• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
anaksemandr
В Китай сроки доставки обычные - около двух недель. По крайней мере, у меня всегда так доходило. Треки не трекал, поэтому не знаю, где оно там трекается и трекается ли вообще. Сроки привёл от дня отправки до отзыва или письма от баера, подтверждающим получение товара.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Хотя нет, один лот у меня всё таки имеет и вес и формы, но почему то не надеюсь его продать, добавил ради интереса
Именно он и продастся, вот увидите, и придется таки топать на почту. Закон подлости - он такой закон...

Mantis
Не, не кажецца :D Раньше была венозная, свернувшаяся, а теперь свеженькая артериальная :crazy:

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Helga, меня порою терзают смутные сомнения.. Ванга вам случайно не родственница?

После ваших слов, буквально через несколько минут на этом лоте повис вотчерс. Не думаю что конкуренты, т.к. товар этот у меня в единичном экземпляре, не новый - new other. Продолжительность аукциона 3 дня, посмотрим что по завершению из этого выльется, но после ваших слов уже не сомневаюсь что лот уйдёт.. :no:

На одном из цифровых лотов тоже появился вотчерс, но там понятно, конкурентов много. Просмотры идут но ставок никто делать не рискует, хотя и цены дешевле и фидбеки 100% около 50 штук есть, правда как покупателя, видимо это тоже смущает.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Люди, а если я на немецокм ибее выставлюсь по английски - это будет моветон?
Или стоит попробовать? Как немцы отнесутся к такому листингу???
Я по немецки не бум бум!

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Наконец то я из Баера перерос ещё и в Селлера, сегодня выставил свои первые 5 лотов. Цены ниже чем у конкурентов, будем посмотреть чем это кончится.

[выплёскиваю нахлынувшие эмоции]

Ой, представляю!!!
Чуть выше писал, что тоже выставился в первый раз, не прошло и 5 минут как сделали ставку...
У меня эмоции через край. Было это в 2 ночи по Москве - поделиться не с кем - написал на форуме!!! :crazy:

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
kostik84 у меня сейчас тоже эмоции.. Правда не из за ставок, а из за того что меня засуспендили.. Как теперь быть и что делать. Поудаляли все мои покупки, я ещё буквально минут за 15 до этого лот прикупил за 65$. Диспут один открыт о неполучении на 130+ $. Они что всех начинающих селлеров банят?

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Hello xxxxxxxxxxx,

Your account has been suspended because recent account activity has raised serious security concerns. We've taken this precaution to protect our members and the eBay community.

Due to the suspension, you won't be able to use your eBay account in any way. This includes using another existing account or registering a new account.

Any outstanding selling fees are due immediately, and any amounts that you haven't previously disputed will be charged to the billing method currently on file.

We appreciate your understanding.

Thanks,

eBay

Please don't reply to this message. It was sent from an address that doesn't accept incoming email.

Обясните плиз что хотят от меня, из сообщения я понял что засуспендили за подозрительную активность но что делать не пойму. Спасибо.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Надо же было хоть чуток в тему вникнуть перед тем, как Наконец то я из Баера перерос ещё и в Селлера...
Банят всех новоиспечённых продавцов. Об этом есть тема на форуме. Погуглите.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Документы, подтверждающие, что вы - это вы, готовьте и шлите им по факсу - это стандартная процедура.

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Kazak99, спасибо, читаю сейчас про это.

Документы не вопрос, НО.. У меня нет загранпаспорта, только РФ.. И написал сейчас, просят им звонить, но я нифига не знаю разговорного английского..

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Читайте ещё. Там это всё обсуждалось. Благодаря коллективному опыту, оттуда можно почерпнуть вагон и тележку очень полезной инфы. Паспорт РФ прокатит, только поработайте над ним в каком-будь графическом редакторе, сделайте пояснения на английском. С английским, конечно, чуток посложнее, но можно разрулить. У меня английский достаточно хороший, поэтому я сам всегда общался, но можно же и кого-то знающего найти для "тёрок" с ними, если уж с совсем туго с английской речью. Всё будет ОК, главное действуйте и верьте в Happy End. Надеюсь через недельку увидеть здесь ваше радостное сообщение о "reinstatement". :good: Удачи!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Сядьте, сделайте несколько глубоких медленных вдохов. Успокойтесь в общем. Ничего страшного не произошло, все новенькие продавцы через этот проходят. Мы вам не говорили о неминуемом саспенде, чтобы вам кайф от первого выставления не ломать.
Идите сейчас в специальный раздел и читайте, там все очень-очень подробно расписано. И насчет "чего им слать", и насчет "как звонить, я инглиш непонимэ". Там, кстати, в большой теме, и вопросы задавайте, если все же после прочтения фака чего-то неясно будет. Эта тема для продаж, не для решения проблем с саспендами. Рассуспендитесь быстренько - тогда возвращайтесь сюда, делиться счастьем селлерским с коллегами :)

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Kazak99, Helga - спасибо за помощь и слова поддержки, ушёл курить топик на 100+ страниц как раз по моей теме. Сюда отпишусь только о результате, вопросами засорять эту ветку не буду :no:

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Молодчага!

