Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
про лентяи: говорил с другом: уходит из дома в 6, приходит в 23 в выходные силы есть чтобы поваляться на диване и посмотреть тв... какой ему ибей - в гробу он его видел! все это относительно - не надо ярлыки вешать.... у каждого свои причины идти / не идти на ибей.
я вот на ибей пошел - за ради интереса (что будет дальше посмотрим).... + у меня есть время, + торгашничаю я и по оновной "работе"
Извините, задавал вопрос в другом разделе, но он видать мало просматривается и я не получил ответа, но вопрос очень интересует. Иногда возникают проблемы с покупателями(терялась посылка, товар ломался по пути), я всегда либо вовзращал деньги или слал новый товар, в ответ получал положительный отзыв, даже очень положительный, что продавец такой молодец, решил быстро проблему. Но у многих продавцов до 10% негативных отзывов, товар так же не тот, не доходит и тд, значит ли это, что продавцы не чего не возьмещают и не пересылают снова, готовы получить нег, но не потерять деньги и Ebay не каких претензий к ним не имеет( в моем понимании, при решении проблемы в пользу покупателя, аукцион автоматически снимает деньги со счета и переводит покупателю)? Просто надо быть мега-неадекватным покупателем, чтобы получить сразу полный возврат денег или новый товар через пару недель максимум и потом еще нег оставить, значит не товара, не денег они не получают, раз высказывают недовольство.
я тоже ради интереса + время есть и нечем заняться, вот так убиваю время, мне кажется польза от этого есть, хотя бы познавательная а на основной совсем никак не связан с торговлей, просто есть доступ в инет
strem76 не всегда, если покупатель не открывал кейс и просто влупил нег то деньги остаются при селлере, опять же всё зависит от того как вёлся кейс и к чему пришли в итоге открою Вам большой секрет - покупатель не всегда бывает прав кстати, почему некоторые покупатели не открывают кейс? я думаю они понимают что у них слабые позиции и нет гарантий что они выиграют, опять же если проигрывают - им это записывается в историю как неблагонадёжные, есть ещё максимум кейсов которые они могут открыть, кроме того покупателей ещё добавляют в чёрный список продавцы, на них могут внести негатив на специальной базе данных покупателей вне ибея в общем у покупателей много причин подумать перед тем как поставить нег а ещё, самый большой минус - это ссора с постоянным продавцом который постоянно продаёт товар который ему нужен, покупателю не выгодно с ним ссориться, потому что в след. раз он снова захочет купить товар но уже не сможет
Ну с постоянным продавцом понятное дело не кто сориться не будет))) Я просто вот думаю, а может не надо быть таким добреньким, вот разиблся товар, мне фото выслали, что так и есть, я сразу предложение о возмещении и извинения,а мог бы послать подальше, типа открывай кейс или ставь нег, а по кейсу я буду уверять, что товар другой разбит, покупатель врет. А то я тресусь над своей репутацией, а другие и при 80% торгуют и клали на эти негативыные отзывы, зато денег не теряют. Какой позиции придерживаются местные профи?
У меня на молотке покупатель однажды получил переломленную обложку. Была зима, в Сибири морозы, видать по холоду шли бандероли, да еще и поставили что-то на нее, в общем прям по сгибу треснула, что с ними обычно не случается. Но покупатель оставил отличный отзыв. А в письме описал, что произошло. Ну я конечно тут же выслала ему еще одну обложку. Он так благодарил, очень приятно было!
Дак вот и у меня, когда сразу иду на встречу покупателю, они становятся вежливыми, радостными, положительный отзыв потом накатают в несколько предложений. такое ощущение, что остальные продавцы, при возникновении каких-то проблем, либо посылали подальше, либо пряталсь и не хотели общаться. Вот у меня и возникла мысль, может я один из немногих, кто идет на встречу покупателям, основная часть продавцов этого не делает, раз куча негативных отзывов у большинства.
Сам живу в России , хочу продавать, но что бы в пункте адрес продавца у меня стояло Сша, это как то можно сделать? Через шипито или при регистрации пейпала с карты киви указать сша, так прокатит или ак забанят? Есть какие варианты.
Или такой вопрос, когда продаёшь через посредника то адрес продавца Россия или адрес посредника.
