• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Фуф, одно дело с плеч. Отправил сегодня кое-как свой Handmade! В общем вот все как было: Прихожу я в одно отделение, по-ближе к дому - говорят мелкие пакеты не отправляем - идите в другое. Оно тоже недалеко от дома. Ну в общем пришел туда - они говорят куда я говорю в Лос-Анджелес - секунд 10 смотрят непонятным лицом и спрашивают: а это где? :ROFL: Я говорю США вообще-то! Они такие ну показывайте что там у вас. Достаю свой товар - смотрят и говорят вам надо справку из санэпидем. (Санитарно-эпидемиологической) станции, т. к. изделие из шерсти. Поехал туда, благо всего лишь 3 остановки - 5 минут езды. приехал за 10 секунд все сделали, даже не доставая из пакета товар :shock: . Отдали справку на английском. Тут я подумал - пойду-ка лучше я на главпочтамт, там тоже недалеко. Приехал, отправил наконец!
Заодно стопку всяких этих форм CN23; CN22 нахватал, чтобы потом там не писать 3 часа.
Написал продавцу, скинул трек-номер. Теперь ждем. Сказали что где-то за 2 недели придет.

Вот так первый раз отправлял!

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
У меня только 2 с половиной недели прошло, а лимит уже исчерпан. Конечно я буду ждать 3 месяца, что ж делать :)
Сейчас перерыла и британский и американский сайты, ни одного мейла поддержки, только FAQ разветвленный.
Я отправляла письмо на мейл, который здесь нашла customerhelp_uk@ebay.com и сегодня получила ответ - ваше письмо не прочитано, если что стряслось, звоните ....

В общем ждать и надеяться. В предновогодний сезон это так сложно :)

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
У меня только 2 с половиной недели прошло, а лимит уже исчерпан. Конечно я буду ждать 3 месяца, что ж делать :)
Сейчас перерыла и британский и американский сайты, ни одного мейла поддержки, только FAQ разветвленный.
Я отправляла письмо на мейл, который здесь нашла customerhelp_uk@ebay.com и сегодня получила ответ - ваше письмо не прочитано, если что стряслось, звоните ....

В общем ждать и надеяться. В предновогодний сезон это так сложно :)

Попробуйте в английскую несколько раз написать. В чате. Пишите там упрашивайте их, что хотите топ-селлером быть и все в таком духе. Я так расписал, что после нескольких попыток разблокировали мои лимиты.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Так вы мылА разнообразные поищите в разделе о саспендах, там в одном только факе, кажется, их штук 5. Я не помню, на какие именно слала, но точно помню, что их было 5-6 штук. Утром и вечером заряжала свое письмо и отсылала всем - и американскому саппорту, и английскому. Не сразу ответили, для через 3, кажется, но ответили. Вы не стесняйтесь, долбите их. Вы же не требуете от них каких-то несусветных няшек. Вы требуете, чтобы вам дали нормально работать и приносить им же, гадам, прибыль.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
позвольте уточнить про 3 месмяца - это с момента регистрации на ибей (вообще) или 3 месяцв с момента первой продажи?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Люблю, блин, блондинок - бодрят

Позавчера написала английская барышня по поводу лота - есть ли еще один или этот единственный и действительно ли лот такой же как на фото (8 штук, все очень четкие и подробные, со всех мыслимых ракурсов). Ответила ей, что еще два будут, но только через месяц. Ничего не ответила, молча купила тот лот, молча оплатила. Ну, я сразу же поблагодарила, сегодня отправила и сообщила об отправке. Пару часов назад написала мне барышня, что русского не знает и боится, что ей будет трудно разобраться. Ну, я ей ответила, что в коробке инструкции и на русском, и на английском языке. Она ответила ОК и спросила, что вот рассматривает листинг, и видит упаковку товара - что за надписи на коробке, они важные? Ну, я быстренько все надписи с коробки перевела, благо их немного, и отправила. Сижу, значит, жду благодарностей. Ага, благодарностей... Приходит письмо, полное ругани капсом, в котором она разоряется, что я ее обманула, что или у меня есть еще один лот, а я ей не дала его, либо я вместо этого лота отправила какой-то мусор, а лот себе оставила. Вот откуда я знаю, что написано на коробке и смогла так быстро это перевести?!! %)

Вот сижу чешу репу - тратить время на объяснения или она сама додумается?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
kostik84
А вы письмо о лимитах читали, которое вам саппорт прислал, не?

