• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Очень странно, очень. Вы какой-то прям уникум. Обычно самые ненапряжные, самые адекватные покупатели - это как раз продавцы - листинг внимательно прочитают, если надо - пришлют подробное вежливое письмо с четко сформулированными вопросами, потом купят, молниеносно оплатят и в следующий раз на связь выходят уже когда посылку получат, поблагодарить. Чтоб мне хоть раз кто-то из коллег-продавцов мозг выносил - ни разу не припомню.

На ибей покупаю редкие вещи, которые в россии купить нельзя и соответственно посмотреть, потрогать, пощупать... Поэтому чтобы не было мучительно больно - выбираю товар тщательно.... Приходиться задавать вопросы....Уточнять детали...

При оффлан покупках тщательно подхожу к покупкам товаров длительного пользования (тв, холодильник) - форумы почитаю, продавцам задам кучу вопросов, причем в нескольких магазинах и разные смены... Такой подход меня никогда не подводил!!!

Это мозговыносительство? Или нет?

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
smile14.gif Как же ж уже достала эта австралийская таможня....Пора закрывать к такой-то бабушке эту страну
Странно, а у меня почему-то с точностью до наоборот. Именно в Австралию в основном продаются наиболее дорогие лоты (по $3-5К). И именно в Австралию весьма шустро летят посылки и вскоре-же прилетают обратно восторженные фиды.

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Уряяяяя! Первый фидбек как продавца :танцующий смайл:

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
murd Поздравляю! А покупатель его еще до получения?
Выставил еще 3 лота, посмотрю что будет...

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
dushes55, спасибо :)

Нет, товар у меня цифровой, баер его получил и уже проверил. Ещё три баера в наличии купивших, проверивших но фидбеки не поставящих. Хех.. Напишу им сегодня, напомню о себе..

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Второй фидбек и пятая продажа :Yahoo!:

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
murd Как я понимаю, вы ставите товар на короткий срок? Просто как-то быстро у вас завершаются лоты... . Я свои ставлю на неделю, думаю в самый раз.

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
dushes55, да 1-3 суток на каждый аукцион.

Порадовало.. Один из фидбеков следующего содержания:

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
murd, к концу месяца жду от вас отчет о прибылях :)

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Или все же тормознутая по жизни австралийская таможня?
Ну да, именно так. Они посылки очень жестко проверяют.
Я работала в Англии в магазине. У меня была клиентка, которая купила в подарок своим родственникам в Австралии саше с натуральной лавандой. Отправила по почте. Потом пришла в магазин и сказала, что пакет летел долго, и родственники в итоге получили подушечку, аккуратно распоротую сбоку и абсолютно выпотрошенную. Прилагалась записка, что растения нельзя посылать. Если они так пототрошат каждую посылку, процесс это никак не убыстряет.
Тоже другие покупатели из Англии жаловались, что в Австралию посылать - ваще кранты. Долго идет и потрошится

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
murd Думаете достаточно?

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Mantis, хорошо. Если сниму ограничения по аккаунту. Выхватил сегодня от MC999 Action needed - писал в английском чате. Причину не говорят, пишут мол хорошо, жалобу от вас приняли ждите ответа и решения по вашему аккаунту в течении 48-72 часов. Ограничения касаются только селлерского акка. Новые лоты не добавляются, релист не делается.

dushes55, ну это от продаваемого товара зависит. По моему достаточно более чем.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Решили, гады, поиздеваться - сегодня на сутки акция по полностью бесплатному выставлению, тысяча аукционов. Но если раньше сообщение о таких акциях присылали только на те акки, которые без лимита, что логично, то сегодня прислали на все, даже на тот, где 10 лотов в месяц, из которых 8 уже использовано. Зла не хватает :mad:

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
точно.
У меня на месяц 5 лотов в категории. А продаю я только СД, и уже израсходовала эти 5 (потому как можно только на 7 дней бесплатно). Как же мило смотрелось сегодня это сообщение о 1000 лотах с бесплатным выставлением!

