• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Чота я очкую, один покупатель усиленно скупает лоты(пока не купил, но ставки сделаны), не новичок, 130 отзывов. Дак вот вопрос, можно ли где-то пробить большую инфу о покупателе, меня интересуют негативные отзывы, оставленные продавцам, если такие имеются конечно, реально ли это? Не хочется потом лишиться товара, денег и получить еще негатив.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0

Если на него кто-то писал негативы, то можно посмотреть на этом сайте.

Guest
Где найти этих посредников, прошелся по форуму не смог найти...
прошу помоч.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
catty888
покупателю нельзя поставить негатив, нет такой технической возможности, а жаль
я бы парочке с радостью влепил негатив, а с таким подходом как у ибей приходится ничего им не писать, и другие продавцы не будут знать что такому покупателю лучше ничего не продавать :)

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
anaksemandr
другие продавцы не будут знать что такому покупателю лучше ничего не продавать
если бы Вы сходили по ссылке, Вы бы обнаружили, что другие продавцы знают, каким покупателям лучше не продавать

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
anaksemandr
Да когда ж вы думать начнете перед тем как что-то сказать? Вы что, название сайта, куда ссылка ведет, не видели?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

интересуют негативные отзывы, оставленные продавцам
Открываете его фиды, идете на вкладку Feedback left of others и смотрите, что и кому он поставил

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
catty888
хоть бы для начала обьяснили что за сайт а потом уже говорили
тем более там всё на инглише
ладно, я уже перевёл

P

polischiuk

Новичок
Баллы
0
Ребята, поможите чем можете. Начал торговать на ибее, вроде пошло неплохо, в качестве аккаунта для оплаты выставлял имэйл друга из Германии. Все идет хорошо, но не охота напрягать друга, и по моей просьбе он мне зарегил новый аккаунт палки на мое имя и на мое мыло. Карту пока не могу прикрепить (и не усерен что смогу)... Вот вопрос: где я могу проколоться, и чем это черевато?
Ответы типа "Если вас еще не посадили - то это не ваша заслуга, а наша недоработка..." не интересуют. Потому что многие пишут "тебя забанят" и все в таком роде. Если реально сталкивались с такими ситуациями, то поделитесь пожалуйста опытом. Если я не в ту тему пишу, то помогите пож. сориентироваться...

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Возникло у меня пару вопросов. Может быть кто-то подскажет. Касается продаж по БИНу.

Что вы делаете, если висит объявление и у него мало просмотров и долго висит? В плане изменить заголовок и т.д. - это ясно. Вычитала только где-то в рекоммендациях, что нельзя менять именно в уже созданном объявлении заголовок и цену на выше ( иначе это полный "0"). Но вот интересует, что делаете в таких случаях: просто перевыставляете заново ( например с теми же новыми словами) или оставляете висеть как есть? Особенно интересует вопрос объявлений в магазине ( где выставляешь "до бесконечности" и оно себе там висит сколько хочешь?

Потом еще возник вопрос о поднятии объявлений в поиске ( касается закладки Best match) при продаже одинакового товара , да и не только.
Насколько мне известно, объявления находятся тем выше, чем больше просмотров и покупок одного и того-же предмета. Но... Я проследила на своих объявлениях и обнаружила, что есть , например, 2 объявления:
-1е высит вверху и у него напрмер 200 просмотров и всего 2 покупки,

-2е высит пониже чем первое- у него 90 с лишним просмотров и 11 покупок...

ну и вот не могу понят, как же они все таки выдвигают их.

А есть объявления у которых тоже по 200 просмотров и больше 10 покупок, но они где-то затерянные в гуще других объявлений.
Они выдвигают эти обяъвления по какому принципу? Учитывают покупки за последние пару дней-неделю, а не общие показатели с первого дня существования объявления?

Потом еще заметила такое, начинается покупаться один товар, и вот его расскупают быстро, второй тако же самый, но другого например размера теряется непонятно где. Думаю опять вопрос о порядке выдвижения объявлений.

Потом еще что заметила, например в один год покупается какой-то один товар , через год он уже как забытый...

Тоесть не совсем понятно как происходит само выдвижение товаров наверх. Может кто-то объяснит по какой схеме они все это организовывают.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
где я могу проколоться
Главный прокол - в отсутствии документов, подверждающих проживание в Германии
Баном на РР навсегда. Деньги морозят на 180 дней и в большинстве случаев не возвращают.
Всенепременно

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

нельзя менять именно в уже созданном объявлении заголовок и цену на выше
Если товар в единственном экземляре - можно менять и заголовок, и цену. Если это мультибин, по которому уже были продажи - можно менять только цену, в любую сторону.
Они выдвигают эти обяъвления по какому принципу?
Объявления топ-селлеров в самом верху. Чем выше рейтинг - тем выше товар. Если у двух топов одинаковый %, выше будет стоять товар того продавца, у которого DSR круче. Внизу товары новичков и тех продавцов, у которых проблемы с % и DSR.

