• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Вот любого павера спросите - любят ли его почтовые сотрудники. И он ответит, что любят, уважают и, если вдруг продажи падают, с беспокойством осведомляются, почему так мало посылок.
Именно так :) Очень важна дружеская атмосфера в общении , тогда и помогут, и подскажут и т.д. Везде люди .

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
strem76
То есть, ты переживаешь и не спишь, just for fun? :)

На счёт крупной торговли, ты ошибаешься очень.
Ебей – готовая платформа. Которая работает без отказано. Торгуй в своё удовольствие и всё.
Фиды, возвраты – это всё ерунда.
Когда ты делаешь свой магазин, вот тогда у тебя и начинается паника. Магазин то заглохнит, то оплата тормозит. Именно в этот момент, начинаешь понимать всю головную боль, и что одному не справится.
Упаковка: смотря чем торгуешь. В целом, не большие и не проблемные отправления, пакуются за 3 минуты (для этого, нужен принтер для адресных наклеек).
Опять же почта: договор. И вообще нет боли. Можно и курьера заказывать (есть такая опция)
Организовать нормальный склад. Отладить поставки. Сделать расписание, что нужно сделать, в какой момент. В определённое время.

Я не знаю, но мне кажется с 1000 позиций товара и со 100 покупками в день, можно справиться самому. Другой вопрос, а нужно ли так опу рвать? Знаю, что такое паковать *** посылок, умора ещё та. Главное в панику не впадать
Это и есть, главное преимущество интернет торговли: Можно справиться со всем самому, бухгалтерия, конечно же бухгалтерской фирме.

Ну и главное, нужны человеческие качества, без них никуда.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Эх, какая же прелесть это их добавление 25 знаков к заголовку :) Сейчас выставляю лоты - и душа радуется - и ключевики все какие нужно влезают, и приличное название получается. Раньше, бывало, над одним только титлом полчаса сидишь и мучаешься - если все ключевики запихнуть - бред получается, если удобочитаемое осмысленное название сделать - ключевики не лезут. Дополнительное название ставить - так только на дорогие лоты, на дешевые жаба давит. А сейчас - кра-со-тень :)

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Почтальоны-то меня любят, не любят постетители, которые за мной в очереди стоят :) , я их имел ввиду. Ну может и я дорасту до крупных продаж, пока все упирается в финансы, чтоб забить магазин тем товаром, что я сейчас торгую, мне не одна тысяча долларов потребуется, а как-то рисковать пока не хочется, скользкое это дело, сегодня покупают, а завтра нет, а фии плати всегда, пару месяцев не продаж и либо цены завышай(кокуренты посмеются), либо торгуй в убыток.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
strem76
Всё дело в том: пока ты сомневаешься и мямлишь, кто-то возьмёт и займёт твоё место. И прощай Strem76 с еБей, и да здравствую новый человек, с миллионным оборотом в год.

1000, 2000, 3000 – это копейки для торговли на самом деле.
Тебе наверно проще с китая в эстонию таскать ) наверно наценки по 700% )))

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Я совестливый продавец, я ж ночами не буду спать, если буду знать, что покупателям Китайское фуфло продаю, которое завтра у них сломается, разобьется, расплавится и тд :) А хороший Китайский товар не будет стоить в разы дешевле, чем в Еврорпе, цены не особо отличаются. Да и Россия рядом, я больше в ту сторону смотрю, насчет товара. А место мое не настолько козырное, чтоб жалеть о том, что его кто-то займет, пересяду на другое, если что :)

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Ладно фиды. У меня тоже пара акков. Так вот, тот который главный, он же топ-рейтед, покупатели придираются (!!!) постоянно (!!!). Что весьма раздражает. А который обычный акк, он же ребёнок главного акка, просто продаешь в своё удовольствие, никаких проблем. Что приносит максимальное удовольствие от продаж.