U

umv

Новичок
Баллы
0
А например если на ибеи акция 1000 бесплатных выставлений в день, я выставляю в этот день 20 лотов, то эти 20 лотов вычитаются из 50 бесплатных лотов в месяц или акции в этом лимите по 50 бесплатных в месяц не учитываются?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
то эти 20 лотов вычитаются из 50 бесплатных лотов в месяц
This promotion applies to both eBay Stores subscribers and sellers who do not have an eBay Stores subscription. If you do not have an eBay Stores subscription, you can still list Auction-style for free—up to 50 listings per month. After you’ve reached your limit of 1,000 listings that are eligible for this promotional offer, your 50 free Auction-style insertion fees will be used.

Это легко проверить . Так как в любом случае бесплатное выставление , зайдите в Home > My eBay > All Selling
смотрите данные в самом низу страницы по оставшимся бесплатным лотам Used Left
Выставляете лот . Проверяете ещё раз .

На собственном опыте - в данной акции 50 бесплатных не трогается , после выставления лота в Listing offers добавляется 1000 и из неё вычитается . В предыдущих акциях с 50 бесплатных считалось .

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
До конца торгов по 2 лотам осталось 3 часа..
Количество просмотров быстро растет...
Но ставок нет, как сделали по 1 ставки сразу после выставления лота - так и висят они.

кстати, никто ничего не спрашивал, хотя может быть потому, что листинг у меня достаточно подробный: и про оплату и доставку и тд и тп. Хотя там есть ошибки и сделаны били на скорую руку. переделал. но менять не стал - на новый листинг повешу.

кстати, лучше все досконально расписать или оставить место для полета фантазии?

а на одном лоте (заканчивается завтра) и просмотры есть и 6 вотчеров, а ставок нет....

другой мой лот меня убивает как покупателя (читай выше про вынос мозга) - лот дорогой, необычный, ставки перебивают друг друга (я бы воспользовался снайпером) - а они перебивают и цену увеличивают... не понимаю я их (американцев)...

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
другой мой лот меня убивает как покупателя (читай выше про вынос мозга) - лот дорогой, необычный, ставки перебивают друг друга (я бы воспользовался снайпером) - а они перебивают и цену увеличивают... не понимаю я их (американцев)...
а что тут непонятного? большой спрос на товар, не хотят чтобы ушёл другому, а снайпером точно проиграешь так как покупатель перед тобой делает ставку больше чем ты положил в снайпере и всё, тютю, проиграл
умные люди себе этого не могут позволить потому и проверяют ставки друг друга заранее, снайпером ты никак не проверишь сколько готовы выложить за лот твои конкуренты, тем более когда их больше 2-х

G

Ghoul

Новичок
Баллы
0
Уряяяяя! Первый фидбек как продавца :танцующий смайл:

Аналогично! Первый фидбек как продавцу!!! Мелкий пакет до Хорватии за 9 дней долетел! Правда на этом радости закончились( Теперь свой акк из бана выковыриваю по схеме Nevoda (респект ему).
А еще меня сегодня обрадовали, что я в Таиланд уезжаю развивать бизнес по восстановлению данных.) Я конечно сам напрашивался, но не думал, что так скоро отправят... Вот теперь сижу и думаю как быть с Ebay - без него не смогу) Хотелось бы продолжать свою активную деятельность... Ведь только что-то получилось, только первые хромые неуверенные шаги начал делать и тут на тебе... Короче, как написано в теме - "Есть несколько вопросов" :D

Насколько я понял, покурив форум, о своём аккаунте PayPal можно забыть и надо будет регистрировать новый на местную тайскую карту... Читал также, что акк Ebay тоже забанят сразу как только я зайду на него из другой страны.
1. Могу ли я зарегить акк Ebay и PayPal на свою фамилию в Тае? Или мне нужно связываться со службой поддержки Палки и объяснять ситуацию, что я переехал? И использовать свои акки.
2. Могу ли я продавать оттуда? Принимать деньги буду на посредника ( от греха подальше)...
3. И самое главное... Как я теперь буду свой акк из бана вытаскивать, если я буду гражданином России, проживающим в Таиланде? Счет уже не пришлешь за квартиру) Разрешения на работу у меня тоже не будет.

Как быть? Подскажите где можно почитать инфу по такой ситуации...

Реально расстроился, что продавать не смогу... Что оттуда продавать я найду! Вот только можно ли? :sorry:

Live