P

polischiuk

Новичок
Баллы
0
Главный прокол - в отсутствии документов, подверждающих проживание в Германии
Документы отправит мой друг, проживающий в Германии, который, кстати, тоже живет на съемной квартире, и квитанции приходят не на его имя...
А что им мешало меня забанить, когда я торговал, и в моих продажах стояло мыло друга, и деньги шли на его счет в Германии? Что поменяется от того, что деньги будут идти на такой же самый счет, только уведомления буду приходить на другое мыло (на мое)?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Слушайте, этот вопрос обсосан на форуме до прозрачности. Если уж вы мните себя таким крутым бизнесменом, что не снисходите до посредников - потрудитесь уж, сами найдите подробные объяснения, почему эта схема не работает. А еще лучше, раз уж вы уверены, что все будет в порядке - идите и работайте с этим РР, а потом придете и расскажете, через какое время вас забанили и сколько бабок зависло.
В этой теме чтобы я обсуждения левых РР акков больше не видела. Ибо флуд.

P

polischiuk

Новичок
Баллы
0
Простите, я просил помочь, если я не туда написал, что бы помогли сориентироваться. Если бы я себя считал "крутым бизнесменом", я бы не просил советов, а давал бы их. И если бы я был уверен что "все будет впорядке", я бы не пришел на форум с просьбой о помощи. А флудите здесь Вы, если не можете внятно мне помочь...
А когда меня забанят, я обязательно прийду на форум и расскажу, что бы на моем опыте научились другие, а не буду делать умный вид... Если Вы сталкивались с такой ситуацие, то просто могли бы помочь, а если нет - то...

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
нельзя менять именно в уже созданном объявлении заголовок и цену на выше
Если товар в единственном экземляре - можно менять и заголовок, и цену. Если это мультибин, по которому уже были продажи - можно менять только цену, в любую сторону.

Спасибо. Это я заметила, меня просто интересует опять продвижение на первые позиции в поиске. Если я поменяю например заголовок, то означает ли это, что есть шанс, что объявление будет выше чем оно было раньше?

Просто вот где-то вычитала в какой-то статье ебея, что объявление вообще станет "0" ( тоесть перестанет вообще выходить на верхние позиции поиска или что-то в этом роде. И тоже самое с ценой. Цену можно только понижать, а не повышать. Я говорю о корректировке уже созданного объявления. Вот мне интересно действительно ли это? Я просто раньше так и корректировала обяъвления. А потом где-то вычитала это и из-за этого пришло в голову, что корректировать объявление нет смысла. Скорее всего надо перевыставлять заново. Поэтому вот и появился первый вопрос о старых объявлениях у которых мало просмотров.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Объявления топ-селлеров в самом верху. Чем выше рейтинг - тем выше товар. Если у двух топов одинаковый %, выше будет стоять товар того продавца, у которого DSR круче. Внизу товары новичков и тех продавцов, у которых проблемы с % и DSR.

А если говорим об одном и том же продавце?.... Не понятен принцип распределения мест между товарами одного и того же продавца...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
lyudmilab2000
Вы бы, вместо того чтобы теории разводить, взяли бы и поэкспериментировали хотя бы с парочкой своих лотов - упадут ли они в поиске, если их редактировать или будут висеть там же, где до этого висели. Я в свое время экспериментировала, поэтому меняю в своих лотах что хочу, когда хочу и сколько мне нужно.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000
Вы бы, вместо того чтобы теории разводить, взяли бы и поэкспериментировали хотя бы с парочкой своих лотов - упадут ли они в поиске, если их редактировать или будут висеть там же, где до этого висели. Я в свое время экспериментировала, поэтому меняю в своих лотах что хочу, когда хочу и сколько мне нужно.

Теорию, это не я развожу, а ебей в каких-то своих инструкциях. Мне всего лишь интересно насколько это правда ? Впринципе можно поэксперементировать на тех объявлениях, что с малым колличеством показов. А вдруг у них рейтинг повысится? :)

Но такие опыты я уже делала год или чуть больше назад, и то случайно, когда мне надо было быстро обновить объявление и из-за отсутсвитя одной модели - заменить другой. Естественно меняла все на одном уже висящем объявлении. О рейтинге тогда и не думалось ничего. А обнаружила вот что. Что если, меняешь объявление на одной площадке, то на другой площадке виден старый заголовк объявленния. Не было ни у кого такого? Естественно, при таком раскладе, на второй площадке ничего не находилось по новосозданному заголовку. Не знаю до сих пор ли так или может уже что-то ебей подкорректировал в своих настройках, но вот такой казус был.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
lyudmilab2000
Есть специальное приложение называется Listing Analytics. Меняете Title, а он вам показывает на каком месте ваш лот. Но ключевое значение здесь имеет, конечно, рейтинг продавца и количество отзывов. Все равно выше определнного места не поднимешься.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
А можно ли на еБей вставлять вещи на "пред-заказ"?
Писать в листинги, "не в наличии, мы специально сделаем для Вас за 3 дня" ?

Live