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
kostik84
А вы письмо о лимитах читали, которое вам саппорт прислал, не?

А мне ничего не приходило!
Плюс меня даже не заблокировали (по второму кругу выставился уже) и тишина... т,т,т
Это письмо должно было в личных сообщениях остаться?
Ща пойду посмотрю.... может в почтовом ящике затерялось....

было только такое - Cha-ching! You sold it...
Остальные от покупателей...
нашел еще такое - Supplementary user agreement confirmation....
но там про лимиты ничего не обнаружил...

для полноты картины - первые 4 лота продал за 220USD (сом и UK)
сейчас висят еще 6 (все через com) еще на 250

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Мне ответил британский саппорт - Вы зарегистрированы на eBay.com, идите попросите у того саппорта. Я сразу пишу - не могу найти их адрес, помогите. Ответ - http://ocs.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?CustomerSupport

ну не свинство, извините?

M

MC

Новичок
Баллы
0
Вот откуда я знаю, что написано на коробке и смогла так быстро это перевести?!! %)
Вот сижу чешу репу - тратить время на объяснения или она сама додумается?

скажите, что вы наняли переводчика и теперь она должна еще денег за перевод ))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ага... а она, опять же, спросит, откуда переводчик знал, что переводить. Или сжалиться уже и объяснить блондинке, что я тоже могу видеть фотографии в моем собственном листинге?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
У меня одного такой глюк постоянно или у всех, кол-во просмотров лота, то высвечивается, то нет и стоит ли доверять этому показателю, точно ли отмечаются просмотры? И еще по этой же теме, если я захожу на свой лот, то это так же считается просмотром?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
У меня одного такой глюк постоянно или у всех, кол-во просмотров лота, то высвечивается, то нет и стоит ли доверять этому показателю, точно ли отмечаются просмотры? И еще по этой же теме, если я захожу на свой лот, то это так же считается просмотром?
Да, считается. Если вас так интересуют просмотры, советую воспользоваться счетчиком - Sellathon

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Вещь вроде хорошая, раньше не знал, но не зарегится мне, пишет, что данный пользователь уже зареген. Бред полнейший конечно, я первый раз к ним на сайт зашел.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Вещь вроде хорошая, раньше не знал, но не зарегится мне, пишет, что данный пользователь уже зареген. Бред полнейший конечно, я первый раз к ним на сайт зашел.

просто другой логин выберете
там много чего уже занято, это не означает что Вы регились уже, это означает что другие люди хотели зарегить тот же логин что и Вы хотели
какой у Вас будет логин - не важно, это не имя, фамилия, отчество

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Кстати да, у меня тоже периодически пропадает количество просмотров. Но я не парюсь - просто захожу: My eBay - All sell - и смотрю и просмотры и watchers всех лотов сразу.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Дак это понятно, но вот в графу What eBay® ID will you use for this account? Я ввожу свой ID Ebay, а мне пишет, что такой пользователь уже зареген, как такое может быть? Под моим именем не кто же больше не может торговать и мой ID Ebay является единственным и неповторимым)))?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Напишите им в поддержку. Отвечают достаточно быстро.
PS А вы ауктивой не пользовались?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Пользовался))), кстати у меня промелькнула мыслишка, что может это все одна кантора.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
ну что за свинство!
все мои платежи в долларах ибай блокирует!
когда заблокировал 144 доллара - это понятно - сумма крупная....
но 32 доллара - это что тоже крупная сумма!!!

Кстати а действует правило, что если покупатель оставил свой фидбек - то деньги разблокируются?
Может попросить покупателя? Хотя вроде не удобно - у меня в листинге четко написано - получил - фид - мой фид.

Так увлекся переделкой и доведением до ума своих листингов, что и не заметил, что финальные фии теперь и с доставки начисляются!!!

Хотя они как то избирательно начисляются.

форум тупит по страшному - сообщения добавляются через раз (браузер опера)

Live