А Вы делали привязку между акками для юрлица? Или регистрировали по отдельности для разных людей (юрлиц)?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Эх, какая же прелесть это их добавление 25 знаков к заголовку :lol: Сейчас выставляю лоты - и душа радуется - и ключевики все какие нужно влезают, и приличное название получается. Раньше, бывало, над одним только титлом полчаса сидишь и мучаешься - если все ключевики запихнуть - бред получается, если удобочитаемое осмысленное название сделать - ключевики не лезут. Дополнительное название ставить - так только на дорогие лоты, на дешевые жаба давит. А сейчас - кра-со-тень :wink:
Длинные названия плохо читаются, так многоточие в конце ставится.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Mantis
А поиск, поиск-то вы что, забыли? Он же работает по этим названиям. Несмотря на многоточие :)

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000
В этом плане у меня хитрость. Наименее популярный, но наиболее с большей наценкой продукт, продаю от лица любимой :)
Деньги всё ровно не выводим. Делаем покупки в интернете.

Хотя давно уже думаю, пора привязывать и к другому акку фирму и торговать только за ЕС (экспорт). (есть ВАТ номер) VAT при экспорте у нас 0%. Выгода большая :)

Я совестливый продавец, я ж ночами не буду спать, если буду знать, что покупателям Китайское фуфло продаю, которое завтра у них сломается
К большому сожалению, пока ты так думаешь, булку будешь без икры кушать :roll:

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Helga
Да, вы правы. Просто небольшой минус :)

R

romanbhd

Новичок
Баллы
0
скажите пожалуйста могу ли я с американским аккаутном на ебей продавать товары которие находятса на Украине. Дело в том что у меня указан американский адрес в ибей и посилки мне идут на адрес транспортной компании в штатах. А сейчас хочу продавать на ибеи товари из Украины. можно ли так? или лутше адрес както поменять на украинский. большое спасибо.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

если надо поменять адрес то укажите пожалуйста где его менять. и надо чтото менять в РР? я буду пользоватса услугами посредника. Продавци будут отправляют товар по РР адресу. тоисть я так понимаю если поменять адрес только в ибеэ то я смогу спокойно покупать и продавать. И товари по моему адресу в РР будут ити на транспортного посредника а продавать буду с Украини из своего адреса. Какая вероятность бана, верификацию я уже проходил в Сша висилал чек на газ и воду (американский) сделаний в фотошопе фото карти и паспорта....

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

извините если что не так. форум курил так что голова болит.но не нашел овет на такой вопрос. Шеф просит виставить товар до суботы. спасибо за ответи. сори за спам если что не так. удачных вам продаж))

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
Шеф просит виставить товар до суботы
А чего только выставить? До субботы надо уже продать!
Может шеф заодно профинансирует консультацию с профи? :D
На форуме есть соответствующий раздел, спецом для тех, кто накурился и кого не втыкает. Туда траву знатную завозят, пара тяг и шеф выписывает премию за эффективные продажи. :D

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
А сейчас хочу продавать на ибеи товари из Украины. можно ли так? или лутше адрес както поменять на украинский. большое спасибо.
Судя по правописанию, и изложению мыслей наверное ты или китаец или что то в этом роде. Так вот логичней выставляться на родной, китайской площадке.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
romanbhd
Не слушайте их, хлопцы шуткуют :D
В общем так. В листинге, в разделе о шиппинге, в самом низу есть Item location. Жмякаете там Change location и ставите местонахождение товара. Вы поняли? Все равно, какой у вас там адрес забит, главное - чтобы в листинге была указана та страна, откуда товар отправляться будет.

Шеф просит виставить товар до суботы
Что ж вы так неосторожно? Кто ж шефам о ebay рассказывает?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Что ж вы так неосторожно? Кто ж шефам о ebay рассказывает?
так он по указанию шефа делает, наверное и товар шефа, просто шеф не хочет заморачиваться и сказал чтобы его подчинённые во всём разобрались и доложили о результатах :D:D

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
В общем так. В листинге, в разделе о шиппинге, в самом низу есть Item location. Жмякаете там Change location и ставите местонахождение товара. Вы поняли? Все равно, какой у вас там адрес забит, главное - чтобы в листинге была указана та страна, откуда товар отправляться будет.

