• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
где то я читал давно - что надо суппорт предупредить о переезде и все !!!
Но правда это давно было!

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
УРА!!! Кажись у меня будет первый покупатель, причем самое интересное - из России! 10 минут назад получил вопрос:
Hi men.
Shipping to Russia?

Den)
Я ответил конечно да и снизил цену доставки, так как не рассчитывал из своей же страны найти покупателя.
Кстати кто имел дело с российскими/украинскими покупателями, как они ведут себя?

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я лет 5 продаю по России по почте товары из Кореи. Продаю на молотке. За это время ни одного закидона не было. В общем, в России прекрасные покупатели. Или я прекрасный продавец :)

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Есть лот размещенный только на американской площадке.
Есть лот размещенный только на британской площадке.
Оба с международной доставкой.

Отсюда вопрос: будет ли виден британский лот через американскую площадку (и наоборот) если покупатель смотрит see other items

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
dushes55, как и везде разные бывают, мне пока повезло (3 тьфу)

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
dushes55, как и везде разные бывают, мне пока повезло (3 тьфу)

Почему повезло? Все настолько плохо? Я думаю иначе.
Я сам хотел заграницу продать, ну уж ладно, главное что есть покупатель, да и на доставке заработаю) Я ему правда доллар скинул, т. к. по России значительно дешевле отправлять, но где-то 35% все равно останется на "карман" и комиссии посреднику Westernbid.

Update:

На счет 35% погрешил там если отправлять даже 1 классом ускоренная доставка, то всего-лишь 100 рублей выходит, поэтому вообще классно - 60%!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Очень не советую играть с земляками в такие игры. Если не устроит скандал с негативом - то уж DSR в 1 звезду вам обеспечен. Это англичане или американцы спускают такие фокусы, а наши и немцы - очень редко. У меня Украина и Россия забанены на всех акках именно из-за склонности наших поскандалить насчет доставки. И это при том, что у меня шиппинг или тютелька в тютельку, или накидываю максимум 5-10% на особо хрупкие товары, где упаковки много идет. А уж ваши 60% вам точно боком выйдут.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Очень не советую играть с земляками в такие игры. Если не устроит скандал с негативом - то уж DSR в 1 звезду вам обеспечен. Это англичане или американцы спускают такие фокусы, а наши и немцы - очень редко. У меня Украина и Россия забанены на всех акках именно из-за склонности наших поскандалить насчет доставки. И это при том, что у меня шиппинг или тютелька в тютельку, или накидываю максимум 5-10% на особо хрупкие товары, где упаковки много идет. А уж ваши 60% вам точно боком выйдут.

В своих листангах тоже забанил украину, россию и беларусь, но по другой причине - пусть вне ибей покупают!

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Посылка убыла из Эстонии 29 октября, на сайте Канадской почты имеется запись, что с 29.10 посылка в пути в Канаду. Знаю, что в США и Канаду иногда посылки трекаются только до границы, по территории стран не трекаектся, но чтобы трекалось только убытие из страны отправления, такого не было. Что скажите, были ли у вас случаи, чтоб в Канаду посылки трекались только на убытии? Переживаю, посылка не дешевая, не уж то потерялась(((

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Посылка или мелкий пакет ? 12 дней всего прошло . :)
Если мелкий пакет ( на примере отправленного из РФ ) , то на сайте почты РФ - только экспорт, на сайте почты Канады прибытие в страну и таможня, далеко не всегда вручение отмечают.
Посылка - весь путь и на сайте страны отправителя, и на сайте страны получателя с момента экспорта .
По моим наблюдениям, доставка в Канаду немного дольше, чем в US.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Helga Спасибо за совет, ему скинул под предлогом меньшей стоимости и поообщещал отправить 1 классом Почтой России - самой быстрой, проверено на практике. После этого лота, тоже исключу СНГ (Россию. Украину. Булоруссию и Казахстан).

У меня появилось разнообразие! Второй лот собирается купить гражданин Израиля, но пока был только вопрос про лот и +1 watcher, посмотрю что будет дальше. К третьему лоту тоже +1 watcher.

Ставки ведь обычно к концу делают грамотные watchers?

И еще чуть не забыл: мелкий пакет Почты России идет с треком или без?

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
но чтобы трекалось только убытие из страны отправления, такого не было.
для мелкого пакета действительно бывает по-разному, бывало что ни где не трекалось а потом сразу - хоп и получение
так что никто вам гарантий не даст что всё будет по-порядку и как положено

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Ставки ведь обычно к концу делают грамотные watchers?

не обязательно, могут вообще не купить... следить за лотом - это еще ничего не значит.
Бывает по 5-7 watchers, а лот не продается.
Могут и конкуренты следить. Так что не обращайте особо внимание ... :rolleyes:

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо друзья, надо нвверно вырубать Канаду, раз часто прблемы с почтой. Отправлял посылку, до этого в Канаду максимум за 14 дней доходили, при чем наземным путем.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Извините, ткните меня пожалуйста мордой, куда написать мейл чтобы мне сняли ограничение в виде 5 лотов в месяц в одной категории. Хочу написать им серьезное письмо, приложив все документы. Но могу найти только возможность звонка и то по американскому времени.
Если для этого подойдет британский супорт, было бы замечательно поиметь их мейл.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
strekoza Понятно, да я и не рассчитываю на них, но хоть вопросы задают - по-веселее как-то.

Еще хотел узнать, обращаюсь ко всем, кто продает. Вы вкладываете что-нибудь в посылку, к примеру лист какой-нибудь там написано спасибо, пожелания, логин, чтобы не забыли и т. п.? Я сейчас придумал так делать, может им приятнее будет. Делаю дизайн цветной листовки сейчас.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Извините, ткните меня пожалуйста мордой, куда написать мейл чтобы мне сняли ограничение в виде 5 лотов в месяц в одной категории. Хочу написать им серьезное письмо, приложив все документы. Но могу найти только возможность звонка и то по американскому времени.
Если для этого подойдет британский супорт, было бы замечательно поиметь их мейл.

Посмотрите последнее сообщение в моей теме. Там я расписал что да как я делал и меня разблокировали за 15 минут при ограничении 0X0

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Спасибо, попробую написать письмо американский сапорт, потому как по телефону не могу пообщаться, в чате тоже не очень. Мой английский крайне неграмотный :) Попробую отделаться просто письмом.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Helga Спасибо за совет, ему скинул под предлогом меньшей стоимости и поообщещал отправить 1 классом Почтой России - самой быстрой, проверено на практике. После этого лота, тоже исключу СНГ (Россию. Украину. Булоруссию и Казахстан).

Опыт из жизни: отправлалсь посылка в питер и отправление первого класса в питер. Ну так посылка пришла быстрее...
После этого я отправляю только посылками....

Отправление 1 класса имеет смысл использовать когда отправляешь что-то на дальний восток. Для европейской части России - разницы в скорости нет, а вот цена различается!

Да отправляйте ценными посылками, а ценность ставьте 1 рубль!:)

Live