• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
ну, чтоб иметь представление о конкурентах на всех площадках :)

спасибо за помощь...

но я пока только на com выставляюсь...а на будущее запомнил :shock:
и да анализирую рынок - ищу в своей теме горячие пирожки :D

Те что зелененьким выделены, то те проданы. Те что крансные- значит нет.

вот оно что!!! спасибо

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Перемена в тональности.... Хм... Помоему не из-за медиков и остальных постов... Ради Бога, ничего не имею против них. Это уже ваши домыслы. Или вам так не кажется?
Обзывать оппонента- это такое право только у модераторов, как вы?
Честно сказать ни от одного другого модератора этого форума, пока не слышала таких высказываний как от вас... ( ну может я не все читаю, то может и не все вижу. И это не только в мою сторону... Но по крайней мере в этом разделе это так.)И никто меня не тыкал носом в мой стаж с 2006 года ( кроме как вы, или уже забыли?). Вы же не знаете как я сюда попала... И то, что человек зарегистрирован с 2006 года, то это не означает, что он крутой ебаер и что он торгует с того самого года регистрации, сидит каждый день здесь на форуме и знает все. Можете посмотреть мои первые посты по какому они были поводу.
И если я прихожу на этот форум, то помоему не для того, чтоб модератор всячески обзывал и унижал меня. Кроме вас, здесь есть очень много интересных людей, с которыми есть о чем общаться и есть чем делиться. И не обязательно за деньги ( как вы мне уже где-то указывали). И благодаря таким наверное людям и держится этот форум и притягивает других новых форумчан. Так что уж извольте, если есть вопросы и чем-то недовлоьны, то пишите в личку...

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Прикольно 2 просмотра и 2 вотчера :) Это как такое возможно, если один просмотр за ebay:)

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Mantis
я думаю ибей не всё смотрит, ну либо статистика глючит
например на ютубе последнее время постоянно неправильно показывают кол-во просмотров, просто на одной цифре замирает и всё, дальше не двигается, возможно и здесь так бывает

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Обзывать оппонента- это такое право только у модераторов, как вы?
Честно сказать ни от одного другого модератора этого форума, пока не слышала таких высказываний как от вас...
lyudmilab2000,
раскрою небольшой "секрет фирмы"... Администрация форума взяла курс на упорядочение модераторской деятельности и усилила спрос по конкретным результатам нашей деятельности. Все строго, все - в сравнении с АППГ (аналогичным периодом прошлого года) и т.д. и т.п. Одним из нововведений стало прикрепление к каждому активному флудеру (и иному активному нарушителю Правил форума) персонального менеджера (т.е., модератора). Вам досталась Хэльга... Если этот вариант Вас категорически не устраивает, Вы можете обратиться непосредственно к Администратору (contact@ebay-forum.ru) с запросом о смене куратора.
Но не думаю, что кто-либо из наших коллег закроет глаза на нарушение Вами Правил форума, а именно пункта, запрещающего публично обсуждать действия модератора, предписывая ему при этом обращаться к Вам в "личку"... Ведь и Вы могли осудить этот вопрос с Хэльгой в соответствии с Правилами, т.е., в "личке"?.. *вопрос риторический*

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
1.) Люди добрые, а подскажите, как сделать лот с несколькими вариантами (например, разных цветов) и одной ценой, так чтобы покупатель мог сам выбирать из выпадающего списка?

2.) Можно ли сделать обычный листинг с разными цветами и написать чтобы контактировали с тобой с целью уточнения. Не будет ли это нарушением правил eBay?

3.) Можно ли сделать это для аукциона, или исключительно Fix?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Huntley
я видел такое в мульти-листингах, там где продавали футболки например разных цветов или обувь разных размеров, покупатель выбирает из выпадающего списка и покупает то что ему нужно
при создании самого листинга посмотрите, там всё просто

а насчёт аукциона - думаю это логически не возможно так как такого не бывает в принципе, Вы на аукционе продаёте одну единицу, конкретную а не "что-то из всего одно"

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Попался сумасшедший покупатель.

День покупки: покупает (но не платит), и отправляет запрос на комби шипинг. Хотя в листе написано, сумма подсчитывается автоматически. У меня фри шипинг с определённой суммы (в листи написано, что нужно обязательно пройти этот рубеж, чтобы получить фри шип) и покупатель не дотягивает 15 баксов
След. день, покупатель пишет:
Я не верю, что эти вещи которые я купил, у вас есть в наличии. Мне нужно, чтобы вы как можно скорее отправили мне.

Пишу сразу:
Товар в наличии. Будет отправлен сразу как будет получена оплата. Не беспокойтесь. Я честный продавец, и люблю честный бизнес.

День два: (покупатель выбрал, изменения заказа (тема письма))
Внимания, как он пишет!!! СРОЧНО. Я требую чтобы мой товар был сразу отправлен. Я не верю, что он у вас в наличии. Скажите, он в наличии или нет.

