• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Логично то, что лимит ставится для хоть какой-то проверки новоиспечённых продованов. А снимать его сразу же после его установки - не логично точно. Это не проверка документов на подтверждение личности. Лимиты снимут или увеличат, когда пройдёт так называемая проверка и будут результаты/фиды. Ну, или Game Over ...

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Первые две продажи. Мелочь, а приятно :crazy:

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Ура! Я просто не могу поверить! Лимиты сняли за 10 минут общения с агентом чата в Великобритании! Я просто в ауте! Ну да ладно, отпишусь подробнее в другой теме.

P.S. Когда лимит поставили, у меня был активный лот, его никто не собирался убирать, т. е. он не касался лимитов. Поэтому и спрашиваю про watchers.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
murd Поздравляю с успехом! Так держать!

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
dushes55, спасибо.. Один лот оплатили, товар уже передал, а второй пока оплачивать не спешат :smile:

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я продала 2 лота, оплаили, проставила треки.... жду суспенда, я так понимаю это полюбому произойдет? Или на попадешь?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Я продала 2 лота, оплаили, проставила треки.... жду суспенда, я так понимаю это полюбому произойдет? Или на попадешь?
это что-то новенькое :) если смогли так долго просуществовать без суспенда, даже успели продать
похоже что-то в королевстве Ибея изменилось в лучшую сторону :)
будем надеяться что у Вас уже не будет суспенда :) раньше он был обязателен :)

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Так я вот что думаю, может мне предвосхищая суспенд отправить им сканы своих паспортов?!

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Meg452, я думаю не стоит. Просто подготовьтесь заранее, чтобы решить проблему в максимально сжатые сроки.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
smile14.gif Как же ж уже достала эта австралийская таможня. Ну надоело в 7-й раз за две недели объяснять, почему между вылетом посылки из Украины до попадания посылки на сортировочный пункт Сиднея проходит 2-3 недели. Не верят же, гады, что я авиапочтой послала, а не морем. Язвительно спрашивают, каким самолетом возят почту из моей страны. Только что не выдержала - ответила, что письма - голубями, а посылки - дельтапланом.
Пора закрывать к такой-то бабушке эту страну

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Helga, напишите им что в вашей стране (да и вообще в экс-СССР) вип персоны летают на кукурузниках (можно привести ссылку на википедию). А отправления летают на тех же кукурузниках которые без двигателей, с парусами и т.к. ветер в их сторону дует не часто и не сильный, обычно эти самолёты добираются до Сиднея за 2-3 недели. Большинство же из них до сих пор думают что у нас холодными снежными вечерами по улицам ходят толпы пьяных медведей с балалайками в фуфайках и валенках и завывают "Ооой мороз - моррррроз.." Пусть и об этом думают как о истине, возможно им станет легче переживать ожидание..

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
я бы так не торопился, у меня мелкий пакет дошёл за 16 дней
от момента отправления до момента получения отзыва и получения в Брисбене (Австралия) прошло 16 дней

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
anaksemandr, душа моя, вы мне советы даете по торговле? Как мило... я щас расплачусь... Ну конечно же, как я сразу не доперла - именно данных о вашем быстром одиноком пакете мне и не хватает, чтобы принять решение.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
smile14.gif Как же ж уже достала эта австралийская таможня. Ну надоело в 7-й раз за две недели объяснять, почему между вылетом посылки из Украины до попадания посылки на сортировочный пункт Сиднея проходит 2-3 недели. Не верят же, гады, что я авиапочтой послала, а не морем. Язвительно спрашивают, каким самолетом возят почту из моей страны. Только что не выдержала - ответила, что письма - голубями, а посылки - дельтапланом.

Самое правильное - написать правду!!!
Между Украиной и Автралией нет прямого авиа сообщения (посылки идут транзитом через другие страны) поэтому сроки авиа доставки такие большие !!!

Про "невыдержала" - я вас очень хорошо понимаю....
У меня такая же история с российскими покупателями...
Но я если чувствую что "ща взорвусь" - просто ухожу от компа, "остываю", а потом в очередной раз мило отвечаю....

Кстати, совсем недавно заметил, что я, как покупатель, веду себя аналогично - то есть тоже выношу всем мозг: всеж написано, но надо спросить и чтоб мне персонально ответили :)

(чето форум тупит - это сообщение смог отправить только с 3 раза - не поститься и все тут...)

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Яйца конечно курицу не учат, но все таки молодым селлерам наверное будет интересно:
- учитывайте разницу во времени
- проводите анализ ваших покупателей - кто они, когда бывают за компом...
-торги по вашему лоту должны заканчиваться во время, когда количество ваших потенциальных покупателей в сети максимально (выходные после обеда)

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
учитывать разницу во времени ? 09953af1c02357d0b2671a94e8bacd5b.gif со всеми странами из которых покупают? это что 24 часа нужно выставлять лоты?
анализ покупателей? когда они бывают за компом ? и смотрят на наши лоты 371ed1209e91c26d73b5bb2e72f13137.gif скупить наверное для начала газеты с телепрограммами со всего мира, скачать погоду на весь земной шар,,,и т.д.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
анализ мы, конечно проводим, но всем не угодишь ...
если товар нужен, то его купят когда будет удобно и неважно когда заканчивается аукцион
главное для покупателя - это чтобы ему отвечали, тогда он успокаивается и в уме ставит вам плюсик, типа - с этим можно работать :)
а покупают действительно со всего мира, просто нужно помнить - востоку нужно отвечать с утра, а западу с вечера :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Между Украиной и Автралией нет прямого авиа сообщения (посылки идут транзитом через другие страны) поэтому сроки авиа доставки такие большие !!!
Транзит причем? Из Украины мелкий пакет вылетел 21 октября, на сортировке в Сиднее появился 7 ноября. 2 недели транзита? Или все же тормознутая по жизни австралийская таможня?

я, как покупатель, веду себя аналогично - то есть тоже выношу всем мозг: всеж написано, но надо спросить и чтоб мне персонально ответили
Очень странно, очень. Вы какой-то прям уникум. Обычно самые ненапряжные, самые адекватные покупатели - это как раз продавцы - листинг внимательно прочитают, если надо - пришлют подробное вежливое письмо с четко сформулированными вопросами, потом купят, молниеносно оплатят и в следующий раз на связь выходят уже когда посылку получат, поблагодарить. Чтоб мне хоть раз кто-то из коллег-продавцов мозг выносил - ни разу не припомню.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
...
главное для покупателя - это чтобы ему отвечали, тогда он успокаивается и в уме ставит вам плюсик, типа - с этим можно работать :)
...

всё же всё зависит от вопроса, а то на некторые и отвечать неохота..
из из покупателей пристал с вопросом какая грантия на товар, я ему всё отвечал овечал, что мол без проблем если что не так, непонравиться или ещё что вернёте и я деньги верну, так он всё пишет и пишет, что производитель должен давать 2 , три года гарантии, так надоел со своим нытьём, так я ему в конце написал что именно для вас я устанавливаю гарантию на этот товар в 20 лет и точно успокоился :) или ушел в глубокий перезагруз b93a3af077c15c964d04d5c6a97feb34.gif , так и не купил.

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Ну други, вот это я "затянулся", спасибо Вам.
Пару дней перед монитором и тема прочитана от корки до корки.
Информации в мозгу "море", кое что законспектировано и в закладки отложено.
После появления репы на форуме обещаю, всем воздастся по заслугам (в хорошем смысле)

Live