Дак вот и у меня, когда сразу иду на встречу покупателю, они становятся вежливыми, радостными, положительный отзыв потом накатают в несколько предложений. такое ощущение, что остальные продавцы, при возникновении каких-то проблем, либо посылали подальше, либо пряталсь и не хотели общаться. Вот у меня и возникла мысль, может я один из немногих, кто идет на встречу покупателям, основная часть продавцов этого не делает, раз куча негативных отзывов у большинства.
И меня тоже этот вопрос немного инетерсует. Но вот, что приходилось наблюдать, чем больше негативных отзывов тем объявление меньше показывается на верхних позициях, тем и меньше покупок будет. А чтоб избежать негативных отзывов, увидела еще одну вещь и хочу себе тоже такое внедрить, так как раньше подумывала, но не знала куда его прилепить. Сделала заказ для себя у одного хороше раскрученного продавца. И вот попросила себе накладную для бухгалтерии. Когда пришла накладная, то внизу строчечка такая типа, что в случае проблем или пожеланий, просьба обращаться до высавления вашего фидбэка. У продавца больше 13000 отзывов и помоему ни одного негатива. Ну и еще может кому-то пригодится информация. Если нужно удалить негативный отзыв и если уже исчерпан лимит на запросы о смене, то оказывается достаточно договориться с покупателем, и надо чтоб он отправил вам на ебеевский ящик свое согласие о смене своего отрицательного отзыва. После этого звонок в эбей и они удаляют этот негативный отзыв.
Аналогично! Первый фидбек как продавцу!!! Мелкий пакет до Хорватии за 9 дней долетел! Правда на этом радости закончились( Теперь свой акк из бана выковыриваю по схеме Nevoda (респект ему). А еще меня сегодня обрадовали, что я в Таиланд уезжаю развивать бизнес по восстановлению данных.) Я конечно сам напрашивался, но не думал, что так скоро отправят... Вот теперь сижу и думаю как быть с Ebay - без него не смогу) Хотелось бы продолжать свою активную деятельность... Ведь только что-то получилось, только первые хромые неуверенные шаги начал делать и тут на тебе... Короче, как написано в теме - "Есть несколько вопросов"
Насколько я понял, покурив форум, о своём аккаунте PayPal можно забыть и надо будет регистрировать новый на местную тайскую карту... Читал также, что акк Ebay тоже забанят сразу как только я зайду на него из другой страны. 1. Могу ли я зарегить акк Ebay и PayPal на свою фамилию в Тае? Или мне нужно связываться со службой поддержки Палки и объяснять ситуацию, что я переехал? И использовать свои акки. 2. Могу ли я продавать оттуда? Принимать деньги буду на посредника ( от греха подальше)... 3. И самое главное... Как я теперь буду свой акк из бана вытаскивать, если я буду гражданином России, проживающим в Таиланде? Счет уже не пришлешь за квартиру) Разрешения на работу у меня тоже не будет.
Как быть? Подскажите где можно почитать инфу по такой ситуации...
Реально расстроился, что продавать не смогу... Что оттуда продавать я найду! Вот только можно ли? :sorry:
Уже на месте) Отвечу на часть своих же вопросов... Может кому пригодится.) Чтобы открыть палку в другой стране нужно сначала закрыть её в России. Закрыл палку жены - открою акк здесь. В качестве информации подтверждающей личность, для снятия лимитов и блокировки буду отправлять сканы паспорта и справки о месте жительства, которую можно получить в imigration. (инфа не проверенная, если кто знает - поправьте) Несколько ebay акков имею права открывать - главное чтобы товары не совпадали на них. Думаю в другой стране также. Завтра пойду еще на почту - узнаю как у них тут все устроено и почем нынче опиум для народа)))
вы тут все говорите про какие-то бешенные доходы не понимаю, откуда они берутся? чем вы торгуете что такие доходы? у меня вообще копейки, либо себестоимость либо + парочка баксов, в общем не вижу пока в аукционе ибей реальный источник дохода, как не крути - на з/п ибей не тянет
С учетом Вашего ассортимента я вообще не знаю зачем она Вам, такая торговля. Зря потраченные бесплатные листинги. Я Вам честно скажу: из всего ассортимента у Вас хороший, стоящий товар только ОДИН!!! Но Вам надо работать над его упаковкой (из-за специфики его отправки я кстати не решился выставить такой-же лот), тем-более, что выхлоп от этого дела вполне позволяет упаковать поприличнее, а полученный негатив должен по идее стимулировать мыслительный процесс!!! Железный набор серьги+неклэйс выкиньте нафиг- это полная туфта!!! Вы его еще не устали продавать??? Как-бы еще Вас пнуть, что-бы расшевелить???