Написал, почитайте фиды, и лала. Топ-рейтед, повер селлер – это говорит о моём статусе.
В дср все пять звёзд и лалала. Живу этим и обманывать мне смысла нет.
Товар в наличии, и будет отправлен, как будет получена оплата. Хочу напомнить, в листинге написано, что в субботу и воскресенье товар не отправляется.
Текст был очень большой. Очень много написал, и разьяснил.
День 3: Отжиг покупателя.
Я ЗОЛ! Почему вы мне не написали? Товар в наличии или нет? Я требую разъяснений

Пишу ответ:
Не смешите. Я вам написал, и я вижу отправленное сообщение.
Вы очень подозрительный покупатель. Я думаю вы занимайтесь обманом.
Я отказываюсь с вами иметь дело. Потому что, вы проблемный покупатель.

Открываю кейс.
ЧТО ЭТО БЫЛО?

Huntley
Можно делать. доступно не во всех категориях. Когда начинаешь делать листинг, вылазиет поп-ап, про мульти вещи.
Делать для аукционов нельзя. Более того при мульте, нельзя нажать на кнопку "отправить на ауцион"

Если товар разный и ты пихаешь в него много разного похожего товара, 99% что твой листинг удалят

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
Вы на аукционе продаёте одну единицу, конкретную а не "что-то из всего одно"
- Вот и я думаю, нарушу ли я этим правила если выставлюсь таким неким мульти-аукционом. Наверное, да. Уклонение от фи вроде как.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
если выставлюсь таким неким мульти-аукционом
такого не бывает, Вы так выставиться не сможете

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

top_seller
обыкновенное нигерийское мошенничество :) я бы на такого даже не реагировал до оплаты, после оплаты он может требовать а до оплаты у него нет никаких прав

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
1. Фиды. Что про него пишут другие селлеры?
2. В четверг на солнце были зафиксированы сильнейшие за последние 150 лет вспышки... + Осень... Начинают обостряться всякие хронические болячки... :)

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
trespa
1 а что могут в позитивном отзыве о нём написать другие селлеры? только хорошее
сейчас фиды продавцов - это полный ноль ничего не значащий, к сожалению :) про другие сайты практически никто не знает, даже на этом продвинутов форуме и то считанные единицы в курсе
2 это просто юмор ... а если серьйозно - я уже раньше писал, либо пусть платит либо ... просто забыть и не портить себе нервы

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
anaksemandr
trespa
Первым делом были просмотрены его фиды, и товар который покупает.
Постоянно покупает в моей категории.
И самое главное, фидов больше 500

Про вспышку, что-то мне, подсказывает, что в действительности похоже. Полная неадекватность. Да и фиды у меня – лучше не куда. И фидов то уже, такое количество, что не должно быть сомнений в честности моей.

Нужно провести с покупателем разъяснительную беседу, на тему “зачем ты живёшь в этом мире” :)

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
top_seller

- Может конкурент?

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
- Может конкурент?

Кхм. В чём смысл? Типа мне мозг взорвать? :cry: Это скорее не конкурент, а д*бил какой-то :)

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Нужно провести с покупателем разъяснительную беседу, на тему “зачем ты живёшь в этом мире” :eek:
вот это зря :cry: может совсем потеряться :lol:

как вариант - может его аккаунт взломали хакеры и теперь пытаются по-быстрому денег заработать на воздухе :)

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
как вариант - может его аккаунт взломали хакеры и теперь пытаются по-быстрому денег заработать на воздухе
Это-ж какая-такая фантазия могла выдать такой "вариант"??? :lol: :lol: :lol: Когда хотят срубить по-быстрому - то не покупают... Да еще из-за океана... Скорее наоборот. Не??? Моя версия про вспышки и магнитные бури выглядит более правдоподобной. :(

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
В общем-то, как всегда, во всём виноваты зелёные человечки. Слышали про комету Еленина? За ней идёт шлейф, и говорят как раз в нём, живёт инопланетная жизнь. Сейчас она находится за солнцем, и очевидно, из шлейфа, вылетел космический пришелец, и вселился в нашего д*била покупателя.
А других объяснений и нет. Либо вспышка, любо зелёные человечки.

Как раз ночью с подругой наблюдали за звёздами, которые двигаются (перемещаются по небу). Подруга уверена, в том, что это НЛО. Но это уже другая история :lol:
Но вчера сам лично видел звезду (а точнее штук 40), траектория полёта которой не подавалась описанию. Хаотично. Видели и две звезды, которые летели рядом с друг другом. Может кто знает что-нибудь по этой теме? С радостью по общаюсь. Небольшой оффтоп, но рядом с темой, так что не бейте :(

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
top_seller
Вы часом не Нидерландов резидент?

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Жорж
Вот мне тоже подруга говорила, расскажешь кому, за психа будут считать :(
Нет, не Голландия, но гражданин европейского союза, Шенген все дела, Голландия рядом :lol:

Речь идёт на самом деле о спутниках. А хаотичное движение, это скорее всего, искажения, за счёт дыр в озоновом слое. Бывают ещё они то появляются, то пропадают, это сам спутник крутится, солнечные батарее крутят, подкручивают

Будете далеко за городом (чтобы свет не мешал) обязательно увидите. Даже без телескопа. После заката, и перед закатом, можно наблюдать такое

Live