P.S.
Оренбургу Прувэт! Хороший город. :good:

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Как и обещал, пишу о развязке..

Почитав напутствие от Kazak99 и Helga я двинулся в бой :crazy:

Ушёл курить ЭТУ тему и ЭТОТ мануал.

Почитав немного решил действовать. Сделал скан паспорта (фото и прописка) сделал скан квитанции оплаты домашнего телефона (там есть адрес), зашёл на сайт qiwi и взял выписку по карте (VISA Virtual), потом сделал скриншот инвойса сегодняшней покупки на Ебее и скриншот этой же покупки с аккаунта Палки. Запустил фотошоп и сделал на сканах паспорта приписки на английском, так же на скане квитанции. Но и оригиналы сохранил. Заархивировал всё это дело в .zip и отправил на customerhelp_uk@ebay.com.

После чего залогинился на английском ебее и постучался в онлайн чат. Вот история переписки:

Renata Saunders
Welcome to eBay Live Help, my name is Renata. How may I help you today?

murd
Hello

Could you please explain to me why locking an account?

murd
20 minutes ago I sent a copy of the documents on customerhelp_uk@ebay.com.

Renata Saunders
I understand that you want to resolve the suspension of your account. I'll definitely look into this for you. While I'm reviewing this matter, are there any additional concerns you would like me to address for you today?

murd
Unfortunately, the only problem is the blocking of your account. I just bought it earlier today tried to sell but was blocked. I have a lot of shopping in my account, and one case of non-receipt. I really do not want to lose it all. : (Could you help me? Copies of the documents I sent to customerhelp_uk@ebay.com.

Renata Saunders
Please bear with me for five minutes while I investigate this for you.

murd
All right. Thank you very much. I'll wait as necessary.

Renata Saunders
I'll need five minutes longer, thanks for your patience.

murd
Well, I'll wait.

Renata Saunders
Thanks for waiting. I'm pleased to inform you that I've reinstated your account. You are now free to use your account again.

murd
Thank you very much. I am very grateful to you. Are you a good, sensitive person. Thank you very much!

Renata Saunders
You're welcome. Have I resolved your concern?

murd
Of course:) You helped me a lot and I am very grateful for that.

Renata Saunders
I am glad I’ve reinstated your account. You will receive an eBay survey within the next couple of days and I would greatly appreciate it if you could take a few moments to let us know what you think about the service you received. It will continuously help us improve the service we provide our members. Thank you for using eBay. Have a great evening.

murd
Thank you for your concern. Do not worry, I sincerely and honestly write what a wonderful support and in particular to Renata Saunders. I am very grateful to you.

We have already late at night. Do you have a nice day! ;)

И вуаля.. Аккаунт снова в строю :good:

Спасибо ещё раз огромное Kazak99 и Helga без ваших отрезвляющих слов я бы наверное ещё долго думал и решал как восстановить аккаунт. А тут, несколько часов и всё как и было. Волшебство :beer:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
а-бал-деть :crazy: Такого молниеносного разбана я еще на этом форуме не видела. Вот попробуйте только после этого не стать павером и топ-рейтед за год, а лучше за полгода. В общем, вы поняли - я вам даю установку на долгий успешный бизнес на ebay. Фсе, попробуйте только не оправдать 8)

murd

murd

Продвинутый
Баллы
113
Helga, если честно я сам в шоке.. Но почему то когда меня попросили подождать 5 минут, я стал уверен что сейчас снимут суспенд. Низнаю почему но думал так и даже не волновался.

Итемы в селлерском аке правда остались те которые днём делал, я их потом большинство удалил и сделал более правильно, но их не осталось. Сейчас уже релист того что есть делать не буду, баиньки.. У нас почти 4 утра уже.

А завтра с новыми силами в бой.. Действительно, не спроста же это :Bravo:

Спасибо Helga, установку принял..

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Я же говорил "действуйте и верьте в Happy End" и не спроста говорил. Теперь ещё могут ограничение по продажам подкинуть, хотя, могут и не подкинуть. Но это тоже со временем всё решается и, в свою очередь, добавляет в жизненную копилку полезный опыт... Кстати, я тоже один из суспендов разсуспендил в течении пары-тройки часов. Так что, это не первый быстрый разбан на форуме. 8) Зато первый раз, почти два месяца был... :crazy:

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
Выставил первый айтем. за 12 часов 6 просмотров (( Из которых 3 моих.
Тайтл суть отражает.

Не густо.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Live