прошло 3 недели с момента первых 2 отправок (Франция и Италия), а отзывов не видать :( Начинаю беспокоиться, так как за границу все ушло за 3-4 дня, а дальше не отслеживается.
В том- то и дело, что самый секретный вопрос на форуме- это чем человек торгует, так как найди, пользующийся спросом товар, по цене производителя и все, греби бабло лопатой, не надо даже замарачиваться по поводу оформления листингов и прочего, народ и так покупать будет. Разве кто сдаст такую фишку? Вот вчера искал кроссовки фирменные, цена где-то в 80 долларов, товара не мало, народ разбирает. Ну понятно, что берут в Китает и берут в два раза дешевле, как минимум, перелапатил кучу Китайских простых магазинов и оптовых, везде цена, как на Ebay, либо ниже на 10-20%. А вот кто-то имеет инфу нужную, которая просто в инете не лежит и живет в шоколаде))) нам простым смертным, с товаром так себе, приходиться ломать голову, чтобы привлечь покупателя. Я лично торгую товаром, который мало пользуется спросом, но зато я имею возможность брать товар по ценам изготовителя и небольшими партиями, а значит спокойно конкурировать по цене. Да и интересней так продавать даже, постоянно решая головоломку о привлечении покупателей.
Страны не самые удачные в плане отправки. Про Италию неужто не слышали? Знаменитое worldwide shipping except Italy. Там одна из самых свирепых таможен из-за чего свирепеют итальянские покупатели и у местных рагацци появляется желание кинуть продавца. Во Франции наши посылки не отслеживаются (во всяком случае раньше так было) и опять же у некоторых покупателей возникает желание кинуть продавца, хотя ситуация лучше чем в Италии. Вышеописанное не означает, что не стоит работать с Италией и Францией. У каждого по своему. По вашей ситуации забдьте про посылки, если возникнут какие-либо проблемы, то вы о них узнаете первым.
В том- то и дело, что самый секретный вопрос на форуме- это чем человек торгует, так как найди, пользующийся спросом товар, по цене производителя и все, греби бабло лопатой, не надо даже замарачиваться по поводу оформления листингов и прочего, народ и так покупать будет. Разве кто сдаст такую фишку? Вот вчера искал кроссовки фирменные, цена где-то в 80 долларов, товара не мало, народ разбирает. Ну понятно, что берут в Китает и берут в два раза дешевле, как минимум, перелапатил кучу Китайских простых магазинов и оптовых, везде цена, как на Ebay, либо ниже на 10-20%. А вот кто-то имеет инфу нужную, которая просто в инете не лежит и живет в шоколаде))) нам простым смертным, с товаром так себе, приходиться ломать голову, чтобы привлечь покупателя. Я лично торгую товаром, который мало пользуется спросом, но зато я имею возможность брать товар по ценам изготовителя и небольшими партиями, а значит спокойно конкурировать по цене. Да и интересней так продавать даже, постоянно решая головоломку о привлечении покупателей.
1. на каждый товар найдется свой купец! 2. Зачем вам продавать то, что уже продается. 3. Мыслите креативно! возьмите и продавайте лопаты, только в 3 дорога. Напишите - что в современной россии это самое эффективное средство борьбы с медведями, которые ходят по улицам.... (например так опишите свои лопаты). К тому же очень важно оформление листинга. Как мне кажется - 2 разных человека смотря на один товар - видят в нем 2 разные вещи: барахло никому не нужное, а другой - это же средство зарабоать кучу денег.... 4. самое дорогое, что сегодня есть - это информация. все все скрывают... но кто ищет тот найдет - чуть упорства и времени.