• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

J

Jeka_98

Новичок
Баллы
0
Подскажите, как расчитывается fee с суммы указанной за доставку?
Это процент с конечной суммы (лот+доставка) или что то иное??

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Jeka_98
да

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Based on the total amount of the sale, including the cost of the item, shipping, and any other fees a seller may charge, excluding any sales tax

Т.е., fee берутся с сумма цены доставки по такому же принципу, как если бы был продан предмет в этой категории этой стоимости .

My Account > Seller Account-> Fees . Здесь можно посмотреть подробный отчёт , включая Final Value Fee on Shipping.

J

Jeka_98

Новичок
Баллы
0
Based on the total amount of the sale, including the cost of the item, shipping, and any other fees a seller may charge, excluding any sales tax

Т.е., fee берутся с сумма цены доставки по такому же принципу, как если бы был продан предмет в этой категории этой стоимости .

My Account > Seller Account-> Fees . Здесь можно посмотреть подробный отчёт , включая Final Value Fee on Shipping.

Спасибо.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Нет, не дадут. Это они так издеваются. Раньше сообщения об акциях приходили только на безлимитные акки и те, на которых лимит позволяет учавствовать в акции. А примерно месяц назад стали слать приглашения всем. Гады.

Про мозговыносительство я и не подумал....

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Скажите, а вы даете скидку покупателю если он у вас купил 2 товара по BIN с бесплатной доставкой? (по сути она же включена в стоимость товара).

Варианты ответов:
-Не даю
-Даю 1 доллар ("на почтовый пакет")
-высчитываю реальную стоиость доставки....
- свой вариант
:)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Заодно , как это сделать технически через checkout ebay:)

M

MC

Новичок
Баллы
0
не даю. бесплатная, значит бесплатная. мало ли что у меня там в цене заложено...бак бензина или квартплата - не их дело..))))

C

caysa

Новичок
Баллы
0
При платной доставке скидка не можеть быть больше, чем общая цена доставки.

Скидка2.jpg

Соответственно, при бесплатной может получиться такой же рез-тат .

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
понятно, а я хотел предложить скидочку в 1 долл - мелочь а приятно....

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Положите подарок какой-нибудь типа магнитика или еще что-нибудь.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Никто не сталкивался с французской покупательницей carhandicorse11 с Корсики, которая покупает все во всех начиная с ветчины и заканчивая всем остальным, и не платит? На французской площадке она обитает. У меня она тоже кое-что приобрела. Этакий фантом. Самое печальное, все продавцы оставляют негативные отзывы, а ее репутация растет, так как отзывы идут как позитивные. И куда смотрит ебей? И нету ж управы на этих мошенников-покупателей... Кто-то уже в перфектуру по месту проживания покупательницы жалобу накатал. Но будет ли управа на таких. Помоему похоже на корсиканскую мафию.. будьте бдительны и не смотрите на высокую репутацию и чтайте отзывы и ни вкоем случае без оплаты не отправляйте товар.

Добавлено спустя 5 мин. 43 сек.
кстати, интересный момент вчера заметил
увидел один интересный товар пользующийся бешенной популярностью, 43 ставки, смотрел на немецкой площадке
перехожу на американскую и пробую зайти на тот же лот - не даёт, выдаёт типа предупреждение что запрещено
вначале подумал что лот закрыли за нарушение какое-то, проверил - нет, всё законно

так что не всё что можно на других площадках можно и на американской, даже смотреть не всё можно, про остальное я молчу :)

У меня тоже такие часто приколы бывают. Есть товар, но не могу его купить. Выскакивает красная строка и все. Там видно какое-то ограничение стоит или что.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Хорошо хоть продавцам негатив не ставит. А что пожаловаться на ebay не получается?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
покупает все во всех начиная с ветчины и заканчивая всем остальным, и не платит
мне кажется если не полениться и открыть "unpaid item case" 3 раза то это будет более чем веское основание на ограничение её аккаунта
скорее всего не совсем так как кажется со стороны, возможно она платит с задержками, либо смотрит чтобы было не больше 2-х неоплат за 3 месяца (или через сколько там страйки у покупателей обнуляются, не помню)

кроме того, ещё возможно у неё характер плохой и поэтому её пишут плохие отзывы в отместку, в любом случае похоже не всё так просто

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
а может напишем ей из России и Украины коллективное письмо, с просьбой о раз'яснениях а?

M

MC

Новичок
Баллы
0
Да че ужтам. Давайте сразу посла отправим на поклон

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
lyudmilab2000,
посмотрел её фиды, вначале все были довольны и она всё оплачивала
кроме того аккаунту всего месяц, зарегилась она 23 октября 2011, а это значит, с 99,9% уверенностью, можно сказать что это обычный взлом аккаунта
тот кто взломал её аккаунт теперь покупает у всех и не оплачивает, надеется что ему кто-то вышлет без оплаты

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000,
посмотрел её фиды, вначале все были довольны и она всё оплачивала
кроме того аккаунту всего месяц, зарегилась она 23 октября 2011, а это значит, с 99,9% уверенностью, можно сказать что это обычный взлом аккаунта
тот кто взломал её аккаунт теперь покупает у всех и не оплачивает, надеется что ему кто-то вышлет без оплаты

Ага вначале числа до 9 пока не съела 5 кг ветчины все было ОК. А потом видно переела ветчины и пошло поехало. И каждый день это растет с бешенной скоростью. Может там на автомате что-то стоит у нее что все скупает. Я уже тоже кейс открыла.

Добавлено спустя 23 мин. 9 сек.
Хорошо хоть продавцам негатив не ставит. А что пожаловаться на ebay не получается?

Помоему там уже жаловались. И многие в отзывах пишут, что куда смотрит ебей? даже вроде телефон нашли ее, в тех-же отзывах висит. Правда не знаю рабочий ли. Ну а представьте, у народа то -продавцов комиссию начисляют и объявления тоже потом надо заново выставлять и если человек платил за выставление, то опять надо платить. А у кого товар не из дешевых?... ну вернут то по закрытию жалобы ( если она не ответит), но все равно. Ну прям, какая-то корсиканская мафия там орудует.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
да уж .... "чёрная пятница" всё испортила :) народ охотится за халявой, ему не до нас :)
правда я и сам поучаствовал в этой охоте ;)

Live