Helga, про волшебную комбинацию «первое выставление→блок акка→доки в саппорт» пока не будем рассказывать? А и правильно! А то шеф расстроится… :D

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Зря вы так над парнем. У него указания от шефа. Чего глумица? Да, он накурен, да не понять чего он хочет. Сегодня отойдёт, завтра опять покурит, и напишет уже получше, может будет понятно.

Начальники же, злые обычно, типа вы их не боялись? Ну вот, fun starter, тоже боится )))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Mixmix
Не, не будем. Пусть будет сюрприз шефу :)
Начальники же, злые обычно, типа вы их не боялись?
Рабочая биография очень богатая, начальников было много. Ни одного не боялась ни секунды. Чего их бояться? Умных бояться нечего, их уважать нужно и учиться у них. А от дураков нужно немедленно увольняться, при первых же попытках наезда с повышением голоса. Мне даже странно как-то - как можно бояться шефа?

А вообще, господа - вы нифига фишку не рубите, нет у вас лингвистического чутья. Не китаец и не укуренный этот хлопец. Просто родной язык у него - украинский, отсюда и странности текста. А что заглавных буков нету - так это мелочи, правда?

Добавлено спустя 1 час 16 минут 40 секунд:

Коллеги, а жизнь-то, похоже, налаживается - саппорт вроде к нам начал передом поворачиваться :oops: За неплательщиков вон взялись - грозные атата им разослали, за диспуты грозные письма шлют. И в чате тоже, похоже, начали покупателям мозги на место ставить. У меня за неделю - уже второй случай, когда покупатель кинулся в саппорт жаловаться, а ему рассказали, что бычить не надо, надо вежливо договариваться. Последний случай вообще фееричен :D Купил новичок по бину 2 штуки товара. Автоматически ему посчиталась скидка на шиппинг. Он мне сразу пишет - шиппинг слишком дорогой, снижай. Ну, у меня на такие наезды отработанный алгоритм - ннна тебе фото весов, на которых лежит товар, ннна тебе скрин с калькулятора почты. Там хоть и по-украински, но цифры видны хорошо. И до кучи - ннна тебе калькулятор, чтобы гривни в баксы перевести. И утрись, дорогой - сверху почтового тарифа - 50 центов, как раз на упаковочные материалы.
К ссылкам приписала, что если ему не нравится тариф моей украинской почты - пусть покупает в другом месте. Товарищ сразу поменял тактику - ладно, доставка у тебя честная. Но все равно я не могу платить так много - снижай цену на товар, он у тебя слишком дорогой. Я ему, естественно, пишу, что ни цента не скину, что, если цена не нравится, сделку мы отменим, и пусть покупает у моих конкурентов. В ответ получаю истерическое письмо с угрозами и обещанием пожаловаться на меня в саппорт. Советую жаловаться как можно быстрее.
И чего? Через сутки оплатил товар и прислал длинное очень вежливое письмо с извинениями и предложением мира, дружбы и жвачки. На 4 абзаца слово sorry 8 раз :D Написал, что в саппорте ему сказали, что он неправильно поступает и у него будут большие неприятности, если он продолжит так разговаривать с продавцами. И посоветовали написать продавцу письмо с извинениями. :(
Я аж не верю, что это американский саппорт так продавца защищает от неадеквата-покупателя. И безумно интересно, ЧТО именно они этому гопнику написали. Попросила, конечно, процитировать мне письмо саппорта, да что-то не верится, что пришлет.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Helga
По всей видимости у них глобальные изменения.
Вот например, наверно читала, а если не читала http://announcements.ebay.com/2011/...on-for-your-performance-rating-now-in-effect/

В принципе, раз еБай начал так крутить процентами, то они просто обязаны что-то начать делать. И по всей видимости, мы и видим, за что мы переплачиваем. Наша защита :wink:

Ведь продавцов хороших и адекватных, больше чем хороших покупателей %) Правда ведь?

Live