• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Чё то пейпал мутит...
Походу теперь покупатели будут платить fee :(

Там так много написано, что запарился читать. Походу теперь, кто торгует в чёрную (не имеет юр. лица), будет легко прикрыть. Фее который платит покупатель, идут той стране, где зарегин PayPal

Это такая сказка. Считай антивирус от новых конкурентов :p :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Я всё надеюсь, что, наконец-то возьмутся, за тех, кто не платит налоги, и спит спокойно. Просто такие горизонты шикарные откроются :evil:

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
top_seller
Это Вам какая-то новостная рассылка пришла и что? :)

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000
Нет. Зайди в ПейПал. С боку висит "обновления политики". Не знаю, может это для бизнес акков актуально...

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
а подскажите влияет ли на время индексации лота (обнаружение лота через поиск) количество загружаемых фотографий и их размер???
по идее их робот обрабатывает...

выставил первые 3 лота (3-появился через 22 часа, 2 -через 18 часов, а самый первый лот - не появился прошло уже 29 часов!!! ;) ).
Фоток залил аж 12 штук и размером в среднем 1-1.5 мб..и опция зума включена...

анализировал коллег - выставляют 3-4 фото (хотя могут 12), вижу что фото сжаты, и опция зума отключена (хотя она бесплатна) - и лот стоит - осталось 29дней 23часа...

в чем здесь военная тайна? :)

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
top_seller

В сам акк зайти? И в какой рубрике там оно висит? У нас же наверное и ПейПелы разные. У меня французский бизнесс акк, но я пока этого не вижу там...

Было б неплохо, а то обычному банку отваливай, ПейПелу отваливай, ебею давай свой куссок, ну а потом НДС, социальные отчисления для бездельников, страховки, и т.д. и т.п, и тебе в результате остается "0". :)

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000
В самом акке. Сбоку. Там ещё обычно висит надпись "My account tools
My Business Setup"

Ну вот я про тоже говорю, фигня получается :DЕбей то наверно точно ещё раз фии поднимет :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
в чем здесь военная тайна?
В стаже, количестве фидов и регалий. Лоты, выставленные с разницей в секунду в одну и ту же категорию одного раздела с разных акков, появятся в общем поиске в разное время. С акка топ-селлера - мгновенно (бывали случаи, когда свежевыставленный БИН покупали через 2-3 минуты после выставления). С акка с парой-тройкой сотен фидов - через несколько часов. Ну, а с акка, где рядом с ebay ID "человечик и горит" (с) -
(... через 22 часа, ... через 18 часов, ... 29 часов!!!
типо дедовщина, да :D в первую очередь на индексацию идут лоты дедов, а потом уже салаг проверяют

Кстати, признайтесь - самый первый лот, тот, который 29 часов - после выставления редактировали несколько раз небось?

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000
В самом акке. Сбоку. Там ещё обычно висит надпись "My account tools
My Business Setup"

Ну вот я про тоже говорю, фигня получается :DЕбей то наверно точно ещё раз фии поднимет :D

Помоему нету во фр. версии. Посмотрела там где настройки, но не видно пока ничего. Вы с какого ПейПела заходите с .com? А то я захожу с .Fr и пока ничего не нахожу...

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000
Захожу с .ком.
Ссылку выше дал, думаю получится зайти :D

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
top_seller

Ага спасибо. Завтра почитаю. Много там и документ от вчера. До нас видно еще не дошел... :D

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
top_seller
а если пайпал обычный то можно не переживать?
у меня обычный, ничего дополнительно я там не клацал

посмотрел у себя - там всё старая инфа, ничего нового, там где про Украину и Россию писали

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
Кстати, признайтесь - самый первый лот, тот, который 29 часов - после выставления редактировали несколько раз небось?

ну а как же :D

наверно все как у всех- там запятую не поставил, потом центрировал, и т.д.

кстати самый первый еще до сих пор не появился :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну так вот каждый раз, как вы его редактировали - после выставления он становился в конец очереди на проверку. Так что оставьте его в покое, пусть уже наконец появится :D

Анимированные аватары у нас запрещены, между прочим. Этот я сейчас удалю, а вы или зафиксируйте котэ-меломана, или поищите совсем новый аватар.

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
Ну так вот каждый раз, как вы его редактировали - после выставления он становился в конец очереди на проверку. Так что оставьте его в покое, пусть уже наконец появится :lol:
понял :D

Анимированные аватары у нас запрещены, между прочим. Этот я сейчас удалю, а вы или зафиксируйте котэ-меломана, или поищите совсем новый аватар.

а я так долго его искал :D

а вот если баер покупает, например, 2 моих лота, доставка каждого из которых стоит по 20 баксов. Я так понял выставляю ему инвойс и пишу доставку, например, 25 долларов за два лота.

а как ebay будет брать фии с доставки...с 40 долларов или с 25?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Пока с 25 берет, а потом, может, и с 40 начнет брать - с него станется...

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
Пока с 25 берет, а потом, может, и с 40 начнет брать - с него станется...

ага, то есть в таком случае(несколько покупок одним баером) по любому я должен выслать баеру инвойс...

нашел просто такие опции как Combined shipping discounts, но правда ничерта там не понял - так в общих чертах только... :D

может где-то есть инструкция на форуме? или кто-то разобрался? :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да что там разбираться? Взвешивате товар, считаете по калькулятору укрпочты, сколько доставка обойдется, добавляете пару долларов на упаковку и вбиваете окончательную цифру в окошко.

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
Да что там разбираться? Взвешивате товар, считаете по калькулятору укрпочты, сколько доставка обойдется, добавляете пару долларов на упаковку и вбиваете окончательную цифру в окошко.

стоп-стоп...это Вы про общую доставку...

Combined shipping discounts -меню- там вроде задаются правила на скидку при комбинированной доставке..типа комбинировать покупки баера за 3-10 дней, делать скидку от всяких там сумм покупок...и т.д. только как то замучено там все...нет чтоб просто поставить скидку на доставку 50%... :D

и вбиваете окончательную цифру в окошко.
- похоже это самый точный и наилучший вариант

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
anaksemandr
Я не то имел введу. Просто бизнес акк, чуть чуть отличается от обычного (по внешнему виду) и у нас там свой функционал :D

Выбираем настройки бизнеса, что хотим принимать :wink:
Отчёты для облегчения бухгалтерии, которые никак не помогают
:)

Всё жду когда появится возможность, распределять платежи от ЕС и Экспорт (из ЕС) (Продажа в Союзе это продажа в союзе, продажи за союз это экспорт) у нас просто подаются отчёты, о обороте в ЕС и Экспорте.
Можно попасть на "поставят на статистику" тогда вообще, все подробности им давай :wink:

Live