• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
УРА!!!!!! Люди у меня 1 ставка!!!! Из того самого Израиля!!!

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
примите мои поздравления! Это очень волнительно :)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Вы вкладываете что-нибудь в посылку, к примеру лист какой-нибудь там написано спасибо, пожелания, логин, чтобы не забыли и т. п.?
Приняв к сведению это сообщение, больше ничего не добавляю к отправлению . :)

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Ну да, именно так. Они посылки очень жестко проверяют.
.....Отправила по почте. Потом пришла в магазин и сказала, что пакет летел долго, и родственники в итоге получили подушечку, аккуратно распоротую сбоку и абсолютно выпотрошенную. Прилагалась записка, что растения нельзя посылать. Если они так пототрошат каждую посылку, процесс это никак не убыстряет.
Тоже другие покупатели из Англии жаловались, что в Австралию посылать - ваще кранты. Долго идет и потрошится

Не знаю потрошат ли посылки в России так, но в Украине не лучше Австралии. Имею личный опыт, когда отправляла луковицы цветов , то дошло только 100 гр шеколада.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Кстати кто имел дело с российскими/украинскими покупателями, как они ведут себя?

У меня есть и были и те и другие покупатели. То вот заметила что, что именно проживающие в России и Украине земляки как раз в основном довольно порядочные. А вот наши эмигранты завуалированные под иностранцев дважды попадались не совсем порядочными. Причем эта тенденция очень присуща нашим эмигрантам-покупателям именно с США. При покупке все понимают и все класс, а доходит до фидбэков, то прикидываются незнающими новичками как нажимать кнопки на ебее.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Может быть кто-то подскажет. На французской площадке есть раздел Вин и Гастрономии. Есть ли такой раздел на американской площадке? А то ищу и не вижу. Может быть где-то не там смотрю.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Может быть кто-то подскажет. На французской площадке есть раздел Вин и Гастрономии. Есть ли такой раздел на американской площадке? А то ищу и не вижу. Может быть где-то не там смотрю.

У них этот раздел называется Фаст Фуд )))
Дико извиняюсь что не в тему, может подскажете как доставить в Нэньку ящичек 2000 5xBt Riesling Rangen de Thann Clos St Urbain
2000 это винтаж, если что, а не количество )))

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
принял 140 баксов - и мх заблокировали...

После того как вы сформируете положительную историю продаж на eBay, в большинстве случаев средства, вырученные от продаж на eBay, станут доступными в течение 21 дня или быстрее, в зависимости от способа отправки заказа.

хотел фии заплатить - заплатил...:(

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Что-то я не заметила этого Фаст Фуда там... :crazy:

Ящичек винтажа это наверное будет многовато. Хотя я в Украину как раз ящичек и вожу, но раз в год. Если меньше, то думаю, что можно найти способ доставки, но не почтой. :beer:

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
принял 140 баксов - и мх заблокировали...

хотел фии заплатить - заплатил... :(

Это часто поначалу так бывает. У меня было несколько раз, блокируют одну сумму. Потом она зависает, а потом разблокируют.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Двойное УРРА!!! У меня на другом лоте тоже ставка! Причем на этот раз из Лос-Анджелеса :shock:! Ваш форум действительно творит чудеса! Как ни отпишусь сюда, так чудо - ставка!
Скажите, т. к. товар у меня не цифровой, а обычный, то победителю надо письмо отсылать по мэйлу?

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Когда я не могу зайти под своим логином и паролем, это у и есть суспенд?!
Видимо нет, через несколько минут зашла.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Скажите, т. к. товар у меня не цифровой, а обычный, то победителю надо письмо отсылать по мэйлу?

Это какое письмо Вы хотите ему отправлять?

Если это уведомление вконце торгов, то ебей сам ему отправит. А Вам потом только ждать, когда поступит денежка. И потом отправлять.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Еще хочу узнать, кто использует посредника Westernbid, скажите, в течение какого времени он перечисляет деньги на счет в личном кабинете со своего счета PayPal? Просто вчера выслал инвойс покупателю, сегодня деньги не пришли, поэтому скорее всего в понедельник только? И можно выслать товар только при получении денег на счет в WB, а не сразу?

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Еще хочу узнать, кто использует посредника Westernbid, скажите, в течение какого времени он перечисляет деньги на счет в личном кабинете со своего счета PayPal? Просто вчера выслал инвойс покупателю, сегодня деньги не пришли, поэтому скорее всего в понедельник только? И можно выслать товар только при получении денег на счет в WB, а не сразу?

Высылать товар только после полной оплаты ( на Ваш счет или посредника), а не после выставления счета покупателю! Тут принцип:с утра деньги, а вечером - стулья.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
lyudmilab2000 Ясно, я так и предполагал, спасибо. А кто вообще работает с Westernbid, скажите, как у них там с оплатой, не задерживают?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
По-всякому бывает. Иногда как часы работают, иногда тормозят и чудят дико. Сейчас вот у них период чудес - мне уже двое знакомых пожаловались, что в последние дни задерживают вывод денег под какими-то натянутыми предлогами. А потом опять наступит период благоденствия и выводить деньги будут через 2-3 часа после заявки. В общем, все как у любой компании

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Helga Спасибо за информацию. Посмотрю что они скажут в понедельник-вторник.

matros69

matros69

Продвинутый
Баллы
201
Привет всем спецам по торговли на EBAY, хочу попробовать выставить лот на аукцион но не знаю как надо правильно выводить деньги (через посредника или через PayPal), я слышал что для России PayPal работает только в одном направлении (отдать можно а забрать нельзя).

U

umv

Новичок
Баллы
0
Подскажите как написать комментарий к отрицательному отзыву?

Live